Автор Тема: Сборка компьютера с нуля... Или геморрой крепчал  (Прочитано 16592 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Rockman Z
Еще вопрос, у этой платы, есть 24-х пиновый повер коннектор, у этого БП, 20+4 пин. Как понять или просто не пойдет такой? Просто некоторых пишут сразу 24пин, у некоторых 20+4 

20+4 пин - вот эти 4 просто рядом стыкуются, он, как бы, отдельно. 24 от мамки и 20+4 от блока подходит друг к другу, не переживай.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

20+4 пин - вот эти 4 просто рядом стыкуются, он, как бы, отдельно. 24 от мамки и 20+4 от блока подходит друг к другу, не переживай.
Так ну вроде мне более менее всё понятно. Что куда цеплять к мамке,я в курсе, правда корпусовые кнопки и лед-индикаторы не подключал, но по инструкции найду. С деталями я вроде тоже определился, осталось лишь полностью их проверить. Вот с мамкой еще не могу разобраться, наверное под сборку игровой системы, мать за овер 2000р, не подойдет наверное, наверное нужно что-то по серьезнее, или так сойдет?  :neznayu:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот с мамкой еще не могу разобраться, наверное под сборку игровой системы, мать за овер 2000р, не подойдет наверное, наверное нужно что-то по серьезнее, или так сойдет? 

По моему, игровая, это там где несколько PCE x16 (или сколько там ща иксов).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

По моему, игровая, это там где несколько PCE x16 (или сколько там ща иксов).
для СЛИ\Кроссфайра?  :cool:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По-моему, все эти игровые платы, клавиатуры и прочее - рекламная фигня, а игровыми могут быть только видеокарты. Главное, чтобы МП нормально работала с тем, что в неё воткнут.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
По-моему, все эти игровые платы, клавиатуры и прочее - рекламная фигня, а игровыми могут быть только видеокарты. Главное, чтобы МП нормально работала с тем, что в неё воткнут.
я тоже так думаю, но всё же хотел узнать нюансы, но видать они не шибко важны   :)

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
На задел можешь взять материнку с двумя разъёмами под видеокарты. Как показывает история, гораздо дешевле докупить ещё одну видеокарту и снова быть на коне.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
На задел можешь взять материнку с двумя разъёмами под видеокарты. Как показывает история, гораздо дешевле докупить ещё одну видеокарту и снова быть на коне.
тобишь уже в СЛИ\КРОССФАЙР слить? А на разные модели карт ругаться не будет?  :)

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Само-собой если ставить в SLI или CrossFire, то аналогичные карточки по модели и объёму ОЗУ.
Либо из разных, но там необходимо наличие прямых рук и качественного бубна.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 15:46:27 от щербаков5 »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если две видеокарты, то придётся блок питания помощнее брать. А сейчас все игры могут использовать две видеокарты?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Если две видеокарты, то придётся блок питания помощнее брать. А сейчас все игры могут использовать две видеокарты?

2 не стоят того, чтобы их использовать! Двойной шум, нагрев, цена, энергопотребление! А скорости больше в 2 раза не добиться, и видеопамять не складывается! Бывают наоборот падения производительности, и изображение рывками!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
Бывают наоборот падения производительности, и изображение рывками!

Может быть технология G-sync сможет решить эту проблему в будущем - http://www.chip.ua/novosti/nvidia-g-sync-idealnaya-sinhronizatsiya-monitorov-s-gpu/

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Если две видеокарты, то придётся блок питания помощнее брать.
Необязательно. Техпроцесс уменьшается, отсюда и меньше энергопотребление. В итоге две мэйнстримовые карты кушают меньше (ну, или столько же), стоят дешевле и наступают на пятки флагманам. Шум только при игре, НО, если к примеру взять две карточки с системой охлаждения Windforce или TwinFrozr, то они не превышают 35 Дб на максимальных оборотах. Когда флагманы могут разбудить соседей за стенкой:

Просто от себя дам совет по возможности взять материнку со SLI/CrossFire. Лично мне пригодилось.

А сейчас все игры могут использовать две видеокарты?
Лет 5 как уже.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, атмту говоришь. от и до. Уже несколько лет с двумя видеокартами. Щикарно. И падений нет, и память-таки складывается в режиме SLI (хотя задействуется она только в жоском многократном SSAA), и рывков нет. И скорость ощутимо (хотя действительно нелинейно) возрастает.

А на разные модели карт ругаться не будет?

Будет. В 3d режиме с двумя разными видеокартами (даже одной линейки) не поиграешь. Система в режиме SLI будет крашиться в BSOD. Но можно использовать вторую карточку в качестве PhysX-ускорителя, если процессор слабый. Так они работать будут.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: lost_hero
Так они работать будут.
в 2.5 играх?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: 3DSchumacher
в 2.5 играх?

Именно. Более того топовые процы в PhysX ничуть не уступают топовым видеокартам. Так что эффект крайне сомнительный.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лет 5 как уже.
Да мало ли, вдруг плохие консольные порты только с одной могут работать. Потому и спрашиваю, все ли.

Я где слышал, есть извращенцы, которые умудрялись соединить карты от АМД и Нвидии.

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Offtop: У Нвидии в драйверах версии 180 уже закрыта такая возможность. Как у АМД - не знаю.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо брать вот это:
Видео - ZOTAC GeForce GTX TITAN - 34000 руб;
Мать - ASUS Z87-PRO - 6500 руб;
Проц - Intel Core i7-4770K Haswell - 11000 руб;
Оперативка - G.SKILL F3-2400C10D-16GTX - 7500 руб;
Корпус - Cooler Master COSMOS II (RC-1200) w/o - 16000 руб;
Винт под винду - ASUS RAIDR Express PCIe SSD 240GB - 12000 руб;
Основной винт - Western Digital WD4001FAEX - 9000 руб;
Блок питания - Ice Hammer IH-1600W Ultra - 7000 руб;
Охлаждение для процессора - Zalman LQ320 - 3300 руб.
Оптический привод - Pioneer BDR-S08XLT Black - 2700 руб.
-------------
Итого: 109000 рублей

P.S. В принципе можно сэкономить на винте, оставить один винт - минус 12000 рублей, убрав SSD-ку и взять корпус немного попроще, например Thermaltake Overseer RX-I VN700M1W2N Black за 4000 рублей. Это еще минус 12000 рублей. Получится:
-------------
Итого: 85000 рублей

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
retroreviewgames, атмта машина. интел всего 4 ядра под нищебродский разгон вместо православного X, память не четырёхканальная, видеокарта всего одна... убого, короче.

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Возьмите на двоих кокса и тёлок и не парьтесь с железом.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С памятью я погорячился.
Добавлено позже:
И да еще второй титан можно поставить. Но получится еще на 35000 дороже. Это может отпугнуть топикстартера.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
retroreviewgames, 780 ti быстрее и дешевле титана.глупо покупать титан,который медленнее и дороже.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: retroreviewgames
Видео - ZOTAC GeForce GTX TITAN - 34000 руб;

Zotac брать НЕ надо.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
retroreviewgames, 780 ti быстрее и дешевле титана.глупо покупать титан,который медленнее и дороже.
Абсолютно с вами согласен.
Добавлено позже:
Пристально просмотрел тесты, даже не абсолютно а всецело за GTX 780 Ti !
Добавлено позже:
Корректировка:
Оперативка: Kingston KHX24C11K4/16X = 7500 - 7200 = 300 руб
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780 Ti = 34000 - 27000 = 7000 руб
Итого: 85000 - 7300 = 77700 рублей.

Добавлено позже:
А если бюджетный вариант прикинуть:
Видео - Sapphire Radeon R9 270X - 6700 руб;
Мать - ASUS M5A97 R2.0 - 2700 руб;
Проц - AMD FX-8320 Vishera - 4600 руб;
Оперативка - Corsair CMX8GX3M2A1600C9 - 3100 руб;
Корпус - Zalman Z9 Plus Black - 2200  руб;
Винт - Western Digital WD1002FAEX - 2800 руб;
Блок питания - Thermaltake TR2 RX 650W - 3000 руб;
Охлаждение для процессора - Thermaltake Water 2.0 Performer - 2500 руб.
---------
Итого: 27600
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 22:21:51 от retroreviewgames »

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
Как ни странно, FSP еще можно доверять, а вот Чифтек сам БП не выпускает и не выпускал, поэтому надо обзязательно смотреть, чей оем под их лейблом (как правило Дельта, но может оказаться и какое-нибудь дерьмо).

Что в этом странного? FSP один из самых известных производителей блоков питания, а уже всякие оцз и залманы к ним обращаются. Уж кому-кому, а вот всяким чифтекам с корсарами я бы доверял в последнюю очередь.
Добавлено позже:
Цитата
А если бюджетный вариант
Нет не если:
Цитата
Блок питания - Thermaltake TR2 RX 650W - 3000 руб;
Охлаждение для процессора - Thermaltake Water 2.0 Performer - 2500 руб.
Оперативка - Corsair CMX8GX3M2A1600C9 - 3100 руб;
как минимум это вообще не сдалось нафиг в "пюджетном" ПК.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 23:44:52 от ZeroUseless »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Не знаю, вы тут лепите что винты не ломаются. У меня 2 винта рассыпались, по году каждый прожил. Оба 2-х терабайтные, один сигейт, другой вестерн дижитал. :neznayu: НИЧЕГО я с ними НЕ ДЕЛАЛ. Просто стали тупить сначала (дефраг делаю регулярно), потом стали шуметь при работе , а потом стали работать со скоростью флешки за 100 рублей и я их положил для красоты в чулан. На гарантию как раз не попадал 2 раза. Сейчас видимо надо что-то поменьше купить. Хотя стационарник уже давно пылится,ноута хватает.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ну да, только:    
Цитата
Тема: Сборка компьютера с нуля... Или геморрой крепчал  (Прочитано 1599 раз)
и один отписался что у него веники посыпались. Очень хорошая статистика, для веников ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если бы отписывались все, у кого ломались диски, то статистика была бы иной. За этот год у меня сломался SSD (новый) и ЖД (Seagate, 4 года прожил). Несколько раз попадались бракованные диски WD. Недавно раздобыл три компьютера около 2000 года выпуска, во всех трёх оказались неисправны ЖД (по 10 ГБ, кажется). На один из них линукс даже установился, но отказался загрузиться, а на остальных при установке написал что проблемы с диском. Так что ЖД - самая ломающаяся часть компьютера. Делайте бэкапы. Я для этого терабайтный USB-HDD завёл.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
с начала 2000 у меня много разных ПК и ноутов было, ниразу HDD не ломались , а диски были от всех мастей
Добавлено позже:
retroreviewgames вообще тролит, написал каких-то рандомных запчастей на 100к рублей, еще из игромании страничку "тебя я видел во сне" копирни