Ну вообще игры, как творчество. Например фильмы есть старые, черно-белые, и есть фильмы новые современные. А там уже на любителя.
т.е. :
годнота. в каждом поколении найдется пара десятков потенциально интересных игр,
Плюс, я считаю что раньше был немного другой стиль/характер игр. Т.е. раньше в играх было преимущественно "что-то", чего сейчас в них особо нигде нет.
А так как мне нравится играть во все игры,
![](http://i60.fastpic.ru/big/2013/1113/f8/0d397d447f289fc8814eac6398236bf8.png)
и бывает так, что я не нахожу в современных играх того что было в старых. И что восполнить эту пустоту, я играю в старые.
Ну и конечно тоже самое
1. Обожаю пиксель-арт и электронную 8 битную музыку;
2. Ностальгия. Порой просто интересно перепройти игру, в которую играл 10 и более лет назад, чтобы оценить её взором уже более взрослого и опытного геймера;
3. Упущенная годнота. Игр так много, что в каждом поколении найдется пара десятков потенциально интересных игр, которые я упустил. Поэтому не взирая на возраст я их прохожу, не из-за того, что меня прет играть в старье, а просто ради любопытства и интереса.
4. Люблю проходить игровые серии по-порядку. Поэтому знакомясь с новой серией, всегда начинаю с первой части. Разумеется я не всегда придерживаюсь такой практики. Например, не смотря на то, что я поклонник серии TES, я не стал проходить Арену и Баггерфол, просто потому-что эти игры полностью не играбельны в наше время. Похоже та же участь ждет и первую часть ГТА, не смотря на то, что я каким-то чудом прошел её на пс1, сейчас я не могу заставить играть себя в эту игру - слишком уж там все убого с точки зрения геймплея. Тут даже ностальгия не спасает.