Автор Тема: Помогите разобраться с мистической проблемой !!!  (Прочитано 17059 раз)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Он ничего не обрабатывает, поосто читает состояние контакта,  1 или 0, все. Если кз на землю-зажата кнопка, обрыв - не нажимается. Вычисляется это просто,, в режиме про звонки диодов смотрим падение напряжения на контактах разъёма относительно земли и питания,  если видны отклонения на проблемных пинах, к примеру вместо 0.9 вольт относительно земли падение 0.2 -  пробой микры,  замена.
обрыв проводника -  ну тупо ничего не звонится...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
"Проц" - это ТА-05?

Онлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
"Проц" - это ТА-05?
Это то, что включает TA-05. В моем случае SE-94

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну это мульти процессор, там ta-04, ta-05, если отгорел пин -  могу se шный мульт предложить.

Онлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Так, что-то я запутался. С мультиконтроллером понятно, но я похоже не разобрался со схемой портов. Все пины прозвонились кроме одного и логично, что это и есть C и START, и там очевидный не пропой или же повреждение.
Но по запросу в поисковике столько схем под разной перспективой, что я хз уже, какой пин за что отвечает. Прикрепил во вложении проблемный пин.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да, пин 9, все верно, только обрыв может быть внутри чипа...

Онлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну да, пин 9, все верно, только обрыв может быть внутри чипа...
С каждым разом все лучше :lol: :lol: :lol:

Осмотрел с фонарём, вроде как виден обрыв, прям у пятака, но все равно странно, на пин напаяли до фига припоя, а на пятаке припоя почти нет. Вариант с отлетевшим припоем сомнителен, т.к. странно, что при наличии хоть части пропаянного контакта глухой прозвон.

Чёт я хз, как ремонтировать, если тупо пропаять, то это не долговечно как по мне. Новый геймпад вставишь и также все отлетит, а провод перекидывать не красиво <_<

Отследил дорожку, ведущую к процу мультиконтроллеру от этого пина (благо она с боку и проблем поэтому не возникло), она, кстати, тоже не прозванивается  :lol:

Ниже прикрепляю фотку.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
обрыв, прям у пятака, но все равно странно, на пин напаяли до фига припоя, а на пятаке припоя почти нет. Вариант с отлетевшим припоем сомнителен, т.к. странно, что при наличии хоть части пропаянного контакта глухой прозвон.

Ничего странного,если оторван кусок окольцовки со стороны дорожки. Ну не липнет припой к текстолиту

Онлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну не липнет припой к текстолиту
Дык это я знаю, странно, что дефект по факту возник при сборке. Получается, что какой-то криворукий сборщик при установке слота оторвал окольцовку, другого варианта не вижу.

Выходит, что приставка с заводским дефектом   :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дык это я знаю, странно, что дефект по факту возник при сборке. Получается, что какой-то криворукий сборщик при установке слота оторвал окольцовку, другого варианта не вижу.

Эту версию ещё нужно проверить