Автор Тема: Hamy 4  (Прочитано 113032 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Hamy 4
« Ответ #60 : 18 Сентябрь 2014, 11:58:39 »
другие hamy
На название темы случайно не обратил внимание?  :?
[зачем пытаться что-то доказывать там, где доказывать ничего не надо? :neznayu:]

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Сентябрь 2014, 12:09:08 »
На название темы случайно не обратил внимание?
В теме hamy/hamy 2 обсуждают hamy 4 тоже

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,59165.0.html
может эти темы объединить?
и с этой
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64494.msg918608.html

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Сентябрь 2014, 12:17:37 »
В теме hamy/hamy 2 обсуждают hamy 4 тоже
Так вот там и пиши про картриджи  :lol:

Темы может и объединю, надо прочитать повнимательней

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Сентябрь 2014, 21:38:44 »
Так вот там и пиши про картриджи  :lol:

Темы может и объединю, надо прочитать повнимательней

Думаю не нужно темы объединять, приставки  HAMY 1, 2-почти одинаковы, а вот-3-4-сильно разнятся, по сути другие аппараты-эмуляторы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18 Сентябрь 2014, 21:54:16 »
Dinorock, там ещё была тема по Hamy SD, но старая и бестолковая. Объединять смысла нет

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Декабрь 2014, 00:06:38 »
Кто особо в фильтрах и т д не разбирается-думаю лучше сэкономит ...

ребят а никто не занимался переделкой этого барахла(прошивка,перепайка видео выходов)? - а то в сега игры ну вообще никак нормально не играецо..

Оффлайн stiga2142

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Март 2015, 15:08:14 »
Такой вопрос.
Приобрел не так давно в приступах настальгии этот новодел, hamu4.
С Эмуленда скачиваю ромы для сеги. Они как все знают в формате gen. Переименовал в формат bin. И не могу запустить их на этом комбайне.
При попытке запуска красный экран, и ничего не происходит. Регионы ромов пробовал и "e" и "j" и "u". Одно и то же.
Сперва грешил на sd карту. Перезакачал ром на саму приставку, тот же результат. Затем на стороннем сайте нашел уже в формате bin ромы. Опять красный экран.
Брак? Или я что то не так делаю?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Март 2015, 15:36:50 »
Цитата: stiga2142
ли я что то не так делаю?

:neznayu: Всё должно работать. Там действительно обычные bin.  Те, что в приставке записаны, нормально запускаются?
Цитата: stiga2142
Переименовал в формат bin

То есть просоь переписывал расширение, больше ничего не делал?

Оффлайн stiga2142

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Март 2015, 15:43:46 »

:neznayu: Всё должно работать. Там действительно обычные bin.  Те, что в приставке записаны, нормально запускаются?
То есть просоь переписывал расширение, больше ничего не делал?
Те что на хаме - все работают. Что денди, что сега.
Беру архив с ромами с этого сайта. Распаковал. Вижу кучу ромов, с хаками и без. Правой кнопкой на понравившийся и "переименовать" меняю *.gen на *.bin и жму enter. Винда переспрашивает - вы точно хотите поменять формат? Жму угу.
Копирую на хаму.
Может это из за того, что устройство извлекаю не правильно? Я просто выключаю питание на хаме и беру ее в руки и топаю в другую комнату тестировать. Может нужно "безопастное извлечение" попробовать?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Март 2015, 15:50:56 »
Безопасное - вряд ли.
Распакованные и переименованные ромы на компе в эмуляторе нормально запускаются?
Может в именах файлов ей чего не нравится?

Оффлайн stiga2142

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Март 2015, 15:56:35 »

Распакованные и переименованные ромы на компе в эмуляторе нормально запускаются?

Хм, не пробовал. Сегодня за тестирую, и запуск и с именем.
Вообще сегодня все равно еду в этот магазин где покупал приставоньку, поспрашиваю у них "чо да почему". Всё равго хотел подобрать геймпады более человеческие. Эти китайские реплики с километровым ходом кнопок и шатающейся крестовиной просто ужос. А в контре хард корпс вообще режимы стрельбы сам меняет, что неминуемо ведет к смерти персонажа.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Март 2015, 16:12:10 »
Ну на магазин надежды мало: они ж не играют, они продают  :)
Я тоже вечером посмотрю

Оффлайн Zyntherius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Март 2015, 18:59:06 »
Здравствуйте. А кто-нибудь пробовал Mortal Kombat 3 запускать на Hamy 4? У меня, когда начинается бой, перс начинает бить рукой, хотя я ничего не нажимаю. На обоих джойстиках так. Интересно мне только такая попалась или у всех так?

Оффлайн stiga2142

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Март 2015, 19:24:41 »
Здравствуйте. А кто-нибудь пробовал Mortal Kombat 3 запускать на Hamy 4? У меня, когда начинается бой, перс начинает бить рукой, хотя я ничего не нажимаю. На обоих джойстиках так. Интересно мне только такая попалась или у всех так?
Купите геймпады другие. Эти ни куда не годятся.
На одном у меня западает кнопка. Разбирал до платы, резина не залипает, контакт не закорочены, в общем ничего не понял. Так и оставил.
200 рублей делов - почти как родные геймпады сеговские. И крестовина огонь, как в детстве и в целом ход кнопок приятнее, и инпут моментальный.
Прям вот такой и взял.
По поводу ромов.
Сейчас скачал на хаму ром контры хардкорпс, сократил имя, переделал в bin. Скопировал и на флешку и на приставку. С флешки - красный экран, с приставки запустилось. Страннота. Формат флешки не нравиться может?
А как геймджини на эмулях пользоваться?

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Март 2015, 19:30:44 »
Беру архив с ромами с этого сайта. Распаковал. Вижу кучу ромов, с хаками и без. Правой кнопкой на понравившийся и "переименовать" меняю *.gen на *.bin и жму enter. Винда переспрашивает - вы точно хотите поменять формат? Жму угу.
Попробуйте, для очистки совести, какую- нибудь из этих утилит http://www.emu-land.net/consoles/genesis/utils/roms
Ну и имя rom- файла из одного слова, латиницей (Aladdin.bin, например).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10 Март 2015, 19:34:30 »
Цитата
А как геймджини на эмулях пользоваться?
Можно пропатчить ромы для эмуля, без встроенной поддержки кодов, через Game Genie Guy.

Оффлайн stiga2142

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Март 2015, 19:41:23 »
Попробуйте, для очистки совести, какую- нибудь из этих утилит http://www.emu-land.net/consoles/genesis/utils/roms
Ну и имя rom- файла из одного слова, латиницей (Aladdin.bin, например).
Какая то фигня происходит.
Скачал с приставки ром. Пропатчил ggg, копирую обратно, запускаю патченый  - красный экран  0_0 .

Добавлено позже:

Понял, что забыл. Потестить на компе ромы. Пробую на эмулях запускать - то же самое, красный экран. Буду у себя разбираться вобщем, спасибо.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Март 2015, 19:49:00 »
Я просто предположил, если что. На Хами4 сам не проверял. Однажды понадобилось для эмуля, где небыло поддержки кодов и это сработало.
А Хами может и не эмулит патченные, вряд ли там идеальная эмуляция всего такого. По крайней мере, если на ПК эмули запускают, то все сделал правильно и это косяк Хами.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Март 2015, 19:52:29 »
Действительно, не обошлось без вмешательства потусторонних сил...  o_0
Обычно красный экран на эмулях Сеги из-за проблем с чексуммой в роме.
Остаётся только ждать итогов от Rumata...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Март 2015, 20:25:32 »
С карточки всё работает (FAT 32). Earthworm Jim 2 (U) [!].bin и Light Crusader [T+Rus_MagicTeam].bin запускаются нормально, так что с именами проблем нет.

Цитата: cptPauer
А Хами может и не эмулит патченные, вряд ли там идеальная эмуляция всего такого.

А при чём тут эмуляция? Коды должны быть нормальные. То есть не только вносить изменения, но и править контрольную сумму или отключать её проверку. Часто для этого есть "мастер-код". Напомню, что GG должен работать на железе, где галочки "Авто-фикс" нет.

Цитата: Эйл
Попробуйте, для очистки совести, какую- нибудь из этих утилит

Вот только этого не надо  :D Там нечего конвертировать, просто сменить расширение.

Добавлено позже:
Да надо отметить, что игра запускается довольно долго, секунд 5 - 6

Оффлайн Zyntherius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Март 2015, 10:44:51 »
Купите геймпады другие. Эти ни куда не годятся.
На одном у меня западает кнопка. Разбирал до платы, резина не залипает, контакт не закорочены, в общем ничего не понял. Так и оставил.
200 рублей делов - почти как родные геймпады сеговские. И крестовина огонь, как в детстве и в целом ход кнопок приятнее, и инпут моментальный.
Прям вот такой и взял.
...

А он точно нормально работает с Hamy? Был сегодня в магазине где брал приставку, сказали, что пробовали множество джойстиков, сеговских клонов,  Hamy c ними не работает.

Оффлайн stiga2142

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Март 2015, 14:03:46 »
В общем тема такая. Похоже действительно беда с чексуммой. Только не понятно как она крашиться при простом переименовании рома из gen в bin.

С GGg тоже разобрался. Взял ром прям с приставки.
 Скачал ром contra hard corps - прогнал через GGg - код, pach, в винде в эмуле красный экран, даже не пытался копировать на приставку. (возможно виноват сам код так как он был от проботектора)
 Bare knukle 3. Запихнул в софтину, прописал код на безконечный конты, жму patch. Пробую запуск на винде через эмуль, всё работает.
Запихиваю на флешку - красный экран
Запихиваю на приставку - профит! Всё робит.
Следовательно - вопрос с флешкой буду решать, пробовал на 128 мегабайт старую, попробую на 16 гигов. В магазине говорили, что мелкие флешки могут не работать. Хотя может в формате дело? fat32 или ntfs?
Кароче очень много ньюансов. Знаю теперь наверняка одно - если на эмуле через винду bin запускаеться, то и на приставке он запуститься.

Добавлено позже:
А он точно нормально работает с Hamy? Был сегодня в магазине где брал приставку, сказали, что пробовали множество джойстиков, сеговских клонов,  Hamy c ними не работает.
Ну вот я взял такой который я тебе показал выше. Использовал на красной  hamy4.
Вчера с женой весело вечер провели. Сперва в Марио брос, затем в bare knukle 3. То бишь я проверил его и на nes  и на mds, всё отлично работает. Лучше хамовских в десятки раз.

Добавлено позже:
Кстати заметил странную штуку.
Там же питание от usb. Когда использовал розетку 220 с переходником из комплекта всё было отлично. Приставка быстро загружается.
Но притащив на кухню розетка оказалась далеко. И расположить для комфортной игры приставку не получилось. Поступил просто, вставил usb порт в вход из телека.
Включилось, что логично. Но приставка грузилась долго. Секунд 15. Пишет при запуске - обновление. В итоге загрузилось, и всё прекрастно работало. И цвета более кислые  и яркие нежели от розетки. Мелочь, но вдрук кому пригодиться.
Например планирую летом такую хами поставить себе в автомобиль. Спрятать в бардачок, "подкурить" от прикуривателя, и выводить изображение на 2din могнитолу.
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 14:11:59 от stiga2142 »

Оффлайн Zyntherius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Март 2015, 09:32:53 »
Проверьте пожалуйста кто-нибудь "Robocop 3" 8-ми битного. У меня все ромы кроме пиратских (p1, p2, p3) выдают белый экран сразу.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Март 2015, 17:04:13 »
Проверьте пожалуйста кто-нибудь "Robocop 3" 8-ми битного. У меня все ромы кроме пиратских (p1, p2, p3) выдают белый экран сразу.
Чего проверять?Писали здесь  уже , что Робокоп 3  не идет на Hamy 4.
Так же как и сеговская Red Zone.

Хорошо хоть эти p 2 и p , так же как недохак Робокоп 4 на Hamy запускаются.

Добавлено позже:

Не работает с другими джойстиками только приставка HAMY _первая . Hamy 1, или просто Hamy, у нее еще Марио с Луиджи на коробке нарисованы. К ней подходят только те геймпады, что идут в комплекте.

Ко всем остальным моделям Hamy-2, 3, 4- подходят гейпады от любых 16-ти битных клонов.

stiga, насчет не идущих переименованных ромов-странно.

Переименовывал для своей Hamy 4 сеговские ромы пачками, все которые обычно идут-запускались.

Наверное действительно в карте памяти дело.

Сам я запускал ромы с 8 и 16 гиговых SDHC.
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 17:12:21 от Dinorock »

Оффлайн abit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Март 2015, 14:26:46 »
Появилась такая проблема (приставка hamy 4, покупал где-то в августе 2014) - временами при игре в NES (на Sega не было ни разу замечено, хотя в неё откровенно мало играю), внезапно, при любом нажатии кнопки B джойстика player 1 (джойстики оригинал от этой приставки) нажимается автоматом pause (то что в nes-овских играх кнопка C), т.е. пытаешься прыгнуть, а он тебя в паузу вгоняет, причём на втором джойстике при этом всё нормально, если поменять джойстики местами - ни к чему не приводит, та же история, проходит само собой через некоторое время, субъективно кажется (пока точно не знаю, проблема редко возникает), что это время короче если джойстик вынуть.
Раньше этого эффекта не было...
кто нить встречался? в чём может быть проблема? как это лечется?

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Март 2015, 14:51:23 »
Цитата: abit
кто нить встречался? в чём может быть проблема? как это лечется

Нормально припаять порт первого джойстика

Оффлайн Zyntherius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Март 2015, 08:16:37 »
Появилась такая проблема (приставка hamy 4, покупал где-то в августе 2014) - временами при игре в NES (на Sega не было ни разу замечено, хотя в неё откровенно мало играю), внезапно, при любом нажатии кнопки B джойстика player 1 (джойстики оригинал от этой приставки) нажимается автоматом pause (то что в nes-овских играх кнопка C), т.е. пытаешься прыгнуть, а он тебя в паузу вгоняет, причём на втором джойстике при этом всё нормально, если поменять джойстики местами - ни к чему не приводит, та же история, проходит само собой через некоторое время, субъективно кажется (пока точно не знаю, проблема редко возникает), что это время короче если джойстик вынуть.
Раньше этого эффекта не было...
кто нить встречался? в чём может быть проблема? как это лечется?
Я такое наблюдал при перетыкании джойстиков на включенной приставке (нажималась и пауза и другие кнопки самостоятельно). При сбросе напряжения с приставки - все ок. Ну и вообще желательно поменять джйостики родные, как я и сделал по совету stiga2142. Проблем вообще не стало. Хотя не родные - тоже лотерея.

Оффлайн abit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Март 2015, 18:27:45 »
babulya, Zyntherius
спасибо, вскрыл приставку, зачистил что там было заляпано при пайке и освежил напой, про результаты говорить рано, все же ошибка возникала если засесть надолго
Заодно решил спаять переходник с джойстиков на приставку, чтобы тумблером переключать режим 8 или 16 бит у джойстика, чтобы в 8 битном менять местами A c B и X с Y, а то в какой нить лодланнер сложно играть...  так то вроде все элементы есть 555-я серия и порты db9 на любой вкус, да вот монтажной нет, не начем собрать, зашел в магазин - по 200р маленький кусочек, фиг с ними, завтра на работе текстолит отрежу
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 18:48:18 от abit »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Март 2015, 19:46:10 »
 :-\ Задумчиво....
У джойстика нет никакого "режима", это всё же эмулятор, джойстик работает всегда одинаково, а раскладка задаётся уже в эмуле.
Так же неплохо помнить, что кнопки А и В физически висят на одном проводе, а X и Y соответственно на тех же, что Left и Down.
Не лучше ли просто взять ещё один комплект джойстиков и в них переделать раскладку или сделать коммутацию в самом джойстике?

Оффлайн abit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Март 2015, 20:02:51 »
Romata
мож не правильно объяснил, я воткну свою плату прям во входа джойстиков приставки а на этой плате будет тумблер, который будет либо прямо транслировать входа геймпада, либо с задержкой на 1 такт внутри пачки из 4 импульсов по 7 пину на 8 пине, так поменяю A с B, а X, Y уже поменяю в последнем такте пачки, в теории должно выйти, я боюсь пока схему выкладывать, надо собрать, проверить, ну там по сути ТМ2 и ЛП5 хватит, насчет джойстика думал, но хочется иметь решение на случай любого джойстика, не верю что они долговечны