Автор Тема: Приобретение полезных привычек и навыков  (Прочитано 4742 раз)

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Я смотрю тут есть умные люди (хотя мариобои и пекари тоже есть :-\) поэтому решил вот устроить обмен опытом.

Вот хотел узнать о небольших, но очень полезных привычках и навыках, кому что удалось раскопать и приобрести, после чего активно пользоваться.

К примеру:
1. Быстрое чтение и быстрый набор текста — в наши времена вообще каждый должен уметь. Печатать не глядя на клаву ваще очень удобно, так как помогает лучше фокусироваться на задаче.
2. Режим дня — засыпать и просыпаться в одно и то ж время, даже по выходным, для организма вправду очень удобно. Особенно сейчас, когда Медведев с часовыми поясами намутил херня какой-то :-\ Если делать это регулярно, то можно в сумме меньше спать.
3. Не есть мясо. Я веганом никогда не был особо, но сейчас мясо стараюсь есть пореже. То есть если оно присутствует в салате или еще где, то я брезгливо выковыривать не буду, но чисто мясные блюда стараюсь не кушать. Оно реально даёт меньше энергии, так как тяжело переваривается. Теперь, спустя время, понимаю что и не особо хочется, ибо оно само по себе не слишком вкусное, поэтому его так активно мешают со специями и соусами. Когда-то я так же от всяких чипсов отказался, но их вредность не подвергается сомнению. Ещё советую есть не три, а два раза в день (в 10-11 и 16-17 лучшие промежутки).
4. Зарядка по утрам. Проверял — вправду заряжает, хотя уже и не в моде. Если не завтракать, то на это всегда будет время.
5. Успокоить нервишки после напряжение  можно либо алкоголем или другими ядами, либо какой-либо техникой. Есть простые вроде того чтобы просто проораться-проплакаться (если плакать очень надо, то лучше себе в этом не отказывать всё-таки) или избить подушку, а есть более глубокие, вроде медитации (звучит мудрено, но на самом деле это просто очень глубокое расслабление обеспечивает терапевтический эффект), или ещё есть техника BSFF, что помогает избавляться от замков и навязчивых идей перепоручая это дело подсознанию. Погуглите книжки на эту тему.

А вам удалось приобрести какие-то мелкие привычки и навыки, достаточно частоиспользуемые и универсальные, чтобы их можно было порекомендовать почти каждому?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Приобретение полезных привычек и навыков
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2013, 17:48:00 »
почаше ржать над форумными моськами типа тебя - для расслабления отлично подходит  :thumbup:

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2013, 18:21:05 »
почаше ржать над форумными моськами типа тебя - для расслабления отлично подходит  :thumbup:
Я был о тебе лучшего мнения.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2013, 19:03:50 »
Да ладно, Попаболь. Ни дня кого не секрет, что ты ещё тот адвансед тролль  :)

А по делу - взял на заметку совет Охлобыстина: после приёма пищи отжиматься, чтобы быть в форме. Делаю раз 50-60 после каждого хавчика )

Цитата
Ещё советую есть не три, а два раза в день

Профессионалы как раз советуют есть по 5-7 раз в день, но очень малыми порциями + рацион под каждую харю надо индивидуально подбирать. Трёхразовое питание пошло из всяких гос. структур типа армия, флот и т.д. Где главное - производительность, а не надуманное набивание пуза  :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2013, 19:19:12 »
Цитата: щербаков5
Профессионалы как раз советуют есть по 5-7 раз в день

Кстати да, кто хочет чтобы его желудок начал переваривать сам себя - пускай нажирается раз в день. А полезно - почаще, но понемногу.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2013, 19:44:23 »
А ещё лучше всем есть мясо. Чтобы обходиться без него, нужно шарить хорошо в еде и добавках. А кому невкусно - пусть глуматат натрия добавляют.

Оффлайн Re-Animator

• Пользователь
  • Убийца школоты
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2013, 19:52:16 »
Очень хочу научиться говорить как мастер йода  :D Пока,что не выходит.
Также хочу вместо "я *глагол* говорить "мы *глагол*.Например:Мы не хотим есть или мы уже всё сделали.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2013, 20:25:56 »
Моя полезная привычка-тренировки по тэквондо.Всякие стрессы снимает на раз.Алкоголь просто не нужен.И дома груша присутствует-хотя бы 50-100 ударов по ней в день,когда нет тренировки,тоже улучшают самочувствие,и настроение.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2013, 21:25:30 »
Моя полезная привычка-тренировки по тэквондо.Всякие стрессы снимает на раз.Алкоголь просто не нужен.И дома груша присутствует-хотя бы 50-100 ударов по ней в день,когда нет тренировки,тоже улучшают самочувствие,и настроение.
Молодца,мой любимый вид единоборств,хотя у самого разтяжки ноль :D

Насчет хавчика,если я работаю на стройке,то ем 3 раза в день.Если офисной работой,то два хватает.Компенсирую поеданием грецких орехов,очень полезно для мурского развития.
Еще отжимаюсь поразному и прыгая на скакалке,так-как в лом идти на стадеон.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 2013, 22:07:51 »
К примеру:
Цитата
1. Быстрое чтение и быстрый набор текста — в наши времена вообще каждый должен уметь. Печатать не глядя на клаву ваще очень удобно, так как помогает лучше фокусироваться на задаче.
есть
Цитата
2. Режим дня — засыпать и просыпаться в одно и то ж время, даже по выходным, для организма вправду очень удобно. Особенно сейчас, когда Медведев с часовыми поясами намутил херня какой-то  Если делать это регулярно, то можно в сумме меньше спать.
Только по выходным
Цитата
3. Не есть мясо. Я веганом никогда не был особо, но сейчас мясо стараюсь есть пореже. То есть если оно присутствует в салате или еще где, то я брезгливо выковыривать не буду, но чисто мясные блюда стараюсь не кушать. Оно реально даёт меньше энергии, так как тяжело переваривается. Теперь, спустя время, понимаю что и не особо хочется, ибо оно само по себе не слишком вкусное, поэтому его так активно мешают со специями и соусами. Когда-то я так же от всяких чипсов отказался, но их вредность не подвергается сомнению. Ещё советую есть не три, а два раза в день (в 10-11 и 16-17 лучшие промежутки).
Смотря чем занимаешься. Людям которые занимаются физическим трудом, обязательно постоянно есть мясо.

Цитата
5. Успокоить нервишки после напряжение  можно либо алкоголем или другими ядами, либо какой-либо техникой. Есть простые вроде того чтобы просто проораться-проплакаться (если плакать очень надо, то лучше себе в этом не отказывать всё-таки) или избить подушку, а есть более глубокие, вроде медитации (звучит мудрено, но на самом деле это просто очень глубокое расслабление обеспечивает терапевтический эффект), или ещё есть техника BSFF, что помогает избавляться от замков и навязчивых идей перепоручая это дело подсознанию. Погуглите книжки на эту тему.
Медитация
А еще из полезных привычек у меня:
1. Утренняя спортивная зарядка. Ну и также в течении дня короткие перерывы на спорт беру (ну а также просто размять кости)
2. Чтение книг. Я каждый хоть по 3 листа какой-то книги прочитаю. Независимо насколько занят в этом дне.
3. Заправлять вовремя кровать?  :D к сожалению нет привычки

Добавлено позже:
Ах да, Далай Лама говорит, чтобы крепкое здоровье было, надо делать короткие перерывы на сон)
Добавлено позже:
Цитата
Очень хочу научиться говорить как мастер йода
Слабак  :D Учится там что.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 22:14:25 от Silver_Shadow »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2013, 00:10:29 »
Цитата: щербаков5
А по делу - взял на заметку совет Охлобыстина: после приёма пищи отжиматься, чтобы быть в форме. Делаю раз 50-60 после каждого хавчика )

незнаю что глупее издеваться над своим желудком или делать как советует этот недоумок. человек в здравом уме его слушать не будет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2013, 02:26:34 »
Цитата
Бред, здоровье уробишь. Может еще пойти на пробежку, с прыжками? А до этого пресс покачать?  <_<
Полностью согласен с предыдущим постом. Это не только издевательство над желудком, но и повышенная нагрузка нагрузка на почки, сосуды и сердечную мышцу. Максимум - стакан сока за пол часа перед физической нагрузкой.
Быть в форме это похудеть?? Экспресс курс вхождения в форму должен быть таким:
Цитата
Хз, как нервишки успокаивать, не шалят особо. Но от дипрессняка помогает:
1. Смена обстановки
2. Кофе, зеленый чай.
3. Тренировки
Если не помогает, удвоить.