обычный середняк на любителя игра. денди для таких игр как батлтоадс, черепахи ниндзя, черный плащ... а марио где то в середине всего списка.
Нельзя назвать её игрой на любителя, потому что продажи были несравнимы с другими платформерами.
Да и у нас она была на почти всех "контрольках" и почти все начинали с неё. Денди без марива это не денди. Кроме того, у неё хорошая реиграбельность. Идеи развили в SMB3 и она уж точно один из лучших платформеров платформы.
В целом середняк, это да. Но только потому, что они сами же установили новую планку качества и остальные компании не стояли на месте. Но то, что SMB был прорывом - отрицать нельзя. Тот же Wolfenstain 3D тоже можно назвать унылой и скучной игрой. но, он был важной вехой игростроя и приобрел статус культовой игры. Не каждой игре такое удаётся.
Но, даже объективно, какой платформер лучше марио c нехитрой механикой "напригивай, собирай монетки, перепрыгивай препятствия, собирай поверапы"?? Giana Sisters только похожа - остальные клоны унылы. Duck Tales интерестный. Тини Туны, возможно. Сеговский так рвёт марио по полной, но сравнение некорректно. На Денде таких сбалансированных платформеров было мало. Да и нужно уважать дедушку, таки до него ничего подобного небыло.
А взять того же кота Феликса? Да, игра была норм - но второй раз его проходить не захочется.
Черный плащ, BT&DD и т.п. понятно что лучше - но это другой жанр.
Battletoads тоже на любителя. Вот лично мне, так же как и топикстартеру - не нравится. Такого задротства не хотелось, хватило Robocop'а. BT&DD совсем другое дело.
батлтоадс, черепахи ниндзя
Для меня они не прошли проверку временем.
Раньше, игр было не так много - игралось ОК. Теперь же, совсем не хочется играть во многие игры. То, что нравилось раньше - не нравится теперь.
Черепахи 2-3 - унылы и скучны, кроме турнамента. Боевка никакая, в эту игру нельзя научится играть.
Марио - прошёл проверку времени. Не хочется играть, только потому что заучен.
Double Dragon 2 - кажется теперь унылым, на один раз.
Double Dragon 3 - уже норм. Не надоедает, высокая реиграбельность
Battletoads - задротская игра. Ну её к чёрту, неймплея никакого начиная с третьего уровня игра скатываетс я в неизвестно что. Хорошо, что разрабы это поняли и BT&DD сделали сбалансированной игрой.
Кто нибудь играл в Battletoads на SNES и GameBoy???
Я даже с сохранениями и замедлением не смог пройти. Это реально вообще?? Авторы- маньяки