Автор Тема: FCEUX фуллскрин  (Прочитано 8944 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
FCEUX фуллскрин
« : 09 Ноябрь 2013, 19:52:14 »
Как сделать чтоб верхняя и нижняя полоска исчезли, т.е изображение растянулось по диагонали до упора в горизонтали ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: FCEUX фуллскрин
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2013, 23:55:15 »
В определённых обстоятельствах...
Возможно пригодится, но не уверен, что конфигурации совпадают с моими...

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2013, 00:26:23 »
GalaxyBot, а это не подходит?

Может я неправильно понял?..

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2013, 01:07:20 »
я не понимаю, где вы берете эти древние версии эмуляторов? фсеу давным давно растягивает картинку от угла до угла на любом разрешении, а чтобы этого НЕ делать, там есть специальная галка "сохранять аспект", тогда полосы будут СПРАВА и СЛЕВА... КАК вообще можно там получить полосы сверху и снизу?! на каком блин разрешении экрана это происходит?

вообще, экран настроек видео во фсеу двести лет выглядит вот так

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2013, 01:09:27 »
я не понимаю, где вы берете эти древние версии эмуляторов?
Просто давно не обновлял и не запускал :)
Помню, что было, вот и глянул..

UPD: Во, теперь и у меня такой диалог :)
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 01:20:11 от CrazyMax »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2013, 04:47:01 »
я не понимаю, где вы берете эти древние версии эмуляторов? фсеу давным давно растягивает картинку от угла до угла на любом разрешении, а чтобы этого НЕ делать, там есть специальная галка "сохранять аспект", тогда полосы будут СПРАВА и СЛЕВА... КАК вообще можно там получить полосы сверху и снизу?! на каком блин разрешении экрана это происходит?

вообще, экран настроек видео во фсеу двести лет выглядит вот так

уже разобрался ...

что ты  как курица постоянно  лол "ко ко ко да ко ко ко"? Думаешь никто не знает про аспект ?
По умолчанию стоит галка "Square pixels" и если ее не снять то будет так как на скрине

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 04:53:24 от GalaxyBot »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2013, 16:30:47 »
лол, как в анекдоте "нет бы написали: "пива нет", а то: "пиииваа неееет" ты там себе меньше фантазируй коко лол

Если ты в курсе про аспекты и про полоски, зачем и о чем ты вообще вопросы задаешь? чтобы только пост чтоли запостить? тем более я не понимаю тогда про какие "сверху снизу" ты спрашивал

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2013, 13:21:25 »
Всё правильно описано как в меню должно быть. С одним учётом. Это для монитора, который квадратный. А если у вас ноутбук, то в меню "TV aspect" поставьте галочку и напротив этого же меню выставьте не "4:3", а "16:9". Замечали наверное что даже на коробке от ноутбука пропорция экрана написана именно так.
Но в итоге у вас останутся вертикальные чёрные полосы слева и справа. Но это потому что ваше меню вкладок открыто.
А как только вы нажмёте сочетание клавиш "Enter + Alt", то ваше меню вкладок скроется и изображение игры заполнит весь экран. При этом чёрные полосы исчезнут со всех сторон.
Примечание: Если разрешение экрана виндовс вы ставите 1366 х 768, то и в эмуляторе желательно так же поставьте.
Если же в виндовс стоит типа такого наиболее часто распространённого разрешения 1280 х 720, то соответствено так же и в эмуляторе поставьте.