Я наверное один тут маньяк, я люблю всю базу на каждую консоль собственно ручно перелопатить
Ты в них играешь хоть? Или по 5 мин в каждую игру
Перелопатить весь ромсет какой-нибудь плейстейшн1 и SegaCD нужно богатырское терпение (и хороший винт).
А еще таким способом, поиграв по 5 мин в каждую игру, тоже можно что-то недооценить. Некоторые игры раскрываются только после часа-полтора игры. Вот из нового - играл killing floor, думал "ну же и УГ игра", а через 3 часа уже понравилось, потом разыгрался, что оторваться не мог. Первое впечатление от игры часто может быть обманчиво.
Еще когда-то поначалу не нравилась Дюна, Операция Европа и др. игры. Внешне они не производили эффекта.
что практически вся основная серия тянет на ГОСТ в жанре платформеров
Мне кажется, что нелюбят как раз те игры про Марио, которые неплатформеры.
Их столько развелось, РПГ, авенчур, гонок, непойми-чего и т.д.
А именно старые-добрые марио-платформеры всем придутся по душе. SMB1; SMB3 там..
Но, если про Марио говорить, то откровенно провальных игр по нему мало. В отличии от голубого ежа Соника.
А я вот люблю автосимуляторы.
Девочка, а ты уверена, что это автосимуляторы, а не автоаркады? Автосимы это Richard Burns Rally, GTR2, rFactor, LfS.
Современные Нидфоспид и т.п. это гоночные аркады, не имеющие ничего общего с реальным вождением. На крайний случай, Le Mans 24 Hours; Grand Turismo 5; Colin Mcrae Rally 2.0; Need for Speed: Porshe. Ну и совсем-совсем это уже TOCA и т.п. И только потом то что в ходу у большинства - эти ваши моствантеды, Flatout, Burnout и т.п. Аркады чистой воды.