Я на эмуляторах обычно играю в те игры, в которые раньше не играл. Интересно посмотреть на игры, которые прошли мимо меня. Немало всем известных игр, которые я в детстве никогда не видел. Например, Zen Intergalactic Ninja. Мне её друг однажды показал, сказал, что вот в какую игру он когда-то играл. Я сыграл, особого восхищения она у меня не вызвала, но я оценил такое большое разнообразие геймплея, которое я видел разве что в Battletoads и Earthworm Jim 2. В компьютерные игры я начал играть лет десять назад или чуть позже, играл в новинки и не могу сейчас назвать эти игры старыми. То есть, Max Payne 2, Quake 4 и другие игры тех лет для меня и не старые, и не новые, средние. А все более поздние - новые. И когда слышу что-нибудь вроде: "Помните такую старую игру Call of Duty 4? Вот бы круто было, если бы её переиздали, с графоном и новыми текстурами!", я удивляюсь - да она же чуть ли на днях вышла, кому нужно её переиздавать? А старые игры для меня - девяностых годов и раньше.
Сейчас про каждую вторую новинку говорят, что это о господи 10 из 10, а так ли это, можно узнать, лишь поиграв. Если хвалят старую игру, то она, скорее всего, и правда хорошая. Плохие, но некогда разрекламированные игры никто не хвалит, про них и не вспоминают. Никто не скажет плохого слова про System Shock 2, и я действительно был шокирован крутостью этой игры, хотя впервые поиграл в неё лишь в этом году; критики и школота писаются от счастья при виде Bioshock Infinite, но вспомнит ли её кто-то уже через год? Есть, конечно, и исключения, например, Half-Life для меня - скучный, однообразный и затянутый клон Quake 2 повышенной коридорности. 5,5/10, не больше. Вот Unreal - совсем другое дело, я его первый раз увидел года четыре назад, и он тоже меня шокировал графоном, умным ИИ и шикарнейшим дизайном, который я до сих пор считаю лучшим в видеоиграх на пару с American McGee's Alice. Вот это я понимаю - о господи 10 из 10, игра, в которой хорошо вообще всё.
Сейчас я в основном играю в новые игры, прошлого или этого года, чтобы новенькая видеокарта не простаивала, но и про старые не забываю. Короче, при выборе игры я совсем не руководствуюсь годом её выхода.
А так как меня в играх привлекает геймплей, а не элементы RPG или количество скриптовых сцен, то тут старые игры однозначно рулят.