Автор Тема: Horror games  (Прочитано 26081 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Horror games
« : 05 Ноябрь 2013, 19:29:18 »
Здесь предлагаю писать интересные на ваш взгляд страшные игры, с разных платформ. А также страшные инди игры. Как старые так и новые.
Не помню на форуме общей темы про такие игры, ну или не нашел.

А лучше еще ролики видео постить.

Просмотрел недавно две игры, SCP - Containment Breach. Задумка интересная, и есть пара интересных SCP, который сидит сначала, потом звереет и мочит всех.

А вот эту вчера только просмотрел) Тоже ничо так.
The Curse of Blackwater

Сейчас в данный момент просматриваю
On The Grudge

Ну а из давно просмотренных. Больше всего понравились Пенумбры, Cry of fear, Amnesia Dark Descent
Ну еще подобия слендеров

Добавлено позже:
P.S. Это чтоб мне по ютубу не шариться, не искать интересные страшные игры  :D вы мне напишите)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Horror games
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2013, 19:50:39 »
На СНЕС есть, как там её, Clock Tower, ну все её знают.
На НЕС - Monster Party.

Раз инди можно, то в тему может подойти. Which и Тук-тук-тук. Первая мне страшной не показалось, скорее не понятная, но атмосфера там совсем не дружелюбная, как и сама игра. 2-я же вроде бы и не страшилка, но опять же, что-б играть надо сильно фокусироваться на игре. Ролики не буду выкладывать, ибо из них сути не понять. Обе игры не рассчитаны  на "бу!" эффекты, там больше саспенс.

Вспомнил тут ещё один страшный шутан на ПК, лет 10 назад выходил. В русской локализации, вроде, "Вампиры" называется, помню хорошо её локализовали, там ещё нужно было семью спасти из особняка. Скажите это она?
Ещё Clive Barker's - Undying, ничё такой шутан страшненький.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 20:07:17 от Partsigah »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2013, 20:05:57 »
Цитата
Тук-тук-тук
да, да, прикольная игра, сегодня тоже смотрел :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2013, 20:17:02 »
FEAR. В первый раз когда играл было достаточно жутко. Сейчас уже не так, но все равно :)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2013, 20:22:04 »
suteF
The Cat Lady

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2013, 20:42:19 »
FEAR. В первый раз когда играл было достаточно жутко. Сейчас уже не так, но все равно :)
В FEAR прикольные монстры, которые в полу скрываются, наступаешь куда-то и они тебя вниз тянут)
Насколько я помню они появились во второй части.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2013, 21:00:39 »
Fatal frame 2 Wii-edition - самый крутой ужастик когда-либо играный мною. Никакие Резиденты и Сайлент хиллы с ним не сравнятся. 

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2013, 21:12:10 »
Partsigah
Наверное речь шла о игре Witch's House? Согласен, приятная вещь, как и Mad Father.

Слова Which(какой, который) и Witch(ведьма) звучат одинаково, но пишутся по-разному. Замечал использование этой особенности в двух фильмах:
1. Чернокнижник, в сцене, где Редферн, настраивал ведьмин компас перед испуганной Кассандрой.

- Что это такое?
- Даже не дыши на него, пожалуйста.
- Что-то типо компаса?
- Ведьмин компас(но она поминает его слова не как утверждительный ответ, а как вопрос - Какой компас?)
- Вот этот.(отвечает она растерянно)
- Я же тебе уже сказал(раздражённо отвечает Редферн)
-Дак что же это такое?
- Как я уже сказал ранее, это ведьмин компас.
- А, так ты имел в виду ведьмин, а не какой.
 - с 6:42
2. Сонная лощина Тима Бертона, в эпизоде, когда Икабот Крейн отправился за советом к ведьме в поиске могилы всадника.

- Должен вам сразу сказать, что мне безразличен ваш род занятий, который, который, который...э, для меня ничего не значит, кем бы вы не являлись.(при произношении слова который делается тонкий намёк на то, что Икабот напуган, т.к. понимает, что пришёл к ведьме, поэтому он несколько раз зацикленно повторяет ключевое слово, имеющее два разных смысловых значения при произношении)
 - с 2:00.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 21:19:26 от Witch »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2013, 21:19:10 »
Цитата: Witch
Наверное речь шла о игре Witch's House? Согласен, приятная вещь, как и Mad Father.

НЕТ.
Ужас, чуть кондратий не хватил с русского ролика, заменил на английский.

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2013, 21:22:16 »
Partsigah
Ах эта, всё, вспомнил. :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2013, 21:44:57 »
Цитата
Ужас, чуть кондратий не хватил с русского ролика, заменил на английский.
Да ну? Щас посмотрю   :wow:
Добавлено позже:
Посмотрел Which, неплохой сюжет придуман, эффекты крутые. Две концовки)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 22:15:24 от Silver_Shadow »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2013, 22:20:47 »
Penumbra 1-2 , тема же была така

В Пенумбре первой я так ссался что ппц, хотя там 3 моба на всю игру. Даже когда перепрохожу и знаю что в это локации нету никого , то все равно ссусь. А когда первый раз играл так вообще в районе сердца аж прихватывало от адреналина

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2013, 22:21:45 »
Цитата
Вспомнил тут ещё один страшный шутан на ПК, лет 10 назад выходил. В русской локализации, вроде, "Вампиры" называется, помню хорошо её локализовали, там ещё нужно было семью спасти из особняка. Скажите это она?
Это насколько я помню Nosferatu. Это не шутан. Это скорее Survival horror, хотя я особо в него не играл.
Добавлено позже:
Цитата
Penumbra 1-2 , тема же была така
ссылку темы, товарисч в студию. Может там я тоже игр найду каких нить
Добавлено позже:
Цитата
В Пенумбре первой я так ссался что ппц, хотя там 3 моба на всю игру. Даже когда перепрохожу и знаю что в это локации нету никого , то все равно ссусь. А когда первый раз играл так вообще в районе сердца аж прихватывало от адреналина
Незнаю, мне собаки особо не страшили)
Во второй части голые мужики по-четче были  :D

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2013, 23:03:49 »
Цитата: Silver_Shadow
Это насколько я помню Nosferatu. Это не шутан. Это скорее Survival horror, хотя я особо в него не играл.

Ага, она - http://ru.wikipedia.org/wiki/Nosferatu:_The_Wrath_of_Malachi
Да ну? Щас посмотрю

Да там просто заставка очень громкая была.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2013, 02:49:25 »
ссылку темы, товарисч в студию. Может там я тоже игр найду каких нить

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16208.msg861556.html#msg861556

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Ноябрь 2013, 08:12:23 »
Цитата
Здесь предлагаю писать интересные на ваш взгляд страшные игры, с разных платформ. А также страшные инди игры. Как старые так и новые.
call of cthulhu dark corners of the earth (атмосферная игрушка);
Alone in the Dark 4 (в основом из-за того, что темно и патронов мало);
Alien Ressurection (в силу популярности самих чужих можно не согласится, но патронами там не балуют, атмосфера мрачная, неожиданностей хватает. Так что вполне себе ужастик, в отличии от других игр про чужих).
В STALKER когда первый раз играть, то хватает мест, особенно когда в игре ночью ходишь.
В Готике 2 есть страшные места, когда играешь первый раз (и не закалён прохождением первой части). Помню, возвращался в Хоринис когда стемнело и свернул не на ту дорожку. Бежал там ночью по лесу, невидно нефига, за мной пол леса собралось - варги, волки, комары. Пока не прибежал на крипотное кладбище, где меня прирезали скелеты. Еще момент есть когда исследуешь пещеры всякие и не знаешь, чего там ждать (обычно скилеты, зомби, скелеты-маги). В одном месте там есть очень мощный вампир. Можно ночью прогулятся в замок с гарпиями и запрятанным демоном (будучи не особо прокачанным). Атмосферная прогулка гарантирована.  :D
Вообще, когда первый раз играешь, то в Готике ночью везде хоррор. Так что днем спать и закупать лечилки и факелы, брать квесты, а ночью выходить на задания. Хоррор гарантирован, но только при первом прохождении. Второй раз нигде не прокатит уже.
А если в вышеперечисленные игры играть не сохраняясь, то атмосферность выростет в разы.

Trespasser вполне себе хоррор с динозаврами. Места там заброшенные, патронов мало, целится сложно, динозавры агрессивные. Только сложность поставить побольше (модом) и играть без сохранений (лучше сохранятся, но проиграв, считать игру законченной =)) Так там гораздо интерестнее.

Вот Resident Evil совсем не страшные игры.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 08:49:02 от cptPauer »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Ноябрь 2013, 11:05:18 »

Вот Resident Evil совсем не страшные игры.
толсто.
Про 4,5,6 ещё можно такое сказать. Про остальные номерные нет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Ноябрь 2013, 11:12:37 »
Цитата: cptPauer
В Готике 2 есть страшные места

Resident Evil совсем не страшные игры.

:facepalm:

Что ж тебя в готике испугало? Волки в лесу?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2013, 11:38:03 »
cptPauer, ты путаешь хоррор со сложностью.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2013, 13:51:07 »
Недавно играл снова в "Splatterhouse 3" на SMD.
Когда мелкие были,особенно ночью играли-было жутко.
Стремно становилось с первых кадров заставки-когда кричащие души лезут из камня,под готическую музыку.
Что интересно-жанр битемап,но игра атмосферная и страшная.
А римейк вышедший на Xbox 360,и на PS3,вроде,-совсем не удался.
В отличии от оригинала,римейк берет лишь количеством кровищи.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 19:48:10 от Dinorock »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2013, 14:47:47 »
толсто.
Про 4,5,6 ещё можно такое сказать. Про остальные номерные нет.
А что там страшного? Я лишь один раз испугался, когда в RE3 шёл по полицейскому участку, и тут вдруг Немезис с гранатомётом в окно запрыгнул. Банальней не придумать, и работает лишь раз. Вот Silent Hill страшный, там и без противников крайне жуткая атмосфера. В Метро-2033 тоже, когда идёшь по тоннелю, хоть никого и нет, но стрёмно. В Alan Wake, хоть это и не страшилка, когда отходишь далеко от основной тропинки, начинаются дикие звуки и искажения изображения, и сразу охота побыстрее вернуться назад. А этот ваш RE чем пугает? Тентаклевыми монстрами с глазами в неожиданных местах? Тьфу.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2013, 14:49:05 »
Цитата
толсто. Про 4,5,6 ещё можно такое сказать. Про остальные номерные нет.
Ни на грамм. Можно сказать, хоррором там и не пахнет. Каноничные зомби, что там такого страшного? Даже Dead Island страшнее на порядок, чем первые части РЕ. Как ИМХО, ибо мне в тех РЕ что я играл страшно небыло ни на грамм.

Цитата
cptPauer, ты путаешь хоррор со сложностью.
Так а какой хоррор без сложности? Думаешь, как бы не умереть =)

Цитата
Подробно написал, что там может быть страшноватого. Там есть места. О том, что в лесу только Орк, скелеты, комары, варги и волки, когда играешь в первый раз - не знаешь. Да и сами варги с мракорисом на первый взгляд, жутковаты.
Конечно, это первые впечатления, а в готику2 я играл ну очень давно. Теперь уже вообще не напугает в играх ничто, если уж про это говорить.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2013, 15:20:51 »
Ни на грамм. Можно сказать, хоррором там и не пахнет. Каноничные зомби, что там такого страшного? Даже Dead Island страшнее на порядок, чем первые части РЕ. Как ИМХО, ибо мне в тех РЕ что я играл страшно небыло ни на грамм.
Да уж побольше страшного(именно страшного, а не сложного), чем в Готике.
Так а какой хоррор без сложности? Думаешь, как бы не умереть =)
Бред. Ты еще БэтлТоадс в хоррор запиши. Излишняя сложность как раз наоборот убивает хоррорную атмосферу, как у меня, например, с Сиреной было. Если для тебя в игре страшным является только смерть, то можешь про хорроры даже не рассуждать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Ноябрь 2013, 16:09:59 »

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16208.msg861556.html#msg861556
Чувак, это только на персонанальных компах, а тут на всех платформах обсуждаются. Но спасибо за тему, просмотрю :)
Просмотрел ничего особо крутого к сожалению не нашел.
Добавлено позже:
Цитата
В Готике 2 есть страшные места
Готика 2 показалось страшной?  :D Ну значит я не такой пугливый. Атмосферная, да. Страшная, ну по мне нет.
Хотя и были несколько пугающих моментов в Готике. В Готике 1. В конце игры, где ловушки.
Особенные это 2 ловушки. Первая, это комната где стенки сдвигаются, чтоб тебя сплющат. А еще одна ловушка, вообще идеальная, я даже со стула подпрыгнул.
Там есть ритуальный стол какой-то, и что-то непонятное на ней лежит. Но я такой залез на стол, и пытаюсь рассмотреть чо за фигня. И в тот же момент, какая-то неведомая фигня сверху меня убивает, столб или чтото такое или шест.  :D
Добавлено позже:
Про страшные места и монстров еще. Кто у нас самый страшный в Arx Fatalis? От кого бежешь быстрее ветра, закрываешь за собой дверь, и этот монстр, пытается ее открыть?
Конечно черная бестия! Один из моих любимых монстров. C 4 минуты появляется.

Добавлено позже:
P.S. пошел досматривать Ju-On The Grudge
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 16:33:12 от Silver_Shadow »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2013, 16:52:28 »
Когда мелкие были,особенно ночью играли-было жутко.Стремно становилось с первых кадров заставки-когда кричащие души лезут из камня,под готическую музыку.
Да, меня тоже пугала эта игра в свое время - жутчайшая графика (в хорошем смысле слова), давящая на тебя музыка, еще этот тайм лимит, подгонявший тебя идти туда, куда ты совсем не хочешь идти... да что там говорить, мне до сих пор в нее страшно играть.

На несе меня пугала Пятница 13, довольно жуткая игра, брождение в лесу, постоянная напряженка в домах, ожидание в любой момент Джейсона... Дракула Брэма Стокера тоже была неслабой игрой, особенно в этом помогала психоделическая музыка, мне до сих пор ее страшно слушать даже отдельно, в наушниках (но очень красивая).

Ранние резиденты очень страшные игры, особенно первые 2 части - куча моментов, когда аж вздрагивал, и музыка тоже играет не последнюю роль. Просто когда играешь в такие игры, нужен специальный настрой: тишина, ночь и желание быть напуганным.

На PSX меня пугал первый Clock tower (первый для соньки, в смысле), особенно когда первый раз играешь на левелах, еще не зная всех местоположений Сизормэна. Да и переигрывать в нее было всегда интересно, концовок куча. Вообще, на первой соньке хорроров было достаточно: the Note, Echo Night, Aliens Trilogy\ressurection - с видом от первого лица играть всегда страшнее, чем от любого другого, сильно вживаешься в персонажа. даже квест Дракула - очень напрягало путешествие по кладбищу - различные посторонние звуки - разрабы постарались на славу, воссоздав окресности Трансильвании. еще из квестов очень помню Город потерянных детей. Тогда я еще не знал, что это по фильму, но мне она казалась очень страшной - атмосфера заброшенности и почти полного одиночества - не считая сросшихся учительниц, алкаша и хозяина лодки, но мне было даже менее страшно, когда их не было рядом  :)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2013, 17:23:55 »
На несе меня пугала Пятница 13, довольно жуткая игра, брождение в лесу, постоянная напряженка в домах, ожидание в любой момент Джейсона... Дракула Брэма Стокера тоже была неслабой игрой, особенно в этом помогала психоделическая музыка, мне до сих пор ее страшно слушать даже отдельно, в наушниках (но очень красивая).
Очень прав.
Меня до сих пор убивает этот мотивчик из Пятницы 13, когда бродишь по лагерю, турун-турун-турун-тун-турун. Сколько лет прошло. Как мы искали голову в пещере, эхх...
А в Дракуле просто невероятно пугающая музыка.
Добавлено позже:
Особенно которая в начале играет - http://www.youtube.com/watch?v=v5iAouQ17nQ эта музыка просто делала половину атмосферы игры, без каких либо преувеличений.
Добавлено позже:
еще из квестов очень помню Город потерянных детей.
:wow: О да, проходили с другом, на компе только она была, на каком-то затертом диске достали, очень понравилась, игра из детства так сказать. 
Добавлено позже:
Там запомнилась локация одна, двое близнецов в каком-то классе стоят.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 17:31:01 от retroreviewgames »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Ноябрь 2013, 17:37:44 »
Цитата: Unit2k

Кстати, да, там достаточно мрачно, как-то не приятно по лесу бегать.
Да и сами варги с мракорисом на первый взгляд, жутковаты.

Мракорис одним своим появлением может заставить игрока наделать кирпичей в любой части. Особенно, если герой ещё не прокачан.
Из инди могу посоветовать попробовать  Yume Nikki, там такая психоделичная давящая атмосфера. Может, страшно и не станет, но неуютно точно. Лучше играть поздно ночью в темноте, всё-таки там во снах путешествуешь.
Или Moshi Moshinee. Она очень короткая и как хоррор довольно слабенькая. Но у неё интересный геймплей. Там всего одна комната и почти каждое действие в ней приводит к какой-то концовке. И чтобы продвинуться по сюжету надо получать правильные концовки.
Ещё можно зайти на сайт SilentPyramid, он часто делает подборки разных хоррор с любых платформ, даже с совсем древних и редких. Можно найти очень много интересного.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Ноябрь 2013, 17:59:01 »
Особенно которая в начале играет - http://www.youtube.com/watch?v=v5iAouQ17nQ эта музыка просто делала половину атмосферы игры, без каких либо преувеличений.
я тока дислайк поставил челу за тему "Щити мьюзик", он совершенно не смыслит в хорошей музыке)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Ноябрь 2013, 18:08:45 »
Цитата
Мракорис одним своим появлением может заставить игрока наделать кирпичей в любой части
Кроме 3-й. Там он какой-то хиляк слабый. В первой и во второй части, я превращался ради прикола в мракориса и размачивал спокойно орков.
В 3-й части, меня спокойно уделывают пару орков, когда я в образе мракориса. Да и нестрашно он в 3 части выглядит.

Помню пещеру во 2 части по-моему. Заходишь в пещеру, там сразу встречаешь несколько мясных жуков. Проходишь в глубину, а там много костей, и куча жуков, и темно что вообще ничего не видно. Зажигаешь свет или факел, а там в углу 3 мракориса спят  :D
Цитата
Город потерянных детей
Играл тоже. Понравилась атмосфера) Только к сожалению до сих пор не прошел.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 18:16:29 от Silver_Shadow »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Ноябрь 2013, 18:11:00 »
Цитата: Dizzy
Кстати, да, там достаточно мрачно, как-то не приятно по лесу бегать.

Что-то вы ребята пугливые какие-то. Я ещё понимаю людей, которых пугают дешевые "БУ" в Дум3 и ФИР. Но вот чтобы пугаться чего-то в Готике - это надо суметь. Там определенно годная и загадочная атмосфера, особо когда лазаешь в какой глуши, но страх она точно не вызывает. Тебя наверное и Calling пугал? Я  помню, когда на меня впервые набросилась жируха-яойщица я чуть было не обделался от ... СМЕХА!  :lol: