Автор Тема: Приложения под Андроид и прочее.  (Прочитано 4877 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Приложения под Андроид и прочее.
« : 16 Ноябрь 2013, 07:42:39 »
В общем купил я себе телефон на ведре  :) Первый раз вообще сталкиваюсь с Андроид девайсами и поэтому прошу совета. А именно нужно знать, кто какие приложения посоветует поставить для нормальной и удобной жизни с осью. Мне например жутко музыкальный плеер не нравится, который в стандарте идет, уж больно он ущербный. Ну или может ткните меня какую нибудь статейку...

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Re: Приложения под Андроид и прочее.
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2013, 08:36:53 »
Ты  бы сказал что тебе нужно конкретно чтобы аппарат научился. А плееров слишком много, их скорее по вкусу, чем по функционалу выбирают.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2013, 08:37:20 »
там же в гуглплее все эти приложеня с самым огромным рейтингом...

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2013, 09:08:30 »
Поставил deadbeef. Есть все, что мне нужно.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2013, 09:28:39 »
Поставил deadbeef. Есть все, что мне нужно.
Плюсую. Скробблить можно прямо из маршрутки  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2013, 09:58:45 »
Ты  бы сказал что тебе нужно конкретно чтобы аппарат научился. А плееров слишком много, их скорее по вкусу, чем по функционалу выбирают.
  Да черт. Забыл написать, что плеер нужен удобный. Желательно с визуализацией и поддержкой радио. Скробблинг тоже отлично.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2013, 13:20:54 »
Телефон на ведре телефону на ведре большая рознь. Это вам не яблоки, которые все одинаковые... ну почти одинаковые.
А вообще - регайся на 4pda.ru и изучай много-много всего интересного в разделе про Андроид. Найдёшь гораздо больше добра, чем в Google Play Маркете.
Плеер... мне вот BSPlayer'а на всё про всё хватает... Впрочем, я вообще неприхотливый.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2013, 13:27:14 »
Телефон на ведре телефону на ведре большая рознь. Это вам не яблоки, которые все одинаковые... ну почти одинаковые.
У меня Galaxy S4 если что
Цитата
А вообще - регайся на 4pda.ru и изучай много-много всего интересного в разделе про Андроид. Найдёшь гораздо больше добра, чем в Google Play Маркете.
Плеер... мне вот BSPlayer'а на всё про всё хватает... Впрочем, я вообще неприхотливый.
спасибо поглядим  :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2013, 19:10:57 »
Тоже пользуюсь deadbeef, но скорее по старой памяти. На Линуксе плеер просто поразил минималистичностью и удобством. Хочу такой под Винду =) На Ведроиде тоже всем устраивает, но пару мелочей бы поправил. Жаль, сорцы закрыты...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2013, 19:17:43 »
TTPod или JETAudio наиболее удобоваримы, для видео MX Player наиболее приемлем, хоть и не идеален

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2013, 20:23:36 »
PowerAmp очень хорош. Правда, платный (150р всего) и нормально взломанной версии нет. Можно сначала пробную версию погонять, мне послее неё и захотелось заплатить :) Deadbeef, впрочем, тоже неплох

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2015, 22:07:11 »
Я извиняюсь за некропостинг, но нужна помощь с Андроидом. Имеется Самсунг GS2 с 16Гб памяти. Но я никак не могу заставить его использовать эту память: все сохраняется либо во внутреннюю память, коей 2 Гб, либо на флэшку. Прошивка официальная последняя Джеллибин 4.1.2. Скрины приложил (я временно вынул флэху с перенесенными приложениями, но количество памяти везде видно нормально). Эта внутренняя память называется USB-память и ее свободно аж 11Гб. Есть идеи? А то я его выкину нафиг, чесслово!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2015, 22:17:06 »
Так делал?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2015, 23:07:04 »
Так делал?
нет, ибо:
1. Не знаю как попасть в это меню (это джеллибин вообще?)
2. Какой из пунктов усб-память? Внутренняя память там 2гига и уже заполнена, карта памяти - и так доступна для переноса приложений.

Каким-то образом у меня это усб-память немного занята (приложения 136 Мб...). Но как - я не знаю. Я бы хотел использовать это место по назначению

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2015, 06:53:17 »
GKill, А в чем проблема то? У тебя доступно аж 2 гига под приложения и аж 16 гигов под кэши, так-же ты можешь поставить флешку и скидывать фотки и видео туда, плюс на флешке можно хранить всякий другой стаф, типа ромов для эмулей. Если ты поставил какой-нить гиговый apk файл и загадил всю память под приложения то удали, есть версия которая закинет кэш на внутреннюю флешку. Например волкинг дэд раньше был в виде гигового апк файла. щас нет такого. Так же в очередной раз реламирую прогу gl 2 sd, она переносит кэши игр на флешку. Нужен рут, рут получить на с2 очень просто.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2015, 03:09:49 »
Lost Soul, проблема в том, что в телефоне 11,5 Гб какой-то Usb-памяти, но ее никак не плучается использовать: приложения видят только двухгиговый раздел и флешку, камера тоже. Я не знаю для чего эта память и хочу ее использовать. Зачем мне ставить флэшку, если в телефоне еще столько места?  :neznayu:

Короче: как перенести кэш/данные приложий и заставить сохранять снимки в эту Усб-память? Что это блин вообще такое? Проблема в том, что в устройства с 16 Гб встроенной памяти при использовании всего порядка 2 Гигов она закончилась.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2015, 03:54:12 »
Тебе нужно либо прошить модифицированной прошивкой, где переразметить память (если такая для твоего девайса есть). Либо ковырять под рутом файл vold.fstab (гугли), в котором поменять память местами.
В любом случае, тебе нужно гуглить по этой теме и курить ветку на 4pda конкретно по своему устройству. И быть готовым его перепрошивать, если что не так.
Если есть рут, то можешь попробовать через Link2SD перелинковывать проги на этот раздел. Конечно, если Link2SD его увидит. Если не увидит, то попробовать форматнуть для начала по-разному (ext4, ext2, fat или посмотреть какие поддерживаются прошей)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 15:48:45 от cptPauer »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2015, 05:36:42 »
GKill, УСБ память это внутренняя флешка, по идее на неё все приложения все сохранять и должны.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 2015, 06:13:01 »
вопрос к знатокам.
есть ли прога на андрюху которая может писать звук отдельно от видео.
но не диктофон.
у них всех звук получается как-то хуже (чувствительность не та и паршиво голос звучит),
чем если записывать видео и говорить в микрофон пусть и 160 кбит мп3(моно),
то есть когда нужен только ЗВУК,а не видео.
есть ли приложения которые позволяют писать видео без видео а только звук пусть и на выходе мп4 но вес меньше.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2015, 13:11:49 »
cptPauer, Lost Soul, пасиб, это хоть что-то :) Мне боязно ставить модифицированные прошивки, так как может глючить непредсказуемо. Я с этим вдоволь наигрался во времена Винмоб. Насчет руто покурю инфу. А то, что это внутренняя память и должно все туда ставиться - это понятно. Странно, что не ставится нифига :)))

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2015, 14:14:50 »
GKill, есть тупые разрабы, которые свои проги полностью суют во внутреннюю память. Так например, на моем планшете тоже места дофига, но игра Hearthstone хочет свои 1,5 Гб записать именно во внутреннюю 2-х гиговую. >:( Приходится устанавливать модифицированный apk, которому пофиг куда инсталлироваться.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Ноябрь 2015, 00:35:28 »
Grun D, эт да, тут нужна защита от дурака как в Аппл - есть только одна память, нефиг "мудрствовать". Насчет моей проблемы ок с прогами, какого фига камера штатная не видит эту усб-память? Это похоже на троллинг

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Ноябрь 2015, 11:25:22 »
GKill, Предположим, в память для приложений ты вообще без рута попасть никак не можешь, тем более камера туда записывать тоже сама ничего не может. Она сама там лежит. У меня почти такой-же аппарат есть, все нормально.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Ноябрь 2015, 14:57:22 »
GKill, Folder Mount ещё попробуй, мне когда-то помогало. Кеши игр, к примеру, можно перемонтировать.

Вообще, во многих смартах память поделена на две и вторая обычно как флешка. И если нельзя переключать внутреннюю флешку и внешнюю, то это становятся проблемой. Тогда в ход и идут костыли или перепрошивка нормальным кастомом.
А если определяется как подключенный USB накопитель, то тем более чудно. Наверное, эта память сильно медленнее основной, раз так сделали. Дабы пользователям неповадно было туда кеши пихать и жаловаться на тормоза, так сказать..

Да и проблема ли это?? Ну накидай ты фильмов и образов в эти 16Гб, купи флешку на 32Гб и воткни. По сравнению со стоимостью смарта сумма незначительная.
Эмуляторы тоже эту память не видят?? Ну тогда действительно только Folder Mount, Link2SD (еще и App2Sd пробовать), кастомные прошивки с норм отзывами

Цитата
Мне боязно ставить модифицированные прошивки, так как может глючить непредсказуемо.
Ну вернешься на оффициалку опять, делов то. Проги с настройками забэкапь титаниумом или его аналогами.
Не знаю как для самсунга, но для многих смартов кастомные наоборот лучше. Особенно Леново не отличается хорошими прошами "из коробки", имхо
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 15:18:58 от cptPauer »

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Ноябрь 2015, 17:45:25 »
Особенно Леново не отличается хорошими прошами "из коробки", имхо

они и планшетами хорошими не отличаются из коробки

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Ноябрь 2015, 18:57:02 »
они и планшетами хорошими не отличаются из коробки
Не знаю как планшеты, но проверенные лопатофоны P780, A850, A850+ довольно неплохи, имхо. Если их прошить нормальной прошивкой. Стоковая вообще может быть полуруссифицированное китайское нечто, не ловящее толком сеть - смотря как китайцы прошьют.

Юзал их, особых притензий к железу не имею. Не думаю, что процент брака выше чем у других производителей, типа того же Самсунга.
Характерные черты: Камера очень стрёмная, но макросъемка текст норм захватывает. Частые проблемы с экраном, который слегка мерцает при плохом сигнале сотовой сети. Но углы обзора и тач очень неплох, нет битых пикселей. Компас странно откалиброван и т.п. косяки прошивок. Динамик плоховат- еще хуже, чем у PSP кастратки.  Производительность и энергопотребление хорошие, хотя изрядно нагревается. Плохой акселерометр, в гоночные игры играть будет неудобно. GPS норм.
В целом хорошие бюджетники, но с прошивками у них беда. Чуть шаг в сторону от популярных моделей (вроде P780) - прошивки норм не будет. Кто такие покупает, то сразу знает на что он идёт и что придется допиливать под себя.
Например, A850 лучше Galaxy Note2 по производительности, но цена в 3 раза ниже. Грех требовать от бюджетников крутого качества - оно хорошее, как за свои деньги, имхо. А стабильности там не будет
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 19:12:42 от cptPauer »

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Ноябрь 2015, 22:33:29 »
Некропост дубль 2,взял себе планшет под Android 4.4.2 как эту бэ заставить ставить приложения из гуголь плея на сд ?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2015, 22:52:34 »
Asoparov, Никак, я не смог и в процессе еще и сам планшет сломался

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2015, 23:05:35 »