Автор Тема: Hamy 4  (Прочитано 113031 раз)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: sega - dendy hamy 4
« Ответ #30 : 24 Январь 2014, 14:06:49 »
Так какой же это обзор будет,без внутренностей?"Пластик красивый,на ощупь приятный",вот и весь обзор?
Говоришь что не вчера родился, и крутой программист-компъютерщик,а пишешь как безграмотный первоклассник.
Где то здесь  в теме была ссылка на обзор Hamy 4,поищи.
Там еще в том обзоре в комментариях,человек который посмотрел обзор,написал тому кто этот обзор сделал-"сколько тебе эти Hamy заплатили за эту рекламу?".
Поэтому я и не хочу на нее обзоры делать,спасибо не скажут,а в рекламе обвинят,либо по другому еще хуже"отблагодарят".
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 14:23:17 от Dinorock »

Оффлайн Batman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Июль 2014, 22:07:20 »
+По размеру меньше, чем "Sega Magistr Titan". Без геймпада помещается в большой карман.
+Приставку можно использоват как картридер для SD и заливать игры через кабель USB>miniUSB
+Идут любительские игры
+Monster in my pocket работает нормально
+Castlevania III для NES работает нормально. Читал, что на флэш-картриджах она не работает
+Panic Restaurant(NES) работает.
+Звук стерео, настоящий. Но мог быть и покачественнеее.
+Удивительно, но даже русифицированная полная(японская) версия Contra для NES работает нормально.
-Необходимо переименовывать ромы из .gen в .bin
-32X не поддерживает
-Как верно заметил ESINE, при быстром скролинге вправо, впечатление, будто играешь на эмуляторе с отключенной вертикальной синхронизацией
Ограничение спрайтов для NES присутствует
-Вопреки указанию на коробке, "Dune" среди залитых игр не оказалось. И понятно почему. Русская версия работает вообще без звука, а на оригинальной он быстро отключается. Это одна из тех игр, ради которых покупал приставку
-Первая часть Mortal Kombat(Genesis) не срабатывают кнопки, но можно играть в rev01 и даже пройти
-Super Street Fighter II - The New Challengers не работает вообще
-Даже среди залитых игр, далеко не все работают идеально. Не запускается один из хаков Mario, пиратский Aladin(NES) иногда зависает, в Jurassic Park(NES) и Terminator(NES) дёргается экран, на Young Indiana Jones(NES) дрожит изображение, но играть можно.
-Из за того, что для NES перепутаны местами кнопки A и B, очень неудобно играть в Mario(одновременно бежать и прыгать)
-Как ранее отметил pdp11_spb, в Out of this World(Another World, Genesis) мигает экран(на всех ромах), играть так трудно и неприятно.
-Red Zone(Genesis) не запускается(чёрный экран).

Ромы Sega Master System не работают, даже если .sms в .bin переименовать. Во многих источниках написано, что должна поддерживать. Подскажите пожалуйста, что Я делаю не так?
Zombies Ate My Neighbors(Genesis) работает только ром Zombies (E) [!].gen Буду благодарен за Game Genie на неё.
BT&DD(NES) нормально работает только ром Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team (U) [o1].nes
RoboCop 3(NES) запускается через ром RoboCop 4 [p1][!].nes
Ограничение спрайтов для NES присутствует.

Для читеров:
Скачиваете Game Genie Guy! http://srktt.com/files/GGGuy.zip , разархивируете в папку с ним uCON64 http://sourceforge.net/projects/ucon64/files/ucon64/ucon64-2.0.0/ucon64-2.0.0-win32-mingw-bin.zip/download?use_mirror=optimate&download= и можно патчить Game Genie любой ром.

Нужно проверить работоспособность конкретной игры - пишите название рома.

RGB присутствует.
И как его вывести?

battletoads (nes) идёт с жуткими артефактами
Дошёл до гонок на 3-м уровне, никаких артефактов, кроме небольшой полоски на корабле(в самом начале). Жаль, но русская версия не работает.

mulan показала только заставку, сама игра не пошла.
Работает через ромы Mulan (Unl) [f1].gen и Mulan (Unl) [f2].gen

Отлично,  а не пробывал ли ты sonic 3d blast запускать ? Промто на титане если попасть в секретный уровень то

сразу игра хависает с дикой цветной кашей на экране !
На котором нужно бежать вперёд по мосту? Работает.

можите запустить Barver Battle Saga -The space warriors  просто у нее вообще всё плохо со звуком у меня просто каша !
Звуки есть, музыки нет. Проверил на разных ромах.
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 01:44:12 от Batman »

Оффлайн chilavert

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Август 2014, 11:32:53 »
Никто не нашел возможности перепрошить или поменять настройки эмуляции данной консольки.
Являюсь "счастливым" обладателем данного устройства (сега hamy4) в сеговские игры играть очень напряжно из за тормозов.
Нет ли возможости создать какой-то конфигурационный файл в памяти устройства? Хотелось бы отрубить фрейм скип и включить VS.
(не верю что сама приставка не тянет игры)
Перекопал кучу сайтов, нигде ничего про настройку или перепрошивку ни ее (Хами4) ни Магистра2 нет.
Поделитесь если вдруг кто чего нашел. Заранее спасибо.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Август 2014, 13:06:27 »
Никто не нашел возможности перепрошить или поменять настройки эмуляции данной консольки.
Являюсь "счастливым" обладателем данного устройства (сега hamy4) в сеговские игры играть очень напряжно из за тормозов.

Какие игры на ней тормозят?

Сколько играл-тормозов не видел.

Есть игры которые на ней вообще не запускаются-это да.И их единицы из всего ромсета MD.
Но тормозов не наблюдал.

Добавлено позже:

Нужно проверить работоспособность конкретной игры - пишите название рома.

Batman, спасибо за информацию.

Хотел спросить-не попадался ли рабочий ром игры Sub Terraniа, а то пытался пару-тройку ромов различных запустить-дальше "плавающей" заставки Sega игра не идет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Hamy 4
« Ответ #34 : 12 Август 2014, 13:14:28 »
Сильно я сомневаюсь, что кто-то пытался делать, ибо необходимости в этом нет. Информации нет, этакая вещь в себе. А для эмуляции есть куча других устройств.
(не верю что сама приставка не тянет игры)
А мне вот почему-то кажется, что она работает как может
Перекопал кучу сайтов, нигде ничего про настройку или перепрошивку ни ее (Хами4) ни Магистра2 нет.
o_0 А Магистр тут при чём?

Добавлено позже:
Хотел спросить-не попадался ли рабочий ром игры Sub Terraniа, а то пытался пару-тройку ромов различных запустить-дальше "плавающей" заставки Sega игра не идет.
Рабочий ром лежит в ромсете  :D А если игра не идёт на этой приставке, то это проблема приставки, а не игры. Не забывай, что это всё же эмулятор

Оффлайн chilavert

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Август 2014, 15:37:27 »
Цитата
Какие игры на ней тормозят?

Сколько играл-тормозов не видел.

Да по сути все. Изображение идет рывками, как бы с нехваткой или пропуском кадров. Как если в эмуляторе поставить frameskip больше 5. Играю на 42' ЖК телике, это очень бросается в глаза. Не знаю, м.б. на меньшем дюйме или ЭЛТ это не так  заметно.

Цитата
А Магистр тут при чём?

Ну судя по описаниям и видео работы этих приставок это одно и тоже (по крайней мере в плане прошивки)
http://www.youtube.com/watch?v=cpfF7uZKPeI  - Magistr Titan2
http://www.youtube.com/watch?v=fH_5q2G52tI - Hamy 4

И структура меню и вся графика один в один. Не знаю насчет аппаратной части, но по мне это две реализации одной и той же приставки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Август 2014, 15:42:14 »
Magistr Titan2
:lol:Так называй вещи своими именами. Магистр 2 и Магистр Титан 2 - это совершенно разные вещи

Оффлайн chilavert

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Август 2014, 15:44:03 »
:lol:Так называй вещи своими именами. Магистр 2 и Магистр Титан 2 - это совершенно разные вещи

Ну я его имел в виду ) Кто их знает, сколько там вообще магистров китайцы понаделали))

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Август 2014, 16:10:10 »
Ну я его имел в виду ) Кто их знает, сколько там вообще магистров китайцы понаделали))
Магистры  и Титаны в России штампуют.
Точно отличается  Титан 2 от Hamy 4 тем, что Hamy жрет обычные SD карты, а Tитан 2-только micro SD. Ну и еще пара мелких отличий есть.

Добавлено позже:
Да по сути все. Изображение идет рывками, как бы с нехваткой или пропуском кадров. Как если в эмуляторе поставить frameskip больше 5. Играю на 42' ЖК телике, это очень бросается в глаза. Не знаю, м.б. на меньшем дюйме или ЭЛТ это не так  заметно.

IMHO, играть в Mega Drive на 42-дюймовом жк-это извращение.
Играю на элт, 90-х,годов-ничего не тормозит.

Добавлено позже:
Рабочий ром лежит в ромсете  :D А если игра не идёт на этой приставке, то это проблема приставки, а не игры. Не забывай, что это всё же эмулятор

Ты не понял.Спасибо конечно за цитаты капитана Очевидность, но человек с ником Batman, кому был адресован мой вопрос-судя по его сообщениям проверял те ромы из всего ромсета, которые пойдут именно на Hamy 4, и информировал какие ромы идут, какие - нет.
Эмулятор Hamy конечно эмулятор-но своеобразный.

Какие то ромы кушает, какие то-нет, бывает из всего ромсета лишь одну какую то версию рома воспроизводит, как показывают сообщения форумчан, того же Batman'a в том числе.
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 18:35:48 от Dinorock »

Оффлайн chilavert

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Август 2014, 17:12:34 »
Цитата
IMHO, играть в Mega Drive на 42-дюймовом жк-это извращение.
Играю на элт, 90-х,годов-ничего не тормозит.

Главное подальше отсесть)) Серьезно) С Сегой на обычных картриджах проблем с тормозами не замечено. Все идет плавненько.

А вообще надо будет попробовать для сравнения на ЭЛТ телевизоре  ее погонять.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Август 2014, 18:34:43 »
Главное подальше отсесть)) Серьезно) С Сегой на обычных картриджах проблем с тормозами не замечено. Все идет плавненько.

А вообще надо будет попробовать для сравнения на ЭЛТ телевизоре  ее погонять.

У меня приятель гонял обычные, на картриджах  Денди и Сегу на 42-х дюймах, и то жаловался на качество изображения.

Купил он в конце концов себе ЭЛТ в магазине- ради ретроигр отрыл где то такую редкость-жалобы пропали сразу.

Оффлайн chilavert

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Август 2014, 20:07:29 »
Нет, я не жалуюсь на качество. (Я привык к растянутым спрайтам )) ) только на притормаживания. и только в Хами 4.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Август 2014, 09:46:25 »

http://www.youtube.com/watch?v=fH_5q2G52tI - Hamy 4

Обзор-хрень.

Когда распаковывает-еще нормально.

Когда включает телек, на котором ничего не видно толком-начинается жесть.

Ну и бред несет-что на сеге и на денди одинаковые разъемы были, и что Double Dragon & Battletoads на сеге  на самом деле не было, это какой то пиратский хак.

Хоть бы подготовился, прежде чем так позориться.

UPD.-не прочел сразу сноску от автора обзора:

"Мой первый обзор, не судите строго и извините за качество, снимал на мобильный, другой камеры нету"

Претензии снимаются.

Оффлайн chilavert

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Август 2014, 15:04:44 »
Обзор не мой - первая ссылка с  ютуба. констатация факта что в хами 4 и магистр титан 2 одинаковая прошивка.

PS: Кстати пришла посылка с китая. Вчера опробовал
http://www.ebay.com/itm/151159249452?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
С эмулятором Kega на PC, с выводом на тот же телик 42' по HDMI и фильтром HQ2X все очень и очень приятно.

Так что Hamy отправляется на дачу ближайшим трансфером))

« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 15:12:25 от chilavert »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Август 2014, 20:07:00 »
Обзор не мой - первая ссылка с  ютуба. констатация факта что в хами 4 и магистр титан 2 одинаковая прошивка.

PS: Кстати пришла посылка с китая. Вчера опробовал
http://www.ebay.com/itm/151159249452?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
С эмулятором Kega на PC, с выводом на тот же телик 42' по HDMI и фильтром HQ2X все очень и очень приятно.

Так что Hamy отправляется на дачу ближайшим трансфером))

Да понятно что обзор не твой.А Hamy для дачи самое то-крохотная, в карман воткнул ,да и вперед на дачу. :)

Оффлайн Batman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Август 2014, 09:46:06 »
Ни один не работает.

Оффлайн Shepard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Август 2014, 20:27:56 »
Привет ребята, думаю-думаю, никак не могу придумать как сделать так, чтобы в игры нес играть с правильным расположением кнопок:( Кто-нибудь справился с этим на хами4?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Август 2014, 20:34:41 »
Привет ребята, думаю-думаю, никак не могу придумать как сделать так, чтобы в игры нес играть с правильным расположением кнопок:( Кто-нибудь справился с этим на хами4?
аче софтверно там никак нереализовано?  :?
тогда пилить мод  :)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Август 2014, 21:09:25 »
Ни один не работает.

Спасибо.

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Сентябрь 2014, 12:43:50 »
в хами есть два больших недостатка которые поганят настроение полученное от надежды на качесво:
1 большой пропуск кадров
2 какойто графический говнофильтр из-за которого графика расплывается
ВЫВОД: Поддерживайте наших ребят, берите качественные флеш картриджи - лучше дороже но качество а не  эту китайскую подъ...бную насмешку

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Сентябрь 2014, 16:39:59 »
Поддержкой отечественного производителя обычно озабочена Госдума  :D
А что "лучше" - это уже каждый сам решает.
Ещё бы наши ребята разработали подобное устройство...

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Сентябрь 2014, 20:51:42 »
в
ВЫВОД: Поддерживайте наших ребят, берите качественные флеш картриджи - лучше дороже но качество а не  эту китайскую подъ...бную насмешку

Если учесть что "наши ребята", за один только флеш-карик от Famicom/Dendy просят в 4 раза больше чем стоит эта Hamy, в которой еще и поддержка Sega есть, к  которой флеш карик  стоит тоже нехило.
Грубо говоря-флеш кар Sega-по 3000 продают, Dendy-по 4500 в наших краях.
Итого флешкары-7500.Плюс стоимость приставок .

Hamy одна  стоит 1200-1500.

Кто особо в фильтрах и т д не разбирается-думаю лучше сэкономит 5000-6000.

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Сентябрь 2014, 21:00:03 »
Согласен, я ещё для эмуляции рассмотрел бы приставки 6п. Плюсы - тоже дешево, и есть ргб. Но некоторые игры могут работать криво, это минус.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Сентябрь 2014, 22:34:41 »
Согласен, я ещё для эмуляции рассмотрел бы приставки 6п.

Это что за зверь приставки?:)
Не слышал о них.

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Сентябрь 2014, 23:37:26 »
пс 2 слышал ? Вот он много приставок более слабых может сэмулировать, вий тоже очень хорош, но он уже 7 поколения.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Сентябрь 2014, 00:05:07 »
пс 2 слышал ? Вот он много приставок более слабых может сэмулировать, вий тоже очень хорош, но он уже 7 поколения.

А .Так бы и написал что 6-го поколения.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Сентябрь 2014, 10:28:11 »
 :wow: А я тоже думаю: что за приставки "БП"?  0_0
На самом деле эмуляция на ПС2 абсолютно не вариант, ни по стоимости, ни по удобству
Ну и тема-то не об эмуляции

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Сентябрь 2014, 10:44:55 »
за один только флеш-карик от Famicom/Dendy просят в 4 раза больше чем стоит эта Hamy, в которой еще и поддержка Sega есть, к  которой флеш карик  стоит тоже нехило.
Не знаю в курсе или нет, на всякий случай скажу - на hamy не будут работать флеш карики NES или Sega.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Сентябрь 2014, 11:09:42 »
Не знаю в курсе или нет, на всякий случай скажу: Hamy 4 вообще не имеет слота и работает с SD карточкой  :(

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Сентябрь 2014, 11:42:27 »
Hamy 4
другие hamy имеют обычные слоты, как на картинке, некоторые юзеры наверняка попробуют в них вставить флеш карики возмущаясь почему не будет работать: