Автор Тема: [NES] Battletoads - в чем популярность этого ...  (Прочитано 28389 раз)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Battletoads - в чем популярность этого ...
« Ответ #60 : 19 Ноябрь 2013, 06:17:12 »
Одна из моих любимых игр , правда доходил только до бегающего крота. Помню как переворачивал старый чб телевизор на 90 градусов чтобы пройти огненный уровень на самолётах , тогда думалось что так будет удобнее.
Мне в какой-то игре (на SNES, кажется) приходилось голову на 180° разворачивать, когда там управление менялось. Т.е., влево = вправо и наоборот.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Ноябрь 2013, 10:49:07 »
Сыграл в BT&DD, крутая игра. Вот такими бы мне и хотелось видеть первых жаб. Разве что музыка в первой части мне больше нравится, ну и локации поразнообразнее, а не сплошные космолёты-звездолёты. Только пройти не смог - на пятом уровне игра почему-то постоянно виснет, как только сдвинусь на пару пикселей справо (см. скриншот). Что делать? Играю на VirtuaNES.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Ноябрь 2013, 11:18:12 »
Я попробую систематизировать:
1. Игра смешная, ну или тогда была. Ну фокусы с ботинками и рогами точно запоминаются.
2. Игра мультиплатформенная, вышла сразу на двух поколениях, охватив большую аудиторию. В неё тупо много кто играл.
3. Игра сложная. Все знают что незаконченная мысль самая навязчивая. Этим пользуются создатели сериалов, но непройденная игра создают похожий эффект.
4. Игра на двоих. Всегда можно вдруг спросить "А ты помнишь как мы жаб гоняли" — и поехали.
5. Игра отнюдь не плоха. Не совсем отточена, глючная, но боёвка, уровни, управление сделаны очень хорошо. Т.е. не возникало желание бросить её нафиг.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Ноябрь 2013, 12:14:53 »
Сыграл в BT&DD, крутая игра. Вот такими бы мне и хотелось видеть первых жаб. Разве что музыка в первой части мне больше нравится, ну и локации поразнообразнее, а не сплошные космолёты-звездолёты. Только пройти не смог - на пятом уровне игра почему-то постоянно виснет, как только сдвинусь на пару пикселей справо (см. скриншот). Что делать? Играю на VirtuaNES.
Скачать нормальный ром, без  "[!p]"

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Ноябрь 2013, 13:22:21 »
На эму-ленде все с какими-то буковками, просто [!] нету. Запустил (U) [p1][!], заработало. В этот момент, оказывается, должен начаться уровень 5-2.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Ноябрь 2013, 13:40:39 »
На эму-ленде все с какими-то буковками, просто [!] нету. Запустил (U) [p1][!], заработало. В этот момент, оказывается, должен начаться уровень 5-2.
Я в таком случае просто гуглю другой сайт, где есть ром просто с [!]. Буква [p] означает, что дамп сделан с пиратского картриджа, если не ошибаюсь.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Ноябрь 2013, 15:26:36 »
Цитата
Играю на VirtuaNES.
Бери другой эмулятор. Я скачивал с ЭмуЛенда эту игры и всё нормально проходилось на FCEUX. Даже американская версия нормально проходилась с включённой PAL эмуляцией.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Ноябрь 2013, 09:43:07 »
Да я уже к VirtuaNES привык. Там и цвета получше, как мне кажется.

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Декабрь 2013, 10:43:23 »
не понимаю людей которые не любят battletoads, я проходил обе части игры, и считаю что особой сложности в прохождении первой части нет, на гоночных уровнях просто нужно иметь реакцию и вовремя нажимать на стрелки, я до сих пор в жаб играю когда есть время и 3 уровень прохожу с первого раза, а battletoads & double dragon вобще сделана как то легко, быков на ракете вобще завалить не проблема, даешь им пинка и уворачиваешься а они даже среагировать не могут! я каждый раз играю с надеждой что быки жабам навешают по самые помидоры... в первую часть вот реально интересно играть из за сложности а во второй эту сложность заменили качественной графикой что по сути является ошибкой. т.к фанаты жаб ждали еще более сложную игру чем первая часть.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Декабрь 2013, 11:06:26 »
Цитата: EISENMANNUNLIMITED
т.к фанаты жаб ждали еще более сложную игру чем первая часть.

Лично у каждого фаната спросил, да?

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Декабрь 2013, 23:41:48 »
я до сих пор в жаб играю когда есть время и 3 уровень прохожу с первого раза
Так 3-й уровень там не такой уж и сложный (так, разогрев перед целым огромным путешествием, можно сказать). А вот те же крысиные гонки, к примеру, это ад. Я помню раньше на приставке в первые разы когда проходил, какими только словами я не обзывал 3-ю крысу. Особенно, когда ты чётко шёл, но в один момент замешкался и вот ты уже чувствуешь, что крыса тебя догоняет и нереально будет её обогнать (тем более, что тебе в конце нужно успеть ударить по бомбе, а ей только дотронуться), ничего не остаётся, как тупо остановиться и ждать потери жизни... Бл**ь, я ненавижу этот уровень! >:(

Цитата
а во второй эту сложность заменили качественной графикой что по сути является ошибкой. т.к фанаты жаб ждали еще более сложную игру чем первая часть.
Низнай, я с удовольствием каждый раз перепрохожу BT&DD на эмуле. В ней всё сбалансировано: и битэмапа много, и уровни не такие задротистые, и дизайн уровней интересный, да и игра сама не такая длинная. BT же я всегда если и прохожу, то только при оооочень большом желании (и то, как правило, на 9-10-м уровне меня это всё задалбливает и я бросаю играть, потому что ну нереально долго её проходить и всё это ради того чтобы увидить Пимпла и Принцессу и ещё один экран с сообщением, подобный тому, что уже видели в самом начале игры). Кстати да, как писали в одной из книжек с прохождениями игр, конечная заставка в BT явно не заслуживает того, ради чего мы столько бились. В BT&DD показывают, как Королева сваливает, повествуют дальнейшее развитие событий, и даже время прохождения показывают (что даёт ещё один повод поиграть снова, пройти ещё быстрее).
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 00:00:17 от Mike1991 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Декабрь 2013, 00:00:41 »
У меня наоборот: BTDD кажется однообразным и затянутым после первых жаб. Не хватает уровней на мотоциклах и прочем и платформинга, которого в BTDD очень мало, а в Battletoads более, чем в избытке.
Да и поднять себя, чтобы проходить первых Жаб мне намного легче.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Декабрь 2013, 07:31:55 »
Цитата
У меня наоборот: BTDD кажется однообразным и затянутым после первых жаб. Не хватает уровней.
Все проще  :).

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Декабрь 2013, 23:24:55 »
Цитата
Да я уже к VirtuaNES привык. Там и цвета получше, как мне кажется.
Просто в VirtuaNES всегда включена эмуляция NTSC-цветов. Потому там и цвета другие чуть-чуть. В FCE Ultra такую эмуляцию тоже можно включить (Config ==> Palette ==> Enable NTSC Color Emulation), ползунками ниже можно настроить тон и насыщенность. Я помню раньше иногда включал эту опцию и выкручивал в ноль насыщенность цвета (чтобы чёрно-белое изображение было, прям как в детстве :D )

Оффлайн nya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Декабрь 2013, 04:57:22 »
Хорошая игра, шедевр. Одна из лучших на NES :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 05 Декабрь 2013, 11:29:38 »
Цитата
Просто в VirtuaNES всегда включена эмуляция NTSC-цветов. Потому там и цвета другие чуть-чуть. В FCE Ultra такую эмуляцию тоже можно включить (Config ==> Palette ==> Enable NTSC Color Emulation), ползунками ниже можно настроить тон и насыщенность.

В нестопии можно составлять свою палитру. Например, сделать зелёную траву в Юрском Парке вместо непойми-чего светло-коричневого.
Цитата
Я помню раньше иногда включал эту опцию и выкручивал в ноль насыщенность цвета (чтобы чёрно-белое изображение было, прям как в детстве :D )
Лол. А я и теперь так делаю. Расцветка в некоторых играх вырвиглазная. В тех же BT&DD каждый уровень разный цвет пола, красный сочитается с ярким синим. Ужас.
На  Sega Genesis одумались и все цвета радуги убрали.

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Декабрь 2013, 15:04:28 »
Да, на NES порой чёрно-белая картинка даёт более естественное изображение, чем 16-цветная.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Декабрь 2013, 17:00:18 »
Но когда проходишь хоть на миллиметр дальше, чем в прошлый раз, счастья немерянно получаешь.
Очень метко сказано! Только таким макаром можно получить кайф от Баттлтоадс. Да и многих других хоркорных игр без сейвов.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Декабрь 2013, 18:59:34 »
Цитата
В тех же BT&DD каждый уровень разный цвет пола, красный сочитается с ярким синим. Ужас.
Яркость убавить надо, только и всего.  :lol:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Декабрь 2013, 20:51:30 »
Sined, спасибо =)

Картинка на тему хардкорности

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Декабрь 2013, 01:14:07 »
на денди проходил ее,сложнейшая игра,но когда играть не в чего и в это поиграешь.Сколько нервов потрачено и кидано джойстиков в экран (правда братом в основном)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Декабрь 2013, 04:21:06 »
на снесе простые жабы гораздо проще чем на нес.
Цитата: cptPauer
А взять того же кота Феликса? Да, игра была норм - но второй раз его проходить не захочется.

кот феликс и бтдд единственные игры на нес которые я прохожу регулярно по несколько раз за год.
Черепахи 2-3 - унылы и скучны, кроме турнамента. Боевка никакая, в эту игру нельзя научится играть.

научится можно вполне.
Добавлено позже:
Но, даже объективно, какой платформер лучше марио c нехитрой механикой "напригивай, собирай монетки, перепрыгивай препятствия, собирай поверапы"??

на мой вкус практически все.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Декабрь 2013, 04:40:10 »
Цитата
научится можно вполне.
Всмысле, что в неё ненужно особо учится, она как Final Fight и большинство BOR. Вот в Battletoads & DD да.
Цитата
кот феликс и бтдд единственные игры на нес которые я прохожу регулярно по несколько раз за год.
бтдд еще понятно, а филикс слишком прост, чтобы его задрачивать, как имхо  :neznayu:
Но, на вкус и цвет.. Только если сеттинг нравится. А он может нравится?  :?
Цитата
на снесе простые жабы гораздо проще чем на нес.
Да ну? =/
На сега - да. А на СНЕС там тот ещё хардкор когда убегать от мыши (где шар на денди). Я не прошёл  и с сохранениями. Я не представляю, какая должны быть реакция. Он просто тупо догоняет, даже если не ошибаешься. Я включал FPS 20 кадров и в замедлении не прошёл, даже не ошибаясь нигде (вроде бы). Я не предстовляю, как это можно пройти. Или баг какой-то или что.

А на чернобелом геймбое, там где лететь на ракете - тоже нереально  :-\ Авторы сумасшедшие. Играть в эти игры, это как садомазо. Ниндзя Рюнкед тоже из этой категории, но он не издевается над игроком. А тут сделано так, как будто бы игра издевается над играющим. Проходишь, казалось бы сложное и невозможное, а тут бац - в два раза сложнее

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Декабрь 2013, 04:49:39 »
Всмысле, что в неё ненужно особо учится, она как Final Fight и большинство BOR

этот жанр умер просто. простой бит-эм-ап без наворотов. сейчас они естественно кажутся слишком простыми. а кот феликс игра гениальная вылизанная в него всегда приятно играть как и в бтдд.
Добавлено позже:
На сега - да. А на СНЕС там тот ещё хардкор когда убегать от мыши (где шар на денди).

мне эти гонки показались до смешного простыми по сравнению с шаром.
Добавлено позже:
А на чернобелом геймбое, там где лететь на ракете - тоже нереально 

реально. я прошел геймбойских жаб и по мне так несовские сложнее.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Декабрь 2013, 05:07:43 »
Цитата
этот жанр умер просто. простой бит-эм-ап без наворотов. сейчас они естественно кажутся слишком простыми.
Речи не идёт о новых играх. По сравнению с BT&DD (он же битэмап по большей части) и SOR. Даже Золотая секира повеселее будет, как имхо. Двух ударов явно недостаточно для разнообразного геймлея. А их в третих черепахах именно два. Один тот, что перекидывает (простыми бить мало смысла), а второй - суперудар. О разнообразии врагов тоже говорить не приходится. В детстве в это играть было интерестно из-за графики и сеттинга. Но, если откинуть настольгию - скучная одннобразная игра. Такая же, как и бетлтодсы на аркаде. На аркаде вообще много красивых внешне аркад и пустых геймплейно.

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Декабрь 2013, 12:41:38 »
Что запомнилось на фамиклоне о Battletoads, так это отличная визуальная составляющая и потрясающая музыка. Игра пленила своей атмосферой. Но третий уровень, как и для многих, для меня стал непроходимым.
Через много лет сел играть в сеговскую версию от безысходности. Игр других не было, графика уже вовсе не радовала (дендовская же ведь), ну и третий уровень я ждал как конец игры. Но он был пройден. 0_0 С невероятным трудом и с еще более невероятным удовольствием оттого, что в этот раз продвинулся еще на пару метров больше. Жду загрузки следующего уровня и что я вижу, игра меняет все свои правила. Изменилось буквально все: физика игры, атмосфера, цель. Это был все тот же картридж, все та же игра, но я учился как новичек делать первые шаги в этом неповторимом мире. Потом были и змейки и самолеты, и трубы, сплав по реке. Было очень сложно даже в этой версии, но так хотелось заглянуть, что будет дальше. Хоть ненадолго, заглянуть в неизведанное, далекое, опасное для всего живого, но при этом такое притягательное (как в Another World). Сюжета было мало, но все было выстроено в гармоничную последовательность. Карты миров хотелось зарисовывать на память.
Battletoads несравним ни с чем. Да, получаешь колоссальное удовольствие, когда справляешься с хардкорностью игры. Но даже не это самое главное.
По сути BT- это многогранный виртуальный мир. Неповторимый, загадочный, разнообразный. Играешь в одну игру, а такое ощущение, что во все переиграл. И это все не нагромождено. Таких игр не было до, не будет и после. BT может не нравиться, но это не умоляет уникальность игры независимо от времени и платформ на которых она выходила. Это не бит'эм'ап и сравнивать просто не с чем. RARE были теми, кто делал игры на голову лучше всех остальных вместе взятых, но даже по их меркам Battletoads идет особняком.
з.ы. На эмуляторе прошел NES версию. Да, она круче. Но для ознакомления лучше 16-битная версия игры.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Декабрь 2013, 16:34:08 »
Lassits, ППКС.
Кроме того, что для ознакомления лучше 16-битная версия.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Декабрь 2013, 02:57:22 »
А ещё это не человек.
Но просто так же ничего не бывает, поскольку за все приходиться платить. С велигий древнекакой-то мудак чуйлон.
Он както сказал что пива много не бывает! грех с ним не согласиться с чмурлом то, лол. С бакланом(другом) както играли с квиксейвами-не смогли пройти этап на колесе. жуткие воспоминания, я уже на ощуп знал где кнопка быстрой загрузки в эмуляторе :-\

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Январь 2015, 23:56:15 »
Подниму старую тему, уж очень люблю эту игрушку.

Заметил такую особенность, поспрашивав друзей насчёт жаб: те, кто не прошли дальше 3его уровня (ввиду лламерства, неусидчивости или просто карик отдавать надо было) игру мягко говоря не очень любят. Говорят, первый и второй уровни окей. Подобной битвы с боссом, как на 1ом не видели. Прикольно, что на дракончиках кататься можно, ну а 2ой уровень уже был в BTDD, поэтому сильного впечатления не произвёл. Но из за 3его уровня игру просто возненавидели, особенно учитывая то, что друг друга можно пинать. К тому же либо версия не хакнутая попадалась (без вверх+старт), либо просто не знали об этом чите. Тут согласен - каждый раз начинать сначала довольно муторно, и через какое-то  время хочется бросить.

А вот те кто прошли играют до сих пор и отзываются очень лестно. Игра правда будто проверяла на прочность 3им уровнем - достоин ли ты увидеть что дальше, настоящий ли ты геймер? Каждый уровень как новая игра, то на змеях лазить, то от крыс убегать, то от резиновых уток по жбану получать, снежками бросаться, на самолётах летать...нигде такого разнообразия не видел. Музыка чудесна и очень в тему. Лучшая "паузная" музыка на мой взгляд). Графика, физика, прорисовка персонажей для нес отличные. Даже многочисленные баги со временем только "добавляют атмосферы" игре - появляются ТАСы на них, прикольные видео с глюками. Некоторые люди годами пытаются найти новые, ранее невиданные баги, как в марио. Игра правда огромна и эпична. Я только 3ий марио могу сравнить с ней в этом плане.

Каждый раз, когда я начинаю жаб, у меня такое предвкушение...как перед большим серьёзным путешествием. Даже немного ссыкотно становится, сердце чаще бьётся. Ты понимаешь, что впереди - длинный психодельный трип. Это не просто феликса пробежать с пивком, или чёрного плаща, пока макароны варятся, пройти. Ты понимаешь, что сейчас надо серьёзно сесть и серьёзно играть. Ни с какой другой игрой такого у меня нет. Но я и не запускаю их часто (не чаще раза в месяц), чтобы это ощещение не пропало.

Насчёт сложности -  в детстве с братом прошли её, когда нам было лет  по 8-10 (с вверх+старт, конечно). Задрачивали неделями. Одно из самых ярких воспоминаний - когда мы красные от напряга начали орать после прохождения клингер вингера и не могли остановиться. В комнату забежала бабушка на панике и пыталась нас успокоить несколько минут. Потом чуть ли не плакали от радости. Дак вот, мне кажется тут как в велосипедом - однажды научившись проходить 3ий уровень, уже не разучишся, и большой сложности он не представляет. Остальная игра, кроме вингера и 3ей крысы, впринципе не такая уж сложная.

Напоследок - как вы можете расстраиваться, что жабы = плохой битемап, если это, вообщем-то...не битемап?  o_0 Жабы, как и настоящие артисты и великие творцы - вне жанров и категорий. Они не пытались "вписаться" в какие-то рамки, они порвали шаблоны. Это просто игра. Но, как и великие артисты, не для всех.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 00:03:56 от Dondy »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Январь 2015, 00:03:16 »
Dondy, автора темы уже нет с нами