Автор Тема: [N64] Игры тормозят  (Прочитано 14796 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[N64] Игры тормозят
« : 22 Ноябрь 2013, 20:18:19 »
Цитата
Лучше бы сделали эмуль, где проц можно было бы разгогнать. А то 90% игр работают на 20 кадрах - это вообще никуда не годится.
Есть такой для n64.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/soft/1964.7z
Требует хорошего процессора, у меня на 1.8Ггц когда-то жутко лагало. На 3.3Ггц все Ок.
А вот в Зельдах FPS залочен на 15 кадров, так что разгон не поможет.

А вообще, на эмулях н64 в некоторых играх тормозит настолько, что сложно поверить, что так было на реальной консоли. Неужели в Perfect Dark и Конкере, Роад Раш 64 был такой чудовищный фрейрейт, глаза вытекают просто. Как в это можно было играть.
Разгон тормоза убирает-таки.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 04:14:52 от pedro »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Re: Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2013, 23:04:30 »
Цитата: cptPauer
Неужели в Perfect Dark и Конкере, Роад Раш 64 был такой чудовищный фрейрейт, глаза вытекают просто. Как в это можно было играть.

так наверное будут думать потомки, посмотрев на куррентген игры работающие в 30фпс в лучшем случае  :D

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2013, 23:09:48 »
точно. в свое время меня f117 и mig29 на сеге вполне устраивали, да и сейчас люблю в них сыграть, и не напрягает регулярное падение до 5 фпс с периодическими буквально остановками до 2 фпс :)
а этим щас видите ли 720р и 30 фпс режет неокрепшие юные глазки :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2013, 23:16:42 »
Неужели в Perfect Dark и Конкере, Роад Раш 64 был такой чудовищный фрейрейт, глаза вытекают просто.

нормальный фреймрейт там, не меньше 30

в конкере стабильные 20
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 23:33:46 от pedro »

Оффлайн Enforcer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2013, 23:46:46 »
Угу-угу. Конечно, по видео с какой-то бетки, где ни одного врага нет, сравнивать частоту кадров - это верх гениальности.
Вот реальный геймплей с н64. Игра прям вся "плывет" а местами воспроизводится чуть-ли не по кадрам.

и вот для примера как работает ремейк для х360 на 60ке. Даже музыка быстрее играет.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2013, 00:07:32 »
Угу-угу. Конечно, по видео с какой-то бетки, где ни одного врага нет, сравнивать частоту кадров - это верх гениальности.
Вот реальный геймплей с н64. Игра прям вся "плывет" а местами воспроизводится чуть-ли не по кадрам.

ютуб конвертор забажил, бывает.
тот самый уровень http://www.nicovideo.jp/watch/sm3021803
с японкой на реальном железе.

просадки имеются, конечно, но не такие как в твоем видео, и в целом смотрится вполне играбельно. 
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 00:22:04 от pedro »

Оффлайн Enforcer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2013, 00:21:47 »
Хрен его знает, не смотрит от туда видео, но достаточно просто почитать любую статью про xbla ремейк перфект дарка. Там черным по белому написано, что оригинал нещадно тормозил. Я журналистам как-то больше верю. И себе я тоже верю, т.к. на эмуле он тоже лагает знатно, хоть и пишется, что скорость игры 100%, на деле там просадки дай боже. Возле большой двери, где бабу ещё кулаком вырубить надо, на посте охраны тормоза дикие например. Фреймрейт на протяжении всей игры крайне не стабилен.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2013, 02:24:07 »
Цитата
нормальный фреймрейт там, не меньше 30
Незачёт, как уже сказали, бетка далека от реального положения дел.
Цитата
так наверное будут думать потомки, посмотрев на куррентген игры работающие в 30фпс в лучшем случае 
Ну, я-то на Dendy-Genesis-PSone вырос, тормозами меня не удивить. Но то что я увидел на N64 просто ппц. 0_0 Ну на PS1 бывают тормозящие игры, там в NFS4 15 кадров когда объектов много, да и по игре не выше 20 - сильно гонкам не мешает. Но Quake2 очень плавный, Aliens vs Predator просадки редкие. Я даже не припомню откровенно тормозящих игр.
А на н64 - сплошь да рядом. Даже хиты вроде Зельды залочены на 20 кадров. Road Rash 64 в городах так тормозить начинает... Турок уже более менее, но моментов с просадками FPS хватает. Вот к дюку нюкему притензий нет, плавный. А Конкер?? Как в него играли я не представляю. Игра зачётная, но фреймрейт жесть, неиграбельно.

То же и про новое поколение скажу, там тот же Tomb Raider 2013 плавно работает удерживая 25-30 кадров на боксе и 23-30 на PS3, хотя он же умудряется на последних уровнях тормозить на норм компах.

Не будет новое поколение так думать, потому что у них у самих кадров 20 выдавать Хуан будет  :lol:
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 02:30:41 от cptPauer »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2013, 04:01:41 »
cptPauer, бетки потому выкладывались, что в них обычно показывается информация о текущем фреймрейте, что никак нельзя наверняка выяснить по youtube, хостянг при конвертации частоту портит и рубит до 30 всегда. зельды залочены на 20 да, но разве это хоть как-то влияет на геймплей, это не помешало н64 частям стать лучшими в серии. сам играл в них на железке и никакого дискомфорта не ощущал, более того, до недавнего времени я и не знал про тамошние 20кадров, не прочитав инфу со спец-сайтов, навряд ли поверил бы, т.к. все шло очень плавно, с конкером та же фигня. и это правильное решение - лочить игры при нестабильном фреймрейте, будь PD залочен на строгом 20-25, не было бы эти ощутимых перепадов fps, да и какие это перепады http://owls-group.org.ru/index.php?page=video_test ппц тормоза? работает просто прекрасно для 90х, и даже шустрее моего первого дорогущего компа, на котором пытался во вторую кваку играть, при идентичном уровне графики.
Добавлено позже:
не нравится куда это ушло. вынес в отд тему.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 04:15:21 от pedro »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [N64] Игры тормозят
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2013, 14:06:58 »
Цитата
да и какие это перепады http://owls-group.org.ru/index.php?page=video_test ппц тормоза?
:neznayu: Да, на невооруженный взгляд не выше 15 кадров. Особенно по сравнению с ремейком. Я даже не смог играть, там в первой миссии лагов поболее.
Может, низкий FPS понятие субъективное, не знаю. Не могу играть ниже 18 кадров, да и 18 с трудом. Одну игру только так прошёл, Готика1 выдавала на ноуте 18 FPS и вполне можно было играть, она не сильно динамичная.
Часто бывает спрашивал у знакомых с не сильно крутыми ПК "Как ты играешь в Скайрим и т.п., не тормозит? А то видяшка старенькая-то". Мне отвечали "Нет всё, отлично бегает". А потом заходил  гости и видел картину "играют на макс разрешении с частотой кадров 15-20 без Vsync". Жесть. И люди так игру проходят и для них это ОК.
Я Road Rush 64 прошёл весь, но всю игру поражался какая же она тормозная. На Mupen выставил скорость 130% от реальной, мызыку выключил и включил её плеере, чтобы небыла ускоренная. Понятно, что FPS подрос от увеличения скорости игры.. Только так смог играть  <_< Тогда ещё не знал про разогнанный эмуль (да и не работал он на ноуте).

Цитата
cptPauer, бетки потому выкладывались, что в них обычно показывается информация о текущем фреймрейте, что никак нельзя наверняка выяснить по youtube
Так фиг поймешь это запись с железа или эмуля. А в эмуле и так можно самому посмотреть реальный фреймрейт без ютубов.

А у меня железной н64 небыло и когда давно стал всю её библиотеку  просмотривать, стал думать, что так тормозит-то. Думал уже, что железо ПК моего кривое. Самая тормозная консоль в истории, наверное =).
В Зельде сразу стал думать, что с ней не так, что случилось с фреймрейтом. Потом Фрапс навел на мысль что их 20 кадров и есть  :D
Конкер разве залочен на 20? В начале играешь - плавно, выходишь на поверхность, там 8-10 кадров от силы, глаза вытекают. Издевательство над геймером, особенно, что игра ОК.

Везде есть тормозные игры, но на н64 почти каждая. Такого издевательства как 10-15 кадров точно не часто встретишь на других платформах. На N-gage (без разгона) в 3d играх, разве что. Мегадрайв в рассчет не берем.
Но худшее что я видел на других консолях - это Doom на SNES,вот это слайдшоу.

Цитата
работает просто прекрасно для 90х, и даже шустрее моего первого дорогущего компа, на котором пытался во вторую кваку играть, при идентичном уровне графики.
Ну ладно ПК, но ведь на PS1 Road Rush не тормозил так сильно, Квака2 летала.
А когда вышел Dreamcast.. То там даже Sonic Adventure 2 при офигительной графике выдавал 60 кадров. Так что куррентгену до н64 далеко, столько тормозных хитов еще небыло.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 14:23:19 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2013, 14:25:26 »
cptPauer,
[offtop]для готики недавно обнаружил патч для вайдскрина и снятия фпс лока. аж перепрошел игрушку. Вот это я понимаю рпг так рпг[/offtop]

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2013, 14:43:42 »
оффтоп:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2013, 15:04:34 »
Может, низкий FPS понятие субъективное, не знаю. Не могу играть ниже 18 кадров, да и 18 с трудом. Одну игру только так прошёл, Готика1 выдавала на ноуте 18 FPS и вполне можно было играть, она не сильно динамичная.Часто бывает спрашивал у знакомых с не сильно крутыми ПК "Как ты играешь в Скайрим и т.п., не тормозит? А то видяшка старенькая-то". Мне отвечали "Нет всё, отлично бегает". А потом заходил  гости и видел картину "играют на макс разрешении с частотой кадров 15-20 без Vsync". Жесть. И люди так игру проходят и для них это ОК.

зависит от темпа игрового процесса.
А когда вышел Dreamcast.. То там даже Sonic Adventure 2 при офигительной графике выдавал 60 кадров.

там лог 25\30.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2013, 15:25:38 »
Ну ладно ПК, но ведь на PS1 Road Rush не тормозил так сильно, Квака2 летала.
А когда вышел Dreamcast.. То там даже Sonic Adventure 2 при офигительной графике выдавал 60 кадров. Так что куррентгену до н64 далеко, столько тормозных хитов еще небыло.

Прямо так и летали?
Фреймрейт в обоих версиях практически идентичный, в обоих присутствуют просадки в разной степени. Только в n64 дерганая анимация моделей пушек при выстрелах, но куда более продвинутая графика с большим количеством эффектов и фильтрацией, большие уровни без подзагрузок и сцены на движке.

road rash на обоих платформах абсолютно разные игры от разных разработчиков их сравнивать некорректно, как и соника а2, который вышел на закате дрима, принадлежащего к следующему поколению консолей, к тому же он был по фреймрейту залочен.

Цитата
Так фиг поймешь это запись с железа или эмуля. А в эмуле и так можно самому посмотреть реальный фреймрейт без ютубов.
бету конкера, на сколько знаю, не научились еще запускать на эмуляторах.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2013, 00:15:37 »
Цитата
Прямо так и летали?
Да. На видео далеко от реальности. Это запись через какую-то тормознутую хреновину, вроде встронного видеозахвата в древних видеокартах и перекодировано из 60 кадров в 30 криво. У меня так с генезиса получалось - https://www.youtube.com/watch?v=M6UmXxPXnW8 (никто же не спорит, что в B&DD фреймрейт не такой стремный как на видео).
Вот сейчас запустил на ePSXe 1.9 - всё плавно, никаких притензий к FPS. Я проходил на консоли и помню игру именно такой. Более, того, я замерил скорость. Как ни странно, Фрапсу удается показывать настоящий фреймрейт, в отличии от инфы видеоплагина. Ну, по крайней мере, просадка FPS именно там, где это было на консоли.
Первый уровень - стабильных 30 кадров, без просадок.
Второй уровень, во время взрыва - упало до 24, потом за дверью была мгновенная просадка аж до 18, когда стреляет собака, вражина какая-то и спецэффекты. Потом еще мелкие просадки при скоплении врагов. Но это всё мелочи - в целом, там 30 кадров в сек держится, проседает только на доли секунды и только там где по три врага, все стреляют и сам стреляешь. И ниже 18 не опускается.
Скрины:

Квак2 на н64 даже комментить не хочу. Он ужасен сам по себе, хоть и не тормозит.

Но, я пошёл дальше и замерил Нинтенду64:
Скрины говорят сами за себя.
В конкере до геймплея не дошёл, хватило заставок. Но навряд ли там залочено на 20.
Роад Раш 64 стартовал с 20 кадров, когда нет никого на трассе дорастает до 30, но в массовке (там постоянно) 14-22. До города не дошёл, но там бы было и 10-15  :D
Перфектный Дак со старта порадовал 18-20 кадрами, в офисах прыгает 15-18, но не выше. В среднем FPS держится 15 кадров, хотя и до 10 может просесть при смене оружия.
Star Wars Racing- изъянов найти не удалось, самое низкое - 25 кадров.
Квак2 - быстрый. Но по динамике, музыке, освещению, анимациям далёк от PS1. да и вообще как не квак2
Турок2 - все заставки 15 кадров. В игре при взрывах 15 кадров, без врагов обычно 30. Ну, неплохо как для нинтенды 64, просадки есть и частые, но уже не Дефект Дак.
В третьем поди точно тормоза будут, помню что они там есть, но счетчик не видел. Тормозит бывает прилично. Но там и графон присутствует - ничего не скажешь

В Зельде 20 кадров не прыгает, может опускаться до 15 в тяжёлых моментах (насколько я помню, там где город. Могу ошибатся. Я не сейчас смотрел). Действительно, как для платформы - стабильные 20 это круто. Сказал бы "респект, Нинтендо", но они сделали эту консоль  :)

Для справедливость проверю еще несколько PS1 игр, что у меня есть.
Medal of Honor - 30FPS стабильно, просадок нет даже при масовках со спецэффектами
Alien Ressurection - FPS странно плавает, фрапс показывает то 60, то прыгает к 45, то держится 30. Меньше 30 не бывает. Неужели игра выдает 60 кадров О_О На PS1 технически возможно такое вообще?? Но игра плавает при переходах от 60-45-30. Лучше бы зафиксировали частоту как в кваке2. А то как будто тормозит, а фпс высокий.

На счет того, как меряет фрапс и что, я хз. Но это явно не те 60 кадров которые показывает эмуль стабильно. И очень похоже на действительность, даже если это не совсем точные измерения.

Цитата
там лог 25\30.
:neznayu: Значит спутал я что-то. Не верится в 60FPS, но вроде бы в демуле столько показывало. Может, я не на то смотрел. В халфе помнится меряло 18-25 по Макарону.

P.S. Ну и тормозные же игры на н64
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 00:44:25 от cptPauer »

Оффлайн Enforcer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2013, 00:42:07 »
Цитата: pedro
да и какие это перепады http://owls-group.org.ru/index.php?page=video_test ппц тормоза?

ппц тормоза, да. Когда героиня появляется на пристани, игра работает где-то на 20-25 кадрах, после входа в двойные деревянные двери, игра прямо на глазах ускоряется и скорее всего упирается в лок на 30 кадров. После того как геймер убивает пару вражин и выходит из-за угла, фпс резко проваливается где-то кадров до 15, где замедление становится заметно, даже невооруженным глазом. Это на мой взгляд лютые тормоза. Придирчивы геймеры на мой взгляд сейчас, когда сранивают фреймрейт современных игр. Обоже, на пс3 фпс упал до 24 аж на целых 2 секунды! Какой позор, ведь на х360 в то время целых 28 кадров! Вот это реально придирки, ибо если не сидеть со счетчиком, разницу просто не прочухаешь. В целом 95% геймплея игра работает на 30и кадрах. Но вот что творилось в большинстве игр на нинтенде - это капец.

Я кстати приятно удивлен фреймрейтом квейка2 на пс1. Не думал, что игра там хорошо идет. Только хотел написать, что мол и на пс1 полностью трехмерные игры так же тормозили, просто их было гораздо меньше, чем на н64. А вот то, что квейк не тормозит на н64 толку мало, ибо с такой жуткой анимацией терять уже нечего.

меня так с генезиса получалось - https://www.youtube.com/watch?v=M6UmXxPXnW8 (никто же не спорит, что в B&DD фреймрейт не такой стремный как на видео).

А где там тормозит? Запустил - вроде весьма плавно работает.
Значит спутал я что-то. Не верится в 60FPS, но вроде бы в демуле столько показывало.

Ну.. эмули не всегда адекватно показывают частоту кадров. Сколько тот же фрапс показывал в Сонике? Вообще отличить стабильные 30 от стабильных 60 кадров - это действительно надо поднатореть. Не каждый сможет.  :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2013, 00:54:36 »
Цитата
А где там тормозит? Запустил - вроде весьма плавно работает.
Вот и я говорю, FPS понятие субъективное. Там конвертером выкинут каждый второй кадр, считай, что там 15 FPS. Записано было интерлейсом в 60 кадров, кадры растянуты и половина выкинута - реально 15 FPS будет как раз, точно не помню какой алгоритм. Но точно был очень быстрый и простой, без смешивания кадров. А еще ютубу не понравилось и он перекодил в свой фреймрейт.
Так что по ютубу смотреть тормоза -смысла нет.
Цитата
Ну.. эмули не всегда адекватно показывают частоту кадров. Сколько тот же фрапс показывал в Сонике?
В писишном - 60 кадров на монике в 60Гц. В отличии от Jet Set Radio не залочено на 30.
На дриме, насколько я помню по демулю - он показывал 60 эмуля и 60 кадров внутренний. Тогда как в Шенму2, например, 60 и 30 внутренних и эти 30VPS не стабильны. В DoA2 около 25 что-ли показывает, прыгающий.
Фрапсом не мерял. Скорее всего, он бы показал нет тот FPS, что надо =)
Так же как и не увидишь через него тормоза в Bloodshot и Road Rush 3 на Fusion. Будет стабильных 60 и всё. А вот н64 и PS1  "ловит" (ну, по крайней мере на тех плагинах, что я проверил) и показывает не привычные 60FPS развертки, а внутренний.

Цитата
Вообще отличить стабильные 30 от стабильных 60 кадров - это действительно надо поднатореть. Не каждый сможет.
Если залочено на 30 кадров и они стабильные, то хрен определишь.
А когда 20-60 и плавает, то заметно. Но, в консольных играх как-то получше вертикальная синхронизация. Хотя, как видим, где-то используют залочку кадров и подгоняют игру под этот FPS, где-то FPS плавает в широких пределах. Всё как и на ПК, только на ПК редко предлогают выбрать частоту в 30 кадров. Только в РЕ6, вроде бы, и форсировать в драйверах. А если анимации не рассчитаны на 30 кадров, то вообще никак. Вот и тянут консоли на слабом железе те игры, которые могут тормозить на ПК.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 01:12:18 от cptPauer »

Оффлайн Enforcer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2013, 01:01:39 »
cptPauer,
Там конвертером выкинут каждый второй кадр, считай, что там 15 FPS

Да хрен его знает. По тому же псевдо3д полу, видно, что игра работает быстро. Конечно по ютуб частоту кадров определять само по-себе занятие неблагодарное, ибо нужно игру не только смотреть, но ещё и ощущать во-время управления.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 2013, 01:21:28 »
Цитата
Конечно по ютуб частоту кадров определять само по-себе занятие неблагодарное, ибо нужно игру не только смотреть, но ещё и ощущать во-время управления.
Ну, я бы и сам не сказал правильно, может быть, но записывал сам с эмуля и конвертил, поэтому знаю какая получилась реальная частота.  :)
Цитата
Да хрен его знает. По тому же псевдо3д полу, видно, что игра работает быстро.
Можно увидеть, что некоторых кадров на видео нет - персоонаж как бы исчезает. Просто перс мигал, а вырезались те кадры,  где его видно.
Быстро и плавно это ведь не одно и то же. Низкая частота кадров сохраняет скорость игры, просто картинка обновляется реже. Это только Sega любит делать порты, где полюбому 60 FPS, а замедляется скорость игры, а не пропускаются кадры. В результате сломо на медленных машинах.
И с MK 2009 так, то что ниже 60 кадров - замедляет анимации игры и тормозит. Сделали бы 30 кадров FPS, летало бы и на 8600GT

Оффлайн Enforcer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2013, 01:28:20 »
Можно увидеть, что некоторых кадров на видео нет - персоонаж как бы исчезает.

Да ничего не исчезает. Видно у меня ютуб какой-то волшебный.  :neznayu:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2013, 02:02:58 »
Цитата
Да ничего не исчезает. Видно у меня ютуб какой-то волшебный. 
стоп-кадры (На них смотреть на Бимми)):
Спецэффекты еще не все, разлетающихся околков нет.
А вообще да, фреймрейт не 15 кадров, а больше, но плавность не оригинальная это точно, т.к. было в интерлейсе.  Рисуется половина чётных, потом нечетные строки. Вот какие-то из них вырезаны. Как оригинал может только в 60 кадрах быть. Но это не говорит, что ровно 15 кадров стало в общем-то  :neznayu:. Но в плавности игра потеряла точно
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 02:15:26 от cptPauer »

Оффлайн Enforcer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2013, 02:10:59 »
cptPauer, угу. Увидел. Ну  в оригинале этого не было думаешь? На той же NES, спрайты часто пропадали или начинали мерцать, когда их слишком много было в кадре. Тут по сути ситуация схожа. Главное если во-время этих исчезновений смотреть на движущеюся решетку, то видно, что её анимация не замедляется, следовательно просадки нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2013, 02:29:48 »
Цитата
Ну  в оригинале этого не было думаешь?
В оригинале даже не видишь, что оно мерцает, персоонаж наполовину прозрачный.
Это же мегадрайв, не НЕС.
Ну посмотри видео 60FPS https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/double_dragon_60fps.avi (0.5Mb), сразу же видна разница в плавности игры  :neznayu: А ютуб 60 кадров не дает видео залить и режет, отсюда и дерганный геймплей может быть.

Особенно, обрати внимание, как разлетаются частицы с убитых врагов в 60кадровой записи и этим на ютубе:
Ну и кадров точно половину срезало  :neznayu:
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 02:38:31 от cptPauer »

Оффлайн Enforcer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2013, 02:40:06 »
cptPauer, а. ну ясно. Да, игра действительно превосходно работает! ютую порезал скорость в 2 раза, как я понимаю.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Ноябрь 2013, 04:34:54 »

Скрины:

Хочешь объективных сравнений, делай это на железе. А если взялся мерить на эмуляторах, делай это на тех, которые изначально были созданы для точной эмуляции, для psx - xebra, для n64 пока существует один недоделанный cen64.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Ноябрь 2013, 16:19:25 »
Цитата
Хочешь объективных сравнений, делай это на железе

Можно сказать, что это сравнение актуальных эмуляторов. Это ePSXe и Project64 - всё лучше чем ютуб vs ютуб. На реальных железках большинство не играет и посмотреть какой FPS в смай популярных эмулях, почему бы и нет?
Цитата
Хочешь объективных сравнений, делай это на железе. А если взялся мерить на эмуляторах, делай это на тех, которые изначально были созданы для точной эмуляции, для psx - xebra, для n64 пока существует один недоделанный cen64.
Я и говорил, по этому поводу, что
"очень похоже на действительность, даже если это не совсем точные измерения. "
Понятно, что на обсолютную точности измерения эмуль не претендует, но общую картину показывает. А на PS1 в большинстве случаев нормально всё.
Тормозит так одинаково везде - 1964 - Mupen - Project64. А PS1 одинаково шустро в вышеприведенных играх на десятке проверенных эмулей (в Xebra за 10 мин не удалось настроить джой и глючило его. Его не пробовал). Ну, PSX замечен в том, что порой не тормозит там, где тормозила реальная консоль.
Из читерских эмулей еще ZSNES припоминаю, там Doom и прочим играм с FX скорость неслабо поднимал, на железе гораздо кривее.

На счёт точных эмулей.  Мне ехать, а не шашечки. Как правило, в точных эмулях всё гораздо неудобнее и кривее. Я был бы был, скорее, не против, чтобы держалось 30FPS, чем полная эмуляция тормозов.
Вот, скажем, в Sega Saturn тормозят некоторые игры, но они красише PS1 местами (TR1, Grandia1 там и пр.) и если бы там они не тормозили на эмуле, то они были бы для меня лучше PS1 версий. Пофиг, что тормоза на реальной консоли, на ней все равно поиграть не доведется.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 16:58:01 от cptPauer »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2013, 17:42:44 »
Для справедливость проверю еще несколько PS1 игр, что у меня есть.
Medal of Honor - 30FPS стабильно, просадок нет даже при масовках со спецэффектами
Чес, на реальной консоли фпс в районе 20.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2013, 19:19:59 »
Вот сейчас запустил на ePSXe 1.9 - всё плавно, никаких притензий к FPS.

Попробуй запустить NFS High Stakes. Он и на самой плойке шёл чуть ли не в 20 кадров и на эмуляторе аналогично работает.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Ноябрь 2013, 20:44:13 »
Цитата
Попробуй запустить NFS High Stakes. Он и на самой плойке шёл чуть ли не в 20 кадров и на эмуляторе аналогично работает.
Я говорил про него несклько постов выше.
"Ну на PS1 бывают тормозящие игры, там в NFS4 15 кадров когда объектов много, да и по игре не выше 20 - сильно гонкам не мешает."
Притензий нет к играм которые тестил. К NFS4 есть, но это скорее исключение, чем правило. И эмуль подтверждает, что меряет адекватно т.к. такие же тормоза и на эмуле. Вот много кто знает тормозных игр на PS1?? NFS4 тормозная, её все знают. А что еще - сложно сказать. Стратежки в рассчет не берем. Роад Раш там тоже не похож на 30 кадровый.

Цитата
Чес, на реальной консоли фпс в районе 20.
Не верю.  :neznayu: Проходил обе почти до конца. Первую прошёл. Мало чем отличается от эмуля по скорости. И на ПСП играл через встроенный эмуль - всё точно так же.
Может дальше счетчик и показал бы FPS ниже, я только первый уровень пробежался слегка. Но не припомню в игре низкого фреймрейта на реальной консоли.
Вот вроде бы видео с реальной консоли http://www.youtube.com/watch?v=_bMgo8l0zTs&list=PLB699274D687A2BEF
Да, там текстуры плавают, анимация дергается.. Но это не низкий фреймрейт, сама игра такая. Такое же чувство складывается с Quake2 на N64, он кажется тормозным из-за анимации, но фреймрейт там на редкость отличный.
Я даже на двоих много в версус играл, там даже с разделенным экраном не так всё плохо было в MoH1.
Спор бессмысленный, глазомер у каждого разный. Кому-то тормозит, а для кого-то отлично бегает. Реален только счетчик. На консоли не замерять, а эмуль показывает стабильных 30. Я лично верю эмулю и собственной памяти, а не ютубам и пр. бездокозательным словам.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 21:03:09 от cptPauer »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Ноябрь 2013, 21:57:40 »
Вот много кто знает тормозных игр на PS1?? NFS4 тормозная, её все знают. А что еще - сложно сказать. Стратежки в рассчет не берем. Роад Раш там тоже не похож на 30 кадровый.

По моему ещё Driver 2 в некоторых местах тормозит.