Автор Тема: Почему вы играете в старые игры?  (Прочитано 47686 раз)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Почему вы играете в старые игры?
« Ответ #180 : 01 Декабрь 2013, 21:46:32 »
Интерестно, а есть игры рейтинг которых ниже 60%, а игры годные??

Есть. Knock-Knock, например, из свежих примеров — рейтинг 59.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 01 Декабрь 2013, 22:11:38 »
игра уровня флешки браузерной 59 это еще много

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 01 Декабрь 2013, 22:24:11 »
Интерестно, а есть игры рейтинг которых ниже 60%, а игры годные??
Из последнего что играл - Neverdead, треш-шутан от Конами, про бессмертного героя, который постоянно разваливается на части. IGN игре поставил 3 балла из 10. Как по мне игра вполне тянет на крепкую такую восьмерку. Весьма понравилось.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 01 Декабрь 2013, 23:01:47 »
Помню играл в Bionic Commando (тот что новый) игра мне понравилась — немного необычный TPS с крепким сюжетом и без перекатов с укрытиями. Все игре какие-то шестёрки позорные ставили, а за что? Справедливые 8,5  дали тока IGN и GameStop. Видать капком отказались платить.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Декабрь 2013, 21:25:54 »
Maximum,хорошо сказал.И вообще,мне становится жаль того,кто сидит здесь под ником"qefsxcdgsd".Мало того что ник фик выговоришь,так еще вдобавок фанат кино Михалкова,и по играм ориентируется исключительно по отзывам"опытных обозревателей игровых журналов".Похоже,интересных игр он уже таким образом пропустил-немеряно.
фанат немецких жоп  великой отечественной ,с тобой все понятно)молчал бы уж
Добавлено позже:
А зачем совмещать, если мнение рецензента не обязательно совпадет с твоим, а то и вообще будет разниться?
В таком случае лучше попросту не забивать голову чужими отзывами.
все очень  примитивно понимаешь - выше же написал что это руководство к действию а не конечная инстанция.

просто те кто ненавидит критков,кончают тем что спрашивают совета по играм  у 15 летних геймеров,на форумах

А позиция - пойду поспрашиваю  у людей,критки все куплены, напоминает старую бабку, которая ходит к гадалкам и целительницам, вместо врачей.

И ты явно понятия не имеешь как выявлять хорошую игру с помошью критики. Там же не одно мнение а десятки  :neznayu:. Средняя оценка выставляется из кучи мнений, открою тебе тайну
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 21:39:45 от qefsxcdgsd »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 02 Декабрь 2013, 21:46:39 »
Критиков ещё надо знать..
А то почитать какого-нибудь Тоху Логвинова, так можно и застрять за какими-нибудь Девил Май Краями 2013 и парочкой консольных Йоба-шедевров

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 02 Декабрь 2013, 21:51:15 »
таки не надо одного читать,надо многих читать. но это лучше чем спрашивать мнение у 15 летних  дибилов на безвестных форумах и смотреть трейлеры - где автор говорит что -Игра  ну такая крутая что пипец!

тем и полезен мобигейм что там собирается мнение критиков со всех стран и ты можесть составить мнение о игре. там к каждой игре по 50 рецензий от разных известных критиков

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 02 Декабрь 2013, 21:57:05 »
Цитата
это лучше чем спрашивать мнение у 15 летних  дибилов на безвестных форумах
:neznayu: Чего на безызвестных? На тематических, фанатских форумах надо спрашивать, а не на всяких PlayGround, где школие обитает. Не думаю, например, что на форуме, допустим, игры Drakan посоветуют поиграть в калофдутие  <_<

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 02 Декабрь 2013, 22:04:05 »
вот именно что на форумах вообще не надо спрашивать. Наблюдаю этих спрашивальщиков постояно тут на форуме,когда они отписываются об очередной дерьмовой игре,в которую они  играли.и жалуются что она(тоже на верно на форуме спросили- че поигратся есть?)

Смешно наблюдать за высказываниями тех кто никогда не пользовался критикой (и сам про это говорит),и при это и ненавидит и считает продажной.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 02 Декабрь 2013, 22:07:54 »
Цитата
Наблюдаю этих спрашивальщиков постояно тут на форуме,когда они отписываются об очередной дерьмовой игре
Так тут же не тематический форум. Вот какой лучше эмуль PS1 поиграть и с какими плагинами, можно и спросить, например. Или про старые игры, на которых и обзоров-то нет.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 02 Декабрь 2013, 22:09:09 »
ну так они то явно на твоих тематических форумах спрашивают,судя по этой теме

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 02 Декабрь 2013, 22:12:40 »
Так тема без смысловой нагрузки, а не про то в какие старые игры играть  :D

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 02 Декабрь 2013, 22:18:41 »
но вообще да это сложно - читать там чето по английски, искать, чем тупо зайти на форум и спросить - че поиграцо есть хорошего? :lol: и оттуда 15 летний геймер с банкой пива -АСасинс крид  играй они крутааая))(мощная толковая рецензия)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 02 Декабрь 2013, 22:21:04 »
Хороший тематический форум, по конкретной игре, найти не всегда легко, а форумов по некоторым новым играм, в принципе не существует или существуют, но сообщество там, такие же неосведомленные личности, как и тот человек который ищет игру.
Добавлено позже:
Куда проще зайти на специализированный ресурс, посмотреть общий рейтинг, глянуть рейтинги игре на этом же ресурсе от проверенных сайтов, рецензентов, посмотреть на пользовательский рейтинг, почитать отзывы, увидеть скрины, трейлеры и т.д.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 02 Декабрь 2013, 23:17:18 »
Цитата: qefsxcdgsd
все очень  примитивно понимаешь - выше же написал что это руководство к действию а не конечная инстанция.
просто те кто ненавидит критков,кончают тем что спрашивают совета по играм  у 15 летних геймеров,на форумах
А позиция - пойду поспрашиваю  у людей,критки все куплены, напоминает старую бабку, которая ходит к гадалкам и целительницам, вместо врачей.
И ты явно понятия не имеешь как выявлять хорошую игру с помошью критики. Там же не одно мнение а десятки  :neznayu:. Средняя оценка выставляется из кучи мнений, открою тебе тайну
Зацикленный ты человек, такой зацикленный.
При чем тут качество обзоров, когда речь шла совсем о другом?

Ежу понятно, что между обзором профессионального критика и отзывом обычного форумчанина есть некоторая разница. Разжевывать прописные истины вовсе не обязательно было.

Я писал о том, что лучше всего самому составлять мнение об игре. А обзоры и рецензии - все равно, кем составленные - разве что принимать к сведению. Если для тебя они - руководство к действию (пафосно, кстати, звучит) - что ж, флаг в руки.

И да, подбирать игры по каким-то лишь тебе известным критериям и хвастаться этим, обсирая то, что под эти критерии не подходит - банальный снобизм, я считаю.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 02 Декабрь 2013, 23:54:27 »
Цитата: qefsxcdgsd
но вообще да это сложно - читать там чето по английски, искать, чем тупо зайти на форум и спросить - че поиграцо есть хорошего?

Некоторым проще создавать на форуме темы вроде "японские эксы" или "PS2 японские экзы" с стартовым топиком в духе "предложите мне, быра, а я подумаю". Проще ждать, пока, возможно, кто-нибудь разродится, и апать тему постами "Что больше никто не знает японских эксов? Предлагайте еще эксов". Сложно ведь набрать в гугле "List of PS2/PS3 JP Exclusives" и порыться немного в ссылках.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Декабрь 2013, 06:08:22 »
Никак не пойму, чем 15-летние критики-эксперты на популярных сайтах лучше 15-летних критиков-экспертов на форумах. А оценки с текстом рецензии вообще часто непонятно как связаны, что в пользовательских обзорах, что в журнальных. Иногда бывает: "Чё-то не очень, скучно, боян, серию увело куда-то не туда. 8,5/10". Или: "Фанаты в восторге! Игра оправдала все ожидания! 7/10". И какой толк от таких оценок?

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Декабрь 2013, 10:35:47 »
Каму как, но я делаю так: Захожу на мобигеймс. У кого оценка выше, то и ищу. Если игра не очень древняя то можно зайти на геймспот и посмотреть похожие игры (помоему щас эту фишку убрали). Ну а можно зайти на метакритик и поискать по пользовательскому рейтингу какую нибудь рпг. Таким макаром нашел метроидванию Dust. Кстате с оценкой 8,7 полностью согласен, в большей степени из-за отличного управления(если играть на геймпаде, конечно). :gamer:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Декабрь 2013, 12:23:17 »
ь
Никак не пойму, чем 15-летние критики-эксперты на популярных сайтах лучше 15-летних критиков-экспертов на форумах.
лол ну если ты думаешь что в американских игровых журналах работают 15 летние критики тогда все понятно с тобой. Ищи на форумах дальше
Добавлено позже:
Я писал о том, что лучше всего самому составлять мнение об игре. А обзоры и рецензии - все равно, кем составленные - разве что принимать к сведению. Если для тебя они - руководство к действию (пафосно, кстати, звучит) - что ж, флаг в руки.

пипец ему пишут одно он просто долбит свое. Почитай посты  выше мои и поймешь по каким критериям я выбираю игры (не понял прочитай еще раз 20).(там где про  оценки)
Не как ты играя во все подряд и выбирая так образом лучшее,это какой то туповатый способ,представляю во сколько дерьма ты переиграл прежде чем найти хоть одну хорошую игру

Добавлено позже:
я же за 3 года пользования этим способом не играл ни в одну отстойную игру.(про котрую можно было бы сказать что она вообще никуда не годится
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 12:33:55 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 03 Декабрь 2013, 15:06:21 »
Началось меряние - кто больше в какие игры играл и доказывание какого-то превосходства...детский сад, младшая группа.  :(

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Декабрь 2013, 21:44:17 »
Sumac, Согласен, бред пошел какой-то.

Оффлайн Mileena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 03 Декабрь 2013, 23:23:22 »
Каму как, но я делаю так: Захожу на мобигеймс. У кого оценка выше, то и ищу. Если игра не очень древняя то можно зайти на геймспот и посмотреть похожие игры (помоему щас эту фишку убрали). Ну а можно зайти на метакритик и поискать по пользовательскому рейтингу какую нибудь рпг. Таким макаром нашел метроидванию Dust. Кстате с оценкой 8,7 полностью согласен, в большей степени из-за отличного управления(если играть на геймпаде, конечно). :gamer:
А я в свое время делала так: не смотря на оценки, а читая обзоры в Великом Драконе и в разных книгах-сборниках секретов, глядя на сриншоты, отбирала интересные по сюжету и картинке игрушки и тестировала сама. А не плясала от оценок каких-то мифических авторов, которые могут быть как занижены, так и завышены.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 03 Декабрь 2013, 23:26:28 »
Началось меряние - кто больше в какие игры играл и доказывание какого-то превосходства...детский сад, младшая группа.  :(

Точно.
 qefsxcdgsd пишет,будто ребенок малый.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 04 Декабрь 2013, 00:05:13 »
Проблема в оценках в том, что авторы тоже люди, как не странно.  :lol:
И дело не в том, что им платят компании или нет, а в том, что у них есть свои вкусы и предпочтения, как у каждого из нас. Видеоигры, хотя и насквозь коммерческое (и всегда таковым было), но искусство, и как на любое искусство, реакция у каждого человека на разные игры индивидуальная. Это не тот случай, когда всех можно грести под одну гребёнку.
Конечно, какие-то вещи могут быть объективно лучше в одних играх, чем в других. Но это вовсе не повод говорить, что те кому искренне нравятся игры, которые условно не считаются, чем-то выдающимся, являются людьми без вкуса, играют во всякий шлак и так далее. Исключением является случай, когда речь идёт совсем уж о никудышных играх, типа Action 52.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Декабрь 2013, 02:56:36 »
Я наверное один тут маньяк, я люблю всю базу на каждую консоль собственно ручно перелопатить  :D  кроме спорта и гонок -  за исключением некоторых.

Оффлайн Mileena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04 Декабрь 2013, 06:38:39 »
А вот кстати интересный вопрос: за исключением. :neznayu: Кому-то не нравятся гонки, спорт, стрелялки... Всякое бывает. Но от этого игры не перестают быть плохими в своей нише (жанре) же. :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Декабрь 2013, 06:53:14 »
Ну это ежу понятно. Например найдется немало людей, которые не любят игры про Марио, но от этого не меняется факт, что практически вся основная серия тянет на ГОСТ в жанре платформеров, на который ориентируются почти все, кто разрабатывает игры в этом жанре.

Оффлайн Mileena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04 Декабрь 2013, 07:15:16 »
Как раз ежу это не так уж и понятно, на самом деле. Мои подруги во всякие игры играют (в смысле жанров), а ребята в основном в стрелялки. В гонки, например, не играют вообще. А я вот люблю автосимуляторы. Так что всё относительно. :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Декабрь 2013, 07:40:25 »
Иногда вообще интересно бывает. Знаю нескольких девушек, которые не любят файтинги, кроме того, что от Super Smash Bros Melee за уши не оттянешь. Казалось бы понятно, Smash Bros - файтинг казуальный со своей особой механикой, с низким порогом вхождения и разнообразными симпатичными персонажами, да еще в синглплеере чего только нету. Внезапно... они оказываются еще и в VF играют. При этом ни KOF, ни Тekken ни MK их не радуют. Вот такая избирательность. Хотя большинство знакомых, так же как и я играют практически во все жанры, разница лишь в том, что кому-то из них не нравится конкретная игра, популярная у других.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 04 Декабрь 2013, 07:54:24 »
Цитата
Я наверное один тут маньяк, я люблю всю базу на каждую консоль собственно ручно перелопатить
Ты в них играешь хоть?  Или по 5 мин в каждую игру :neznayu:
Перелопатить весь ромсет какой-нибудь плейстейшн1 и SegaCD нужно богатырское терпение (и хороший винт).
А еще таким способом, поиграв по 5 мин в каждую игру, тоже можно что-то недооценить. Некоторые игры раскрываются только после часа-полтора игры. Вот из нового - играл killing floor, думал "ну же и УГ игра", а через 3 часа уже понравилось, потом разыгрался, что оторваться не мог. Первое впечатление от игры часто может быть обманчиво.
Еще когда-то поначалу не нравилась Дюна, Операция Европа и др. игры. Внешне они не производили эффекта.

Цитата
что практически вся основная серия тянет на ГОСТ в жанре платформеров
Мне кажется, что нелюбят как раз те игры про Марио, которые неплатформеры.  :-\ Их столько развелось, РПГ, авенчур, гонок, непойми-чего и т.д.
А именно старые-добрые марио-платформеры всем придутся по душе. SMB1; SMB3 там..
Но, если про Марио говорить, то откровенно провальных игр по нему мало. В отличии от голубого ежа Соника.
Цитата
А я вот люблю автосимуляторы.
Девочка, а ты уверена, что это автосимуляторы, а не автоаркады? Автосимы это Richard Burns Rally, GTR2, rFactor, LfS.  :-\ Современные Нидфоспид и т.п. это гоночные аркады, не имеющие ничего общего с реальным вождением. На крайний случай, Le Mans 24 Hours; Grand Turismo 5; Colin Mcrae Rally 2.0; Need for Speed: Porshe. Ну и совсем-совсем это уже TOCA и т.п.   И только потом то что в ходу у большинства - эти ваши моствантеды, Flatout, Burnout и т.п. Аркады чистой воды.