Автор Тема: Прекращена разработка плеера Winamp  (Прочитано 15737 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Прекращена разработка плеера Winamp
« Ответ #30 : 21 Ноябрь 2013, 19:56:41 »
Понтануться хочется, сейчас модно ругать винамп просто.
Да его давно уже модно ругать. Пару лет назад, помню, качал, коллекцию плееров, и чуть ли ни к каждому в описании было "звук не то, что в этом уг винампе". В результате какой ни ставил - звук на уровне или хуже. На вкус и цвет, короче, но из звуковухи сверх того, что она может, особо не выжмешь, что-то пострадает обязательно.

я с винампа ушел когда новые версии стали долго грузиться)
Нефиг тупо устанавливать с дефолтными настройками, когда всякий мусор рекламный параллельно ставится.

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Ноябрь 2013, 19:57:48 »
Насчет фубара и разницы в звучании плееров, вот цитата из оффициального faq от разработчиков Foobar, взята тут http://www.foobar2000.org/FAQ, перевод машинный .

Does foobar2000 sound better than other players?

No. Most of “sound quality differences” people “hear” are placebo effect (at least with real music), as actual differences in produced sound data are below their noise floor (1 or 2 last bits in 16bit samples). foobar2000 has sound processing features such as software resampling or 24bit output on new high-end soundcards, but most of the other mainstream players are capable of doing the same by now.

Звучит ли Foobar2000, лучше чем другие плееры?

Нет. Большинство "различий в качестве звука" которые люди  "слышат" являются эффектом плацебо (по крайней мере с настоящей музыкой), а фактические различия в обработанном звуке ниже уровня шумов (1 или 2 последних бита в 16-битном образцах). foobar2000 имеет звуковые функции обработки, таких как программный ресемплинг или повышение  дискретизации до 24-бит на новых мощных звуковых картах, но большинство других плееров  способны делать то же самое в настоящее время.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Ноябрь 2013, 19:58:06 »
вот в чем чем а в дефолтных настройках меня нельзя упрекнуть)

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2013, 19:58:09 »
А ещё мне на 98 нравился этот плеер

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2013, 20:02:09 »
Цитата: Skay
вот в чем чем а в дефолтных настройках меня нельзя упрекнуть)

Что у тебя за комп такой?
Я ща глянул, у меня винам 5.какой-то там, за 2010 год. Даже на старом компе никаких проблем с тормозами не было. Вообще не преставляю как такая вещь как плеер может тормозить :)

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Ноябрь 2013, 20:08:41 »
Да, помню 90-е, купишь какой-нибудь диск-сборник "100 лучших программ", а там тебе папка mp3-плееры. Sonique тоже там был. :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Ноябрь 2013, 20:09:15 »
я когда музыку слухал юзал джет аудио, там звучание как то лучше чем на всех прочих плаерах

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Ноябрь 2013, 20:09:28 »
Всегда им пользовался, сейчас стоит Winamp 5.623. Не вижу смысла в других плеерах: по правой кнопке проигрывает папку с музыкой (библиотеки внутри программ не держу), качество звука отличное, грузится мгновенно. Я не знаю зачем там что-то улучшать, все и так хорошо :)

Фубар и Аимп ставил - корявая глючная шняга с кучей каких-то типа типа настроек. Может ща допилили... но было очень неудобно и глючно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Ноябрь 2013, 20:12:35 »
тормоза это оооч широкое понятие) в то время у меня был amd duron 1.6Ghz. и винам при запуске задумывался. потом при 'переезде' намновый пк я его 'перевозить' не стал и поставил аимп. он поудобнее был,  плюс меньше лишнего было.
а фубар из интереса стал пробовать, и мне понравилась возможность скомпоновать интерфейс так как я хочу) конечно из ряда вон выходящего, я ничего не сделал, но мне так удобно

плюс еще раз повторю - оч удобный и шустрый редактор тегов, и конвертер возможность прикрутить православный)

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Ноябрь 2013, 20:17:13 »
Какая горячая тема. Я столько народа в теме ни разу не видел

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Ноябрь 2013, 20:41:51 »
Я сейчас звук сравнил с вашим любимым foobar, различия минимальны. Может, вы из-за эквалайзера? В foobar он сильнее на звук влияет, мне показалось, но лучше ли? Не сказал бы. По-другому - да, ну чтоб восторг вызывало, такого нет.
я эквалайзер в плеере никогда не юзаю , а только в драйвере звуковухи, а то каша будет

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Ноябрь 2013, 20:57:09 »
Да, помню 90-е, купишь какой-нибудь диск-сборник "100 лучших программ", а там тебе папка mp3-плееры. Sonique тоже там был. :)
Кстати, на Топоре в режиме совместимости с 98 нормально работает

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Ноябрь 2013, 21:26:24 »
Соник крутой был ваще, тока помню систему грузил ппц. Зато мажорно выглядел  :D

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Ноябрь 2013, 21:50:40 »
Цитата: Maelstrom
Вообще не преставляю как такая вещь как плеер может тормозить

Если ооочень большая библиотека, то приспокойненько, особливо, если она ещё и мониторится постоянно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Ноябрь 2013, 21:58:18 »
Никогда винамп не нравился. Его интерфейс всегда казался непонятным и каким-то убогим. Пользовался WMP, jetaudio, потом iTunes, затем с концами перешёл на foobar 2000.

Помню, ещё в геймбите в какой-то статье у меня было нейтральное предложение включить какой-нибудь плеер, которое гамбитыч заменил на винамп. Никогда не понимал популярности этого плеера.

Оффлайн Anton299

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Ноябрь 2013, 00:17:17 »
Для mp3 до сих пор пользую винамп старой версии 2.91 (лет 10 уже). Устраивает более чем.
Для лосслесс - фубар 2000 1.0.

Оффлайн Thrushbeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Ноябрь 2013, 01:00:23 »
Winamp 2.95 и его предшественники из 2.х уже больше 10 лет использую, нравится простота и быстрота + плагины для чего хочешь, включая экзотику. Когда-то пробовал ставить 3 и выше версии "тяжёлые" они, навороченные, не понравились, так и остался на 2.х. Жалко что прикрывают, дистрибутивчик конечно сохранён прозапас. Надеюсь что опенсорсникам удастся исходники выпросить, хотя бы на 2.х ветку.

Качество звука в плеерах конечно может отличаться, если используются разные библиотеки разжатия форматов с потерями, но это было в "каменном веке", когда эти библиотеки действительно сильно различались, сейчас везде одни и те же обкатанные алгоритмы, даже для ресемплинга, а чаще вообще системные средства и библиотеки используются, так что разницу в звуке вы не услышите даже на двойном слепом тестировании, если создатели плеера не феерические идиоты.

Кто-то там писал про плагин для foobar'а, который напрямую работает с железом, не вводите людей в заблуждение, ничего в Windows напрямую с железом не может работать кроме драйверов и ядра. Там скорее всего ASIO плагин, и для плеера это чистой воды понты, так как никому не упёрлась скорость передачи между звуковым буфером плеера и звуковухи, не для того оно сделано, а то что там какие-то "виндовые улучшайзеры звука" обходятся, вы сначала звуковые стеки Windows изучите, прежде чем такие вещи говорить.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Ноябрь 2013, 04:05:14 »
и где я вводил в заблуждение то? просто чуть грубо выразился. во подробно,  так сойдет?
как я помню KMixer - всегда неизбежно обрабатывает звуковой поток ( если используется интерфейс MME(WDM) или DirectSound.)
ASIO же позволяет приложению напрямую
общаться с драйвером карты, без участия KMixer.
ASIO Direct Monitoring - перенаправляет сигнал с входа карты на выход без задержки (Используется в проф целях, на воспроизведение не
влияет.)
Обойти KMixer также можно с помощью Kernel Streaming, что также представляет собой обращение
напрямую к драйверу через низкоуровневые
команды.
только вот ASIO использует про возможности и в итоге зависит от того захотел реализовать это производитель звуковой карты в драйверах или неи, а Kernel Streaming по сути хак (поэтому работает не на всех картах).
для обоих вариантов к foobar'у есть плагин.
вот разница хорошо видна (график не мой )
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 04:17:28 от Skay »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Ноябрь 2013, 05:30:35 »
Рарный был плеер в своё время. Впрочем сам я им последний раз лет шесть тому назад пользовался. Как-то неудобно теперь иметь отдельные плееры для аудио и видео (а тут у винампа со всеядностью и возможностями слабо).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Ноябрь 2013, 06:23:50 »
я с винампа ушел когда новые версии стали долго грузиться) долго был с аимпом вплоть до появления 3 беты. А потом познакомился с фубаром. повозился вечерок с настройками и правкой тегов в библиотеке и теперь только на нем живу) плюс если в него закинуть библиотечку, он еще и конвертером удобным становится - комбайн тот еще :)
Я на нем обычно ADX-формат слушаю и первоплестейшноский XA  :D

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Ноябрь 2013, 10:39:35 »
Откуда столько ненависти к несчастной программе? Развелось, блин, хипстеров. Может, и петиция где-то в интернете за закрытие винампа была, из-за которой его и прекратили разрабатывать? И непонятны претензии к количеству плагинов и наворотов - отключаете ненужное при установке, и всё. Одним проигрывателем для всего пользоваться неудобно, так как и текущий список воспроизведения песен хранить надо, и фильмы при этом смотреть. Соответственно, винампом пользуюсь исключительно для музыки, с этим он справляется. Установил сейчас этот ваш фубар - вообще никакой разницы в звуке, зато непонятно, как привести интерфейс к удобному мне виду - главное окно с кнопками и список под ним.

Оффлайн Thrushbeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Ноябрь 2013, 10:42:47 »
и где я вводил в заблуждение то? просто чуть грубо выразился. во подробно,  так сойдет?

Сойдёт, но с натяжкой, так можно и грубо выразится, что солнце вокруг земли вертится  :D

KMixer есть, используется тогда, когда звуковая не умеет аппаратное микширование (что сейчас редкая рекдость) или когда умеет, но звук идёт не через DirectSund. Даже если используется KMixer, он ничего не "улучшает" и не портит, обычный микшер, необходимый только для того, чтобы обойти монопольное использование звуковой. Микширует он кстати на 200 кГц 32 разряда, т.е. даже если у вас ЦАП на 192/24, то вносимые KMixer искажения ниже погрешностей вашего ЦАП, а так как у 90% людей максимум 44/16, то даже заикаться про искажение от KMixer не стоит.
Kernel Streaming работает для всех карт, другое дело что не всегда можно в монопольном режиме захватить карту.
ASIO никаких "про" возможностей не использует, это просто специальная архитектура драйвера и API, для того чтобы сократить задержку прохождения данных между приложением и ЦАП/АЦП, элементарно например когда надо использовать комьютер как станцию обработки звука в реальном времени, и когда задержка >20-30 мс которую дают стандартные MME, WDM, DirectSound слишком велика.

По поводу графиков, уберите эту рекламную ерунду и не позортесь. Мало того, что RMAA это "показатель погоды на марсе" в большинстве случаев из-за того, откуда берутся для него данные, дак и то что на графиках нарисовано вызывает умиление, шум на -175 -180 дБ это ниже даже шумов квантования и тепловых шумов инструментальных ЦАП, не говоря уже о THD.
Когда в аспирантуре учился, измеряли мы ради интереса, как влияют разные алгоритмы ЦОС и цифровые тракты прохождения данных от приложений до ЦАП, в Windows и Linux, измеряли на нашем лабораторном Tektronix TDS 3014. В итоге по полученным данным пришли к выводу, что те погрешности, которые вносятся настолько малы (там погрешности вычисления порядка 2^-29 - 2^-28), что это всё "съедается", либо на драйверах, которые отбрасывают младшие биты, чтобы уложится в разрядность ЦАП, либо "заглушается" собественными искажениями и шумами ЦАП, которые на порядки выше.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Ноябрь 2013, 10:55:56 »
Цитата: Heidr
и текущий список воспроизведения песен хранить надо

Зочем, если не секрет?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Ноябрь 2013, 11:21:38 »
Установил сейчас этот ваш фубар - вообще никакой разницы в звуке

Разница между mp3 и wav в винамп слышна, а в фубаре нет.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Ноябрь 2013, 11:35:19 »
Установил сейчас этот ваш фубар - вообще никакой разницы в звуке, зато непонятно, как привести интерфейс к удобному мне виду - главное окно с кнопками и список под ним.
Тут лучше AIMP использовать, наверное. А с интерфейсом фубара всё зависит от того, чего именно ты хочешь и сколько времени готов потратить на настройку. Глянь вот.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Ноябрь 2013, 11:39:02 »
Зочем, если не секрет?
Зотем, чтобы не лазить постоянно в папку с музыкой и не выбирать заново папки с песнями, которые планируются к прослушиванию.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Ноябрь 2013, 11:58:21 »
Цитата: Partsigah

чо, так хреново воспоизводит wav? :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Ноябрь 2013, 12:39:25 »
Thrushbeard, пасиб за такие подробности :) с задержками сталкивался когда гитару когда то подключал, но тогда про это все я ничего не знал. даже мелкая задержка когда играешь просто напросто выносит мозг.

Heidr, так не только винамп они закрывают. но и планируют продать сервис винамповский habrahabr.ru/post/203168/ да и с 2.хх версий он фактически не развивался

бред какой то. все в фубаре слышно.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Ноябрь 2013, 13:22:50 »
Цитата: Skay
бред какой то. все в фубаре слышно.

Не слышу никакой разницы.
Да и вианмп ща проверил, тоже не слышу разницы, видать в тот раз перекодировалось коряво, что-ли.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 13:31:45 от Partsigah »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Ноябрь 2013, 17:55:24 »
Одна известная компания заинтересована в покупке проигрывателя.