Автор Тема: Hamy 4  (Прочитано 112743 раз)

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #240 : 13 Ноябрь 2019, 17:41:47 »
Вот и я отмечаюсь в данной теме. В связи с утерей аж двух консолей PS2 ( с КП+флешка+джойпады ) встал вопрос что же делать - где играть на ТВ? Ну ладно я то на компе - а дети? папа где приставка? Окей думаю - попалась обЪява с приставкой HAMY4.
Конечно я поторопился ( не прочитал обзоров, просто времени не было ), но ... NES\SMD работают и ладно - подумал я, два джойпада и цена простая.
Накачал сразу хаков отсюда ещё со времён Lomax и темы взломов ( за что спасибо ребятам ). Заметил интересную особенность данной коробочки ( помимо неправильного управления на NES ) - если хак или игра не работает - попробуйте оригинал (E) или (U).
Если хакнутый Vectorman 2 (R) аж перегружает приставку, то (E) запустилась спокойно. Megaman 1 GG - не работает - скачал (E\u) - работает.
BTDD NES  - запустился - но дёргается экран.
Хаки качал в первую очередь для детей - чтоб нервы не портили :) НУ и сам поигрывал конечно же.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #241 : 16 Ноябрь 2019, 11:17:03 »
Вот тогда делали лучше, даже подделку!
Это оригинал, только не американка ака Дженезис, как сказали выше, а европейка. Собирали оригинальные МегаДрайвы дофига где, в том числе и в Чайне.

Оффлайн 22fps

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #242 : 25 Март 2020, 05:48:39 »
Доброго времени суток! Кто нибудь разбирал Hamy 5? Сильно ли отличается от 4й? И есть ли возможность заколхозить usb? Подскажите кто в курсе!

Оффлайн 22fps

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #243 : 26 Март 2020, 11:11:57 »
Разобрал свою Hamy 5, не дождавшись окончания срока гарантии. Внутри обнаружил посадочные места под miniUSB. Подпаялся напрямую старым usb кабелем, подключился к пк, все заработало. Все вроде то же самое что и у Hamy 4. Но внутренняя память тут уже 2ГБ.

Оффлайн Dasle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #244 : 11 Апрель 2020, 13:31:09 »
Добрый день!
Долго рылся и искал инфу по Hamy4 и  только на этом форуме прочитал о том, что искал. Спасибо!

Поэтому от себя хочу добавить инфу про сортировку игр:

Предыстория:
Прикупил недавно данную приставку. В первый день был счастлив как дитя (хотя я отнюдь не молод).
Но потом начали ощущаться недостатки. И главный (для меня) недостаток, что набор моих любимых игр не полный. И для полного счастья мне не хватало несколько игр (если любопытно, то могу подробней).
И поэтому, конечно же, подключил свою Hamy4 и скачал недостающие образы, закинул их к остальным.

Постановка задачи
После добавления игр они числились в самом конце списка. И, да, можно листануть вверх и окажешься в конце. Но хотелось добавить в начало. И ещё мне захотелось отсортировать любимые игры в начало, а все остальные (всё фуфло) в конце. Дабы не листать тонны строк ради пары любимых.
Чтобы все любимые игры были в первой десятке.

Проблема
Первое, что пришло в голову - игры сортируются по именам. И типа, не зря в начале стоят цифры 001, потом 002 и так далее. Но простое переименование файлов не решило проблему. После включения игры оказались там же, где и были.
Была мысль поудалять всё нахрен и оставить только свои любимые игры. (но так тоже делать не хотелось).
Пришлось искать.

Решение

Путём экспериментов выяснил, что Hamy4 сортирует игры по другому атрибуту файла.
По дате/времени создания файла.
Но просто перенос/копирование этот атрибут не изменяет.
Поэтому я сделал следующее:
Перенёс на свой ПК все *.nes файлы. Переименовал их нужным мне способом (по принципу сортировки по именам). Потом закинул все файлы в архив (я использовал RAR). И распаковал из архива в исходную папку на Hamy4.
Все атрибуты даты/времени создания файла при этом изменились согласно сортировке по именам.

Итог
Список игр теперь в удобном для меня порядке.

Добавлено позже:
С сеговскими играми ещё не проверял, но полюбому всё также.

Там мне не хватало только две игры - это реслинг и дюна.

С реслингом проблем не возникло. Добавил, работает. И даже поиграли вдвоём немного. Полёт нормальный.

А Дюна , к сожалению без звука.

Уже протестировал штук 5 различных образов игры (с разных сайтов).  Ни русский, ни анг. вариант со звуком так и не заработал.

Так что с Dune пришлось обломаться... решения я так и не нашёл.  А без звука это ппц не то! Совсем не то!
Печалька. ;(

Добавлено позже:
Ну с кнопками, это конечно хрень не здоровая!
В режиме 8-бит та, что слева должна делать то, что делает правая и наоборот.
Ну разве нельзя было для 8-бит NES-игр сразу сделать их в нужном порядке ???
Я понимаю, что привязка идёт к названию кнопок, но это же неудобно!
Я даже кучу лет не играя один фиг на автомате жму не туда.

Руки-то помнят!  :D
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2020, 13:48:05 от Dasle »

Оффлайн Dasle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #245 : 12 Апрель 2020, 08:56:27 »
на хами 4 не работают игры ddbt и bt

У меня работают.
Именно дендевские. Сеговский вариант ddbt мне не понравился. А дендевский проходил в детстве кучу раз. В основном списке нету, поэтому пришлось качать и добавлять.
С первой попытки дошёл до космоса, проблем не замечено.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Hamy 4
« Ответ #246 : 14 Апрель 2020, 14:10:01 »
Dasle,
в последний раз, когда мне это требовалось, я менял время при помощи Far Manager.

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #247 : 22 Май 2020, 10:09:20 »
У меня работают.
Именно дендевские. Сеговский вариант ddbt мне не понравился. А дендевский проходил в детстве кучу раз. В основном списке нету, поэтому пришлось качать и добавлять.
С первой попытки дошёл до космоса, проблем не замечено.
Теперь резонный интерес - шьётся новая приставка или нет?
И ещё вопрос - каков цвет корпуса?

Оффлайн CEPBuC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #248 : 18 Август 2021, 17:13:28 »
Прошивка на титан 3 есть?

Оффлайн Rojdennii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #249 : 19 Июль 2023, 13:59:35 »
Всем привет! У меня одного фризы на hamy 5? Если кто сталкивался, то как решили (если решили)?

Оффлайн ToledO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #250 : 23 Сентябрь 2024, 13:31:53 »
Че там, есть новости по hamy 5 или уже достойный клон появился?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #251 : 23 Сентябрь 2024, 14:19:29 »
ToledO, "hamy" и "достойный" в одном предложении - это оксюиорон  :lol:

Оффлайн ToledO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« Ответ #252 : 23 Сентябрь 2024, 14:28:52 »
Nhisti Так достойный относилось к чему то другому. Может ты посоветуешь годный комбаин 8 и 16 бит? но только чтобы не по цене PS3

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Hamy 4
« Ответ #253 : 23 Сентябрь 2024, 19:08:09 »
Nhisti Так достойный относилось к чему то другому. Может ты посоветуешь годный комбаин 8 и 16 бит? но только чтобы не по цене PS3
Неттоп. Ток офисные. Дешманские. До пс1 может идти спокойно
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2024, 19:14:17 от joekazinsky »