насчет обзора по фентези стар
1 - большинство отличий в именах обусловлены ограничением на 4 символа и особенности произношения (L читается как R и наоборот)
2 - про первую часть рассказал только про сюжет по сути. описание геймплея слабое, видимо расчитано на то что видео для тех кто с жанром знаком. однако в таком случае велика вероятность что и с игрой они знакомы. про особенности графики (цветовая палитра, анимация врагов) и музыки ни слова (за исключением различий в титульных версиях)
3 - относительно планов сеги по переносу успешных игр на мега драйв - чето не помню ни одной) МД вообще позиционировалась как домашняя аркада и там изначально было лишь куча портов с аркадных автоматов - аутран, голден экс, алтеред бист...
4 - молодец что отметил по поводу смерти Ней. а то фаны ФФ уже откровенно зае........ стуча себя по пузу, мол, в ФФ7 такая драма, в первы раз же, никто такого не делал) Хотя смерть Элис в 4 фантазии гораздо больший эффкт имеет, по крайней мере для меня. Хотя само описание игры у тебя и опять же ограничилось только сюжетом, остальное крайне поверхностно
5 - многие элементы рассказа забываешь. например про меч Ней ты правильно замечаешь что скорее всего это меч Элис из первой части. только вот в рассказе про первую часть ты ни слова про него не сказал или про то что самая лучшая броня и оружие там из лаконии. я вот как фанат серии об этом знаю, а откуда должны знать те кому по идее ты это и рассказываешь? и кстати про педика Уствестию забыл)
6 - Опа-опа - не просто рандомный набор букв, особенно для Сеги)
В целом за идею респект. Кроме тебя обзор на ФС делал только Реплоид, но это было одно из его ранних видео и как следствие оно несмотрибельно сейчас изза низкого качества) Однако твое видео по сути лишь описание сюжета. С одной стороны я не против, ибо сюжет в играх для меня далеко не на последних местах. Однако когда например я смотрю обзор скажем Джонни на Аркхем найт он точно указал где и в каком месте спойлеры, т.е. мол, если пока не играл но собираешься, пропусти вот это место. У тебя же можно пропустить все видео целиком по этой причине) Т.е. если это видео для тех кто еще не играл - это один гигантский спойлер, ибо именно про ИГРУ ты мало что сказал. А если это видео для тех кто уже про нее знает - оно бессмысленно...
Пойду посмотрю твой канал, может чего и интересное найду) Однако продолжение рассказа жду, ибо фанат классической ФС)