Добрый день!
Долго рылся и искал инфу по Hamy4 и только на этом форуме прочитал о том, что искал. Спасибо!
Поэтому от себя хочу добавить инфу про сортировку игр:
Предыстория:Прикупил недавно данную приставку. В первый день был счастлив как дитя (хотя я отнюдь не молод).
Но потом начали ощущаться недостатки. И главный (для меня) недостаток, что набор моих любимых игр не полный. И для полного счастья мне не хватало несколько игр (если любопытно, то могу подробней).
И поэтому, конечно же, подключил свою Hamy4 и скачал недостающие образы, закинул их к остальным.
Постановка задачиПосле добавления игр они числились в самом конце списка. И, да, можно листануть вверх и окажешься в конце. Но хотелось добавить в начало. И ещё мне захотелось отсортировать любимые игры в начало, а все остальные (всё фуфло) в конце. Дабы не листать тонны строк ради пары любимых.
Чтобы все любимые игры были в первой десятке.
ПроблемаПервое, что пришло в голову - игры сортируются по именам. И типа, не зря в начале стоят цифры 001, потом 002 и так далее. Но простое переименование файлов не решило проблему. После включения игры оказались там же, где и были.
Была мысль поудалять всё нахрен и оставить только свои любимые игры. (но так тоже делать не хотелось).
Пришлось искать.
РешениеПутём экспериментов выяснил, что Hamy4 сортирует игры по другому атрибуту файла.
По дате/времени создания файла.
Но просто перенос/копирование этот атрибут не изменяет.
Поэтому я сделал следующее:
Перенёс на свой ПК все *.nes файлы. Переименовал их нужным мне способом (по принципу сортировки по именам). Потом закинул все файлы в архив (я использовал RAR). И распаковал из архива в исходную папку на Hamy4.
Все атрибуты даты/времени создания файла при этом изменились согласно сортировке по именам.
ИтогСписок игр теперь в удобном для меня порядке.
Добавлено позже:С сеговскими играми ещё не проверял, но полюбому всё также.
Там мне не хватало только две игры - это реслинг и дюна.
С реслингом проблем не возникло. Добавил, работает. И даже поиграли вдвоём немного. Полёт нормальный.
А Дюна , к сожалению
без звука.
Уже протестировал штук 5 различных образов игры (с разных сайтов). Ни русский, ни анг. вариант со звуком так и не заработал.
Так что с Dune пришлось обломаться... решения я так и не нашёл. А без звука это ппц не то! Совсем не то!
Печалька. ;(
Добавлено позже:Ну с кнопками, это конечно хрень не здоровая!
В режиме 8-бит та, что слева должна делать то, что делает правая и наоборот.
Ну разве нельзя было для 8-бит NES-игр сразу сделать их в нужном порядке ???
Я понимаю, что привязка идёт к названию кнопок, но это же неудобно!
Я даже кучу лет не играя один фиг на автомате жму не туда.
Руки-то помнят!