Подниму старую тему, уж очень люблю эту игрушку.
Заметил такую особенность, поспрашивав друзей насчёт жаб: те, кто не прошли дальше 3его уровня (ввиду лламерства, неусидчивости или просто карик отдавать надо было) игру мягко говоря не очень любят. Говорят, первый и второй уровни окей. Подобной битвы с боссом, как на 1ом не видели. Прикольно, что на дракончиках кататься можно, ну а 2ой уровень уже был в BTDD, поэтому сильного впечатления не произвёл. Но из за 3его уровня игру просто возненавидели, особенно учитывая то, что друг друга можно пинать. К тому же либо версия не хакнутая попадалась (без вверх+старт), либо просто не знали об этом чите. Тут согласен - каждый раз начинать сначала довольно муторно, и через какое-то время хочется бросить.
А вот те кто прошли играют до сих пор и отзываются очень лестно. Игра правда будто проверяла на прочность 3им уровнем - достоин ли ты увидеть что дальше, настоящий ли ты геймер? Каждый уровень как новая игра, то на змеях лазить, то от крыс убегать, то от резиновых уток по жбану получать, снежками бросаться, на самолётах летать...нигде такого разнообразия не видел. Музыка чудесна и очень в тему. Лучшая "паузная" музыка на мой взгляд). Графика, физика, прорисовка персонажей для нес отличные. Даже многочисленные баги со временем только "добавляют атмосферы" игре - появляются ТАСы на них, прикольные видео с глюками. Некоторые люди годами пытаются найти новые, ранее невиданные баги, как в марио. Игра правда огромна и эпична. Я только 3ий марио могу сравнить с ней в этом плане.
Каждый раз, когда я начинаю жаб, у меня такое предвкушение...как перед большим серьёзным путешествием. Даже немного ссыкотно становится, сердце чаще бьётся. Ты понимаешь, что впереди - длинный психодельный трип. Это не просто феликса пробежать с пивком, или чёрного плаща, пока макароны варятся, пройти. Ты понимаешь, что сейчас надо серьёзно сесть и серьёзно играть. Ни с какой другой игрой такого у меня нет. Но я и не запускаю их часто (не чаще раза в месяц), чтобы это ощещение не пропало.
Насчёт сложности - в детстве с братом прошли её, когда нам было лет по 8-10 (с вверх+старт, конечно). Задрачивали неделями. Одно из самых ярких воспоминаний - когда мы красные от напряга начали орать после прохождения клингер вингера и не могли остановиться. В комнату забежала бабушка на панике и пыталась нас успокоить несколько минут. Потом чуть ли не плакали от радости. Дак вот, мне кажется тут как в велосипедом - однажды научившись проходить 3ий уровень, уже не разучишся, и большой сложности он не представляет. Остальная игра, кроме вингера и 3ей крысы, впринципе не такая уж сложная.
Напоследок - как вы можете расстраиваться, что жабы = плохой битемап, если это, вообщем-то...не битемап?

Жабы, как и настоящие артисты и великие творцы - вне жанров и категорий. Они не пытались "вписаться" в какие-то рамки, они порвали шаблоны. Это просто игра. Но, как и великие артисты, не для всех.