В общем тема такая. Похоже действительно беда с чексуммой. Только не понятно как она крашиться при простом переименовании рома из gen в bin.
С GGg тоже разобрался. Взял ром прям с приставки.
Скачал ром contra hard corps - прогнал через GGg - код, pach, в винде в эмуле красный экран, даже не пытался копировать на приставку. (возможно виноват сам код так как он был от проботектора)
Bare knukle 3. Запихнул в софтину, прописал код на безконечный конты, жму patch. Пробую запуск на винде через эмуль, всё работает.
Запихиваю на флешку - красный экран
Запихиваю на приставку - профит! Всё робит.
Следовательно - вопрос с флешкой буду решать, пробовал на 128 мегабайт старую, попробую на 16 гигов. В магазине говорили, что мелкие флешки могут не работать. Хотя может в формате дело? fat32 или ntfs?
Кароче очень много ньюансов. Знаю теперь наверняка одно - если на эмуле через винду bin запускаеться, то и на приставке он запуститься.
Добавлено позже:А он точно нормально работает с Hamy? Был сегодня в магазине где брал приставку, сказали, что пробовали множество джойстиков, сеговских клонов, Hamy c ними не работает.
Ну вот я взял такой который я тебе показал выше. Использовал на красной hamy4.
Вчера с женой весело вечер провели. Сперва в Марио брос, затем в bare knukle 3. То бишь я проверил его и на nes и на mds, всё отлично работает. Лучше хамовских в десятки раз.
Добавлено позже:Кстати заметил странную штуку.
Там же питание от usb. Когда использовал розетку 220 с переходником из комплекта всё было отлично. Приставка быстро загружается.
Но притащив на кухню розетка оказалась далеко. И расположить для комфортной игры приставку не получилось. Поступил просто, вставил usb порт в вход из телека.
Включилось, что логично. Но приставка грузилась долго. Секунд 15. Пишет при запуске - обновление. В итоге загрузилось, и всё прекрастно работало. И цвета более кислые и яркие нежели от розетки. Мелочь, но вдрук кому пригодиться.
Например планирую летом такую хами поставить себе в автомобиль. Спрятать в бардачок, "подкурить" от прикуривателя, и выводить изображение на 2din могнитолу.