Автор Тема: Horror games  (Прочитано 26491 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Horror games
« Ответ #30 : 06 Ноябрь 2013, 18:13:50 »
Цитата
Ещё можно зайти на сайт SilentPyramid
О, круто, спасибо за ссылку  :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Ноябрь 2013, 18:51:34 »
А вот, Анабиоз - сон разума:
Страшненькая?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Ноябрь 2013, 19:30:13 »
А вот, Анабиоз - сон разума:
Страшненькая?
графа страшная только , больше ничего

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Ноябрь 2013, 20:11:38 »
Мне кажеться когда графон,страшный еще страшней играть :)Играл в соул ривер недавно(хоть это и не хорор) дык порой такая жуть пробирала аж шерсть на загривке вставала o_0

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Ноябрь 2013, 21:33:58 »
Цитата: Silver_Shadow
В FEAR прикольные монстры, которые в полу скрываются, наступаешь куда-то и они тебя вниз тянут)Насколько я помню они появились во второй части.

Вторая часть мне не понравилась. Первая плюс дополнения самое то =)

Из последнего на данный момент страшного, во что я играл, сразу вспоминаются три части Fatal Frame. Вот там жуть так жуть, причем во всех частях. Самой зубодробящей показалась вторая. Имхо, резы вообще фигня по сравнению с ними. Ну может кроме первого

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Ноябрь 2013, 21:47:33 »
Цитата
Играл в соул ривер недавно(хоть это и не хорор) дык порой такая жуть пробирала аж шерсть на загривке вставала
Ага, если считать первый Soul Reaver, то место - башня Зефона  :thumbup: А если во втором, то время когда Мебиуса замочили, и где на болоте такие страшные мутанты монстры ходят :)

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Ноябрь 2013, 21:53:10 »
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - отличный, но незаслуженно забытый хоррор.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Ноябрь 2013, 21:54:37 »
Цитата: Smoke
Вторая часть мне не понравилась.

Пол игры игры какое-то страшилище целоваться лезло, а середине игры сказали, что мол ентот дух преследует меня  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Ноябрь 2013, 23:30:39 »
Цитата
Если для тебя в игре страшным является только смерть, то можешь про хорроры даже не рассуждать.
Ну так да, если включить бессмертие и бесконечный боезапас (если есть) то хрен хоть какие-то острые ощущения будут. Только Game Over (и сопутствующие ему факторы: мало патронов, темнота, мощные враги, мало жизней) + неизвестность + реалистичность  может создать атмосферу хоррора.

Вот Silent Hill страшный? Да, потому что работает формула: угроза Game Over: намёк на мощных врагов, оружия нет, ограниченный  обзор + неизвестность угрозы + БУ эффекты. Второй раз там не страшно играть, т.к. теряется фактор неизвестности.

Цитата
Да уж побольше страшного(именно страшного, а не сложного), чем в Готике.
Ненамного.
Резидент игра одноплановая, но зомби там не страшнее тех что в Готике (они там есть, но их немного. Душераздирающе кричат при смерти от руны уничтожения нежити). Уже все давно успели привыкнуть к таким зомби, чтобы их пугаться в играх, еще со второго Резидента. Враги в РЕ однообразны и к ним привыкаешь. Фактор неизвестности плохо работает, вот и не очень страшная игра получилась.

RE4+5 не страшный т.к. нет угрозы Game Over'ом. Оружия слишком много, обзор хороший. Напустили бы там туману, врагов сделали бы помощнее раза в три, но меньше их. Оружия бы дали вообще, чтоб на всех нехватало врагов. Было бы совсем другая игра =)

Цитата
Что-то вы ребята пугливые какие-то. Я ещё понимаю людей, которых пугают дешевые "БУ" в Дум3 и ФИР. Но вот чтобы пугаться чего-то в Готике - это надо суметь. Там определенно годная и загадочная атмосфера, особо когда лазаешь в какой глуши, но страх она точно не вызывает
:neznayu: Ну как сказать, не так пугаться, чтобы потом и после игры страшно было :D Но жуткие места есть. Особенно, если создать себе условия, про которые я сказал выше (т.е. слабый герой, неизвестность угрозы, плохой обзор, отсутствие мощного оружия, сильные враги).  Первая прогулка по ночному лесу может адреналинчику подкинуть.
Так и про саму жизнь можно сказать, что пугаться надо суметь. Но можно и устроить себе. Например,  приехать неподготовленным в незнакомый лес ночью, взять тусклый фонарик и попробовать выйти куда нибудь через несколько километров. От парочки светящихся глаз волков уже кирпечей можно наложить будет  :) А если бы ещё кто-то сказал, что там есть чупакабра какая-то и пропадали люди, то было бы в разы веселее, т.к. добавился бы фактор неизвестности угрозы.
Готика это же РПГ, если захотеть чтоб было жутковато - можно себе это устроить или так может само сложится.

Теперь игры вообще мало чем могут напугать, если игрок переиграл много чего.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Ноябрь 2013, 23:54:28 »
Имхо, резы вообще фигня по сравнению с ними. Ну может кроме первого
ну если по страшности, то фигня конечно, но по геймплею резы делают фатал фреймы по полной- фаталы слишком однообразны, всю игру делаешь одно и то же)А резы все таки экшн-адвенчр, много паззлов, разветвленный сюжет (в первых двух), разнообразные оружия и т.д.)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Ноябрь 2013, 00:18:56 »
Ну да, я как раз именно про хоррор составляющую говорил

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Ноябрь 2013, 00:21:30 »
Amnesia шугает с самого начала, а как масло кончается в лампе так вообще ссышься
Добавлено позже:
Кстати в Пенумбре и подобных страх весь от того что ты беспомощен и не можешь убить врагов ,а вот они могут и хотя, бегаешь как голый по  лесу в окружении волков, а во всяких шутанах типа Fear там весь "страх" растчитан на эффект неожиданности и те кто такие игры много играл со временем легко предысказывает где будет "БУ!"

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Ноябрь 2013, 00:40:45 »
В дед спейсе было очень стрёмно играть, когда появлялся бессмертный, вроде бы уже переигрываешь не в 1-й раз и уже не должно быть страшно, но чувствуешь себя жертвой за которой идёт не убиваемый, как в кино, маньяк.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Ноябрь 2013, 01:01:50 »
В дед спейсе было очень стрёмно играть, когда появлялся бессмертный, вроде бы уже переигрываешь не в 1-й раз и уже не должно быть страшно, но чувствуешь себя жертвой за которой идёт не убиваемый, как в кино, маньяк.
че за бесмертный?

Добавлено позже:
ааа понял, я это место очень быстро проходил когда поймешь по какой систем он регенится после урона сразу страх пропаает

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Ноябрь 2013, 01:09:49 »
Вот этот, толи hunter, толи regenerator, я его сталкером называл. Самый страх был, когда он ближе к концу появлялся, где нужно было капсулы со стазисом двигать, а там проходить-то вообще один смех.
http://youtu.be/Rg1sb14eW9E?t=15m20s
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 01:16:03 от Partsigah »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Ноябрь 2013, 08:35:35 »
Регенератор в Dead Space появляется в двух местах в первой части. В первый раз его в камере замораживаешь, во второй нужно под двигатель челнока подвести.
А вот во второй части, по-моему, его убить нельзя, нужно только бегать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Ноябрь 2013, 09:50:23 »
графа страшная только , больше ничего
Для своего времени графика хорошая, особенно если учесть, что игра почти отечественная. Вроде, это была одна из первых игр с DX10. Я немного играл, насколько помню, это не хоррор вообще, а приключенческая игра.
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - отличный, но незаслуженно забытый хоррор.
Хоррор, пока не найдёшь оружие. Но сцена погони в отеле - это жесть, конечно.
Вот Silent Hill страшный? Да, потому что работает формула: угроза Game Over: намёк на мощных врагов, оружия нет, ограниченный  обзор + неизвестность угрозы + БУ эффекты. Второй раз там не страшно играть, т.к. теряется фактор неизвестности.
Ну не скажи, я его не счесть сколько раз проходил, с катаной и дрелью враги никакой сложности даже на харде не представляли, но каждый раз было страшно. Просто надо погрузиться в игру, чтобы всё прочувствовать.

Порылся в скриншотах, нашёл смешного человечка на стене.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Ноябрь 2013, 10:00:14 »
Ну так да, если включить бессмертие и бесконечный боезапас (если есть) то хрен хоть какие-то острые ощущения будут. Только Game Over (и сопутствующие ему факторы: мало патронов, темнота, мощные враги, мало жизней) + неизвестность + реалистичность  может создать атмосферу хоррора.
Ну я и говорю, бэтлтоадс. Гейм овер нависает постоянно, жизней мало, каждый первый противник может тебя угрохать. Яркость можно на минимум выкруть. Отличный хоррор.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Ноябрь 2013, 11:06:22 »

Ну я и говорю, бэтлтоадс. Гейм овер нависает постоянно, жизней мало, каждый первый противник может тебя угрохать. Яркость можно на минимум выкруть. Отличный хоррор.

С "только" он погорячился, но как дополнительный элемент в создании атмосферы такие приемы вполне катят.  В Дарк Соулс, например, от каждого чекпоинта в поход уходишь, как в отдельное приключение. Кругом враждебный мир, в котором ты слабый и беззащитный, выживаешь как можешь. Будь там квиксейвы, непробиваемый герой, игра и вполовину не была б такой забирающей.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Ноябрь 2013, 11:14:51 »
С "только" он погорячился, но как дополнительный элемент в создании атмосферы такие приемы вполне катят.  В Дарк Соулс, например, от каждого чекпоинта в поход уходишь, как в отдельное приключение. Кругом враждебный мир, в котором ты слабый и беззащитный, выживаешь как можешь. Будь там квиксейвы, непробиваемый герой, игра и вполовину не была б такой забирающей.
Дополнительный элемент - да. Но никак не основа. Основа - это создание соответствующей атмосферы. Мистичность. А когда весь страх в том, что тебя могут сейчас убить - это не хоррор, это хардкор.
Да и вообще, споры о хоррорах весьма интересное явления само по себе. У каждого есть что-то свое, что пугает и доказывать другим, что пугать должно именно это - довольно странная позиция.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Ноябрь 2013, 11:27:55 »
Цитата
Для своего времени графика хорошая, особенно если учесть, что игра почти отечественная. Вроде, это была одна из первых игр с DX10. Я немного играл, насколько помню, это не хоррор вообще, а приключенческая игра.

Графон там офигенный, а вот PhysX очень кривой, у меня до сих пор бывают просадки до 15 кадров!

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Ноябрь 2013, 13:51:11 »

Ненамного.

Сайлент Хилл-первуючасть,считаю одним из лучших игр-хорроров современности.В игре действительно продуманная атмосфера,немаловажную роль играет музыка.Когда приближаешься к школьному двору,с нарисованной пентаграммой на нем,постепенно становящаяся громче музыка ,состоящая из металлического лязга и истошных криков,вообще с ума сводит.Мне кажется авторы игры использовали при ее создании исследования в области психологии и изучения ночных кошмаров.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Ноябрь 2013, 15:07:02 »
Вот нашел еще одну интересную игру. Много расчлененки. Можно управлять с помощью каких-то приблуд, которые позволяет действовать в игре, с помощью движения тела.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Ноябрь 2013, 15:43:03 »
Silver_Shadow, с помощью сраного кинекта) Эта игра заставила меня его продать и забыть, как о страшном сне. При игре в нее у меня были те же самые ощущения, что у Нерда, когда он пытался играть на NES с Power Glove - кошмар, персонаж еле слушается ваших движений, управление персонажем напоминает калеку, которого заставляют устанавливать олимпийский рекорд (да простят меня господа-инвалиды, но другого сравнения в голову не приходит).  :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Ноябрь 2013, 19:31:07 »
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 19:37:22 от GalaxyBot »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Ноябрь 2013, 21:52:10 »
Вот еще интересная страшилка) Эффект монстра пугает)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Ноябрь 2013, 22:12:11 »
Frictional Games рассказывают о SOMA, скриптах и бедах хоррор-игр, смотреть с 1:15, так, в кач-ве дайджеста.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Январь 2014, 11:59:48 »
Daylight
Цитата
You awake, trapped in an abandoned hospital. Your only source of light is your phone. You hit a dead-end and must turn around, but behind you lurks an eerie presence and strange noises...

Experience Daylight, a procedurally generated psychological thriller for your PlayStation®4. The all-new Unreal Engine 4 enhances the visuals of your escape to freedom like never before, heightening every bone-chilling detail of your surroundings. Get lost in a maze that changes with every playthrough, allowing for limitless replayability and the tension of unpredictability every time you start the game. Navigate to safety while avoiding what lurks in darkness. What will be waiting for you down the next corridor?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Январь 2014, 16:01:13 »
Lucius

Меня вот в "Тургор" частенько пробирало. Особенно в "извращённой квартире" (шаги, скрипы, голоса) и "Башне" где огроменный топор качается.

Последняя "Амнезия" - "никак" если кратко.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Январь 2014, 19:36:28 »
Silver Dragon,
Что то я много раз пытался посмотреть этого Люциуса, так и не разу до страшных моментов недосматривал, медленно сюжет разворачивается.
Добавлено позже:
На днях посмотрел игрушку Поезд, который создал Носков. Игра так в принципе не страшная, но сюжет и атмосфера на пятерку. Присутствует плохая и хорошая концовка. Видать связана концовка со спасением одного человека. Ну и также посмотрел игрушку от того же человека под названием Свет, только в отличие от предыдущей она отличается в основном отличной атмосферой.

Вот на игру Свет особо нормального Летсплея не нашел

« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 19:48:57 от Silver_Shadow »