Автор Тема: Почему вы играете в старые игры?  (Прочитано 47687 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Почему вы играете в старые игры?
« Ответ #210 : 04 Декабрь 2013, 08:26:57 »
А мне из Марио больше как раз РПГ нравятся, а не платформеры. Жаль, про Соника их не делают.

Оффлайн Mileena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Декабрь 2013, 08:38:06 »
Девочка, а ты уверена, что это автосимуляторы, а не автоаркады? Автосимы это Richard Burns Rally, GTR2, rFactor, LfS.  :-\ Современные Нидфоспид и т.п. это гоночные аркады, не имеющие ничего общего с реальным вождением. На крайний случай, Le Mans 24 Hours; Grand Turismo 5; Colin Mcrae Rally 2.0; Need for Speed: Porshe. Ну и совсем-совсем это уже TOCA и т.п.   И только потом то что в ходу у большинства - эти ваши моствантеды, Flatout, Burnout и т.п. Аркады чистой воды.
Мальчик, начнем с того, что ты не будешь называть меня девочкой, ок? Специально для умников и тугих на мозг, могу сказать, что есть такой жанр, называется он автосимулятор. Есть аркадные автосимы, есть симуляторы. Я предпочитаю последние. Так что к чему тут сексизм этот с "вашими"? Как раз в эти аркады я не играю, а предпочитаю симуляторы, которых за последние годы нет и не будет, вестимо. Если я девушка, то играю хуже тебя что ли, сына? И только в аркадные NFS? У тебя или плохое воспитание, или ты упорот.

ЗЫ GTR аркада не меньше чем GT, лол, ты точно разбираешься в автосимах? Не очень заметно.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 08:52:58 от Mileena »

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 Декабрь 2013, 08:41:18 »
Наконец-то гендерные срачи

Оффлайн Mileena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Декабрь 2013, 08:44:19 »
Да было бы с кем сраться, господи...

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Декабрь 2013, 08:47:38 »
А мне из Марио больше как раз РПГ нравятся, а не платформеры. Жаль, про Соника их не делают.
было уже угэ на компе sonic adventures dx

Оффлайн Mileena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 04 Декабрь 2013, 08:51:03 »
На ПК Соников хватает, в том же Стиме частей 10.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04 Декабрь 2013, 09:01:37 »
Ну так про марево минимум две хороших игры есть не из платформеров: Mario & Luigi: Superstar Saga рпг на гба и Mario Kart: Double Dash гонки на геймкуб.
С некоторой натяжкой из чего удавалось эмулировать можно приписать зельдованию Mario & Luigi: Bowser's Inside Story, если б не чертовы миниигры и режим вождения игрока за ручку буквально часов 10 с начала. <_<

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 04 Декабрь 2013, 09:06:13 »
Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood   

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 Декабрь 2013, 09:16:05 »
Кстати о Сонике. Sonic The Hedgehog 4 Episode II в Metascore имеет довольно низкие 54 балла. Но ведь если отбросить соникфанство и оценить игру просто как платформер, даже до этого вообще не играя в предыдущих Соников - то что, плохая игра? Ну я бы так не сказал.

Ах да, 54 балла у PC версии. У версии для ящика - 61 балл. Для PS3 - 63 балла.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 10:16:54 от OmKol »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Декабрь 2013, 10:25:01 »
Цитата: cptPauer
Девочка, а ты уверена, что это автосимуляторы, а не автоаркады? Автосимы это Richard Burns Rally, GTR2, rFactor, LfS.   Современные Нидфоспид и т.п. это гоночные аркады, не имеющие ничего общего с реальным вождением.

современные авто-симуляторы имеют столько же общего с реальным вождением как и аркады лол

симуляторами можно назвать разве что подобные этой хреновины http://www.sls-net.co.jp/simulator/ , да и то с большооой натяжкой

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 04 Декабрь 2013, 11:05:47 »
А вот кстати интересный вопрос: за исключением. :neznayu: Кому-то не нравятся гонки, спорт, стрелялки... Всякое бывает. Но от этого игры не перестают быть плохими в своей нише (жанре) же. :)
Что правда то правда, золотые слова! 
Мои подруги во всякие игры играют (в смысле жанров)
И много у тебя подружек?  В ролевые игры играете?  ^_^

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 04 Декабрь 2013, 12:25:22 »
Цитата: Mileena
Как раз в эти аркады я не играю, а предпочитаю симуляторы, которых за последние годы нет и не будет, вестимо.

Я гоночные игры не очень, поэтому в вопросе симуляторности особо не шарю (но автоаркаду от более реалистичных игр могу отличить), но та же Forza Motorsport 4 по заверениям моего товарища грантуризмщика до костей мозга, добротный гоночный автосим.
Девушке моей оч понравилась Forza, поотключала все казуальные вспомогалки в настройках, гоняет в режиме симулятора  :) Сегодня на работу с собой Виту взяла, заходил, сидит рубает в MK. Вчера вечером в Soul Calibur 5 тренила. Пару месяцев назад прошла все 3 Dead Space`a, начинала в Кукурузис 3. Так же любит Дьяблу 3, Обливион, Скайрим, Марио и Крэша Бандикута. Так что росказни о том, что все девушки в одно играют, в другое не играют, а третье вообще жанр не для девушек - быдлячий стереотипичный бред (как и тот, что место женщины на кухне  :lol:).
Цитата: Heidr
Жаль, про Соника их не делают.

Так есть же вроде на DS Sonic Chronicles: The Drak Brotherhood от Bioware, которая по отзывам очень даже ничего.

Оффлайн Mileena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Декабрь 2013, 12:29:31 »
alexkid подруг играющих не так много, если честно. Ну постоянных, так сказать, геймерш, наверное три, остальные играют редко.

Demonyx последний автосим с более-менее реальной физикой, это Наскар 13.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 04 Декабрь 2013, 13:05:07 »
Так есть же вроде на DS Sonic Chronicles: The Drak Brotherhood от Bioware, которая по отзывам очень даже ничего.
Ничего? Её дешевизну, аляповость, спешность и убогость сложно переоценить.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04 Декабрь 2013, 21:13:20 »
Цитата
Специально для умников и тугих на мозг, могу сказать, что есть такой жанр, называется он автосимулятор. Есть аркадные автосимы, есть симуляторы. Я предпочитаю последние. Так что к чему тут сексизм этот с "вашими"? Как раз в эти аркады я не играю, а предпочитаю симуляторы
Баттхерт, походу.
Цитата
Так что к чему тут сексизм этот с "вашими"?
причем тут сексизм??
"Это ваше (англ. this X of yours) — фраза, использующаяся в качестве указания. Аффтар как бы намекает нам, что считает чей-то объект фагготрии малозначимым или отвратительным. Почему ваше? Потому, что не моё: "
Цитата
Если я девушка, то играю хуже тебя что ли, сына? И только в аркадные NFS? У тебя или плохое воспитание, или ты упорот.
Забей, я тебя подколол на стереотипах.
Почему только в аркадные NFS? Ещё в Sims, Марио   :lol:
А NFS все аркадные, только Porshe и SHIFT чуть менее. Я сам в них больше играю, чем в автосимы  ^_^ Кто сказал, что аркады это плохо. Это несерьезно, а то, что несерьезно это не всегда неинтерестно. Все девушки несерьезные и как дети, так что им несвойственно играть в какой-нибудь хардкорный RBR. Это моё личное имхо. Хотя, может ты дочь механика и тащишься от ковыряния виртуальных движков и ставишь рекорды лучше  Себастяна Лёба.  :neznayu:
Цитата
Мальчик, начнем с того, что ты не будешь называть меня девочкой, ок?
Мальчиком?  :?
Цитата
ЗЫ GTR аркада не меньше чем GT, лол, ты точно разбираешься в автосимах? Не очень заметно.
GTR 2 от SimBin это аркада?
Честно сказать, сам не играл, но наслышан о ней как о хорошем автосиме. Советовали. У меня сейчас нет G25-G27, чтобы оценить, а "кнопками или джойстиком в эту игру играть не получится. Только руль! Об этом в своем интервью говорил даже представитель SimBin и сами игроки. Но некоторые мазохисты могут попробовать, никто не запрещает.
GTR 2 от SimBin по праву считается одним из лучших автомобильных симуляторов....
Довольно внушительный парк лицензионных автомобилей, физика и геометрия которых проработана до самых мелочей."
Цитата
современные авто-симуляторы имеют столько же общего с реальным вождением как и аркады лол
симуляторами можно назвать разве что подобные этой хреновины http://www.sls-net.co.jp/simulator/ , да и то с большооой натяжкой
Ну почему? Можно просто купить три монитора, руль G27, кресло хорошее и будет то же самое (не с реальностью, а с той хреновиной).
Цена вопроса 600-800$, кто действительно увлекается, тот деньги найдет.
300$ за руль G25-G27, от 120х3 за моники, ну и видяшки в SLI надо. Не обязательно крутых - 9800GT хватит для старых автосимов даже в HD. Лишь бы на три моника вывести. 
Но это слишком шиково, руль хороший и широкий моник это уже неплохо.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 00:38:31 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 04 Декабрь 2013, 22:37:20 »
Ну почему? Можно просто купить три монитора, руль G27, кресло хорошее и будет то же самое (не с реальностью, а с той хреновиной).

да хрень это всё, в реальности водитель/пилот через глаза получает лишь малую часть общей картины о поведении машины в данный момент, от руля многое идет, от педали тормоза, да и "жопой чувствуешь" покрытие, ну и конечно вестибулярным аппаратом.
в реале ты ощущаешь, что допустим левая или правая пара колес идет по чуть другому покрытию или вообще обочину хватанул.
ну или допустим в повороте срывает машину в занос, и ты чувствуешь какую ось сорвало и что с машиной происходит, куда и как ее пытается крутить, и исходя в том числе из этих ощущений так или эдак выводишь ее из заноса. да или просто, входишь в поворот и ощущаешь на сколько машина кренится, и соответственно принимаешь решение чо делать, так же и ехать, притормозить или поддать газку.

короче хрень эти симуляторы, и имхо задротская к тому же, а вот аркады - приятная развлекуха/веселуха.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Декабрь 2013, 22:51:18 »
Когда впервые ведешь машину с инструктором, ощущаешь только страх.  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 Декабрь 2013, 00:51:45 »
Цитата
короче хрень эти симуляторы, и имхо задротская к тому же, а вот аркады - приятная развлекуха/веселуха.
Да, скучно  <_< Без хотя бы MOMO не подступишься.  Как и все симы - на любителя. Взять тот же IL-2 штурмовик или сим подлодки. Да даже ARMA2..

В Колине Макрее 2.0 оптимально угадали планку между аркадностью и реализмом, как имхо. В TOCA на PS1 неплохо, как говорят. NFS:Porshe на ПК так вообще круто. В NFS4 на ПК не дотянули, слишком аркадно. А вот на PS1 так как в комповском porshe, приятная физика.
Flatout 1-2 занятные аркады.
А вот нидфоспиды новые заолутую серидину часто не держат. Но, вершина аркадности это Sega Rally Revo. Как в неё можно играть, непонятно  :neznayu: Уже лучше сразу садится за Sonic Allstar Racing

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Декабрь 2013, 02:12:25 »
Цитата: Demonyx

играл ее буквально вчера вечером, часок погонял и забил , так себе игра ( для упоротых фанатов соника, тупо попытка склонить Mario and Luigy Bowser inside story которая отличная игра) . Ща играю Contact DS вот там интересней.
Добавлено позже:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 05 Декабрь 2013, 02:34:17 »
После Sonic Adventure 2 норм Соников вроде не выходило, разве нет?
Один никому ненужный трешь.
Цитата
было уже угэ на компе sonic adventures dx
Так там не РПГ. Скорее квест + платформер. Точно не РПГ  <_<
Сначала квестовую часть проходишь, потом платформенная. Более того, это только на Дриме принудиловка - они потом одумались и убрали в DX версии. Там можно не проходить квестовую часть, а только по старинке - платфоменные уровни. Ну а в Sonic Adventure 2 вообще убрали квестовую часть.
Игра вообще-то не так и плоха. Хотя на Dreamcast там текстуры другие и освещение.
Лично мне нравилось побродить и поискать что делать. На то время там был ГРАФОН!!! Просто офигенный графон. Когда на ПК зарелизили, понятно что мало кому нужно уже было - порт опоздал намного.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Декабрь 2013, 15:03:26 »
В Колине Макрее 2.0 оптимально угадали планку между аркадностью и реализмом, как имхо.
+1
В TOCA на PS1 неплохо, как говорят.
+0.5
NFS:Porshe на ПК так вообще круто.
+0. Это чистой воды аркада, и ничего там от симулятора нет. 0.0%. Но игра офигенна, согласен. Аркада сама по себе не есть плохо, фигово если она пытается корчить из себя симулятор. НФС5 не корчит, он просто другой, по сравнению с остальными нфс, но он не симулятор ни разу.
В NFS4 на ПК не дотянули, слишком аркадно. А вот на PS1 так как в комповском porshe, приятная физика.
Вот я реально загорелся идеей проехать одну и ту же трассу на пк и пс1, и запилить видео сплитскрином на ютуб, чтоб раз и навсегда положить конец этим спекуляциям :)

идеальный пример смеси аркады и симулятора считаю ТОКА 3. Куча гоночных классов, в меру реалистично, в меру легко. Для тех, кто любит гонки, но при этом не любит стирать руки в кровь об G27 :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Декабрь 2013, 21:53:58 »
Цитата
+0. Это чистой воды аркада, и ничего там от симулятора нет. 0.0%.
Такая физика есть в аркадах?
Так уж ничего?
Одно то, что в NFS5 есть полный обзор из кабины на 360 градусов, коробка передач с нелинейным переключением, режим Factory Driver, где нужно выполнять задания на фирму Порше. Например, развернуться на 360 градусов посреди конусов. Нужно хитро стать на ручник, выкрутить руль..
А ты говоришь аркада без малейших примесей сима. Это не иначе как полуаркада, всегда Порше таковой считали и не безоснавательно.
Вот хотя бы Вики:
"Уровень симуляции удачно держал баланс между реалистичностью и аркадой. Не будучи столь сложной, как Grand Prix Legends, игра, тем не менее, требовала тонкого управления автомобилем. Машина настраивается под предпочтения игрока и требования трассы: жёсткость рессор, схождение и т. д. На дорожные машины можно ставить одну из трёх коробок передач, а на гоночных — даже плавно менять передаточные числа. Проработана игра и с визуальной стороны. Внешний вид машин можно изменять в довольно широких пределах: цвет, гоночный номер и полосы вдоль кузова. Несмотря на то, что основной акцент при усовершенствовании машины делается на внутренних частях, элементы тюнинга присутствуют (например, действительно меняется форма спойлера или обтекателя)."

Я даже больше скажу, Колин Мак Рей 2.0 недалеко ушёл от порше, они примерно на одинаковом уровне. Factory Driver даже с джойстика пройти сложно. В Макрее же удобно играть даже !!! с клавиатуры.  <_<

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Декабрь 2013, 22:13:25 »
Цитата: ShadowFlash
Smash Bros - файтинг

смэш брос не файтинг. это отдельный жанр.
Добавлено позже:
Цитата: Mileena
начнем с того, что ты не будешь называть меня девочкой, ок?

хорошо будешь мальчиком :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 Декабрь 2013, 10:36:56 »
Такая физика есть в аркадах?
дофига где, если честно. Не ограничивайся сериями нфс и всякими риджрейсер и найдешь целую кучу аркад с интересной физикой. Кстати, в том-же флетауте, который ты безапелляционно записал в аркады физика не хуже и кренделя выписывать можно не менее эпично. Я уже молчу, что поведение этого порше в видеоролике имеет мало общего с настоящей машиной, если ты понимаешь о чем я.

Одно то, что в NFS5 есть полный обзор из кабины на 360 градусов
это не признак симулятора
коробка передач с нелинейным переключением
очень примитивно сделана, тоже не доказательство
Например, развернуться на 360 градусов посреди конусов. Нужно хитро стать на ручник, выкрутить руль..
и наблюдать абсолютно нереалистичное поведение куска кирпича на льду, да. Как симулятор пеноблока в луже солидола наверное годится, согласен :lol:

Вот хотя бы Вики:
да ну брось, не читай подобные статейки, которые пишут фанаты этой игры. Я нфс порше очень уважаю и люблю в нее играть, ты не подумай, но ничего общего с симулятором она не имеет. Наличие настроек машины еще не говорит о том, что игра является симулятором или имеет какие-то конкретные претензии на реалистичность. Наличие настроек у кирпича не превращает его в автомобиль. Но, еще раз повторюсь, аркада очень хорошая и я ее люблю.

Я даже больше скажу, Колин Мак Рей 2.0 недалеко ушёл от порше, они примерно на одинаковом уровне.
коля мокрый помимо более интересной физмодели в себе содержит как минимум полноценный чемпионат WRC, со всеми его правилами, техрегламентом и прочими плюшками. Потому насчет мокрого коли я с тобой согласился, это добротный полусимулятор.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 07 Декабрь 2013, 00:05:55 »
Цитата
Кстати, в том-же флетауте, который ты безапелляционно записал в аркады физика не хуже и кренделя выписывать можно не менее эпично
В первом, разве что. Во втором я раз проехался прилично так по вертикальной стене, вот каков там реализм. Особенно у машин секретных, на которых любили гонять, с бесконечным нитро, читеры в мультиплеере.
Развернутся навряд ли так получится, если бы стояли конусы.
Цитата
Не ограничивайся сериями нфс и всякими риджрейсер и найдешь целую кучу аркад с интересной физикой.
да ну? Чуть в сторону от Токи и Макрея уйти - и треш один.
Цитата
это не признак симулятора
Но реалистичности здоровски добавляет. А чем больше реалистичности, тем больше похоже на сим.
Цитата
и наблюдать абсолютно нереалистичное поведение куска кирпича на льду, да. Как симулятор пеноблока в луже солидола наверное годится, согласен
Ну, не очень реалистично. Но, видно, что старались. Физика получилась приятной. Там же и авто по большей части старые. Какой-нибудь ГАЗ тоже управляется ничуть не лучше. Накатался в своё время на таком грузовичке неповоротливом, похоже  :D
Цитата
но ничего общего с симулятором она не имеет.
Смотря с чем сравнивать =/
Это спорный момент, какие атрибуты должны иметь полуаркады, аркады, симы.
Точно не симулятор. Но, по сравнению с остальными НФС всё не настролько аркадно и имеет характерные черты сима. Ну, надо как-то же выделить её от остальных аркад. Не сравнить же Mario kart  и Porshe.  Если не полуаркада, то аркада с интерестной физикой и некоторыми чертами автосима.

Цитата
содержит как минимум полноценный чемпионат WRC
И это сразу ему добавляет реализма?

Цитата
Я уже молчу, что поведение этого порше в видеоролике имеет мало общего с настоящей машиной, если ты понимаешь о чем я.
Ну, там с джоя же, поэтому дергается и т.п.  :) Выглядит не очень реалистично, но во многих и такого нет. Разворот так фиг сделаешь.

По твоей логике..
Mario Kart = не автосим, 0% реализма
Porshe = не автосим, нет реализма.
Mario Kart = Porshe по геймплею.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 00:12:18 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 Декабрь 2013, 00:28:36 »

да хрень это всё, в реальности водитель/пилот через глаза получает лишь малую часть общей картины о поведении машины в данный момент, от руля многое идет, от педали тормоза, да и "жопой чувствуешь" покрытие, ну и конечно вестибулярным аппаратом.
в реале ты ощущаешь, что допустим левая или правая пара колес идет по чуть другому покрытию или вообще обочину хватанул.
ну или допустим в повороте срывает машину в занос, и ты чувствуешь какую ось сорвало и что с машиной происходит, куда и как ее пытается крутить, и исходя в том числе из этих ощущений так или эдак выводишь ее из заноса. да или просто, входишь в поворот и ощущаешь на сколько машина кренится, и соответственно принимаешь решение чо делать, так же и ехать, притормозить или поддать газку.

Задроты из Игромании с тобой не согласны!

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 07 Декабрь 2013, 00:44:12 »
Сразу вспоминаеться квартира...
теперь может и машина
:)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 01 Март 2014, 22:42:43 »
я люблю старые денди игры потому что:
1.они разнообразнее
2.они мультяшнее
3.они реалистичны в меру ИМХО т е нет кровищи, ослепляющих взрывов и т п
4 90% игр пригодны для людей любого возраста

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 02 Март 2014, 17:25:11 »
Цитата: retroreviewgames
Никогда не понимал людей, придерживающихся правила: понравились несколько игр серии, пройду все что относится к этой вселенной, даже на тетрисе. 

Никада не понимал ололошенек, начинающих с энцатой части и в порыве фоннтизма источающих кучу бреда из-за незнания матчасти. Вспомним хотя бы историю с любителями "трёшки" и драмой около Heavenly Forge. Хотя о чём я... кто тут вспомнит... молтаркомбаты же!

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 02 Март 2014, 18:47:30 »

Никада не понимал ололошенек, начинающих с энцатой части и в порыве фоннтизма источающих кучу бреда из-за незнания матчасти. Вспомним хотя бы историю с любителями "трёшки" и драмой около Heavenly Forge. Хотя о чём я... кто тут вспомнит... молтаркомбаты же!
Аргументировать будешь, или так просто ляпнул?