Да уж, вот они нравы современного поколения. Всем подавай игрушки, да ещё и с подказками в самой игре, типа:
Press A to jump.
Press B to fire.
Press X to win.
Star Force, например, отличная игрушка. И не менее сложная. Но когда проходишь хоть на миллиметр дальше, чем в прошлый раз, счастья немерянно получаешь. Кстати, в этом весь смысл scroll-shooter'ов. Я вот лично дикий кайф испытал недавно, когда прошёл на реальной приставки до зоны Lambda. В детстве доходил только до зоны Kappa.
Вот этим все и объясняется.Друг испортил все впечатление игры изначально.
Все остальное можно было не писать.
А вообще,-"скажи мне,кто твой друг,и я скажу,кто ты"©.
+1
Для полноценного прохождения нужны 2 человека с опытом игры не менее 1,5 месяцев. Прохождение на эмуляторе с сейвами не считается. Без сейвов -- да.
Среди игроков я тоже не видел таких. Наоборот, она была всем интересна! Никто даже не рассматривал скорость как минус. Не встречал в своей жизни человека, которому эта игра была бы неинтересна и он о ней говорил бы что-то плохое. Только хорошие мнения...
Да, на тему скорости. StarFox 2 идёт в 20 FPS. Да, не 60, но я ни разу не слышал, что игра плохая. Только отзывы в стиле: "Ну вот какого хрена Нинтендо эту игру не доделала? Классная игра же!"
Добавлено позже:А Battle City я скажу, чем популярна. Геймплеем. Точнее даже, его кооперативной составляющей. Когда вдвоём вместе с друганом проходишь. Можно договориться типа: "Придержи этих врагов у арсенала, а я пока за звездой съезжу". Ну и модификация игры -- Tank 1990 -- шедевральна. А так, сама игра -- 1982 года, что вы от неё хотите?