Автор Тема: Почему вы играете в старые игры?  (Прочитано 48562 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Почему вы играете в старые игры?
« Ответ #30 : 11 Ноябрь 2013, 16:47:15 »
Играю в старье потому-что:
1. Обожаю пиксель-арт и электронную 8 битную музыку;
2. Ностальгия. Порой просто интересно перепройти игру, в которую играл 10 и более лет назад, чтобы оценить её взором уже более взрослого и опытного геймера;
3. Упущенная годнота. Игр так много, что в каждом поколении найдется пара десятков потенциально интересных игр, которые я упустил. Поэтому не взирая на возраст я их прохожу, не из-за того, что меня прет играть в старье, а просто ради любопытства и интереса.
4. Люблю проходить игровые серии по-порядку. Поэтому знакомясь с новой серией, всегда начинаю с первой части. Разумеется я не всегда придерживаюсь такой практики. Например, не смотря на то, что я поклонник серии TES, я не стал проходить Арену и Баггерфол, просто потому-что эти игры полностью не играбельны в наше время. Похоже та же участь ждет и первую часть ГТА, не смотря на то, что я каким-то чудом прошел её на пс1, сейчас я не могу заставить играть себя в эту игру - слишком уж там все убого с точки зрения геймплея. Тут даже ностальгия не спасает.
Такой же случай.
не ниже 32 бит (плэйстэйшн и тп). Остальное все неинтересно уже выглядит. Но если серию проходить ,то можно и совсем старые пройти(чтоб знать чего там было)
Ньюфаги не палятся.  :lol:

в новых играх нет души!

а на одной попсовой графики и шаблонных сюжетах далеко не уедешь!
потому что практически  все новые игры- унылое гавно и играть в них просто не хочеться...
К сожалению жалко видеть на форумах столь упоротых погрязших в ностальгии людей. Вы заперты в своем тесном мирке, которые воспринимаемые лишь через призму ностальгии.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Ноябрь 2013, 16:48:34 »
вспомнил, что мне эта тема напоминает. Вот, только на днях прочитал:
Цитата
я знаю у многих инетерс к играм со временем поубавился, и у меня родилась мысль что возможно это связанно не с тем что мы типа постарели
для некоторых как для меня все может быть связано с другими факторами, так тчо речь пойдет не обо всех

дело в том долгое время игры приходилось делать на железе которое не позволяло показывать реалистичную графику, начиная с пинпонгов и заканчивая первыми 3д шутерами, поэтому визаульная составляющая была полностью оторвана от реальности и
это само по себе было наркотой для ума, потому что ум очень любит все необынчое,  необычное захватывает внимание очень сильно.

т.е. игровая вселенная вообще не имела отношения к реальному миру по дизайну или вынужденно - потому что хотелось реализма но вынужденно применялись методы которые только отдаленно напоминали релаьность

достаточно вспомнить как в некоторых платформах имитировалась перспектива или вообще сам вид с боку не является чем-то что мы видим постоянно в реальности
в реаьности такого никогда не увидишь, это вынос мозга, и это важнейший фактор и достичь подобного эффекта можно только специльными веществами :)
я помню как на спектруме тремя линияим рисовался ландшафт и это было офигенно, я просто выпадал в транс(как теперь понимаю), потому что в реале такого ты не увидишь,
это как будто у тебя способ восприятия изменился, или другой мир с другими законами
в общем целая куча приемов которые часто были просто  вынужденной мерой.
и для этого не требовалась мегаграфика, наоборот с хреновой этот эффект достигался сам собой

но со времнем железо улучшилось и все яростно принялись тупо копировать реальность, но в чем интерес видить на компе то что ты видишь каждый день без него и намного более качественно чем в кал оф дьюти, конте, симсах и прочих симуляторах реальности

да, придумали другие способы захватить внимание сюжетом, прокачкой, азартом и т.п., но для меня всё это никогда не было чем-то мотивирующим играть, я играю чтобы получать мозг выносящие впечатления, и поэтому играть не во что почти, потому что везде сейчас происходит копирование унылой реальности которую я и так вижу каждый божий день и на компе она мне нах не нужна
опять же это не про всех
http://www.gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=182564

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Ноябрь 2013, 16:53:20 »
Unit2k

видимо это ты живешь в иллюзорном мире!

но ничего!

подрастешь и все ты сам поймешь...

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Ноябрь 2013, 17:03:47 »
Делю игры на годные и нет, дата релиза никакой роли не играет, во все времена выпускали как долгоиграющие хиты так и неиграбельный трешак.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Ноябрь 2013, 17:07:32 »
Unit2k

видимо это ты живешь в иллюзорном мире!

но ничего!

подрастешь и все ты сам поймешь...
Ты неадекватный какой-то.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Ноябрь 2013, 18:02:36 »
Цитата: fox1917
у них нет души  и все они попадут в ад!

Цитата: Unit2k
Обожаю пиксель-арт и электронную 8 битную музыку;

Retro City Rampage ничего не поможет.
я не стал проходить Арену и Баггерфол, просто потому-что эти игры полностью не играбельны в наше время.

Пф, скажи это ему.
Цитата: 3DSchumacher
Вот, только на днях прочитал:

Даже новые игры напоминают реальность отдалённо. Что-то я не замечаю за собой ежедневных путешествий по джунглям с луком и всего подобного.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Ноябрь 2013, 18:11:50 »
Цитата: Dizzy
Даже новые игры напоминают реальность отдалённо. Что-то я не замечаю за собой ежедневных путешествий по джунглям с луком и всего подобного.

все зависит от того, в какие игры ты обычно играешь. Вот у меня есть сосед, весь такой в абибасе, тонкий гурман, с детства умеет различать 9000 сортов семак и 42 сорта жигулевского пива. Вот он говорит, что гта - это отстой и скучно. И я ему верю :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Ноябрь 2013, 18:14:42 »
Retro City Rampage ничего не поможет.

Отличная игра.
Пф, скажи это ему.

Таких задротов как он единицы, даже на форумах подобных этому. Он к слову от жены прячет свои увлечения и играет в командировках.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Ноябрь 2013, 18:31:27 »
Я на эмуляторах обычно играю в те игры, в которые раньше не играл. Интересно посмотреть на игры, которые прошли мимо меня. Немало всем известных игр, которые я в детстве никогда не видел. Например, Zen Intergalactic Ninja. Мне её друг однажды показал, сказал, что вот в какую игру он когда-то играл. Я сыграл, особого восхищения она у меня не вызвала, но я оценил такое большое разнообразие геймплея, которое я видел разве что в Battletoads и Earthworm Jim 2. В компьютерные игры я начал играть лет десять назад или чуть позже, играл в новинки и не могу сейчас назвать эти игры старыми. То есть, Max Payne 2, Quake 4 и другие игры тех лет для меня и не старые, и не новые, средние. А все более поздние - новые. И когда слышу что-нибудь вроде: "Помните такую старую игру Call of Duty 4? Вот бы круто было, если бы её переиздали, с графоном и новыми текстурами!", я удивляюсь - да она же чуть ли на днях вышла, кому нужно её переиздавать? А старые игры для меня - девяностых годов и раньше.

Сейчас про каждую вторую новинку говорят, что это о господи 10 из 10, а так ли это, можно узнать, лишь поиграв. Если хвалят старую игру, то она, скорее всего, и правда хорошая. Плохие, но некогда разрекламированные игры никто не хвалит, про них и не вспоминают. Никто не скажет плохого слова про System Shock 2, и я действительно был шокирован крутостью этой игры, хотя впервые поиграл в неё лишь в этом году; критики и школота писаются от счастья при виде Bioshock Infinite, но вспомнит ли её кто-то уже через год? Есть, конечно, и исключения, например, Half-Life для меня - скучный, однообразный и затянутый клон Quake 2 повышенной коридорности. 5,5/10, не больше. Вот Unreal - совсем другое дело, я его первый раз увидел года четыре назад, и он тоже меня шокировал графоном, умным ИИ и шикарнейшим дизайном, который я до сих пор считаю лучшим в видеоиграх на пару с American McGee's Alice. Вот это я понимаю - о господи 10 из 10, игра, в которой хорошо вообще всё.

Сейчас я в основном играю в новые игры, прошлого или этого года, чтобы новенькая видеокарта не простаивала, но и про старые не забываю. Короче, при выборе игры я совсем не руководствуюсь годом её выхода.

А так как меня в играх привлекает геймплей, а не элементы RPG или количество скриптовых сцен, то тут старые игры однозначно рулят.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Ноябрь 2013, 18:46:09 »
Так и не смог в полной мере оценить всю красоту шутеров от первого лица, не люблю в них играть и все тут. Большинство мейнстрим игр с ультрасовременной графикой, создаются именно в этом ключе. Поэтому, данный сегмент игр для меня сразу же отпадает. Исключением наверное являются некоторые экземпляры шутеров от третьего лица, но хороших игр среди них не очень много.
Любовь к играм, наверное как у большинства поколения 80-90 годов, у меня появилась именно начиная с пиксельных платформеров. Они были просты в освоении, в этих играх получался драйвовый геймплей с хорошей реиграбельностью и что самое важное,  это были в принципе первые игры вообще, это была революция в проведении свободного времени, тут закладывались основы игропрома в целом, чем-то удивить после этого было очень сложно. Данный опыт сродни ощущениям от просмотра Терминатора, после наших советских фильмов (они были хороши, но спецэффекты, атмосфера и т.д. были совершенно иными). Для девятилетнего пацана было как высадится на луну. Потом, например, был определенный период, когда происходило становление трехмерной графики.
На заре эпохи этого самого становления, когда большинство геймеров восхищались этой  революционной 3D графикой, она у меня вызывала рвотный рефлекс, так она была неуклюжа и непонятна мне.  Лишь спустя очень много времени, меня начали устраивать игровые персонажи и окружающая вселенная, создаваемые в 3D играх, первой ласточкой в этом плане была игра Titan Quest - просто замечательная графика в обожаемой мной изометрии.
Да, игровые миры в изометрии стали моей второй игровой стихией, после платформеров, которая позволила окунуться в игровой мир с головой. Такие игры как Nox, серия игр Diablo, StarCraft - ах да совсем забыл, сеговская Duna и Mega Lo Mania были тоже в некоторой степени откровением, именно после этих игр я полюбил жанр стратегий. Позже, на первых компах, когда мне предоставилась возможность поиграть в русскую версию первой Цивилизации, я полностью был поражен возможностями человеческой фантазии воплощенной в компьютерной игре. Потом уже были Третьи Герои.
Стремление к максимальному реализму и фотореалистичности в играх, и повальная шутеризация меня не радует, мне нравились свои уникальные игровые стили и вселенные, в родном двумерном пространство или в крайнем случае в изометрии (хотя это тоже двумерное пространство).  Именно по этому я бережно переигрываю в Те, лучшие игры на свете, и очень тщательно ищу новинки которые отдают дань Тем играм.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2013, 19:21:57 »
Старые игры обладают душой что ли.В 2005 году появился компьютер и друг принес диск с эмуляторами.Поиграли с ним вечерок в контры всякие,детство вспомнили.Он ушол и я запустил The Legend of Zelda: Ocarina of Time на эмуляторе нинтендо 64 и был поражен сюжетом,переходами во времени,разнообразностью гемплея.Друзья удивлялись,чего ты нашол в старье?В то время все играли в гта сан андреас.А мне и даром не нужна она была.Ну и ностальгия от стареньких игр меня пробирает :)Помню как в детстве ходили по магазинам чтоб посмотреть как продавцы играют на сеге или снесе.Или с деловым видом придем в магазин и просим чтоб показали какой нибудь картридж,хотя ни денег ни намерений покупать его небыло.А уж когда появилась первая плойка из магазинов нас стали выгонять :)Теплые воспоминания остались с тех пор :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Ноябрь 2013, 20:07:57 »
Цитата
Новые игры через некоторое время станут старыми, тогда у них появится душа?

Нет, не появится.

Вот из-за этого:

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Ноябрь 2013, 20:38:54 »
Ну, старые хиты 8-16 бит иногда прохожу заново просто из-за того, что шикарные игры. Третьих героев гоняю - потому что их щикааарно модифицировали. Червей - потому что в сети всегда есть соперники и партнёры, к тому же в этой игре можно самовыразиться. Пройти игру как часть любимой серии - тоже считаю вполне достойным времяпрепровождением, неважно, в 1993 она вышла или в 2007. А если говорить об эпохе ПС2, которая тоже считается устаревшей, так я до сих пор, мать вашу, считаю МКА круче всех!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Ноябрь 2013, 20:46:38 »
The GR, виноваты в этом только потребители, которые а) хотят играть исключительно в супермегамастхэв-ААААА-шедевры, б) смотрят только на цифры, не читая ревью и не соотнося написанное со скриншотами.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Ноябрь 2013, 20:56:32 »
Цитата: The GR
Нет, не появится.

Через 10 лет новые любители графона будут говорить нынешним: "Ты до сих пор играешь в Call of Duty: Ghosts? Это ж дерьмо мамонта. Ща все рубают Dino Ultra Shooter 5." Уже даже картинки подобные появляются.

Новые игры не все поголовно плохие, также как и старые не все хорошие.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Ноябрь 2013, 21:02:04 »
Для разнообразия... надоедают новые игры, перехожу на старые - надоедают старые, перехожу на новые...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Ноябрь 2013, 21:20:27 »
Цитата: retroreviewgames
На заре эпохи этого самого становления, когда большинство геймеров восхищались этой  революционной 3D графикой, она у меня вызывала рвотный рефлекс, так она была неуклюжа и непонятна мне.

кстати где-то те же ощущения, в первые годы существования Wolf3D и Doom I/II не нравились ни разу, только лишь Raven-овские Heretic-и и Hexen-ы на их движках.
Doom II начал нравиться на много лет позже, когда от скуки на работе в него гонял  :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Ноябрь 2013, 22:31:39 »
Мне тоже почему-то дум сразу не приглянулся, и лишь лет через 5 я вернулся и тогда было интересно, правда и сам дум я уже увидел в 98м.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Ноябрь 2013, 23:37:05 »
в новых играх нет души!

а на одной попсовой графики и шаблонных сюжетах далеко не уедешь!

Сказал продвинутый  геймер 60 х ,привыкший играть в текстовые квесты   о новых играх  70 х типа  Galaxian.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Ноябрь 2013, 23:45:21 »
Цитата: qefsxcdgsd
текстовые квесты

понг, же!

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Ноябрь 2013, 23:55:14 »

понг, же!
ты не хардкор тру-геймер если не играешь на перфокартах!

а бездушные блокбастеры - типа  pong  и Galaxian - это для этих тупых подростков,которым ничего не  надо кроме графики.!!

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Ноябрь 2013, 02:54:01 »
Цитата
виноваты в этом только потребители, которые а) хотят играть исключительно в супермегамастхэв-ААААА-шедевры, б) смотрят только на цифры, не читая ревью и не соотнося написанное со скриншотами.

Журнализды не меньше виноваты. На примере Страны Игр можно проследить, как геймеров играющих в игры постепенно вытеснили абсолютные казуалы и анимефаги.

Цитата
"Ты до сих пор играешь в Call of Duty: Ghosts? Это ж дерьмо мамонта. Ща все рубают Dino Ultra Shooter 5."

Про CoDG забудут через два года  ;)

Цитата
На заре эпохи этого самого становления, когда большинство геймеров восхищались этой  революционной 3D графикой, она у меня вызывала рвотный рефлекс, так она была неуклюжа и непонятна мне.

Эпоха PSX-SAT самая уродливая в визуальном плане.
FF6 приятней глазу чем FF8. Кроме CG заставок, ессно.

Цитата
ты не хардкор тру-геймер если не играешь на перфокартах!

Candybox 1-2 затягивает  :wow:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Ноябрь 2013, 03:18:05 »
Цитата: The GR
Про CoDG забудут через два года

забудут, как же. кря-кря ведь. неизменный фактор.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Ноябрь 2013, 03:18:44 »
Только 2D, только хардкор.
Помню, когда в первых классах сидели по три человека за компом, многие рубились в вольфенштейн. Я сидел с двумя девчонками - везунчик, играли в прехисторию, один дома, Commander Keen... На 3Д как-то не тянуло. Потом, конечно, играл в трёхмерные игры, но из шутеров остановилось на Дюке Нукеме. Последние трёхмерные новинки - Brütal Legend и Лара Крофт 2013.
В общем, нравится и всё. Не знай, может, ностальгия...
Цитата: Sen244
я люблю и современный графон и кинцо штоб QTE побольше
Ого, QTE кто-то любит :ohmy:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Ноябрь 2013, 03:47:16 »
Например, не смотря на то, что я поклонник серии TES, я не стал проходить Арену и Баггерфол, просто потому-что эти игры полностью не играбельны в наше время.

Ну я бы не сказал, сам довольно много наиграл в Daggerfol но  баги и вылеты вынудили отказатся от неё (

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Ноябрь 2013, 09:44:26 »
Про CoDG забудут через два года  ;)
Через один.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Ноябрь 2013, 10:55:13 »
FF6 приятней глазу чем FF8.
А хроно триггер приятнее и 6 и ещё большей кучи игр чем та что была у 6. :P

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Ноябрь 2013, 11:59:42 »
Эпоха PSX-SAT самая уродливая в визуальном плане.
нифиги. Гонки там в сто раз реалистичнее и красивее 16 битных. А если ты по попытки реалистичности изображения людей то да (но это ж развитие ,прогресс.)

Там полно мультяшных карикатурных игр,которые намного интереснее 8-16 битных.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Ноябрь 2013, 13:30:59 »
Там полно мультяшных карикатурных игр,которые намного интереснее 8-16 битных.
:facepalm:
Речь не о интересности, а о красоте. Чисто внешне приятнее даже тини тун на денди чем багс бани лост ин тайм. Из приятных глазу могу отметить только краш 2 и 3. Спиро чуть похуже.
Добавлено позже:
Уже даже картинки подобные появляются.
Ну а что? Всё правильно. Даже больше скажу. МВ2 смотрит на все остальные что были после неё как на говно.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Ноябрь 2013, 15:35:54 »

забудут, как же. кря-кря ведь. неизменный фактор.

Просто замылится однообразными продолжениями. Будут помнить, что в CoD было круто играть в детстве, но в какой конкретно - не смогут определить.

Цитата
А хроно триггер приятнее и 6 и ещё большей кучи игр чем та что была у 6.

Вечно я про неё забываю  :biggrin:
Ещё можно сравнить картинку Shining Force 2 на Genesis и Shining Force 3 на Saturn.

Вообще для создания игры любого уровня интересности достаточно прокаченной SNES+CD-Drive.
Остальное - выкачивание денег из разработчиков и потребителей.

Цитата
Ого, QTE кто-то любит

В Шенму сделано интересно  :)