Автор Тема: Sega Megadrive 2 ( стоит ли брать данную модель) ?  (Прочитано 31711 раз)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Benya_Ladn, нужно всеволишь один раз услышать md1 через уши и с md2 va1 станет сразу все понятно :D

Добавлено позже:
А ещё лучше услышать md1 через уши с крутым блоком питания, тогда совсем совсем станет все понятно :D

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет, я правильно понимаю что на правом ргб должен заработать? И обязательно ли его через скарт делать, нельзя ли просто три штекера ред-грин-блу ?

Ну и вообще, расскажите - что это за говноклоны ко мне приплыли?  :lol:

http://s020.radikal.ru/i717/1405/b6/04e8def76002.jpg

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет, я правильно понимаю что на правом ргб должен заработать? И обязательно ли его через скарт делать, нельзя ли просто три штекера ред-грин-блу ?

Ну и вообще, расскажите - что это за говноклоны ко мне приплыли?  :lol:

http://s020.radikal.ru/i717/1405/b6/04e8def76002.jpg
по поему ргб должен на обеих заработать.  Правда его сначала нужно вывести на разъём.
Через скарт необезательно. Вот только нужно не 3 а 5 тюльпанов  для видео и ещё попробуй найди ТВ в котором РГБ разпаян не на Скарте.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по поему ргб должен на обеих заработать.  Правда его сначала нужно вывести на разъём.
Через скарт необезательно. Вот только нужно не 3 а 5 тюльпанов  для видео и ещё попробуй найди ТВ в котором РГБ разпаян не на Скарте.

А где руководства искать по выводу на разъем?
Ну и не совсем понимаю про ргб не на скарте - я к своему телевизору подключаю Wii и PS2 через 3 тюльпана + звук( всего 5 тюльпанов) - это разве не РГБ? Я нуб  :neznayu:
У меня просто скарта лишнего нету.

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и не совсем понимаю про ргб не на скарте - я к своему телевизору подключаю Wii и PS2 через 3 тюльпана + звук( всего 5 тюльпанов) - это разве не РГБ? Я нуб  :neznayu:
У меня просто скарта лишнего нету.
нет это не ргб а компонент, цветоразностный сигнал который преобразуеться з ргб  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE. Кстате на второй сеге вполне вероятно выведен. Сначала не обратил внимание что проводов там на шлейфе больше. нужен ргб кабель чтобы проверить.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстате на второй сеге вполне вероятно выведен. Сначала не обратил внимание что проводов там на шлейфе больше. нужен ргб кабель чтобы проверить.
Тоже обратил внимание не кол-во проводов, но увы - по 3 контакта с каждой стороны "болтаются в воздухе" , ничего не выведено.

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже обратил внимание не кол-во проводов, но увы - по 3 контакта с каждой стороны "болтаются в воздухе" , ничего не выведено.
тогда делай более крупным планом микруху на первой сеге возле шлейфа. Это вроде кодер должен быть. если да то с него вывести на разьем ргб будет просто.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
onimush, а сложно было сделать просто два фото плат по отдельности, и без пластмассы, паркета и тп?
Вот только нужно не 3 а 5 тюльпанов
На самом деле 4  :lol:
Кстате на второй сеге вполне вероятно выведен.
Ага, прямо с VDP  :lol: И не думай, что отсутствующая микросхема к этому имеет отношение. RGB кабель не нужен  :D

Да здесь и искать, все эти моды обсуждались не однократно. И плата типа T2B и SM801-A1

Добавлено позже:
тогда делай более крупным планом микруху на первой сеге возле шлейфа.
Ещё более крупным? На стенку хочешь повесить? И так за версту видно, что это НЕ кодер.

А если плата T2B, то что мешает просто ПРОЧИТАТЬ маркировку?
И выяснить, что это KA2198 (или 97)
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 22:41:39 от Rumata »

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata а чего токо 4. 3 провода цвета RGB. Провод на синхронизацию и провод на авто переключение тв в режим ргб. У меня к примеру на скарте без этого провода по которому идет напряжение 5 вольт. тв токо композит показывает

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Тогда 6  :D (+ блокировка радиоканала)Хотя может и 5, но тогда это не +5, а сигнал Fast switch / окно. А вообще обычно 4 байонета.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если плата T2B, то что мешает просто ПРОЧИТАТЬ маркировку?
И выяснить, что это KA2198 (или 97)

На левой консоли возле шлейфа- KA2198BD

Ну что, ничего сложного?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну что, ничего сложного?
Три проводочка от микросхемы на разъём

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И еще такой вопросик - я правильно понимаю что к левой сегу сд никак не подключить а к правой в теории - возможно?

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так всё-таки кодер.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тест кач-ва изображения с этих двух + еще одного совсем нового клона кому нибудь интересен?  :)

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
onimush давай

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
И еще такой вопросик - я правильно понимаю что к левой сегу сд никак не подключить а к правой в теории - возможно?
Логичный вывод. Хотя надо проверять, всякие бывали варианты, типа стороны разъёма попутаны  :D
Так всё-таки кодер.
Я говорил про "правую", где шлейф шире.  А то первая, вторая, иди разбирайся где что  :-\

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ, а у этих клонов плюс снаружи на бп или внутри? Они мне без блоков достались. Включать боюсь, у меня на новом клоне плюс снаружи.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Плюс снаружи
То есть ещё не известно, рабочие они или нет?  :?

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плюс снаружи
То есть ещё не известно, рабочие они или нет?  :?

А чему там не работать то?  0_0 . Только что проверил - обе работают. У левой изображение резкое как бритва  0_0 . У правой - мыло как у нового клона  :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не работать чему угодно  :lol: особенно когда "достались"
Картинки естественно разные: у одной всё же кодер, а у другой смеситель Y + C

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тьфу. Моя любимая новая многоигровка не работает ни на одном ни на втором. А новый картридж с UMK запускается только через взломщик кодов на левой консольке. На правой вообще ниче новое не пашет - только старые картриджи.

Добавлено позже:
Три проводочка от микросхемы на разъём

А дальше - так ?  0_0

Добавлено позже:
Где этот провод купить то можно?
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 17:47:48 от onimush »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А дальше - так ?  0_0
Ну типа того
Где этот провод купить то можно?