Автор Тема: Вопрос PS2,чиповка  (Прочитано 23754 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #30 : 09 Декабрь 2006, 02:26:07 »
Цитата: Rumata;106896
Смотреть можно Алкоголем, но привод обязательно должен быть пишущим, иначе кнопки "Дополнительно" нет.
А Сони вроде сама и не выпускает
DVD Identifier - это для ДВД, а для CD - СD Identifier, так кажется?

Почти - "CDR Identifier", ещё "CDR info", помимо того вроде ещё какие-то были...

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #31 : 09 Декабрь 2006, 21:59:11 »
Ну вот...

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #32 : 01 Март 2007, 20:06:59 »
Извинясь за поднятие темы, но разве возможны глюки тех. и не тех. болванок если они записаны на медленной скорости и запускались на 2-х консолях, а на 3 вообще не пошли? Такое бывает? С тех. болванками или нет? Допустим болванок 10? На 2-х запуститились, на 3 не пошли? А запускались хорошо(на1 и 2)!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #33 : 01 Март 2007, 21:40:39 »
Цитата: Михайло
а на 3 вообще не пошли? Такое бывает? С тех. болванками или нет?
Запросто может быть, по двум причинам:

1. У двух чип нормальный - у третей фуфел
2. У двух лазер в хорошем состоянии - у третьей садится и хочет сдохнуть

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #34 : 02 Март 2007, 09:56:46 »
Sheb, спасибо, выручил. И последнее: если брались разные болвы, как тех. так и не тех. и 3 новее 1 и 2. И болвы не царапанные и вдруг образ снимался, а потом нет в Алк. ошибка лезет. Такое реально или бред?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #35 : 02 Март 2007, 11:15:26 »
Цитата: Михайло
болвы не царапанные и вдруг образ снимался, а потом нет в Алк. ошибка лезет. Такое реально или бред?
Все-таки болвы царапанные. Если царапин на рабочей поверхности нет - они могут быть на нерабочей, причем на ней (нерабочей поверхности) царапины обычно намного более летальны.

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #36 : 02 Март 2007, 13:04:23 »
Ещё раз спасибо. Я всё понял.
Теперь я знаю, что проблема не в проигрывание дисков, а в принципе.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #37 : 22 Апрель 2007, 11:36:45 »
Цитата: MAD_STALIN
Когда приставка их воспроизводит, то немного повизгивает (лазер, так понимаю)
Лазер "повизгивать" не умеет.

Протри лазер ватой или тряпочкой, а внутренности привода смажь.

И суй в приставку диски приличного качества,- чтоб она их по 100 раз туда-сюда не крутила, чтоб пару байтов прочитать.

Цитата: Алекс
Епт, цена чистым микрухам 50 руб в магазине, прошить их - дело 2 минут. За что, спрашивается, отдают 500руб?
Смешной вопрос.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 11:40:52 от Sheb »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #38 : 27 Апрель 2007, 15:46:53 »
Епт, цена чистым микрухам 50 руб в магазине, прошить их - дело 2 минут. За что, спрашивается, отдают 500руб

Чистая болванка стоит 10 рублей, записать на нее игру пять минут. Вопрос за что в магазинах берут по 300 рублей за игры для ЗЫ2 на болванках?
Цитата: MAD_STALIN
Купил сегодня чипованную соньку. Записал пару болваночек. Когда приставка их воспроизводит, то немного повизгивает (лазер, так понимаю). Это очень плохо? Т.е. сильно влияет на здоровье консоли? Приставка Slim

Это головка привода ездит. Если не слышно этого не прислушиваясь то все нормально. Кстати, на дримкасте намного громче привод работал и ничего, никто не жаловался)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #39 : 29 Апрель 2007, 00:00:13 »
Сравнение с дисками некорректно. Они у нас по стописят рублёв. Для чиповки мозгов нужно поболе, чем для банального клонирования болваней. Да и объёмы проданных чипов не идут в сравнение с объёмами дисков, а кушать всем хочеццо ;)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #40 : 29 Апрель 2007, 16:39:14 »
Цитата
Обсуждали тот факт, почему чип стоит 500руб, когда чистая микруха стоит 50.

патамучта-барабучта. Пока ты не сказал никто и не знал скока она стоит.
Откуда маниакальная идея привязывать цену товара к его себестоимости. Цена на весчь ровно такая - сколько за неё готовы заплатить.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #41 : 02 Май 2007, 13:08:04 »
Пиратка 300руб? Это где так?

Ну или рублей 200 - 250. В магазине на углу моего дома. Да еще и качество самое минимальное - диск самый дешевый, полиграфия сделана на принтере самым поганым образом.

Цитата: Rumata
А вот не надо без нужды линзу "протирать", так же как и "смазывать" привод. Особенно, если ты купил новую консоль

Да, "глаз" вообще нельзя трогать! Если на нем пыль, то можно попробовать ее сдуть холодным феном. За результат я не отвечаю ;)

Кстати это.. В личке чтоли идите отношения выяснять. Тут у нас вопрос по чиповку зы2 был, а не про вия
« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 13:22:54 от RBM-13s »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #42 : 03 Май 2007, 00:13:13 »
Читаю я весь этот спор и вспоминается боянистая цитата ;)

Цитата
Вопрос президенту России:

Почему game boy стоит 4000 руб а не 1000?

6 июля 2006 года — интернет-конференция президента России на Яндексе: president.yandex.ru

Оффлайн Saferot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #43 : 24 Июнь 2007, 19:28:52 »
Здорово! Я подумываю покупку PS2, подскажите какая версия PS2 считается лучшей, и что должно входить в комплект PS2.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #44 : 24 Июнь 2007, 20:21:29 »
Цитата: Saferot
подскажите какая версия PS2 считается лучшей

Последняя и чипованая.
Цитата: Saferot
и что должно входить в комплект PS2.

Сама консоль, пульт (для просмотра ДВД), кабель к телеку, СКАРТ, джой, БП.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #45 : 24 Июнь 2007, 20:52:58 »
Цитата: Vegas
пульт (для просмотра ДВД)

ты уверен?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #46 : 25 Июнь 2007, 06:15:32 »
Цитата
Извенити за глупый вопрос, но чем отличается чипованная от простой. А то я не знаю!

ЛОЛ.

- Нечипованная ПС2:
1) Стоит около 5 тыс. руб.
2) Читает только лицензионные диски ПС2 своего региона (499-1999 руб. за диск). Ты не сможешь тупо скопировать на компе диск на DVD/CD болванку и играть с него на ПС2 - приставка просто напишет ошибку.

- Чипованная ПС2:
1) Стоит около 6,5 тыс. руб.
2) Читает пираЦЦкие диски ПС2 любого региона (90-130 руб. за диск). Копируй диски у себя дома для друзей, скачивай из нета и режь на болванки - приставка всё скушает.

* все цены примерны

Saferot, в приставку изнутри (в плату) впаивается микросхема (чип), что даёт приставке читать пираЦЦкую продукцию (диски).
+ чипы бывают разные и какой попадётся тебе при покупке уже чипованной ПС2 никто не знает. Чипы различаются по своим функциям. Но обычно человеку, играещему на ПС2 нужно, что бы его приставка лишь читала обычные пираЦЦкие диски и всё.

Вот такие дела.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #47 : 25 Июнь 2007, 12:27:03 »
Unkind,ты забыл сказать что,есть еще такие чипы которые,позволяют по инету поиграть.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #48 : 25 Июнь 2007, 12:34:56 »
gamer 2006, я не стал чела загружать какими функциями может обладать чип. Пусть эту инфу переварит.
+ чтобы такой чип был, то его надо самому монтировать. А новичок врятли этим начнёт заниматься.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #49 : 26 Июнь 2007, 14:47:12 »
Цитата
Так ладно понял, а киньте мне ссылычку где можно найти подробное описание приставки.

Гугл, знаешь такой?
Вот.
Вот.
Вот.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #50 : 27 Июнь 2007, 00:30:18 »
Saferot, у тебя/Вас в городе не продаются что ли ? Если продаются, то какие цены?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #51 : 27 Июнь 2007, 15:47:56 »
Хочу вставить свои 5 копеек в спор о разнице цены голой микрухи и чиповке. Хоть позно, но я тока увидел тред.
Алекс, почему тебе никто не ставит голый чип по себестоимости за 50р? Как ты думаешь? Суть чиповки не в применении чипа, а в той функции, что он несет. Чистый чип стоит 50р, ты гришь, но в таком виде он владельцам консолей не нужен. Его для начала надо прошить (ты знаешь скока стоит толковый программатор?) - а это уже затраты. Далее, разработать (ну или даже просто получить, а бесплатно никто не даст) то, что содержит чип (будь это просто данные или программа для МК) это ваще больших денег стоит, ибо интеллектуальный труд. Тем более, результат этих действий расходится с политикой производителя консолей, что накладывает определенный риск на тех, кто производит чиповку, капишь? И скока по твоему это все должно стоить? Чип, который юзался в первой Соньке вообще является PIC контроллером, который сейчас стоит копейки. Но важен не чип, а та функция, которую он выполняет. Блин, много накатал... Не пинайте плиз.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #52 : 28 Июнь 2007, 11:59:24 »
Цитата: Алекс;151602
Вы смахиваете на наивного чукотского парня... :) По Вашему, наши продавцы чипов сами (!) разрабатывают программатор и сами разрабатывают прошивку для микрухи? Очнитесь, эти люди такие же рядовые пользователи, как мы, но не поленившиеся собрать элементарный программатор, скачать с инета программку и хекс для прошивки, напрограммировать микрух (все это делается в течение нескольких минут) и потом продавать эти же микрухи в 10 раз дороже себестоимости самой микрухи. Какой нах тут "интеллектуальный труд"?
Хаха... Тогда к чему эта "борьба за правду"? Делай людям за 50р и все, сам будешь в наваре и люди подтянутся. Впомни историю с подключением джойстиков и флэшкартами: кто умеет - делает, остальные - платят. Так что не надо тут строить из себя повелителя чипов....

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #53 : 28 Июнь 2007, 19:04:15 »
Цитата: Алекс;151643
Не надо передергивать и подменять понятия. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ продавать чипы по 50руб. Я лишь говорю, что реальная цена им, за которую они могут продаваться в розницу, - рублей 200, не больше. Собственно, с недавних пор их цена уже приблизительно близка к этой.
Раз так, зачем вообще шум поднимать? Я про цены. ИМХО, рынок сам регулируется так или иначе.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #54 : 28 Июнь 2007, 19:47:45 »
Цитата
рублей 200

Самое дешёвое, что я могу достать - это, кажется, 300 р. (2 месяца назад такое было дело..).

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #55 : 24 Июль 2007, 18:30:23 »
приветствую! что за спор ,что за шум! я вот нашел чип за 30 баксов, и я доволен.но! я не могу найти схему как его установить конкретно на мою консоль . 70011  чип mars pro gm816 . на чиповке .ру про такой ничего не сказано. подскажите или поделитесь ссылочкой .плиз. а ту нас за установку еще столько же просят.

Добавлено через 1 минуту
и попутно вопрос- не понимаю как от болванок может садится лазер. он что,автоматически регулирует яркость? накой тогда там стоит ручная регулировка?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 18:30:23 от godun »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #56 : 25 Июль 2007, 13:42:34 »
Установка: http://www.game-chip.com/GM816-5.htm
Цитата: godun
и попутно вопрос- не понимаю как от болванок может садится лазер. он что,автоматически регулирует яркость? накой тогда там стоит ручная регулировка?

Износ, паденение интенсивности свечения лазерного луче. Вот по теме:
http://chipi.ru/remsoveti/repair/problem.html

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #57 : 25 Июль 2007, 18:34:36 »
все ! все!" разобрался. схема подходит(сделал сопоставление рисунка и платы моей консоли)  
можно еще маленький вопрос-слышал ,что расположение чипа тоже влияет на работу консоли??? так это или нет. т.е я должен его установить ни на миллиметр всторону ????
« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 19:29:51 от godun »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #58 : 25 Июль 2007, 23:33:28 »
Цитата: Rumata;158439
Расположение, в некотором смысле, влияет. Дело в том, что места мало, а проводов много. Есть риск, что при сборке какой - нибудь провод будет пережат металлическим экраном и работать оно не будет.
А иногда, когда частоты большие, влияет длина проводов и их взаимное расположение. Но, ИМХО, к модчипам это не сильно относится. Просто следить, чтобы провода не были зажаты, как говорит ув.тов. Rumata.

Оффлайн VoLAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос PS2,чиповка
« Ответ #59 : 26 Июль 2007, 00:06:37 »
У нас в одном магазе продают PS2 Slim за 9950р (я знаю что дорого;) и она читает пиратские диски (т.к в этом магазе лицензионок нету), получается она уже чипованная? Объясните чайнику:)

А ещё, если идёт износ привода\линзы и т.д то сколько лет может продержаться приставка? (У мя дримкаст 7 лет отслужила - больше диски не читает)
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 00:41:29 от VoLAN »