Добрый день. Сынишка очень просит купить ему приставку PlayStation 2 и я полезла за информацией в сеть. А тут пишут ужасы... В общем вопросы по списку:
01.Пишут, что для того, чтобы играть в пиратские диски нужна чипованная приставка. Чипованные приставки все пиратские, как я понимаю? Официальная чиповка это такой же бред, как "лицензионный крякнутый windows", или я ошибаюсь и есть официальные модификации?
02.Если все чипованные приставки - пиратские, то за сколько сейчас можно купить такую на "горбушке"?
03.Что нужно говорить продавцу, что спрашивать, какие чипы нужно спрашивать, и что говорить и уточнять, чтобы не "кинули"?
04.Пишут, что срок службы чипованной приставки как правило гораздо ниже. Это правда, или легенда?
05.Пишут, что чипованная приставка "тормозит" в играх и часто "зависает", и вообще ведёт себя неадекватно. Это правда?
06.Если вышеперечисленное относится только ко "криво собранным" приставкам, то знаете ли вы e-mail'ы людей, которые ПРОВЕРЕННО торгуют КАЧЕСТВЕННЫМИ чипованными приставками в Москве?
Вообще что следует делать и как себя вести, чтобы получить долгоживущую PS2, качественную, НО чтобы читала пиратские диски. Или это миф? Уж ОЧЕНЬ дорого стоят лицензионные диски... Я разорюсь. В общем, господа профессиональные геймеры, помогайте семье МУДРЫМИ советами.
P.S. Чем обширнее будет ответ, тем лучше. Заранее спасибо.
P.P.S. Купить сразу PS3 не советуйте - мы не очень богатая семья :-)