Автор Тема: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?  (Прочитано 58860 раз)

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
« Ответ #30 : 26 Ноябрь 2013, 23:00:27 »
Лютейшее г.
Как его вообще можно рекомендовать?!
из рубрики "Люблю такое".
Человек пишет "Лютейшее г." То есть он не поясняет - почему, он не приводит аргументы, ему не надо ничего доказывать, он уже это ЗНАЕТ априори. После этого он НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, как САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ возмущается: "Как это вообще можно рекомендовать?!". С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ знаком! Наш русский человек!
Добавлено позже:
В Win8.1
на win 8 значит виснет. Когда последний раз запускал, никакого 8.1 не существовало
Зато в полноэкрнанном режиме удобно. Куда лучше чем всплывающее виндовое окно.
маленькое окошко zsnes, где не помещаются названия игр, которые и разобрать то не всегда возможно - это, хм, действительно на любителя
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:13:43 от dimochik85 »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Ноябрь 2013, 23:14:16 »
Надо было голосовалку прикрутить  ^_^
Одинаковых мнений, походу, тут нету.
SNES9x оно очень привычно, что-ли. Еще с тех пор когда был 9k.
Но, я раньше боьше за ноутом сидел и он криво работал на интеграшке  :neznayu: Точнее, не работал vsync. Теперь ту же версию запустил, уже на другом железе - всё отлично, хороший эмуль.  :-\ Но ZSNES плюс за то, что он нетребовательный. Правда, минус за Win 8.1. Но она сама один большой минус, как по мне.

Цитата
маленькое окошко zsnes, где не помещаются названия игр, которые и разобрать то не всегда возможно - это, хм, действительно на любителя
Ой, да ладно. Ты их не помнишь что-ли на память?? ввел первую букву игры и выбрал из списка. А последние 10 запоминаются. Или весь ромсет переигрывать по 3 мин на игру? Тогда да, неудобно.
Цитата
на win 8 значит виснет. Когда последний раз запускал, никакого 8.1 не существовало
Может быть  :neznayu:
Как-то у друга собирались поиграть и были проблемы, вроде бы была Win8, еще не вышла 8.1. Лично для меня это не недостаток (т.к. судьба win8 не волнует), но допускаю, что для кого-то проблема.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:30:45 от cptPauer »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Ноябрь 2013, 23:29:25 »
Ой, да ладно. Ты их не помнишь что-ли на память?? ввел первую букву игры и выбрал из списка. А последние 10 запоминаются. Или весь ромсет переигрывать по 3 мин на игру? Тогда да, неудобно.
знаешь, наверное ты прав. Думаю вот на рабочем столе поставить у себя разрешение 640х480 при родном 1920х1080 и лазить по огроооомным таким менюшкам в windows. А что, прикольно же. Только надо будет еще шрифты увеличить, что б слова не менее полэкрана занимали, как в zsnes.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Ноябрь 2013, 23:39:20 »
Цитата
знаешь, наверное ты прав. Думаю вот на рабочем столе поставить у себя разрешение 640х480 при родном 1920х1080 и лазить по огроооомным таким менюшкам в windows. А что, прикольно же. Только надо будет еще шрифты увеличить, что б слова не менее полэкрана занимали, как в zsnes.
На винде и так часто окна не растягиваемые при файл-открыть, так что тут и ставить разрешение ненадо.
Но ты сравниваешь некорректно. Даже Win3.11 замечательно работает в 1024х768, винды не рассчитаны на низкое разрешение, как скажем, Android.
ZSNES не для работы, его интерфейс вписывается в стилистику SNES. Оформлен как сами игры. Почему у тебя притензий к играм нет, что у них громоздкий и большой интерфейс??
Какие игры, такой и интерфейс.
У меня вот вообще никаких притензий к нему. Играю не больше 10 игр, они всегда в быстром запуске ZSNES есть, в папке 150 ромов, они быстро листаются. Да и все ромы помню, достаточно первую букву ввести. Остальное трешь один, нафиг не здался.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:46:11 от cptPauer »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Ноябрь 2013, 23:50:39 »
Но ты сравниваешь некорректно.
я понимаю твое теплое отношение к zsnes. В свое время он был лучший, а теперь просто устарел. Зачем оправдывать недостатки устаревшего продукта, если нет никаких практических преимуществ от его использования? Ты пока не предложил никаких достоинств zsnes, ради которых стоило бы потерпеть недостатки
Добавлено позже:
вот сейчас специально скачал, запустил zsnes. Запусти там earthworm jim 2. Запустился? Со звуком в порядке? Не виснет? Попробовать другую версию? А ЗАЧЕМ? bsnes же есть...)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Ноябрь 2013, 00:17:02 »
 :neznayu: Ну незнаю, может привычка, но меня устраивает.
Если работает ОК, значит не устарел  :D
Цитата
Запусти там earthworm jim 2. Запустился? Со звуком в порядке? Не виснет? Попробовать другую версию? А ЗАЧЕМ? bsnes же есть...)
Сейчас попробую  :-\
UPD:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/Screenshot%202013-11-27%2000.19.36.png
Без проблем. У меня только один ром второго червяка и он сразу запустился.
UPD2: А нет, звук стрёмный  :? Ну, червяки там не нужны. Есть на PlayStation1 и Sega Saturn версия покруче. А первая часть на ПК и SegaCD.

higan это обновленный bsnes?? Какая версия bsnes лучше? Можно ли там играть по сети, играть с мышкой в Cannon Fodder и есть ли там scale2x фильтр?? Если это всё есть, убедили, перехожу.  :) ПО крайней мере на одном из ПК.  :-\
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:30:05 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Ноябрь 2013, 00:27:28 »
cptPauer, ага, ты еще скажи что на заставке нормальный звук гармошки, а не дрыстня какая-то
ZSNES онли энд форева, я понял

PS: и в плане эмуляции N64 древний Project64 1.6 у тебя в ходу, ты прям какой-то эмуляторный герантофил  :D

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Ноябрь 2013, 01:00:18 »
higan это обновленный bsnes?? Какая версия bsnes лучше? Можно ли там играть по сети, играть с мышкой в Cannon Fodder и есть ли там scale2x фильтр??
у меня bsnes 073 стоит. Может есть лучше, не знаю. higan от разработчика bsnes не нравится (конвертировать ромы неудобно, биосы рассовывать, gameboy+advance добавлен, причем плохо - лишнее) Фильтр scale2x есть (хотя я им не пользуюсь). Мышка есть, в cannon fodder не играл, по сети не играю - посмотри сам. По умолчанию включена симуляция ntsc гаммы (можно выключить) - цвета горячие, очень нравится

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Ноябрь 2013, 01:01:07 »
Цитата: MetalliC
на заставке нормальный звук гармошки, а не дрыстня какая-то

Самое смешное, когда у меня был снес, а было это лет 15 назад, но я точно помню странные звуки и отсутствие гармошки.
Вместо этого какие-то щелчки просто были. Нормальный звук услышал много позже в эмуляторе.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Ноябрь 2013, 01:07:23 »

Самое смешное, когда у меня был снес, а было это лет 15 назад, но я точно помню странные звуки и отсутствие гармошки.
Вместо этого какие-то щелчки просто были. Нормальный звук услышал много позже в эмуляторе.
у меня в детстве две снес были - одна pal, там тоже только музон играл в джиме 2, без звуков. Другая - какая-то famicom японская(?), там всё работало как надо, частота кадров выше (ntsc?), но изображение мутное, как-будто билинейный фильтр, и разъема скарт не было. Пиратская консоль, любопытно вот?

upd. и donkey kong country 2 работал на одной так, а на другой (не помню какой) - через спец. переходник, куда картридж вставлялся и иногда сейвы слетали (что бесило невероятно)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:15:14 от dimochik85 »

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Ноябрь 2013, 01:16:28 »
Странно, а почему в википедии написано, что на снес в джиме 2 песочный уровень вырезан, хотя я его прекрасно помню?

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Ноябрь 2013, 01:20:10 »
Странно, а почему в википедии написано, что на снес в джиме 2 песочный уровень вырезан, хотя я его прекрасно помню?
100% есть на снес такой уровень (2-й). Врет википедия. Это в первом джиме на снес есть вырезанные моменты

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Ноябрь 2013, 01:35:08 »
Цитата: dimochik85
higan от разработчика bsnes не нравится

Higan - это ж мультисистемный эмулятор, как я понял, и bsnes туда включен, потому что разработчик тот же. Соответственно дальнейшее развитие эмуляции происходит внутри хигана.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Ноябрь 2013, 01:43:05 »
Цитата
cptPauer, ага, ты еще скажи что на заставке нормальный звук гармошки, а не дрыстня какая-то
ZSNES онли энд форева, я понял
Я звук не слушал, наушники рядом лежали. Потом прослушал, добавил коммент по звуку одновременно с твоим постом.
Но повторюсь, звук стрёмный. Но зачем в джима играть именно на SNES?  :neznayu: У меня есть образ для PS1-PAL и есть для Saturn. Тем более, что настальгии больше по мегадрайвовской версии..
UPD: Да и как видишь, говорят, что и на железе похожее случалось
Цитата
PS: и в плане эмуляции N64 древний Project64 1.6 у тебя в ходу, ты прям какой-то эмуляторный герантофил 
А ты эмуляторный педофил, что-ли?  :D
Что у меня работало, то и запостил. В n64 давно не играл, соответственно и не обновлялся. А я сыт по горло нестабильным софтом, чтобы посоветовать кому-то самые новые версии, не погоняв и не проверив их лично. Тем более, что я написал, что 1.6 стабильная - за остальные не ручаюсь (т.к. видел про них много жалоб на форумах).
А так у меня обычно каждого эмуля по несколько версий, включая и старые - не вижу в этом ничего плохого.  <_<

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Ноябрь 2013, 01:46:50 »
Из плюсов ЗСНЕС идеальная поддержка гейм джини кодов. Недоделанные или выпилинные места в хроно триггере можно только там найти.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Ноябрь 2013, 02:00:15 »
UPD: Да и как видишь, говорят, что и на железе похожее случалось
дело не в железе, а в том, что определенная версия игры не предназначалась для конкретной версии консоли, видимо. Это не баг игры или приставки. Кстати, на snes9x-1.52 сразу виснет джим 2, а на snes9x-1.53 - работает. Зато на snes9x-1.53 мерцает Jungle book. И таких много моментов, все и не упомнишь. На bsnes такого не замечал еще

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Ноябрь 2013, 02:15:21 »
Кстати, хотел поставить в плюс ZSNES, что он "лёгкий" и совсем не напрягает систему. Он и на самом деле нетребовательный к мощности процессора (как для эмуля игр с FX-чипом).  Но, как оказалось,  ZSNES грузит на полную вне зависимости, сколько ему дают  <_< Хорошо, что не все ядра.
Свёрнутым его не удобно держать.
А еще нашёл плюс, что можно делать комбинации клавишь. Например L+R на одну клавишу, помогает в Хроно Триггере.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:24:18 от cptPauer »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Ноябрь 2013, 03:16:59 »
из рубрики "Люблю такое".
Человек пишет "Лютейшее г." То есть он не поясняет - почему, он не приводит аргументы, ему не надо ничего доказывать, он уже это ЗНАЕТ априори. После этого он НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, как САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ возмущается: "Как это вообще можно рекомендовать?!". С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ знаком! Наш русский человек!

Зачем аргументы?
Всё становится очевидно при первом включении.
После zsnes охреневаешь насколько всё убого сделано.
Кроме "более аккуратной эмуляции" у bsnes нет никаких преимуществ перед другими эмулями снеса.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Ноябрь 2013, 04:39:44 »
Гуглил пол часа bsnes, не нашёл =/ Это ZSNES устарел?? Его хоть найти легко.
Скачал с эмуленда Higan. Пока настраивал джой, чуть не сошёл с ума. Игра была запущена, а эмуль трещит пока лазаешь по менюшкам. Еще и потом ускоряется резко, потом становится норм. Фильтры вроде есть. Настройки ппц нелогичные. Звук нормальный, картинка обычная. Пока что очень ненравится  :-\ Ещё и в фуллскрин не заходит.
О, нашёл bsnes_v091-32bit. С виду как Higan, брат близнец. Ищу как открыть папку с ромами. Это в ZNES неудобно-то???? В Хигане так еще и с критической ошибкой вылетал. О, bsnes_v091 так же. Копирую путь к ромам с Тотал Коммандера, жму два раза enter - Runtime Error. 
Прикол, а это фейк какой-то. С виду Хиган, мультисистемный, но назван как bsnes. Пункты меню другие немного. Каждый компилит как хочет.
Ромы не могу открыть, просто горит серым кнопка Open а Import как в Хигане нету. У меня ромы SMC, а там написано  Filter SFC, к чему бы это.
Да, эмуль жесть. Хоть запустить бы игру для начала.
Это однозначно эмуль для Металлика, он любит новинки  :D

UPD: нашёл на эмураше таки bsnes 0.73. Вот совсем другое дело. Vsync есть, фильтры есть, ромы выбираются нормально, настройки логичные. Хотя Vsync какой-то странный, то работает, то нет. Ну ладно, может в видяхе дело или дровах на неё. Еще не скрывает меню с Пуском в винде. А в целом очень даже неплохо. Но он мертвый, можно считать.  :neznayu: Так что не факт и он отвалится на какой-нибудь Win 8.2.  А развиваться будет Хиган, который пока что-то не радует.
 Фильтр Scale2x какой-то не совсем такой как в МАМЕ, но может быть это Cannon Fodder страшный такой с фильтрами. Без фильтров с блуром лучше выглядит, чем с фильтрами  <_<
В общем, на первый взгляд, bSNES примерно как SNESGT, может лучше. Но и если SNESGT грузил проц на 30%, то bSNES 55-60%.
Будет теперь запасным эмулем, если ромы какие не пойдут на ZSNES. На нетбук его не запихнуть, в дороге не поиграть  <_<
Звук сверял по Cannon Fodder, удивительно схож. Не то, что на эмулях и клонах фамикома, которые все по разному почти звучат. Или эмулях дрима.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 05:27:20 от cptPauer »

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Ноябрь 2013, 05:57:17 »
Лютейшее г.
Как его вообще можно рекомендовать?!
Не нравится bsnes, используй mednafen ;)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Ноябрь 2013, 06:00:30 »
Цитата: cptPauer
Настройки ппц нелогичные.

Этот хиган ещё и в системной папке мусорит.
Будет теперь запасным эмулем, если ромы какие не пойдут на ZSNES.

У меня на это дело либо ZNES 1,42, либо ZNES 1,51.
Цитата: Lance_K
Не нравится bsnes, используй mednafen

Мне там только интра понравилась, но с эмулем это не имеет ничего общего.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Ноябрь 2013, 06:04:13 »
Гуглил пол часа bsnes, не нашёл =/
http://lmgtfy.com/?q=bsnes+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C в первой же ссылке наш эмуленд

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Ноябрь 2013, 18:32:00 »
Прикол, а это фейк какой-то. С виду Хиган, мультисистемный, но назван как bsnes.

до 09-какой-то версии этот эмулятор обзывался bsnes, теперь higan, то же самое только с другим названием.
Ищу как открыть папку с ромами. Это в ZNES неудобно-то???? В Хигане так еще и с критической ошибкой вылетал. О, bsnes_v091 так же. Копирую путь к ромам с Тотал Коммандера, жму два раза enter - Runtime Error. 

хм, а с чего ты взял, что в эмуляторах обязательно должны быть браузеры ромов ? для этого проводник есть в винде, или всякие фронтенды, меня лично вот так устраивает - клацнул и запустил игру с какой хош системы и каким хош эмулятором, хотя можно еще рюшечек и красивостей добавить всяких.

Это однозначно эмуль для Металлика, он любит новинки 

новинки ? да ему без года 10 лет

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Ноябрь 2013, 19:02:49 »
Еще не скрывает меню с Пуском в винде.
bsnes073. все меню-пуск скрывает. 091 - ромы вручную или утилитой (прилагается) переименовать в *.sfc.
З.ы. Рассмешил, что на higan не смог ничего запустить) Мне он тоже не нравится, но по др. причинам

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Ноябрь 2013, 20:05:37 »
Гуглил пол часа bsnes, не нашёл =/
нашёл. Еле вспомнил, где её видел

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Ноябрь 2013, 20:57:39 »
Фанаты bsnes секту напоминают.
Бродят по интернетам и упрямо всучивают этот набор лагов ничего не подозревающим нубам эмуляции.

zsnes и его "plug'n'play" или bsnes с его "want to play? work bitch!"
Выбор всегда будет очевиден.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Ноябрь 2013, 21:15:42 »
Фанаты bsnes секту напоминают.
Бродят по интернетам и упрямо всучивают этот набор лагов ничего не подозревающим нубам эмуляции.

zsnes и его "plug'n'play" или bsnes с его "want to play? work bitch!"
Выбор всегда будет очевиден.
bsnes - точный эмулятор, так что выбор и впрямь очевиден :D

P. S.: не пиши непристойностей на английском языке

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Ноябрь 2013, 21:32:43 »
Цитата: The GR
Фанаты bsnes секту напоминают.Бродят по интернетам и упрямо всучивают этот набор лагов ничего не подозревающим нубам эмуляции.

ровно так же мне напоминают секту фанаты ромбраузеров, фильтров, шейдеров, поддержки хреновой тучи архиваторов, красивеньких гуёв, и прочих рюшечек с пампушечками
... и собственно с позволения сказать "эмуляторов" завернутых в эту всю обертку, которые выдают картинку и звук так же похожую на консоль, как резиновая баба на настоящую.

ей Богу, напоминает фонатов "колхозных" ВАЗ-ов (ГАЗ-ов, и прочих говно-тазов), обвешенных висюльками, блымалками, бибикалками, обвесом, спойлерами, мухобойками и прочим лоховством.  ^_^

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Ноябрь 2013, 21:42:28 »
Вообще, если подойти к теме беспристрастно, то лучших эуляторов будет 2,5 штуки

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Ноябрь 2013, 22:07:19 »
Точность емуля дело 10 и обычному потребителю она до фени, главные приоритеты удобный интерфейс, красивая картинка (как на консоли нужно только упоротым олдфагам ибо монитор не ТВ) и поменьше запрос к железу дабы даже среднего пошиба ноут тянул, а у bsnes (хоть и сам его пользую) он приличный, higan кака какая то, и в первую очередь не из за своеобразности использования, а из-за того что в случае наличия нескольких эмулей ромы дублировать нужно. В общем в погоне за точностью и экстраординарностью автор зашел в разработке сего эмуля в большие и ненужные крайности. Да и сдох он что ли, или он двинулся дальше и теперь кодит его только для 2.5 избранных ценителей  :) , по крайней мере с лета тишина, и попытку всунуть в него DS он прекратил по ходу