Автор Тема: Windows,переустановка  (Прочитано 4874 раз)

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Windows,переустановка
« : 08 Ноябрь 2013, 13:49:00 »
Всем привет,с вами снова ваш надоедливый.
Купил ноут полгода назад,со вшитой Windows 8, она меня уже довело до белого каления,хочу снести и семерку поставить.
Но на ноуте BIOS зашит и я никак не могу поставить устройство загрузки по умолчанию, как на настольных ПК.
В общем,прошу помощи. Какие есть альтернативные варианты переустановки?

Оффлайн ogr2

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Windows,переустановка
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2013, 13:55:38 »
ковырять загрузочную область\загрузчик, чтобы в место ос инстолятор запустил? :neznayu:

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2013, 14:17:41 »
ogr2, каким образом?

Оффлайн ogr2

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2013, 14:34:28 »
еще, вытащить винт и заменить на нем ос, в надежде на то, что её дрова будут корректно работать с данным железом...

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2013, 14:35:48 »
У меня была проблема немного иного характера. Я хотел на старом ПК переустановить винду, но не было дисковода, и флешку загрузочную комп не видел.
Мне посоветовали вот такой метод
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,67931.msg987082.html#msg987082
Ну там, правда, ХР и ХР.  В твоём случае 7 и 8. Поэтому хз поможет или нет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2013, 14:56:35 »
Вытащить винт, и записать на него с другого компа образ 7! Вставить обратно и установить из винды, предварительно скачав нужные драйвера!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2013, 15:00:14 »
А какой ноут? И что значит, что BIOS зашит? Вообще нет к нему доступа? На многих ноутбуках в него нужно попадать с помощью хитрой комбинации клавиш, да ещё и зажав кнопку включения. Леново какое-нибудь, наверное?
Как вариант, можно из-под виндовса запустить установку с болванки.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2013, 15:01:12 »
Напиши в яндексе - "переустановка windows UEFI" и там куча инструкций. Просто на всех новых ноутах с восьмеркой стоит UEFI, которая защищает компьютер от несанкционированного вмешательства.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2013, 15:11:10 »
Тут ещё почитай, есть кой-какие нюансы с последующей активацией - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4150418

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2013, 19:03:26 »
Все зависит от конкретного железа и BIOS. В большинстве врубаешь legacy mode и ставишь хоть семерку, хоть Gentoo, хоть DOS.
В особо запущенном случае - просто перекрасить восьмерку, правда она меня дико бесит и интерфейсом и совместимостью, уже 10 штук одних игрушек нашлось, которые на ноуте с кубунтой и HD4000 работают только в путь, а у соседа в восьмерке не работают вообще, при том что у него GTX Titan и 64 гига оперативки.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2013, 23:48:31 »
Ноут Acer,при установке из Виндовс файлы копирует ,уходит в перезагрузку и потом показывает экран "вероятно,при последнем изменении оборудования неправильный файл"блаблабла. BIOS зашит,то есть,в нем ничегошеньки совершенно сделать нельзя,только посмотреть.

Добавлено позже:
в это uefi нельзя даже secure boot в положение disable перевести(
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2013, 00:09:50 от Sawanaga »

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2013, 14:09:01 »
Ноутбук  Acer, а серия какая ?

Оффлайн deep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2013, 19:13:33 »
Может поставить на восьмерку classic shell для windows 8, и восьмерка не будет уже так раздражать?
http://www.rutor.org/torrent/271873/classic-shell-3.6.8-final-2013-pc
http://todostep.ru/classicshellrus.html

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2013, 21:57:40 »
Ноут Acer,при установке из Виндовс файлы копирует ,уходит в перезагрузку и потом показывает экран "вероятно,при последнем изменении оборудования неправильный файл"блаблабла. BIOS зашит,то есть,в нем ничегошеньки совершенно сделать нельзя,только посмотреть.

Добавлено позже:
в это uefi нельзя даже secure boot в положение disable перевести(
У меня тоже Acer, secure boot не выключается, но это совершенно неважно - legacy mode врубил и поставил собственный загрузчик. В режиме uefi ессесно только восьмерка или убунта, семерку уже не поставишь. Но и то можно сделать отключаемым secure boot, только пока оно на гарантии мне оно не надо.

А если невыключаемый, то думаю тоже можно исхитриться - например установить какой-нибудь подписанный загрузчик линуховый, через него подтянуть загрузчик с установочного диска семерки, а потом загрузившись с лайвсиди той же убунты тот самый подписанный загрузчик восстановить, он найдет семерку (или любую ВасяпупкинОС, хоть хакинтош, и будет спокойно грузиться. А вообще просто лучше не покупать девайсы с неотключаемым секьюрбутом, дабы не устраивать жесткий секас с разными загрузочными дисками, а просто делать стандартным способом.
Добавлено позже:
А перелицовка восьмерки не меняет одного факта - то, что в восьмерке немало софта идет не так или не идет вообще.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2013, 20:17:41 »
апдейт
secure boot отключил, установочник теперь пускается,с диска загрузиться можно. Но теперь другая беда- 7ка не желает на мой винт вставать (GPT-стиль ей не нравится ,просит MBR) . Думал,акронисом кусок откусить ,да туда поставить,ан нет,не хочет работать ,мой диск жесткий ей не поддерживается.
виндовсным diskpart тоже ничерташеньки не получается.

Оффлайн Wowan

• Пользователь
  • Бронетранспортёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Ноябрь 2013, 21:30:57 »
Точно дискпарт не работает. Я вот этим пробовал http://alexeyworld.com/blog/gpt_to_mbr.212.aspx   по этой инструкции. Больше ни чем не получалось. Ещё, кстати, в BIOS не включена EFI случайно?