Автор Тема: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?  (Прочитано 58218 раз)

Оффлайн olya-z

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
« Ответ #90 : 09 Февраль 2014, 11:43:18 »
Подскажите пожалуйста, имеют ли эмуляторы типа fceultra, snes9x, gens и т.д. возможность повесить хоткеи сохранения на джой?
А то зря куплю джой на ebay! Не хочу чтоб меня "наebay"  :neznayu:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Февраль 2014, 12:47:26 »
Какие-то - да, какие-то - нет. На крайний случай, всегда есть Xpadder.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Февраль 2014, 16:25:18 »
Чаще нет, чем да, так что Xpadder выручит. Главное, чтоб кнопок под Save-Load хватило  :)
У меня логитеч, кнопок ровно столько, сколько на PlayStation. Чем сейвстейтится на эмуле PS1... :(

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Февраль 2014, 17:12:30 »
Чаще нет, чем да, так что Xpadder выручит. Главное, чтоб кнопок под Save-Load хватило  :)
У меня логитеч, кнопок ровно столько, сколько на PlayStation. Чем сейвстейтится на эмуле PS1... :(
F1/F3 вроде. А вообще, я пользуюсь только игровыми.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Февраль 2014, 18:53:30 »
Ну так я понимаю, что F1-F3. Я про то, что надо тянуться к компу рукой, каждый раз, т.к. нет свободных кнопок, чтобы из забиндить. У PS1-2 достаточно много кнопок, далеко не в каждом геймпаде их будет больше, чтоб оставались свободные.
Вот в SNES играть на PS1-подобном джое, как раз остаётся два шифта свободных

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Февраль 2014, 20:37:43 »
Можно на рычаги забиндить, т.к. они редко где используются.

Оффлайн olya-z

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Февраль 2014, 16:54:40 »
В ps1 играю на ps3, а про xpadder спасибо! Не слышала о нем, буду разбираться...

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Март 2014, 15:07:58 »
Попробовал Snes9x-1.53 и в полноэкранном режиме либо окно либо растянуто все( Можно ли в Snes9x-1.53 играть в полноэкранном режиме с соотношением 16 на 10?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Март 2014, 15:15:07 »
Поставь в пункте меню Video галочки на Stretch Image и Maintain Aspect Ratio.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Апрель 2014, 00:37:51 »
У меня щас bsnes v073 корый был во время перехода на higan , скачал higan, а там опять старые песни о главном, ромы просто так не жрет не говоря уже о zip или 7z, так я и вырубил его нахер.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Апрель 2014, 00:56:21 »
Ну best snes за несколько лет реально стал соответствовать названию, как по мне то другого и хотеть не надо - лучше идеального эмулятора уже не будет: фильтры есть, сейвы есть, игры с спец. железом в катриджах эмулируються, старые версии эмулятора идеально работают даже на старом железе, в общем-то чего ещё желать ? :)

Оффлайн Полный Привод 44

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Апрель 2014, 06:58:05 »
запускаю bsnes.exe и незнаю как играть? неопнятно

Пока играю через zsnesw.exe всё идеально.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Апрель 2014, 08:03:39 »
Юзай лучше этот https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/SNES/bsnes.7z Т.е. v0.73, тогда он был ещё с намёком на адекватность интерфейса и относительно дружелюбен, грузил ромы нормальные.
А вообще, он перехваленный, как имхо. Лично у меня не разворачивается на весь экран (полоска окон остаётся), звух хрипит при включенной синхронизации, шейдеры не нашёл где (вроде бы и нету, только софтварные фильтры. Или докидывать что-то нужно).
Лучше его юзать в составе ретроарха или вообще смотреть в сторону SNES9x, если ZSNES не подходит.
ИМХО, потому что сейчас начнут говорить, какой это шедевральный эмулятор и как в нём идеально всё работает.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 08:23:45 от cptPauer »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Апрель 2014, 08:44:39 »
скачал higan, а там опять старые песни о главном, ромы просто так не жрет не говоря уже о zip или 7z, так я и вырубил его нахер.
+100

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Апрель 2014, 09:57:27 »
Мышам говорили про то, что бснес встроили в ретроарх, но они всё равно плакали, выли от боли, но продолжали пытаться запускать его отдельно  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Апрель 2014, 10:02:35 »
Цитата: cptPauer
Лично у меня не разворачивается на весь экран (полоска окон остаётся)

Там в режиме фулскрина ещё есть комбо чтобы полоски убирать, на старых версиях для этого был таб.
Цитата: cptPauer
звух хрипит при включенной синхронизации

Возможно нахватает ресурсов, у меня в новых не хрипит только на i5, на старом же двухядернике я пользуюсь версией 0.73 где всё идеально.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Апрель 2014, 10:25:58 »
 Так если бы оно процессор нагружало.. Грузит по половине каждое ядро. Отключаю одно ядро - ничего не меняется в плане производительности, кроме как того, что грузит на 100% тогда одно ядро. FPS проседает не сильно и не во всех играх. Но, скажем, в Чужих 3 и Blackthorn проседает с 60 до 58 часто и в эти моменты хрипит звук.
В ZSNES такого нет, разумеется. В SNES9X в фуллскрине тоже такое. В SNES9k тоже всё Ок. В ретроархе с ядром BSNES - тоже всё ОК.
UPD: переключение режимов DDraw на OpenGL и др. ничего не дало, как хрипело, так и хрипит. В драйверах отключение вертикалки по умолчанию для всех приложений -тоже не помогло. Может быть, проблема WinXP, лениво грузится в Win7, проверял на XP.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 10:55:07 от cptPauer »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Апрель 2014, 22:27:25 »
Так если бы оно процессор нагружало.. Грузит по половине каждое ядро. Отключаю одно ядро - ничего не меняется в плане производительности, кроме как того, что грузит на 100% тогда одно ядро. FPS проседает не сильно и не во всех играх. Но, скажем, в Чужих 3 и Blackthorn проседает с 60 до 58 часто и в эти моменты хрипит звук.
В ZSNES такого нет, разумеется. В SNES9X в фуллскрине тоже такое. В SNES9k тоже всё Ок. В ретроархе с ядром BSNES - тоже всё ОК.
UPD: переключение режимов DDraw на OpenGL и др. ничего не дало, как хрипело, так и хрипит. В драйверах отключение вертикалки по умолчанию для всех приложений -тоже не помогло. Может быть, проблема WinXP, лениво грузится в Win7, проверял на XP.
у меня в bsnes 073 в режиме compatibility тоже какие-то заикания звука на ровном месте, даже при навигации по меню эмулятора  :(. проверял на smw 2 yoshi's island. если отключить видеофильтр - становится нормально. а вот в режиме performance все отлично, никаких заиканий, проседаний fps и т.д. хоть с видеофильтром, хоть без. использую именно этот режим. видеодрайвер в настройках direct 3d. проц довольно старый pentium D 3.4 GHz , грузится не более 60% с bsnes. винда семь x86.
2all
а есть для bsnes в природе фильтры hq3x, hq4x?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Апрель 2014, 22:55:20 »
там вроде же шейдеры есть. Вохможно, есть такие, наверняка же. Только где взять шейдеров для него, другой вопрос =) Но в меню я опцию нашёл.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Апрель 2014, 03:43:19 »
Мышам говорили про то, что бснес встроили в ретроарх, но они всё равно плакали, выли от боли, но продолжали пытаться запускать его отдельно  :lol:
у меня щас bsnes 073 с настройками которых нету в обычном bsnes и higan и в ретроахе полоски сантиметровые снизу и свехрху, а в том что у меня сейчас их нету

Добавлено позже:
Не помню откуда его качал уже , но там был написано типа "extra options unlocked" или что-то в этом роде.
Скачайте может кто определит что за мод http://sendfile.su/965552

Добавлено позже:
да и вообще эти мультиплатформенные эмули не нравятся мне
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 04:12:27 от GalaxyBot »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Апрель 2014, 09:33:45 »
запускаю bsnes.exe и незнаю как играть? неопнятно

Пока играю через zsnesw.exe всё идеально.
Famicom - Dendy NES;
Super Famicom - SNES.

Добавлено позже:
Юзай лучше этот https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/SNES/bsnes.7z Т.е. v0.73, тогда он был ещё с намёком на адекватность интерфейса и относительно дружелюбен, грузил ромы нормальные.
А вообще, он перехваленный, как имхо. Лично у меня не разворачивается на весь экран (полоска окон остаётся), звух хрипит при включенной синхронизации, шейдеры не нашёл где (вроде бы и нету, только софтварные фильтры. Или докидывать что-то нужно).
Лучше его юзать в составе ретроарха или вообще смотреть в сторону SNES9x, если ZSNES не подходит.
ИМХО, потому что сейчас начнут говорить, какой это шедевральный эмулятор и как в нём идеально всё работает.
Насчёт полоски не подскажу, так как мне она не мешает. По звуку - попробуй поиграться с буфером аудио в настройках эмуля. (Просто у меня была аналогичная проблема со SNES9x) Фильтры надо качать отдельно на сайте хигана.

Добавлено позже:
Ты лучше сам вовремя executable файл меняй :lol:

Добавлено позже:
По теме: лучший - Меднафен.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 09:41:57 от Rainforce »

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #111 : 09 Апрель 2014, 11:43:58 »
С утра был Mednafen лучшим...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Апрель 2014, 12:53:20 »
Цитата
По звуку - попробуй поиграться с буфером аудио в настройках эмуля. (Просто у меня была аналогичная проблема со SNES9x)
Поставил задержку на минимум - вообще одни хрипы стали. На максимум - почти пропали, но все равно остались, иногда незаметно похрипывает.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Май 2014, 23:10:22 »
можно ли запустить на bsnes Excitebike Bun Bun Mario Battle Stadium? версия 073

Оффлайн TheLohoped

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Май 2014, 14:28:29 »
На 094 из под RetroArch - чёрный экран. На 085 аналогично.
Вообще игры для Satellaview не попадают под философию 100% точной эмуляции (ибо с Satellaview это невозможно), поэтому byuu гордо игнорирует, что многие игры для этого аддона не работают.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Июль 2014, 00:51:17 »
Поставь в пункте меню Video галочки на Stretch Image и Maintain Aspect Ratio.
Если ставить галочку на  Maintain Aspect Ratio, там только  4:3 и 8:7( 16:9 там и не пахнет, неужели нет эмулятора для Windows чтоб можно было с соотношением 16:10 или 16:9 поиграть  :'(

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Июль 2014, 05:14:58 »
В смысле, ты хочешь, чтобы картинка заполняла весь экран, без чёрных полос? Я думал, что, наоборот, избавиться от растягивания изображения. Можно ещё увеличить картинку до боковых границ монитора с отрезанием того, что не влезло. По крайней мере, на эмуляторах сеги такое можно, про SNES не знаю.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Июль 2014, 14:43:54 »
MrThree, в bsnes есть
scale max Normal
scale max Wide
scale max Zoom
догадайся что есть что.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Июль 2014, 14:48:11 »
Цитата
неужели нет эмулятора для Windows чтоб можно было с соотношением 16:10 или 16:9 поиграть
Разве видокарта сама не растягивает на весь экран? там же есть опция "сохранять пропорции" и не сохранять. Отключи сохранение пропорций и всегда все будет размазывать на весь экран.

Хотя, лично я не понимаю людей, которым нравится смотреть на такую размазню на экране, какая никогда не задумывалась разрабами. Это же не 3D - расширенный обзор не сделать, можно только растянуть. Чёрные полосы и правильные пропорции - рулят. Zoom по крайней мере иногда уместен, особенно если по краям было лишнее место.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05 Июль 2014, 16:06:16 »
Цитата
Чёрные полосы и правильные пропорции - рулят.

Это да, но если игра идёт в 640*480, а монитор FHD, то слишком неудобно, картинка очень маленькая! Вот когда 1024*768, то было ещё терпимо!

Цитата
Разве видокарта сама не растягивает на весь экран? там же есть опция "сохранять пропорции" и не сохранять.

А эта фигня не всегда правильно работает!