Автор Тема: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?  (Прочитано 58863 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
« Ответ #120 : 05 Июль 2014, 17:44:41 »
Цитата
Это да, но если игра идёт в 640*480, а монитор FHD, то слишком неудобно, картинка очень маленькая! Вот когда 1024*768, то было ещё терпимо!
Так есть "растягивание с сохранением пропорций". Не обязательно в маленьком квадратике по центру играть, там можно и в окне, если поддерживает.
Цитата
А эта фигня не всегда правильно работает!
Может быть  :neznayu: У меня в мониторе принудительно можно задать 4:3. А на ноутбуках под Intel всегда работало адекватно. Почти всегда, только в DOS-играх растягивало на весь экран вне зависимости от настроек. Но их и эмулить можно было.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Июль 2014, 18:06:12 »
Попробовал я Bsnes странный эмуль грузит только 1 ядро до100% практически,да и формат ромов какой-то странный нужно их конвертировать чтоли  o_0

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Июль 2014, 03:18:51 »
Ему надо 3ghz, но может распараллеливать. Higan - эмуль тот ещё наркоманский. Качай старый, 0.73 или в составе ретроарха.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Июль 2014, 06:39:10 »
Попробовал я Bsnes странный эмуль грузит только 1 ядро до100% практически,да и формат ромов какой-то странный нужно их конвертировать чтоли  o_0
http://www.emu-land.net/consoles/snes/emuls/windows попробуй первый в списке)

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09 Июль 2014, 13:09:22 »
http://www.emu-land.net/consoles/snes/emuls/windows попробуй первый в списке)
Да уже попробовал, там ведь только Scale  5X  если не в окне играть  у меня по бокам черные полосы ,я думал есть таки эмулятор который в фуллскрине работает на мониторе 16:9 без черных полос по бокам  :(
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 15:42:45 от MrThree »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Июль 2014, 11:32:38 »
Цитата: MrThree
Да уже попробовал, там ведь только Scale  5X  если не в окне играть  у меня по бокам черные полосы ,я думал есть таки эмулятор который в фуллскрине работает на мониторе 16:9 без черных полос по бокам 

Так наоборот лучше пропорции не искажаются. Или лучше корявая картинка и весь экран перекрытый?

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Декабрь 2014, 18:44:07 »
Немного некропостинга: в Znes можно настраивать горячие клавиши сейва/загрузки? Не могу их в меню найти.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Декабрь 2014, 18:48:47 »
Можно, в misc - game keys.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Декабрь 2014, 18:55:51 »
А не Config -> Saves -> Save Options ?  :-\

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Декабрь 2014, 19:56:14 »
Да, в 1,51 туда перенесли, просто я юзаю 1,42.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Декабрь 2014, 20:05:39 »
Да, в 1,51 туда перенесли, просто я юзаю 1,42.
У 1.42 есть преимущества, кроме сетевой игры?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Декабрь 2014, 20:20:48 »
У меня на нём Madou Monogatari работала, а на 1,51 нет.

Добавлено позже:
Сейчас играю на Mednafen, идеально для сетевой, только не все ромы пашут, например, Kaizou Choujin Shubibinman Zero.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 20:39:10 от Partsigah »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Декабрь 2014, 13:40:15 »
Сетевая игра - не просто преимущество, а огромное преимущество! :cool:
Да неудобно на нем играть по сети, на SNES9x через каиллеру удобнее.
Через ZSNES только по сети нормально, через интернет будет лагать сильно и неудобно настраивать его

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Декабрь 2014, 15:04:56 »
Цитата: cptPauer
Да неудобно на нем играть по сети, на SNES9x через каиллеру удобнее.

На SNES9x не так уж и удобно, да и подлагивания есть, эмуль ультра древний, единственное положительное отличие - можно играть в 5-м.
Для сети сейчас самый лучший - меднафен, всё, что можно делать соло, можно и по сети, практически никаких ограничений.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Декабрь 2014, 15:43:21 »
Цитата
эмуль ультра древний
Сетевой, это да - он на базе старого кода. Но, актуальный Snes9x не такой уж и древний
http://tasvideos.org/EmulatorResources/SNESAccuracyTests.html

Я не уверен, что в последних версиях норм работает сетевая игра. Но, может даже и работает  :neznayu:
Продвижки однозначно есть и точно точнее ZSNES

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17 Декабрь 2014, 17:31:32 »
Цитата: cptPauer
Я не уверен, что в последних версиях норм работает сетевая игра. Но, может даже и работает 

Насколько я знаю, через кайлеру работает только версия Snes9k009z.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17 Декабрь 2014, 20:40:31 »
Посмотрел. Нетплей в новых есть, но подключится через него самому к себе не удалось. Там не через Каиллеру

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Февраль 2015, 19:46:54 »
Народ! Умоляю! Можно ли как то сохранения из Хигана перенести в другой эмультор? Snes9x или bsnes старый типа v70?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Февраль 2015, 20:56:06 »
Народ! Умоляю! Можно ли как то сохранения из Хигана перенести в другой эмультор? Snes9x или bsnes старый типа v70?
да, проблема актуальная... я бы вот хотел такой конвертер zsnes-->bsnes 0.70.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Февраль 2015, 21:37:20 »
Если в игре можно сохраняться, то можно просто перетащить батарейку - .srm

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Февраль 2015, 19:50:38 »
Если в игре можно сохраняться, то можно просто перетащить батарейку - .srm
Батарейку переносил, но даже тот же bsnes ее не ест. Как выше было сказано - Хиган эмуль наркоманский. Он в папке user создает какие то файлы похожие на сохранение игры. пример в картинках.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Февраль 2015, 21:01:18 »
Цитата: brotoad
Батарейку переносил, но даже тот же bsnes ее не ест.

Очень странно. А на ZSNES и Mednafen пробовал? Для меднафена сначала просто сохрани игру, т.к. он дописывает хэш-сумму рома в имени файла, а потом переименуй хиганский сейв в соответствующий.

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Февраль 2015, 21:34:29 »

Очень странно. А на ZSNES и Mednafen пробовал? Для меднафена сначала просто сохрани игру, т.к. он дописывает хэш-сумму рома в имени файла, а потом переименуй хиганский сейв в соответствующий.
Нет пути. zsnes и mednafen тоже отказались. Перепробовал все самые извращенные варианты. То ли у меня руки кривые что я нормально файл скопировать и переименовать не могу, то ли у Бью депрессия на почве хигана развилась.

Добавлено позже:
Провел эксперимент. Сейвы от bsnes v70 подходят ко всем. В обратном порядке так понимаю тоже (проверять лень уже).
Скармливал zsnes, snesgt, mednafen и snes9x. Так что проблема все таки в хигане
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 21:46:12 от brotoad »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Февраль 2015, 01:05:02 »
Так что проблема все таки в хигане

проблема в угле искривления рук.
сейв в хигане стандартный, берем файл save.ram от какой-нибудь зельды, переименовываем скажем в "Legend of Zelda, The - A Link to the Past (USA).srm" и скармливаем Snes9x - как и ожидалось всё работает

Добавлено позже:
я так понимаю, проблема в том, что ты виндовсом и его проводником пользоваться не умеешь.
в настройках проводника сними галку "скрывать расширения зарегистрированных типов файлов" и тогда уже переименовывай сейв, а лучше пользуй Total Commander

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Февраль 2015, 17:29:05 »

проблема в угле искривления рук.
сейв в хигане стандартный, берем файл save.ram от какой-нибудь зельды, переименовываем скажем в "Legend of Zelda, The - A Link to the Past (USA).srm" и скармливаем Snes9x - как и ожидалось всё работает

Добавлено позже:
я так понимаю, проблема в том, что ты виндовсом и его проводником пользоваться не умеешь.
в настройках проводника сними галку "скрывать расширения зарегистрированных типов файлов" и тогда уже переименовывай сейв, а лучше пользуй Total Commander
так все работает. спасибо за помощь. И друг, если у всех эмулей батарейка в rsm а у хигана в ram это уже не стандартный сейв, хоть и файлы идентичные. А проблема в том, что я как раз rsm и пробовал переносить оглядываясь на другие эмули. И пожалуйста, в следующий раз когда захочешь кому то помочь - помоги. А не надменно показывай свое превосходство над первым встречным.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Февраль 2015, 19:20:09 »
И пожалуйста, в следующий раз когда захочешь кому то помочь - помоги. А не надменно показывай свое превосходство над первым встречным.

я пусть и цинично, даю понять что твоя проблема с Higan, bsnes или чем-то эмуляционным, чему и посвящен этот форум, не связана никоим образом.
если совсем не умеешь пользоваться компьютером - книжки читай, или там на курсы сходи, или еще чего, но уж никак не стоит делать громкие заявы дескать что-то там наркоманское, или проблемное такое.
в любом случае - тут не курсы "Проводник Windows для чайников", в этом и был месседж, а не в каком-то там превосходстве.

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 Февраль 2015, 20:34:38 »

я пусть и цинично, даю понять что твоя проблема с Higan, bsnes или чем-то эмуляционным, чему и посвящен этот форум, не связана никоим образом.
если совсем не умеешь пользоваться компьютером - книжки читай, или там на курсы сходи, или еще чего, но уж никак не стоит делать громкие заявы дескать что-то там наркоманское, или проблемное такое.
в любом случае - тут не курсы "Проводник Windows для чайников", в этом и был месседж, а не в каком-то там превосходстве.
Слушай, я не хочу продолжать эту тему, но хочу справедливости. Я русским языком написал, что проблема не в том, что я неправильно поменял расширение, а в том, что я взял по невнимательности неправильный файл (.srm вместо .ram). Так что если у тебя проблемы с принятие чего либо, отличного от твоего мнения, запишись к психоаналитику. Может начнешь слушать что тебе говорят и перестанешь оскорблять незнакомых людей без повода

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Февраль 2015, 21:09:24 »
шо за люди пошли, то эмуляторы им не такие, то посылают теперь, к психоаналитикам.

и дураку же понятно что было - ты нашел сейв, на твоем скриншоте это видно, НО его расширение (.ram) в твоей системе какого-то хрена зарегистрировано на KMPlayer, и по-этому не показывается, что тоже видно на скриншоте.
ты взял этот файл и начал копировать/переименовывать, НО в этом случае (невидимое) расширение какое было такое и остается, ну то есть ты его переименовал скажем в Zelda.srm но на деле он Zelda.srm.ram и другие эмуляторы ессно его не видят.

потому тебе и было сказано убрать галку в настройках проводника, и о чудо! у тебя сразу получилось перенести сейв.

вопрос: каким хером всё вышеописанное касается Higan или вообще эмуляции ? а никаким.

Добавлено позже:
Может начнешь слушать что тебе говорят и перестанешь оскорблять незнакомых людей без повода

не раньше чем эти нифига не знающие"очень компетентные" люди перестанут делать такие заявы:
Как выше было сказано - Хиган эмуль наркоманский.

Так что проблема все таки в хигане

когда проблема на деле в отсутствии самых базовых навыков пользования виндой.
и это не оскорбление, а констатация факта, довольно печального факта.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 21:16:55 от MetalliC »

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 Февраль 2015, 22:26:54 »
шо за люди пошли, то эмуляторы им не такие, то посылают теперь, к психоаналитикам.

и дураку же понятно что было - ты нашел сейв, на твоем скриншоте это видно, НО его расширение (.ram) в твоей системе какого-то хрена зарегистрировано на KMPlayer, и по-этому не показывается, что тоже видно на скриншоте.
ты взял этот файл и начал копировать/переименовывать, НО в этом случае (невидимое) расширение какое было такое и остается, ну то есть ты его переименовал скажем в Zelda.srm но на деле он Zelda.srm.ram и другие эмуляторы ессно его не видят.

потому тебе и было сказано убрать галку в настройках проводника, и о чудо! у тебя сразу получилось перенести сейв.

вопрос: каким хером всё вышеописанное касается Higan или вообще эмуляции ? а никаким.

Добавлено позже:
не раньше чем эти нифига не знающие"очень компетентные" люди перестанут делать такие заявы: 
когда проблема на деле в отсутствии самых базовых навыков пользования виндой.
и это не оскорбление, а констатация факта, довольно печального факта.
Господи! Я третий раз говорю - я файл save.ram до твоего совета вообще не трогал!!! Я по ошибке взял другой файл!  .rsm!!! А ты мне продолжаешь твердить про  этот .ram и про то, что я расширения менять не умею! Скрины я приложил как раз  потому что там было много всяческих файлов относящихся к игре!
Ты с третьего раза хоть поймешь, что твои наезды на мое умение пользоваться виндой беспочвенны? Я виноват только в том, что перепутал по рассеяности файлы. Ты мне указал на нужный файл. Всё! Понятно изложил?

"не раньше чем эти нифига не знающие"очень компетентные" люди перестанут делать такие заявы:

Как выше было сказано - Хиган эмуль наркоманский." А почему ты из за этой фразы на меня наезжаешь? Наехал бы на первоисточник. Я указал на то, что это цитата

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04 Февраль 2015, 00:15:49 »
Цитата
уж никак не стоит делать громкие заявы дескать что-то там наркоманское, или проблемное такое.
Наркоманский! bSNES был норм, потом автор подсел на вещества, стал делать Хиган. Потом посмотрел на то, что получилось, впал в дипрессию и ушёл со словами "Я устал, я ухожу"  :D Оно и понятно, после Хигана не только дипрессия будет
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 00:21:54 от cptPauer »