Не совсем по теме, но вспомнил как у нас тут в США видел диски с играми на пс2 в одном магазине геймерском которые к сожалению только в тру городах есть, там вот там были диски с 3 частями fatal Frame я даже прикупил себе, так как другие в РФ остались. Ну да ладно суть вот в чем на дисках приклеен стикер причем одобреный какимто гос органом котоыре гласит-"May cause panic attack or heart attack, please concult your doctor before playing"-может привести к паническим атаками(хз как данный мед термин в РФ называеться, тут его паник аттак зовут) или вызвать сердечный приступ, проконсультируйтесь с доктором перед тем как играть. Хз во всех там штатах было или нет, но позабавило. А игра реально страшная,я свою бывшую подружку ей пугал. Врубал ночью пока она не спала и звук погромче, разок я заставил ее смогтреть как я играю, она потом не могла без света спать несколько дней.Все это я веду к тому что это имхо реально самая жуткая игра что я играл, вроде и банальщина- японки ходят по дому с привидениями, но как сцука сделано. Кст в 4 The mask of lunar eclipse часть ктонибудь играл которя экз для Вий?
Имхо другая игра от японцев тоже про всяких призраков Siren имхо не такая страшная, сколько садитски сложная особеннол первая часть, я так и не смог ее пройти, хз че там делать надо было. Вторая уже попсовее, ее я прошел.
Добавлено позже:
а так есть достаточно жуткая игршука на пс2 Kuon от from software тоже такая неуютная