Автор Тема: Раздача игр, обмен и просто халява  (Прочитано 411315 раз)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раздача игр, обмен и просто халява
« Ответ #840 : 16 Сентябрь 2015, 22:59:24 »
петер доннерветтер постил - и я запощу - для тех, кто не читает тему по несколько раз. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 16 Сентябрь 2015, 23:16:17 »
Rikki-tikki-tavi, они даже не представляли какого дьявола выпускают из бутылки, раздавая эту игру. :lol:
Bundle Stars предложил раздачу (реф-ссылка) 1000$ на стим-кошелёк до 21 сентября. Сомнительно, при 36 000 участников, но вдруг. После очередного котика на сг прямо энтузиазм прибавляется.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 21 Сентябрь 2015, 19:04:46 »
Вторая игра от PCGamer и BundleStars - 8-bit Boy (карточек нет). Условия такие же как и у Skyborn (лайки фейсбука, вступление в группу стим и почта). Те же кто получал скайборн должно просто ввести почту.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 23 Сентябрь 2015, 21:03:02 »
Первую часть Oddworld раздают бесплатно в стиме 24 часа.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 02 Октябрь 2015, 13:44:05 »
Мэд Макс и Бэтман последний по 588 рублей, Ведьмак 3 за 660 рублей, МК Х за 625 рублей.
https://www.g2a.com/igromir2015

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 02 Октябрь 2015, 14:10:36 »
SEGADreamFAN, тема не про скидки, а про халяву

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 02 Октябрь 2015, 14:13:44 »
Skwigy, Ну извини. Мог бы и скинуть ссылку где скидки постят.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 02 Октябрь 2015, 14:36:29 »
Раздают в стиме с карточками https://www.indiegala.com/free2play#banner_form_box

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 03 Октябрь 2015, 21:43:54 »
Indiegala раздает игру Anoxemia. Карточки есть.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 05 Октябрь 2015, 09:49:55 »
Первую часть Oddworld раздают бесплатно в стиме 24 часа.
Хех, что стим, что гог - как только выходит ремастер они раздают оригинал. Часто не совсем на халяву :)

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 05 Октябрь 2015, 10:21:59 »
Меняю ключ Skulls of Shogun на что-нибудь из списка желаемого

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 05 Октябрь 2015, 10:39:39 »
Хех, что стим, что гог - как только выходит ремастер они раздают оригинал. Часто не совсем на халяву :)

Как и любой другой рынок: выходит новый продукт - для его раскрутки раздают какие-нибудь ништячки, призванные привлечь внимание к новому продукту. Как по мне, раздача старья и особенно офриваривание классических игр - одно из лучших проявлений такой политики.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 05 Октябрь 2015, 13:27:07 »
Как по мне, раздача старья и особенно офриваривание классических игр - одно из лучших проявлений такой политики.

Если б офриваривание.. Так, подачка... для тех, кто зажлобил в своё время ажно полтинник.
Сейчас, когда есть Oddworld на PS3 и PS4 (спорить можно много и долго, но оригинал-то консольный) раздача ПК версии оригинала в течение ограниченного времени смотрится мягко говоря "не очень".

А в роли "ништячка", повысившего мой лично интерес к римейку выступил тизер.
Я напалмом ссал, когда увидел в psn store и для меня не стояло вопроса "а стоит ли?".

ЗЫ: всё ещё меняю Magicite. Неужто хардкорщиков не осталось?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 05 Октябрь 2015, 13:31:01 »
Кому нибудь нужна купон скидка -50% Portal 2?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 05 Октябрь 2015, 13:41:09 »
Цитата: Чайман
Сейчас, когда есть Oddworld на PS3 и PS4 (спорить можно много и долго, но оригинал-то консольный) раздача ПК версии оригинала в течение ограниченного времени смотрится мягко говоря "не очень".

Теоретически разработчики всё правильно делают. Игры хоть и вышли давно, но небольшой пассивный доход приносить продолжают. Раздача привлекает внимание к серии и улучшает мнение о компании. Может даже продажи немного увеличить. Там же не только раздавали первую часть, но и всю тетралогию продавали за 79 рублей. Я даже раздумывал, имеет ли смысл покупать, если играл только в первые две. Ну и ремейк не отменяет оригинала.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 05 Октябрь 2015, 15:01:45 »
Я бы сказал наоборот - сейчас, когда почти никто из правообладателей всякого олдскула вообще никак не проявляет активность, подобные акции смотрятся "очень даже". Это же не попытка перепродать какую-то древность в наново перепечатанной коробочке за тридцать баксов.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 05 Октябрь 2015, 18:44:18 »
PCGamer и BundleStars раздают игру Bionic Dues. Ставим фейсбучные лайки, присоединяемся к стимовской группе, вводим почту - получаем ключ.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 05 Октябрь 2015, 19:24:57 »
Кто там любит поиск предметов? Хватайте Paranormal State: Poison Spring. Ключей, скорей всего, немного.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 06 Октябрь 2015, 10:38:05 »
Несколько лишних ключей.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 06 Октябрь 2015, 11:08:53 »
Вот про 79 рублей за тетралогию - это норм, это уважуха.
Не видел сей акции, потому и реакция на раздачу такая.

Плохо только то, что это всё акции. Закончилась таковая и снова 30 баксов за старьё в новой обёртке.

Есть такое понятие как abandonware.
Жаль, что с "законностью" у него мало общего...
Кто б пролоббировал.
Было бы совсем не плохо спустя 20-25 лет после выхода игры получать её на халяву.
Естественно это не отменит нужды в покупке приставки (если нужна), но зато выйди через 25 лет ремастер/вторая часть (ЧП?) обладатели заброшенного софта и железа могли бы и "подтянуться". Не на Уток, возможно, но ЧиД нормально сделан - такого рода римейки разошлись бы.

И да, насчёт новой обёртки.
Этим очень сильно Square грешит.
А вот, например Sega отдаёт многое дешевле, чем стоит пиратский карик.  (Шайнинги продаются за 70-80 рублей, а карик с пираткой шайнинга - от 200).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 06 Октябрь 2015, 11:21:29 »
Цитата
Этим очень сильно Square грешит.
А вот, например Sega отдаёт многое дешевле, чем стоит пиратский карик.  (Шайнинги продаются за 70-80 рублей, а карик с пираткой шайнинга - от 200)
У шквары не эмули ведь. Худо-бедно, но полноценные порты. А у сеги - эмуль. Далеко не с самым удобным дизайном и качеством эмуляции к тому же. Звук как у китай-клонов.
Сделали бы хотя б каждый ром как отдельную игру.. А то тупо эмуль и выбирай в списке, Генезис Коллекшн.. Фу, гадость. Покупать по 3 бакса каждый ром к этому эмулю?  Лучше бы уж чистый ром просто давали, который можно скопировать в другое место и поиграть без их эмуля. Но они же там прохачены как-то особенно.

Да и как-то играл какую-то их дисковую сборку эмуля для ПК, там оформлен лончер был шикарно и нетребовательно у железу, работало даже без установки. Вот не помню, как диск назывался. Могли бы такое и в стим. Но увы..

И Fusion в разы удобнее. С гугл плей убрали свои эмули, чтоб не позорится - пора бы и со стима им это позорище выпилить. Нафиг такое, нафиг.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 11:30:22 от cptPauer »

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 07 Октябрь 2015, 09:30:25 »
У шквары не эмуль?
Вот не всегда.
Не так давно вышла (снова) седьмая финалка, где среди прочего значилось что-то в роде "ну вот это ТОЧНО не эмулятор уже, а нормальный порт".
Т.е. лет 10 в стиме красовалась версия с эмуляцией. Та же фигня с восьмой финалкой.
(Благо, наконец анонсировали нормальный римейк)

А вот те же шайнинги на практически любом эмуляторе идут как полагается (даже на пикодрайве под симбу 9.3), чай не бит-эм-апы, так что тут криво/не криво сложно оценить, если звук не заикается и картинка нормально выводится.

Я как рассуждаю:
1. я купил ром в эмуле для ПК платформы (т.е. ром+эмуль)
2. стало быть, я могу на ПК совершенно легально играть в этот ром на этом эмуле ровно как и любой другой ром для этого эмуля (а я сомневаюсь, что там разные сборки)
3. я имею право делать хоть 100500 копий этого вот симбиотического поделия для себя любимого
4. есть сторонние эмули, которые тоже можно юзать (не суть, придётся ли платить)

Проблема для меня сводится только к тому, чтобы выяснить какая именно версия рома вшита в *их* эмуль.
А там уже можно в интернетах найти такую же, сравнить md5 и играть абсолютно легально на *любом* эмуле.

Да и 3 бакса - на рынке карики не дешевле.
Да, там, конечно, "железный" вариант, но ведь к нему ещё и "железный" же мегадрайв нужен и телевизор/адаптер для ПК.
Так что ради 2-3 игр дешевле купить эмуль (если уж правопорядочность зашкаливает и просто необходимо покупать игру, которой больше 25 лет).

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 07 Октябрь 2015, 13:55:36 »
Не так давно вышла (снова) седьмая финалка, где среди прочего значилось что-то в роде "ну вот это ТОЧНО не эмулятор уже, а нормальный порт".
Т.е. лет 10 в стиме красовалась версия с эмуляцией. Та же фигня с восьмой финалкой.
Ты о чём? У FF 7 и 8 были настоящие ПК-порты, пусть и не шибко высокого качества. Три года назад SE переиздали этот порт FF 7 на своём сайте. Через год переиздали его же в стиме. Потом туда же поместили и FF 8.
Я как рассуждаю:
Ты сначала лицензионные соглашения при покупке прочитай, а потом уже рассуждай. Если там сказано, что нельзя выдирать файлы игры и использовать в своих целях - значит, нельзя, даже если никакой защиты нет.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 08 Октябрь 2015, 09:58:20 »
Ты о чём? У FF 7 и 8 были настоящие ПК-порты
Я о том, что народу, вопрошающего "порт ли это или всё-таки что-то эмулируется?" в группах Стима достаточно, а вот официального ответа я так и не увидел в Стиме.

Уже сейчас, после твоих слов, полез гуглить и нашёл вот это: http://www.escapistmagazine.com/forums/jump/9.821083.19829919
Да, там сказано, что это PC порт, да есть ссыль на вики (официальная?).
И вот вики говорит нам, что
Цитата
The re-release has gone through many updates, although there is no change log and most of the changes have gone unnoticed.
Т.е. логов нет, что меняли - не понятно.
А вот в хаченую версию 98 года с HD графикой и новыми модельками я играл.
И она не была похожа на нативный порт. Уж больно всё через одно место запускалось.

В общем, порт так порт. Был не прав - исправлюсь.  :)

Ты сначала лицензионные соглашения при покупке прочитай, а потом уже рассуждай.
Вот бы не догадался никогда))
Смотрим страничку FF7 - http://store.steampowered.com/app/39140/
Цитата
Requires agreement to a 3rd-party EULA
39140_eula
Смотрим страничку SF - http://store.steampowered.com/app/71120/ - нет ничего такого.
Собственно, шайнинг в Стиме я не покупал, потому не знаю, есть ли там что при запуске.

По опыту с другими олдскульными играми (Cave Story+, например) могу сказать, что нет там ничего при запуске.
По опыту с переводом Террарии могу сказать, что Стим официально разрешил хачить игру (в том конкретном случае Террарию), ЕСЛИ это не приведёт к отвязке от стима и распространению  игры ВНЕ Стима (на just gaming можно найти ссыль на оф. ответ Стима).
Теоретически сделать так, чтобы какой-то эмуль требовал Стим - не так уж и сложно. Код открыт, АПИ у стима не так уж сложно подключается.

Если там сказано, что нельзя выдирать файлы игры и использовать в своих целях - значит, нельзя, даже если никакой защиты нет.
Да я и не собираюсь ничего "выдирать". Для сверки md5 не нужно создавать лишние файлы. Хотя опять же, я не знаю, считается ли копирование части файла в буфер обмена "выдиранием"...
По идее не должно, копирование-то (например со Стима мне на хард) идёт тоже "кусками". А закачка может ещё и оборваться вместе с соединением с Интернет. Что ж я сразу "пейрат" с большой буквы П?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 08 Октябрь 2015, 11:14:27 »
К игре Ionball2 добавили карточки,кто ранее получил ее нахалву установите и получите 3 карточки.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 08 Октябрь 2015, 14:14:19 »
Смотрим страничку FF7 - http://store.steampowered.com/app/39140/ Смотрим страничку SF - http://store.steampowered.com/app/71120/ - нет ничего такого.
Собственно, шайнинг в Стиме я не покупал, потому не знаю, есть ли там что при запуске.
Лицензионное соглашение ещё было при создании учётной записи в стиме, там тоже много чего написано.

Помню, однажды, ещё на старых форумах стима, когда их не привязали к клиенту, один чувак спросил, что можно сделать, если интернет лимитный (у буржуев, похоже, безлимит - редкость), скоро он купит большую игру, но как бы так скачать её сейчас, пока много гигабайт интернета в запасе есть, а игру он купит позже, когда лимит за месяц обнулится. Я предложил скачать образ диска (нормальный, без кряка), а потом установить игру с него, когда уже купит её в стиме. Нормальный же совет? Но модератор мне выписал предупреждение, типа за злостное пиратство.

Короче, у буржуев авторские права чтят больше всего на свете, потому будьте бдительны и знайте, что ваши цифровые вещи вам не принадлежат.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 08 Октябрь 2015, 15:47:10 »
Heidr, Ну ты ведь фактически и посоветовал спиратить игру. Чего ж хотел-то?

А то, что написано в Стиме при установке решается запросом к поддержке.
Для террарии русификатор официально разрешили. Вон, и тема на месте на том же стиме.

Я ж не говорю, что надо "напролом" лезть.
Этого-то как раз буржуи и не любят.
Даже если всё по закону и ты тысячу раз прав.
И не дай то, во что они верят, ты случайно нарвёшься на отмороженных ФСОшников. (не отмороженные норм).

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 08 Октябрь 2015, 15:59:16 »
У сеговских игр в стиме есть косячок. В некоторых играх сохранения пропадают иногда. Файлы есть - эмуль их не видит.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 08 Октябрь 2015, 16:13:08 »
Цитата
Нормальный же совет? Но модератор мне выписал предупреждение, типа за злостное пиратство.
Кстати, видел пару раз в стиме ссылки на пиратку. Какой-то чел спрашивает "бла-бла, DLC не хочу покупать, можно накатить их скачав отдельно и где найти?" и там ему ссылок накидали.
Я пришел в ту тему из гугла, сильно удивившисть, что нашёл именно на форумах стима, прямо в офиц. теме игры. Наверное, русскоязычные темы там не читал никто.
Цитата
предложил скачать образ диска (нормальный, без кряка), а потом установить игру с него
Наверное, это был один из разрабов игры, видимо. Тот кто отвечает за связь с общественностью
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 16:23:26 от cptPauer »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 08 Октябрь 2015, 16:23:04 »
А то, что написано в Стиме при установке решается запросом к поддержке.
там поддержка тупая по самое не могу

Для террарии русификатор официально разрешили. Вон, и тема на месте на том же стиме.
уже и на русификатор добро надо спрашивать, маразм крепчает в стиме