Автор Тема: Почему вы играете в старые игры?  (Прочитано 48566 раз)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Re: Почему вы играете в старые игры?
« Ответ #240 : 02 Март 2014, 22:02:42 »
А что - мортал комбаты? Там игр-то всего восемь с половиной, пройти все хотя бы по разу и изучить сюжет не так уж долго, особенно учитывая, что начиная с 3 части есть стартовые ролики...

Оффлайн lartdighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 02 Март 2014, 22:16:56 »
Если человек хочет ознакомиться со всеми играми серии то это вполне логично.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 02 Март 2014, 22:19:29 »
Насчет Морталов согласен, че их там проходить....даже за всех персов в принципе не особо долго, все adventure части, включая Konquest сегменты, проходятся довольно быстро....недавно хотел вон все части прогамать....но че то как то....неохото)) а если касательно проходить все части или одну две....я лично прохожу обычно все, тогда кайфа куда больше....но опять же не совсем все, в том же Сонике я не прошел пару тройку гам, включая те же Хроники, чисто потому что уже задолбался зыркать на этого синего ежа за чертовых частей 30 подряд)) но ниче, ща вон гамаю в Гоемона 2 на GameBoy'е, Макаимуру на WonderSwan'е, Мегамэна на PSP да Метал Слаг ИксИкс на той же PSP....В общем, на мой взгляд, гамать лучше сразу сериями, погружения куда больше)

А если по основной теме, то гамаю в старые игры потому что там хренову тучу крутых гам наделали(в основном япошки) пока я тут блин сидел и вату катал....надо наверстывать)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 02 Март 2014, 22:34:21 »
Играл в MK1-MK2-MK3-UMK3, чтобы так полностью и подробно, прошел только UMK3 и MK3, поле этих игр даже смотреть в сторону MK1 и MK2 не мог (в которые я играл до этого), немного играл в MK на PS1, потом очень хотелось не видеть больше игру с PS1 а играть в UMK3 снова. Потом играл в MK9 на ПК, после этого интерес к файтингам пропал напрочь. Следовательно, то что мне не понравилось, я проходить не стал, если кому-то без разбора нравятся все игры серии и он проходит их с удовольствием, то и флаг такому человеку в руки. Возникали сомнения на этот счет, что одному человеку в принципе не могут нравится все игры серии, и хоть одну-две, он из эстетических и вкусовых предпочтений не пройдет. В этом контексте я и написал данное высказывание. Если кого-то это высказывание задело, принесло моральные или какие-либо другие неудобства, приношу искренние извинения. Обидеть никого не хотел.

Оффлайн lartdighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Март 2014, 22:44:08 »
Цитата: retroreviewgames
одному человеку в принципе не могут нравится все игры серии

Это распространенное явление. Мне например нравятся все части GOW, включая Betrayal на телефонах.
« Последнее редактирование: 02 Март 2014, 23:49:13 от lartdighter »

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Март 2014, 22:56:34 »
Вот, каждый имеет свое представление на этот счет. Однако, написанное мной предположение, имеет место быть в сериях, где 8-10 и более игр. Там где две-три части, это высказывание применять нецелесообразно. Такое небольшое уточнение.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 02 Март 2014, 23:06:52 »
Цитата
Никада не понимал ололошенек, начинающих с энцатой части и в порыве фоннтизма источающих кучу бреда из-за незнания матчасти.
Да ну нафиг с первой начинать. Ладно там, если между играми прошло не больше года, а то и меньший срок. А когда разрыв в пяток лет...
Это что, получается мне надо было начинать с Арены, потом взятся за Даггерфол, бла-бла-бла и только тогда браться за Скайрим?  0_0
Примеров много, когда ранние части настолько сильно отличаются, что если начать с них, то забросишь и к самой серии даже не вернёшься больше.
Невижу ничего плохого, когда начинают не с начала серии. И наоборот, не понимаю людей, который говорят вроде "ай, я не играл в первый Wasterland, значит не смогу заценить вторую часть, поэтому и не буду играть".

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Март 2014, 23:18:33 »
Цитата: cptPauer
И наоборот, не понимаю людей, который говорят вроде "ай, я не играл в первый Wasterland, значит не смогу заценить вторую часть, поэтому и не буду играть".

Я как раз такой, можешь не понимать меня дальше. Правда Арену с Баггерфолом тоже не спешу проходить, ввиду их неиграбельности - к каждой серии подход индивидуален.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 02 Март 2014, 23:23:55 »
ввиду их неиграбельности - к каждой серии подход индивидуален.
Вот, надо быть неслабым фанатиком серии, чтобы пересилив себя, играть в неиграбельные игры, только по тому, что это входит в любимую серию.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 02 Март 2014, 23:29:02 »
Разные бывают серии. Если взять Fire Emblem, то можно играть во все игры серии с одинаковым удовольствием, только графика немного меняется, а игровой процесс все тот же и правила те же, т.е можно начинать хоть с первой игры, хоть с последней. Если взять Gran Turismo, то это постепенная эволюция, шлифовка, доработка одной и той же игры, т.е. можно играть сразу в последнюю и не париться.  Если взять GTA, то между первыми двухмерными и последними трехмерными такая пропасть, что общего между ними практически ничего нет, кроме названия. Вообще все зависит от характера человека, кому то интересно копаться в интересующем предмете досконально, и ему все равно сколько лет назад это было сделано, а кто-то играет только в новинки и от всего, что старше трех-пяти лет нос воротит. Даже от фильмов и книг. Пытаться тут что то доказывать глупо, каждому свое.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 02 Март 2014, 23:32:12 »
Цитата: Unit2k
Правда Арену с Баггерфолом тоже не спешу проходить, ввиду их неиграбельности - к каждой серии подход индивидуален.

Они играбельны, но в них куда проще играть с артмани. Я из первого подземелья запарился выходить, постоянно отсыпаясь для восстановления сил. Примусь, как-нибудь позже. Думаю, сначала лучше взяться за редгарда или бэтлспайр. Или за J2ME-шные, если найду, на чём поиграть.

Даже Diablo первый, наконец, почти осилил. Уже на 15-м уровне из 16-ти. Больше всего напрягает, что герой может бегать только по диагонали и нет такой нужной подсветки предметов. Приходится за дальнобойными демонами по всему этажу гоняться.

И в Космический рейнджерах тоже хорошо продвинулся, хотя вторая часть гораздо более развита и в неё просто интересней играть. В первой отыграл уже лет 7, а текстовых квестов было всего два. Один раз ещё попадал в тюрьму, но в итоге загрузился с сейва.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 02 Март 2014, 23:33:19 »
А я бы вторую часть цитаты выделил:
ввиду их неиграбельности - к каждой серии подход индивидуален.
Да и "неиграбельность" - чересчур расплывчатое понятие, целиком замешанное на субъективном мнении.
Впрочем, выше уже об этом написали.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 02 Март 2014, 23:34:24 »
Как имхо, названия вообще ничего не значат. Вот какой смысл играть во Flatout 3, если делали совсем другие разработчики и игра редкостное дерьмо? Лучше играть, Ridge Racer Unbounded, который сделали разрабы Flatout 1-2. И какой смысл играть другие игры серии Ridge Racer, если они не имеют общего с Unbounded?
А Gothic 4? Играть в эту ерунду, только потому, что она получила такое название, вместо того, чтобы играть в игры от разработчиков предыдущих частей?
Надо играть в игры, а не серии. Если игра хорошая, а остальные части в серии - нет, то почему бы не начать именно с самой лучшей. Особенно, если сюжетно не связаны. А уже после прохождения, если понравилась, то искать максимально похожую игру. КАк правило предыдущие игры серии часто и являются максимально похожими, хоть и не всегда.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Март 2014, 23:37:30 »
Лучше играть, Ridge Racer Unbounded, который сделали разрабы Flatout 1-2. И какой смысл играть другие игры серии Ridge Racer, если они не имеют общего с Unbounded?

Со Спайро и Крэшем такая же ситуация. После первой соньки игры стали делать другие разрабы и качество их сильно варьируется. А оригинальные разработчки сделали Рэтчета и Кланка и Джека и Декстера. Первый больше похож на Крэша, второй на Спайро. Но Рэтчета делали авторы Спайро, а Джека авторы Крэша.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 02 Март 2014, 23:47:31 »
А Gothic 4? Играть в эту ерунду, только потому, что она получила такое название, вместо того, чтобы играть в игры от разработчиков предыдущих частей?
Некорректный пример, тут обсуждается стоит ли играть в старые игры, если понравилась новая. А то, что ты говоришь - новые игры говно, так это очень часто происходит.
Я, например, начал играть в Героев с третьей части, потом поиграл во вторую, вроде бы неплохо, но не так красиво и интересно, в первую часть поиграл, прошел за рыцаря и бросил - примитивно. В четвертых поиграл полчаса и бросил. На пятых даже смотреть противно, не стал даже устанавливать. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 03 Март 2014, 00:14:04 »
Вот, надо быть неслабым фанатиком серии, чтобы пересилив себя, играть в неиграбельные игры, только по тому, что это входит в любимую серию.
Это понятно, но когда говорят вот так
Ладно там, если между играми прошло не больше года, а то и меньший срок. А когда разрыв в пяток лет...

Господи, что там за пять лет такая разница и пропасть в эволюции, что теперь в ранние части не играть? Мне может дико интересно что там было и статьи в википедии недостаточно. Я вот например дропнул первый System Shock и сразу начал со второй (в первую конечно поиграл немного), ибо посчитал, что серия эволюционная, сюжета толком нет, поэтому зачем бродить по пикселявым лабиринтам, когда можно поиграть в более графонистую игру, где тоже самое, да и ещё все лучше.
Цитата: Dizzy
Они играбельны, но в них куда проще играть с артмани. Я из первого подземелья запарился выходить, постоянно отсыпаясь для восстановления сил. Примусь, как-нибудь позже. Думаю, сначала лучше взяться за редгарда или бэтлспайр. Или за J2ME-шные, если найду, на чём поиграть.

Для меня они не играбельны. Да и для тебя похоже тоже, раз ты прибегаешь ко взлому игры. К тому же я изучил прохождения на tes.ag.ru в свое время и понял, что эти  2 игры напрочь состоят из унылых копипастных квестов. Играть в этот архаизм смысла нет вообще. Сюжета и инетресных находок там не найдешь - зато мазохизма полно.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 03 Март 2014, 00:16:42 »
На пятых даже смотреть противно, не стал даже устанавливать. :)
Пятые герои, как и вторые - самая нормальная часть из серии после трешки, не надо гнать.

А по поводу прохождения всех или не всех частей серии - так это от серии зависит. Если, например, сюжетно игры вообще никак не связаны (Final Fantasy) или сюжет как таковой фактически отсутствует(двумерные платформеры Марио), то можно играть в любые части, не заморачиваясь. Если сюжетные связи есть и довольно сильные, то лучше, конечно, проходить более-менее по порядку(Resident Evil, Metal Gear Solid). У меня сейчас такая история с Silent Hill'ом. Очень охота ознакомиться с серией, посему решил начать именно с первой. Потом примусь за последующие. И God of War также прохожу.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 03 Март 2014, 00:28:59 »
пятые герои отличная игра, даже иностранцы так считают

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 03 Март 2014, 03:24:26 »
Пятые Герои норма, но пока я тыркался в первые три части, еще и со всеми дополнениями, включая не очень адекватные Хроники....в общем, четвертые кое как пробежался, пятые начал, да и бросил к чертовой бабушке)) И насчет того, что "неиграбельность" есть субъективное суждение об игре....ну так оно и есть, вон люди как то играют и ща в Меч и Магию 3 или 5, типа лучшие части серии....а я тока 6-8 и осилил)) ну не поднимается рука, да и....пофиг че....но разница в пять лет....это я не понял, то бишь ща какой нибудь CoD MW 2 типа уже доисторическим реликтом стал?..а какой нибудь Star Trek XI классика научной фантастики?)))) Эм....а ничего что последние чуть ли не десятку лет игры по сути не развиваются именно "революционно"?) Ну да ладно)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 03 Март 2014, 12:05:48 »
Цитата
это я не понял, то бишь ща какой нибудь CoD MW 2 типа уже доисторическим реликтом стал?
Так ты бери разницу в Mortal Kombat там, или Tomb Raider. Ну, тут строго определенной величины нет, но если разбежка в возрасте игр большая, то они много теряют/преобретаеют. Взять к примеру Соников. 1-CD-2-3-3d-adv-adv2 сильно отличались друг от друга. КАждый приносил в серию что-то новое. Уже после третьего - первый казался слишком простым, что-ли и урезанным. Ну а те, кто начинал с Adventure - вообще не поймут первых частей. Ну а теперь вообще неизвестно что выходит.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 03 Март 2014, 12:24:45 »
Цитата
Ну а те, кто начинал с Adventure - вообще не поймут первых частей.
Ты таки не поверишь, но в Соника на железе почти не играл. Вернее, играл, но очень мало. И полноезнакомство с ежом началось именно с Sonic Adventure DX (слава пиратским дискам, слава). И ничего, классические части почти все прошёл.
Цитата
это я не понял, то бишь ща какой нибудь CoD MW 2 типа уже доисторическим реликтом стал?
Конечно. Щас куча "обзоров" (именно в кавычках) игр на PS2/PS3, и ламповость с ностальгией у них побольше, чем у обзоров 8-битных игр. "Э-эх, детство золотое..."

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 03 Март 2014, 23:30:08 »
Да и для тебя похоже тоже, раз ты прибегаешь ко взлому игры.

Не, тут суть в том, что мне понравилось играть в Арену. Но даже со взломом, я очень долго добирался до лабиринтиана. А по-честному это отняло бы ещё больше времени. Там если ночью будешь пытаться даже до гостиницы дойти в городе кучу противников можешь встретить, зачастую раз в 10 сильнее тебя. То есть, это тот случай, когда я не хочу тратить время на честное прохождение. Времени и так мало, а столько всего хочется попробовать.

Ещё очень круто, когда играешь в какую-нибудь старую JRPG на эмуляторе и используешь ускорение, чтобы быстро прокачаться.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 11 Март 2014, 16:07:13 »
В разные игры играю. От НЕС-осовских, до новых. Почему-то нравятся игры периода с 98-х по 2006 годы. Не знаю, с чем это связано, может с тем, что в этот период выходили наиболее значимые игры и серии. Современный игрострой свалился в синематограф, игор нет, как говорится, бллин. Все великие серии погрузились в пучину мыла. Не в обиду будет сказано ньюгеймерам. Просто раньше игры были играми, а сейчас... Чорт знает что сейчас :-\

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 11 Март 2014, 18:28:54 »
Цитата: Макс 21
Просто раньше игры были играми, а сейчас...

Tomb Raider зацени прошлогодний.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 11 Март 2014, 22:35:37 »
Цитата
Просто раньше игры были играми, а сейчас...
Закономерная эволюция, увы. Дальше - больше: создание виртуальных миров не отличимых от настоящих и игры перестанут быть даже фильмами и станут совсем, как полноценная жизнь.
Для игр, которые собственно игры есть инди и прочие небольшие проекты.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 11 Март 2014, 22:41:00 »

Tomb Raider зацени прошлогодний.
хочешь сказать что он чем-то похож на старые? нет
он не кинцо? кинцо
что в нем классного если тебе не ~16 лет и интересна только героиня, а не игра как игровой процесс?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 11 Март 2014, 23:25:08 »
Цитата: Макс 21
Просто раньше игры были играми, а сейчас... Чорт знает что сейчас :-\

И сейчас игры есть хорошие, просто в общей массе их стало больше, соответственно и ширпотреба в разы больше.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 11 Март 2014, 23:31:55 »
Ещё раньше было круто следить за эволюцией. PS3 подошла к черте, за которую разум малолетнего геймера не заходил в 90-е. :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 11 Март 2014, 23:51:47 »
Цитата
PS3 подошла к черте, за которую разум малолетнего геймера не заходил в 90-е.

Эти малолетние геймеры стали программистами, и потому сейчас мы играем в мыльное кинцо на YouTube  :biggrin:

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 11 Март 2014, 23:51:56 »

И сейчас игры есть хорошие, просто в общей массе их стало больше, соответственно и ширпотреба в разы больше.

Не спорю. Из относительно новых понравились Биошок Инфинити, Скайрим, РЕ: Ревелейшнс. Но все равно как-то не так, не чувствуется, что это игры. Проходятся на раз-два, даже чихнуть не успеешь. Ролики порой продолжительней самой миссии. Раньше кином (в очень хорошем понимании) считался МГС, сейчас - каждая третья, а то и вторая игра.

Добавлено позже:
Dizzy, не особенный поклонник Тамбовского Гонщика, хотя вот Анниверсари с Ледженд одно время нравились.