Автор Тема: Почему вы играете в старые игры?  (Прочитано 48537 раз)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Re: Почему вы играете в старые игры?
« Ответ #90 : 18 Ноябрь 2013, 07:39:20 »
по теме отвечаю  :) Играю в старые игры потому что в них особая атмосфера и дух прошедшего времени, от чего и ностальгия, очень нравится 8 битная музыка и 2д графика.
Уже год играю в основном в Сатурн, Денди, Мегадрайв, Пс1, Пс2, Гейм кубик. Наверное ещё просто хочется наверстать упущенное, то во что не поиграл в своё время, о многих этих играх, раньше только читал в журналах, а на такие консоли и игры в то время денег не было.
Сейчас с этим проще стало, с появлением интернета и эмуляторов, можно достать любую игру.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Ноябрь 2013, 14:28:51 »
Цитата
Уже год играю в основном в Сатурн, Денди, Мегадрайв, Пс1, Пс2, Гейм кубик. Наверное ещё просто хочется наверстать упущенное
Аналогично, хочется наверстать упущенное. Небыло n64, Saturn, GameCub. Причем в железках их бы даже держать не хотел.

Цитата
Последний мортал комбат для меня был четвёртый. Дальше я в них не играл. Какой-то последний недавно скачал, надо установить что ли попробовать...
Новый МК9 уже не то, хотя поиграть можно - но он как-то сначала "Вах - круто", а потом надоедает быстро. И сильно X-Ray, имхо, приедается.
Ну а те что на PS2 это вообще за МК считать сложно, только сеттинг общий. Поиграть можно на эмуле PSP - идёт нормально.
Цитата
Кстати, если посмотреть на количество ошибок (а не очепяток), то лидируют по этому пункту мальчики, а явно не я.
У нас не ошибки, это авторская орфография и пунктуация.  :-\
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 14:50:30 от cptPauer »

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Ноябрь 2013, 14:52:33 »
Аналогично, хочется наверстать упущенное. Небыло n64, Saturn, GameCub. Причем в железках их бы даже держать не хотел.
Новый МК9 уже не то, хотя поиграть можно - но он как-то сначала "Вах - круто", а потом надоедает быстро. И сильно X-Ray, имхо, приедается.
Ну а те что на PS2 это вообще за МК считать сложно, только сеттинг общий. Поиграть можно на эмуле PSP - идёт нормально.
моей последней консолью собственной был генесис и нес
играл в 90е не на своей пс1 ,пс2,видел - 3до
снес ,n64, Saturn, GameCub - боком прошли
на эмуле PSP - идёт нормально
Наверное ещё просто хочется наверстать упущенное - это да

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Ноябрь 2013, 15:01:56 »
Кому как, мне наоборот, после МК9 в старые неохота играть.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Ноябрь 2013, 16:24:06 »
Кому как, мне наоборот, после МК9 в старые неохота играть.
за исключением армагеддона, шаолиня, ультиматума, 3 и 2.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Ноябрь 2013, 22:15:27 »
Цитата
Новый МК9 уже не то, хотя поиграть можно - но он как-то сначала "Вах - круто", а потом надоедает быстро.

Ну, рано или поздно такое происходит с любым современным файтингом. Хотя я и не рад возвращению в 2Д, в МК9 по крайней мере есть чем заняться: пройти сюжетный режим, Башню испытаний, потом, если не надоело, пройти игру вдоль (на всех уровнях сложности) и поперёк (за всех бойцов). В нём есть чёткие цели, и это делает его немного похожим на Теккен.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Ноябрь 2013, 00:04:57 »
Цитата
пройти сюжетный режим, Башню испытаний, потом, если не надоело, пройти игру вдоль (на всех уровнях сложности) и поперёк (за всех бойцов).

А вот в старом МК достаточно было найти спарринг партнёра  ^_^

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Ноябрь 2013, 19:23:49 »
Цитата: cptPauer

X-ray сильно быстро набираеться, надо чтобы набирался 1 за 2 раунда хотябы. Ну а так в принципе игра сойдёт, всё же это лучше чем street fighter последний что был на пк, а больше на пк из файтингов ничего и не завозили.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Ноябрь 2013, 21:27:35 »
за исключением армагеддона, шаолиня, ультиматума, 3 и 2.
После МК Trilogy небыло нечего путного,ну Gold еще нече ;)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Ноябрь 2013, 21:59:55 »
После второй части МК ничего путного не выходило.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Ноябрь 2013, 22:12:28 »
А значит комбо и бех,ну их нах.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Ноябрь 2013, 22:30:48 »
А значит комбо и бех,ну их нах.

Точно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 Ноябрь 2013, 23:35:55 »
А что с комбо не так, по мне так классно, что его придумали.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Ноябрь 2013, 00:51:36 »
а больше на пк из файтингов ничего и не завозили.
Нарута :) Сама Нямко дебютирует.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Ноябрь 2013, 04:30:25 »
Цитата
В MK1 только "атмосфера", МК2 только "атмосфера" и зачатки боевой системы, а весь файтинг - в UMK, хоть "атмосферы" мало :D
В МК4-голд боевку запороли, но получилось весело. Атмосфера осталась в наследство от UMK.
А потом пришла совсем другая игра и только в МК9 - МК вернулся, но уже другим. С другой боевкой и другой атмосферой, но всё еще МК (хоть и мутант), а не непойми-что а-ля Шаолинь Манки
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 04:41:11 от cptPauer »

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Ноябрь 2013, 05:33:14 »
это делает его немного похожим на Теккен
жаль мы никогда не увидим порт теккена 4-5-6, таг тоурн 1-2 на ПК
как и СК 3-4-5-6 и спиноффы

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Ноябрь 2013, 08:30:17 »
как и СК 3-4-5-6 и спиноффы
На пк они и не нужны.Им самое место на приставках.Захотел в них поиграть-купи приставку,в чем проблема.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Ноябрь 2013, 11:54:15 »
Цитата: cptPauer
В MK1 только "атмосфера", МК2 только "атмосфера" и зачатки боевой системы, а весь файтинг - в UMK, хоть "атмосферы" мало

Согласен только чего в UMK3 атмосферы мало :)?

Оффлайн Rosando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Ноябрь 2013, 13:03:05 »

Я из-за этих игр, школу в 5ом классе прогуливал))))

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Ноябрь 2013, 13:17:28 »

Атмосферы там нет вообще.Тупое мочилово,можно сказать.Атмосфера таинственного востока и единоборств,сменилась на каменные джунгли,дикий винегрет из киборгов,стреляющих ракетами не пойми откуда,и полицейских с пистолетами и гранатами.Ну зачем весь этот огнестрел в классическом файтинге?Лишь в Shaolin Monks и MK 2011 частично та самая атмосфера вернулась.Все вышенаписанное,ИМХО,разумеется.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Ноябрь 2013, 13:38:06 »
Просто очень люблю старые игры. В них своя особая атмосфера и лютая реиграбельность. Современные игры вообще мало завлекают. Из более-менее последних заинтересовали лишь The Walking Dead, Resident Evil: Revelations и GTA-V.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Ноябрь 2013, 13:39:53 »
Таг тоурн 2 может и увидим. Или Теккен 7.
На пк они и не нужны.Им самое место на приставках.Захотел в них поиграть-купи приставку,в чем проблема.
Bullshit. Нужны они и на ПК.
Добавлено позже:
дикий винегрет из киборгов,стреляющих ракетами
А кто у тебя на аватаре?

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Ноябрь 2013, 14:17:54 »
Цитата

А на фига порты? PCSX2 на что?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Ноябрь 2013, 16:08:04 »
Цитата
Согласен только чего в UMK3 атмосферы мало
Упор на файт. В МК2 был дух таинственного востока, как уже сказали.
В UMK он потерялся. Боёвка получилась, на мой взгляд, лучше и динамичее, а вот сюжет и прочее уже мало кого там интересовал.  Вот как в KoF2003..  Даже не знаю, есть там сюжет или нет, но файт норм. Так и в UMK, но чуть атмосферней. Но, не будь там сюжета вообще и музыка чуть другая - многие бы и не заметили.
Кто то из разрабов, насколько я помню, был против такого пренебрижением сюжета, расширением штата бойцов. Во вселенной начало появлятся куча нестыковок и он выглядеть бредовым. В трилогии вообще забили на атмосферу и сюжет - там не объясняется почему вернулись некоторые персы - это просто файтинг в чистом виде, атмосфера угроблена полностью, имхо.
Но лично для меня динамизм и боевка в файте важнее чем дух востока или сюжет. Файт это не РПГ все-таки. Страйкер и киборги не напрягают, будь там хоть Халк с Железным человеком =) Лишь бы сделано было норм, соблюдался стиль и боевка хорошая.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Ноябрь 2013, 16:59:27 »
Упор на файт. В МК2 был дух таинственного востока, как уже сказали.
В UMK он потерялся. Боёвка получилась, на мой взгляд, лучше и динамичее, а вот сюжет и прочее уже мало кого там интересовал.  Вот как в KoF2003..  Даже не знаю, есть там сюжет или нет, но файт норм. Так и в UMK, но чуть атмосферней. Но, не будь там сюжета вообще и музыка чуть другая - многие бы и не заметили.
Кто то из разрабов, насколько я помню, был против такого пренебрижением сюжета, расширением штата бойцов. Во вселенной начало появлятся куча нестыковок и он выглядеть бредовым. В трилогии вообще забили на атмосферу и сюжет - там не объясняется почему вернулись некоторые персы - это просто файтинг в чистом виде, атмосфера угроблена полностью, имхо.
Но лично для меня динамизм и боевка в файте важнее чем дух востока или сюжет. Файт это не РПГ все-таки. Страйкер и киборги не напрягают, будь там хоть Халк с Железным человеком =) Лишь бы сделано было норм, соблюдался стиль и боевка хорошая.

Cюжет в драках 3-е дело.Что-то помнется мне какать все хотели на сюжет,загадочный восток и дружно соскачили с МК 2 на МК 3 :DВзять в пример KOF 98,один из лучших и без всякого сюжета.Атмосфера немаловажный фактор,динамичность боя тоже этому сопутствует.В случае с МК 2,спасает его только ностальгия,в тот-же AOF 2 играть куда веселее и динамичней,хотя есть в нем и свои минусы.
KOF 03 -подарил нам новые лица,переозвуку(невлучшую сторону) и чудной,в некотором роде скил лист(лидер супер спешл и т.д.).Такой он KOF,нестареет :)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Ноябрь 2013, 19:25:53 »
Cюжет в драках 3-е дело.Что-то помнется мне какать все хотели на сюжет,загадочный восток и дружно соскачили с МК 2 на МК 3 :DВзять в пример KOF 98,один из лучших и без всякого сюжета.

Кому как.МК без сюжета так бы не развился в то явление медиакультуры,каким он является сейчас.Имхо,сравнивать МК,и КоF,смысла не имеет вообще,настолько эти файтинги разнятся.
Может у вас все какать хотели и дружно  соскочили с МК2,на МК3,у нас эти оба файтинга в 90-е долго не забывали.

Pain,а причем здесь мой аватар?Мы здесь старые игры,или аватары друг друга обсуждаем?

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Ноябрь 2013, 22:14:35 »
Существует только одна неоспоримо самая офигенная часть в серии Mortal Kombat - это доработанная третья - Mortal Kombat Ultimate, все остальное это плевок в душу ретрогеймера.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Ноябрь 2013, 22:18:13 »
retroreviewgames, хм... куча одинаковых разноцветных спрайтов ниндзя - это лучшее, что было в МК?
Первая и вторая части тоже считаются "плевком"?

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Ноябрь 2013, 22:18:48 »
Cюжет в драках 3-е дело.Что-то помнется мне какать все хотели на сюжет,загадочный восток и дружно соскачили с МК 2 на МК 3 :DВзять в пример KOF 98,один из лучших и без всякого сюжета.Атмосфера немаловажный фактор,динамичность боя тоже этому сопутствует.В случае с МК 2,спасает его только ностальгия,в тот-же AOF 2 играть куда веселее и динамичней,хотя есть в нем и свои минусы.
KOF 03 -подарил нам новые лица,переозвуку(невлучшую сторону) и чудной,в некотором роде скил лист(лидер супер спешл и т.д.).Такой он KOF,нестареет :)
Очень правильное мнение. Адекватный человек, который судя по всему играл в MK именно в те самые давние времена и вероятнее всего на SMD 2. Потому что рассуждения о каком-то востоке таинственном, и сюжете - как несомненном плюсе игровой серии - бред сумасшедшего. О сюжете заговорили уже задолго после самой игры, когда все посмотрели фильм, до фильма на сюжет все какали с высокой колокольни.
Добавлено позже:
retroreviewgames, хм... куча одинаковых разноцветных спрайтов ниндзя - это лучшее, что было в МК?
Первая и вторая части тоже считаются "плевком"?
Первые две были хороши, но после третьей, это было уже неактуально. Помимо одинаковых спрайтов ниндзя была куча офигенных новых персонажей - которые были просто на то время вау, убивались за то чтобы поиграть за Кабала, Сайракса и Сектора.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 22:24:56 от retroreviewgames »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Ноябрь 2013, 22:33:41 »
Цитата: retroreviewgames
Помимо одинаковых спрайтов ниндзя была куча офигенных новых персонажей - которые были просто на то время вау, убивались за то чтобы поиграть за Кабала, Сайракса и Сектора.
Ну не знаю. У нас в свое время в UMK3 все повально выбирали одних лишь ниндзя. Особенным почетом пользовались Нуб Сайбот и Рейн, все знают, почему.
Не только Сайрекса-Сектора-Кабала, но и Саб-Зиро с Кибер-Смоуком брали изредка, предпочитая им их ниндзя-копии.