Автор Тема: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?  (Прочитано 58874 раз)

Оффлайн 0n1y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
« Ответ #180 : 30 Сентябрь 2015, 20:48:03 »
simulate ntsc tv gamma мне там не онень нравится, я сам ее чуть сбавляю, но хотя бы такая попытка приблизить изображение к тв тех времен
а шейдеры типа CRT-caligari и Phospor чем не устраивают? вроде же лучшая ТВ эмуляция.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 30 Сентябрь 2015, 21:05:37 »
а шейдеры типа CRT-caligari и Phospor чем не устраивают? вроде же лучшая ТВ эмуляция.
ну, не знаю, не большой любитель я шейдерных манипуляций, scanline и прочего. Мне достаточно контрастность и гамму подкрутить в том же higan, чтобы картинка сочнее казалась. У современных мониторов картинка лучше, мягче, поэтому в старых консольных играх вылезают недостатки, они кажутся блеклыми и т.д.

Оффлайн 0n1y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 30 Сентябрь 2015, 21:16:25 »
ну, не знаю, не большой любитель я шейдерных манипуляций, scanline и прочего. Мне достаточно контрастность и гамму подкрутить в том же higan, чтобы картинка сочнее казалась. У современных мониторов картинка лучше, мягче, поэтому в старых консольных играх вылезают недостатки, они кажутся блеклыми и т.д.
дык именно Phosphor и делает цвета сочными, а картинку контрастной, ну и ближе всех к ТВ на расстоянии 2-3 метров по эффектам. благо сам когда-то играл и в игровых клубах на японских ТВ и на аркадных при вокзалах и дома на TOSHIBA итд ))

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 Сентябрь 2015, 22:31:27 »
дык именно Phosphor и делает цвета сочными, а картинку контрастной, ну и ближе всех к ТВ на расстоянии 2-3 метров по эффектам. благо сам когда-то играл и в игровых клубах на японских ТВ и на аркадных при вокзалах и дома на TOSHIBA итд ))
ок, посмотрю что за фильтр

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 Сентябрь 2015, 22:52:59 »
Цитата
сказки про "качественную" эмуляцию ходят со времен кривого Unreal эмуля ZX Spectrum для фриков и "не таких как все", когда все нормальные юзают удобный Spectaculator с настраиваемой фильтрацией, человеческим GUI итд.
Не оффтопа ради.. Мне именно как раз Unreal Speccy Portable 0.0.57 показался самым простым, удобным и человечным. Ну еще и Fuse понравлся.
Всё что мне было нужно он запустил (Castlevania SI и др.), а от Спектакалькулятора остался один лишь негатив.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 30 Сентябрь 2015, 22:56:34 »
Мне именно как раз Unreal Speccy Portable 0.0.57 показался самым простым, удобным и человечным.
Поддержу. Отличный эмулятор, образцовый даже. все бы такими были.

Оффлайн 0n1y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 30 Сентябрь 2015, 23:04:16 »
когда-то давнно на ХР и CRT мониторе еще боле-менее Unreal что-то из себя представлял - и звук спикера не глючил и вывод, а на 7ке это уже ужас-ужас, глючит всё. ну и фильтрации c ее настройкой нормальной как не было, так и нет. оверлеев, как в Spectaculator. поддержки Logitech Cordless Rumpad II чтобы выбрал в меню и лег на диванчик играть с геймпадом под одеялко итд.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 26 Ноябрь 2015, 19:51:21 »
А подскажите пожалуйста какой самый точный эмуль снес есть на данный момент?. Хочу хорошую картинку из своего железа выжать.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 26 Ноябрь 2015, 20:04:44 »
Наконец-то хоть кто-то не оффтопит в этом топике  :lol:

sonygod, higan

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 27 Ноябрь 2015, 12:49:45 »
v0xy, Спасибо. И вот еще что мне было всегда интересно. Почему в эмуляции снеса картинка менее пиксилизирована чем скажем на сеге?. Щас попытаюсь объяснить о чем я. Ну вот смотри, у обоих консолей разрешение очень маленькое и когда запускаешь игры на эиуляторах и развертываешь картинку на весь экран то, видны пиксели. У снеса как то все равно картинка не портится когда на весь экран делаешь а вот у сеги, уже пикселизявится. Почему так? ведь у сеги разрешение побольше чем у снеса. Разве что снес обрабатывала картинку по своему и может от этого.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27 Ноябрь 2015, 13:08:49 »
sonygod
Обман зрения. Скорее всего из-за цветовой гаммы, которая заметно богаче у SNES. А лучше скрины кинь.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 27 Ноябрь 2015, 16:03:04 »
А подскажите пожалуйста какой самый точный эмуль снес есть на данный момент?. Хочу хорошую картинку из своего железа выжать.
за точность не скажу, это к более авторитетным товарищам, но мне больше всего понравился http://mednafen.fobby.net/. Особенно тем что он нормально  много чего эмулит. Хорошая картинка и точность, кстати, разные вещи :). Ну и "хорошесть" картинки  вещь индивидуальная. Тут полфорума это срачи между "любителями пикселей и мыла"

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 27 Ноябрь 2015, 16:49:57 »
за точность не скажу, это к более авторитетным товарищам, но мне больше всего понравился http://mednafen.fobby.net/. Особенно тем что он нормально  много чего эмулит. Хорошая картинка и точность, кстати, разные вещи :). Ну и "хорошесть" картинки  вещь индивидуальная. Тут полфорума это срачи между "любителями пикселей и мыла"
О меднафане тоже думал. Но вот что лучше хиган или он кто бы подсказал.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Ноябрь 2015, 17:25:41 »
Цитата: sonygod

Кое-какие игры меднафен, я о СНЕС, не может. Но как мультиэмуль он хорош, особливо для сети, ща только на нём играю.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Ноябрь 2015, 19:43:40 »
Partsigah, А что меднафан точно эмулит сегу? вроде он хорошо еще пс1 эмулит.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 27 Ноябрь 2015, 19:52:00 »
Хиган эмулирует SNES на точности ее машинных циклов. Он лучше любого другого эмулятора априори, если рассматривать именно точность эмуляции, а не остальной функционал.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28 Ноябрь 2015, 23:48:02 »
higan не видит ромы в формате smc? какой формат ему нужен?.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 28 Ноябрь 2015, 23:49:40 »
Просто переименовываешь в .sfc, хз зачем это сделано.

Добавлено позже:
Цитата: sonygod
А что меднафан точно эмулит сегу?

Понятия не имею, на сеге почти не играю, тем более по сети.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 28 Ноябрь 2015, 23:56:09 »
Цитата: Partsigah

Переименовывал но все равно не видит.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 29 Ноябрь 2015, 08:55:48 »

Переименовывал но все равно не видит.
Да брось, Хиган - не для людей. Скачай snes9x последних ревизий и не мучайся  :D Самый сбалансированый по удобство/качество эмуляции
Ну или вот bsnes https://yadi.sk/d/eWRX_JwUkpCRr , это старый Хиган, но с человеческим лицом. Врочем, со звуком - как повезёт, может трещать и скрипеть. Как уже говорили - точный эмуль не всегда удобный и с красивой картинкой.

Да и какая разница? На том же небезызвестном ZSNES глючит всего пару игр. Червь Джим2 (который все равно можно и на Генезис, Сатурн, ПК или плойке поиграть), какая-то из арен(-ы) в Killer Instinct (который на аркаде все равно красивше). Поганый звук тазиков в MK3 (который все равно далеко от аркадного). Остальные игры идут хорошо и даже этот эмуль рекомендуется некоторыми хорошими хаками вроде Chrono Trigger Crimson Echoes (если не ошибаюсь). Эмуляция мыши, фильтр-ухудшайзер под композит и значительное ускорение в играх типо Doom прилагается (На bsnes будет очень точно тормозить, такт-в-такт, как на железе. 8FPS во всей красе)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 09:07:17 от cptPauer »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 29 Ноябрь 2015, 10:22:52 »
Цитата: Partsigah

Переименовать мало, нужно еще и заголовок убрать, если мне память не изменяет.  Еще есть утилита snespurify для обработки ромов.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 29 Ноябрь 2015, 11:15:42 »
Цитата: cptPauer
Остальные игры идут хорошо и даже этот эмуль рекомендуется некоторыми хорошими хаками вроде Chrono Trigger Crimson Echoes (если не ошибаюсь)

С ромхаками на нём не всегда всё хорошо, тот же Bahamut Lagoon местами безбожно глючил, из-за чего не смог пройти эту игру, тупо надоело перепроходить миссии, а до сейва не охота тянуться было  :D
Кстати, а как с хаками дела обстоят на Хигане?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 29 Ноябрь 2015, 12:34:56 »
cptPauer, Спасибо конечно но хочется поиграть именно на хигане. Есть ли способ что бы он ромы увидел?.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 29 Ноябрь 2015, 13:01:04 »
cptPauer, Спасибо конечно но хочется поиграть именно на хигане. Есть ли способ что бы он ромы увидел?.
там в архиве с хиганом такая програмка есть icarus. Вот с ее помощью добавляешь игры в библиотеку, потом в эмуле заходишь Library - Super Famicom и вуаля - список игр. Моожно еще пути поменять в настройках - у меня так, например

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 29 Ноябрь 2015, 13:49:08 »
скачай Higan v.094
там есть Import, спокойно добавляются smc
в 0.95 такого не нашел

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 29 Ноябрь 2015, 13:55:04 »
скачай Higan v.094
там есть Import, спокойно добавляются smc
в 0.95 такого не нашел
icarus.exe такой же import, только отдельным файлом в 095

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Ноябрь 2015, 14:03:26 »
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 15:09:53 от black jaguar »

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Ноябрь 2015, 14:06:51 »
ну да ну да, все умные же биосы свои дампят и карики тоже только свои и только своим дампером. и еще играют на самописных личных эмуляторах
может тогда для самых умных сделать версию эмулятора, в котором каждая опция сделана отдельным exe файлом и названа непойми как? икарус, лаз, камаз  :neznayu:
а тупым оставьте всё в одном, чтобы они могли лазить по опциям, у которых хотя бы есть структура и название
смешно))) если серьезно, если не получается или не понимаешь, ну надо же для начала посмотреть что в папке лежит - может ридми какой или экзешник любопытный

Добавлено позже:
кстати, рекомендую скачать bSNES libretro Coprocessor ROMs (найдете в гугле) и закинуть из архива в higan_v095-64bit\Super Famicom.sys\ Иначе некоторые игры хиган откажется добавлять в библиотеку

Добавлено позже:
я понимаю на новые платформы типа 3ds - всякие дешифраторы ромов, и штук 5 программ только чтобы запустить.
но snes уже 25 лет и эмулей вагон и телега и многие эмули умеют нормально запускать без вот этого вот
если я правильно понимаю, это необходимо для точной эмуляции. Там же отдельная папка для каждого рома создается
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 14:26:09 от Kvass »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Ноябрь 2015, 14:40:08 »
там в архиве с хиганом такая програмка есть icarus. Вот с ее помощью добавляешь игры в библиотеку, потом в эмуле заходишь Library - Super Famicom и вуаля - список игр. Моожно еще пути поменять в настройках - у меня так, например
Огромное спасибо.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Декабрь 2015, 22:23:36 »
подскажите, как на bsnes (0.70) растянуть изображение на весь экран (16:9) с нарушением пропорций. Не нашел такой простой функции что-то.