Проверяю твтюнером, записывая на 60 фпс и подсчитываю уникальные кадры в виртуалдубе в секунду
О, спс за способ. А я то думал, как умудряются посчитать фпс в консольных играх. Предпологал что как-то так, но не знал, что это умеет виртуалдуб.
тут субъективно, лично мне низкий фпс в шутерцах не так давит на психику как в гоночках. Особенно в серьезных. Помню, когда только вышла первая гтр, у меня она шла кадров 30 в секунду, и когда я обновил железо, то сразу побил все свои рекорды. Причем ехать стало намного легче даже там, где до этого было совсем печально с результатами (каталуния)
Как раз таки весьма важен - ощущение быстрой езды и драйва просто улетучивается в слоу-мо.
Да я тоже вот намотал в NFS4 просто немеряно. Видно было, что игра специфично-тормозная, но чертовски нравилась. Драйвер2 тоже весь прошёл, даже не задумывался, что там какие-то тормоза - никаких притензий к нему небыло.
Он вообще-то не сильно быстрый.
А вот поставил когда-то TOCA3 (вроде правильно написал) на ПК, сильно удивила хорошей графикой, но FPS выдавала не высокий. Точнее, кадров 24-40. И такая низкая частотка, на ЭЛТ монике к тому же, жутко напрягала. Да и не очень понравилась игра после Колина Макрея второго.
А вот играл в NFS5 комповский через nGlide и частота была не очень высокой, но игралось на ура.
На Ngage в Asphalt1-2 частота кадров точно не больше 15. На PSP - 20-25. Игралось тоже норм.
Колин макрей 2.0 тоже играбелен на 20-30 кадрах.
А вот Ричард Бёрнс и Лайф фо Спид навряд ли. То есть да, в серьезные стремно играть на низкой частоте. Но, их по пальцам можно пересчитать. А на н64 их нет, на PS1 грантуризма2 и колин мак рей 2 - полуаркадные симы, остальное аркада сплошная одна. Только на PS2 пришли симы, вроде грантуризмы 4 и ричард Бёрнса. И фреймрейт у них приличный.
улетучивается в слоу-мо.
С какой стати? Пропуская кадры, игра не теряет в скорости. Замедления не будет.
Если игра замедляется, значит для нормальной частоты кадров как-раз таки. Вот посмотри на предыдущей страницы пример с беттлтодс на 15 кадрах, тот кто не играл подумает, что так и надо. Скорость такая же, лишь менее плавно, дерганно