Голосование

Что важнее графон или геимплей?

Графика
Геимплей
Пофиг

Автор Тема: Что для вас важней: графика или геимплей?"  (Прочитано 30901 раз)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас важней: графика или геимплей?"
« Ответ #120 : 07 Декабрь 2013, 14:24:01 »
Слишком толсто. Слишком! Ведь в том-то и дело, что говна ни на каком из современных настольных ЖК-мониторов нет вообще. Для непридирчивого человека различия слишком малозначительные. С ноутбуками совсем другое дело - большая часть экранов на них глянцевый ужас, от которого болят глаза.
Нормальные только вот появились (сопоставимые по времени отклика и углу обзора), в средне-ценовом сегменте, и то от 5.5к рублей.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас важней: графика или геимплей?\"
« Ответ #121 : 07 Декабрь 2013, 14:26:34 »
не вижу различий кстати между ноутами и жк
А я вижу. ЖК - это тип дисплея, а ноут - это тип компьютера. Прикинь, да? :wow:
А серьёзно - так различия между глянцевым и матовым дисплеем очень даже есть. Глянцевый дисплей отражает всё подряд и помимо непосредственно изображения ты видишь всякую левую хрень (например лампы на потолке), что режет тебе глаза.

(от них больше болят глаза чем от элт)
Может я за плохими ЭЛТ-мониторами исключительно работал, но у меня глаза от них меньше чем за полчаса работы начинают болеть. За ЖК-мониторами наоборот могу работать очень долго. Качество картинки, выдаваемой ЖК-дисплеем, устраивает меня и очень-очень многих людей.
Добавлено позже:
Нормальные только вот появились (сопоставимые по времени отклика и углу обзора), в средне-ценовом сегменте, и то от 5.5к рублей.
Я не говорю про сопоставимые, я говорю про удовлетворительные для непридирчивого человека мониторы.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Декабрь 2013, 14:45:02 »
Я не говорю про сопоставимые, я говорю про удовлетворительные для непридирчивого человека мониторы.
Я с этим и не спорю.

Может я за плохими ЭЛТ-мониторами исключительно работал, но у меня глаза от них меньше чем за полчаса работы начинают болеть. За ЖК-мониторами наоборот могу работать очень долго.
Вот тут полностью согласен, работая на ЭЛТ мониторах средне-ценовой категории больше двух часов, глаза очень сильно устают.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Декабрь 2013, 14:52:30 »
Цитата
Для непридирчивого человека различия слишком малозначительные.

В том-то и дело, что для непридирчивого! Для непридирчивого и графон в мультиплатформе на консолях такой же как и на ПК, один в один!

Цитата
Может я за плохими ЭЛТ-мониторами исключительно работал, но у меня глаза от них меньше чем за полчаса работы начинают болеть.

Пробовал частоту больше 60Гц ставить?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 15:10:35 от ParagonUnits »

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Декабрь 2013, 15:09:40 »
Наоборот же. Tails1997, я на втором уровне после взятия "колобком" замка забил.  :) Слишком уж она необычна :)
Я тоже забил, еще подсесть на нее не хватало  :lol:
Ну графики там точно не больше 1%  :D
Ну, от игрока там зависит маловато, т.к. конфеты копятся сами на таймере, т.е. буквально от этого таймера там все зависит, из чего следут что это примерно треть геймплея.  :)

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Декабрь 2013, 15:45:56 »
Цитата
Ну, от игрока там зависит маловато, т.к. конфеты копятся сами на таймере, т.е. буквально от этого таймера там все зависит, из чего следут что это примерно треть геймплея.  :)
это начальная стадия только. у меня не кисло подорвало, когда перед взятием того замка, пришлось заюзать единственное за игру желание 3 варианта: умножить конфетки, умножить еще какуюто балалайку которая сама будет, или взять дохрена зелий для бафа. Поскольку времени терпеть это уже небыло взял третьий вариант. Зелья и замому мона варить, тока книга с рецептами содержиться помоему в замке.
вроде еще чето было, уже не помню -_-

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Декабрь 2013, 15:57:31 »
это начальная стадия только. у меня не кисло подорвало, когда перед взятием того замка, пришлось заюзать единственное за игру желание 3 варианта: умножить конфетки, умножить еще какуюто балалайку которая сама будет, или взять дохрена зелий для бафа. Поскольку времени терпеть это уже небыло взял третьий вариант. Зелья и замому мона варить, тока книга с рецептами содержиться помоему в замке.
вроде еще чето было, уже не помню -_-
Я имел ввиду само накопление конфет от игрока не зависит, так или иначе полигры это ожидание накопления конфет.  :neznayu:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Декабрь 2013, 18:00:15 »
Цитата
Глянцевый дисплей отражает всё подряд и помимо непосредственно изображения ты видишь всякую левую хрень (например лампы на потолке), что режет тебе глаза.
Да, но если на монитор на падает свет, то он ещё лучше матового. А в нетбуках вроде бы используют теперь еще зеркальную подложку - на ярком солнце даже норм видно в черно-белом )
У меня был ноут с глянцевым, очень нравилось качество экрана. Но когда на него свет падает, то капут. Непрактично. Но качество в глянцевых выше, просто они не практичные.
Когда он сломался, я разобрал полностью этот LCD - там слоев немеряно, в том числе и рассеивающие свет. Глянцевые - глянцевым - рознь.

Цитата
на ЭЛТ мониторах средне-ценовой категории больше двух часов, глаза очень сильно устают.
120Гц и ОК.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Декабрь 2013, 18:14:08 »
не сомневайся 19 syncmaster  монитор гораздо лучше твоего лсд убогого нового поколения лол,профессиональный или нет. Опять еще один "знаток мониторов "вылез
Вот что ты мне доказать пытаешься? Я сам сидел на ЭЛТ слишком много времени. По хорошему его надо было менять ещё 5 лет назад. Я же поменял пару лет назад.  И знаешь что? В отличии от тебя и Парагона, мне хватило ума не влезать в бредовые дискуссии о том, что ЭЛТ круче ЖК.  Я просто сидел за этим убогим 17' монитором и не вякал, т.к. знал что он говно, а позориться на форуме не хотелось. При переходе у меня было множество опасений. Я боялся что будут болеть глаза, что я буду видеть шлейфы из-за высокого времени отклика, я думал что будет беда с цветопередачей, что мол на трубке все было круто ярко сочно насыщенно, а на жк будет хрень вместо цветов, я боялся тинта и глоу эффекта, я боялся что не смогу смотреть фильмы лежа на кровати как раньше (кровать у меня не напротив монитора, а чутка левее)из-за того, что ЖК дисплеи под углом картинку портят. И что? Я взял дисплей на IPS матрице. В итоге большая часть недостатков TN матриц меня тупо не касалась. Цветопередача точно такая же как на старом тру-ЭЛТ (правда предварительно пришлось поэкспериментировать с профилями цвето-коррекции), под углом с кровати кинцо смотреть можно, инпут-лага не вижу слава богу. Ну и самое главное широкоформатность и большая диагональ - никогда не вернусь за древнее ЭЛТ говно на котором раньше сидел.
Добавлено позже:
Кстати, кому интересно, монитор у меня был точно такой же как у Парагона! лол. Прям совпадение моделей буква в букву!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Декабрь 2013, 19:57:31 »
Стоит вспомнить, что ЛСД хороши в нативе. А вот запустить какую-нибудь игрушку в 640х480 и будет уже сливать ЭЛТ монитору.
Раз уж начали про это спорить с Фаренгейта, то я думаю, что на IPS в родном для моника разрешении (по вертикали) эта игра будет смотреться как минимум не хуже.
Но, если 1440х900, какой-нибудь.. Да ещё с кривой интерполяцией.. То на 1024х768 будет сливать ЭЛТ монику по полной.
Вот я подключал Dreamcast к ЭЛТ Samsung 17" в свое время и сравнивал с ЖК LG Flatron W19343. На ЭЛТ было совсем супер. На ЖК уже не то. Но тоже нормально. Ненастолько ужастно, чтобы юзать только ЭЛТ. Это же ещё от алгоритмов интерполяции в ЖК зависит. Но обычно мыло, всё равно.
Так что какой-нибудь маленький ЭЛТ для того же Dreamcast - самое то. Или юзать эмули тогда уж, если играть на ЭЛТ.
На счёт 320х240 я не уверен, что на ЭЛТ лучше.  Но мегадрайв и PS1 и не подключить к монику так просто.
Нельзя сравнивать ЭЛТ с ЖК лоб-в-лоб. Нужно принимать во внимание при каких условиях будет запущена игра, какая игра и в каком разрешении, матрицу ЖК, освещение комнаты. Всё индивидуально, как имхо. Кроме того, каждому нравится разное изображение. Скорлько уже было споров про фильтры в эмулях. Кому-то нравятся пикселы, кому-то размытие, кому-то сглаженное. Понятие вырвиглазности тоже для каждого разное.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 20:11:15 от cptPauer »

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Декабрь 2013, 20:11:34 »
Я имел ввиду само накопление конфет от игрока не зависит, так или иначе полигры это ожидание накопления конфет.  :neznayu:
можно увеличить у ведьмы скорость накопления конфет, леденци можно тоже в огород садить, а потом собирать, пару часиков висяка в браузере и вы багат :)
миссии главное а не конфеты

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07 Декабрь 2013, 22:12:33 »
Да, но если на монитор на падает свет, то он ещё лучше матового. А в нетбуках вроде бы используют теперь еще зеркальную подложку - на ярком солнце даже норм видно в черно-белом )
У меня был ноут с глянцевым, очень нравилось качество экрана. Но когда на него свет падает, то капут. Непрактично. Но качество в глянцевых выше, просто они не практичные.
Когда он сломался, я разобрал полностью этот LCD - там слоев немеряно, в том числе и рассеивающие свет. Глянцевые - глянцевым - рознь.
Ну вот я больше предпочитаю практичность. Я за матовым дисплеем на старом ноутбуке много проработал и меня качество картинки устраивало. Может придирчивые скажут "Ааааа, там гигантские шлейфы траливали", но мне вообще плевать, я в динамичные игры играю без проблем, как некоторые могут наблюдать, заходя в тот же топик "Скролл-шутеры" :) Вроде как действительно гигантские шлейфы были лишь в древнющих ЖК-мониторах. Вот вспоминаю старые телефончики с цветным экраном, вот там шлейфы так шлейфы были.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Декабрь 2013, 22:43:11 »
Цитата
Вроде как действительно гигантские шлейфы были лишь в древнющих ЖК-мониторах.
Я только в PSP видел шлейфы, так бы и не узнал, как они выглядят  :D
Вот там реально их заметно в эмулях. Да и то, не на всех экранах.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Декабрь 2013, 05:48:08 »
По-моему, хвалить древние мониторы - это то же самое, что говорить, что в девяностых компьютеры были лучше сегодняшних.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Декабрь 2013, 06:03:06 »
Цитата
По-моему, хвалить древние мониторы - это то же самое, что говорить, что в девяностых компьютеры были лучше сегодняшних.

Это по-твоему! ЖК это не прогресс, это просто альтернатива ЭЛТ, которая полностью вытеснила ЭЛТ из-за меньшей себестоимости производства! Альтернатива потому, что по изображению - главному параметру монитора, превзойти ЭЛТ ещё пока не удалось! Может это с OLED получится, но не факт! Так что производители теперь потчуют всех ЖК-шным дерьмом, альтернативы-то в продаже уже нет!

Цитата
это то же самое, что говорить, что в девяностых компьютеры были лучше сегодняшних.

Это не то же самое, т.к. не знаю такого определяющего параметра ПК по которым старые компы будут круче, чем современные! Может только совместимость со старыми играми, но до определяющего такому параметру далеко!

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 08 Декабрь 2013, 13:45:03 »
ЖК это не прогресс, это просто альтернатива ЭЛТ, которая полностью вытеснила ЭЛТ из-за меньшей себестоимости производства! Альтернатива потому, что по изображению - главному параметру монитора, превзойти ЭЛТ ещё пока не удалось!
А то, что ЖК мониторы места занимают раза в два меньше ЭЛТ, в расчет не берем?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Декабрь 2013, 14:27:06 »
Цитата
А то, что ЖК мониторы места занимают раза в два меньше ЭЛТ, в расчет не берем?

Берём, конечно, только вот масса и габариты не главные характеристики монитора!

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Декабрь 2013, 15:23:19 »
Берём, конечно, только вот масса и габариты не главные характеристики монитора!
Это как сказать, увеличение возможностей при уменьшении габаритов - это можно назвать прогрессом.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08 Декабрь 2013, 15:36:55 »
Цитата
Это как сказать, увеличение возможностей при уменьшении габаритов - это можно назвать прогрессом.

Может в микроэлектронике это и прогресс, но мы не об этом!

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08 Декабрь 2013, 16:17:12 »
Габариты важны тем, у кого комната большая, да и то, ширину и высоту не отменяли. А вот того, что по качеству картинки ЭЛТ за тыщу баксов соответствует ЖК за 5 - это факт. Равно как то, что нет ни одного типа ЖК дисплея, который покажет картинку в точности как на фотографии, стоящей рядом. Градиент, синева или еще что, но будет. Т И нет ни одного, чтобы и углы обзора, и быстродействие и цветопередача и плавная регулировка яркости в большом диапазоне сразу и в одном флаконе, даже за 500к рублей.
олько не надо про Barco, Sony BVM и так далее по цене б/у авианосца.
 ЭЛТ-то сравниваем средне-профессиональный, например cтоит у меня в маленькой комнате уже немало отработавший (с 2001 года-то) Iiyama Vision Master Pro 512. Углы обзора понятно какие, цветопередача - тоже, был небольшой расфокус с одного угла, и разведенка по углам - три часа в настройках и сервисном меню  - все, нет дефектов картинки, 1920х1440@120 - идеально четкая картинка по всему экрану. Недостаток один, все тринитронообразные им страдают - текст менее четкий и две нити по горизонтали. Только оно не для текста бралось, а для графики, ну и для игр с фильмами.  И Eizo ColorEdge CG275W - картинка вроде бы и хорошая, еще бы, для его цены-то, но небольшой градиентик есть и черный не совсем черный.

Геймера устроило бы, а вот когда с фотографиями работать надо - уже опаньки, можно накосячить. И в отличие от ЭЛТ, уже ничего не подкрутишь. Разница только в том, что 512ая яма стоила полтора килобакса новая, а колорэдж этот в пять с лишним раз дороже. А еще новомодная светодиодная подсветка почти вся с ШИМ регулировкой яркости светодиодов, в результате экран мерцает больше, чем ЭЛТ на 75Гц, только вот в отличие от ЭЛТ мерцает экран-то весь целиком и глаза неслабо устают.

В общем ждем типа дисплея, у которого не будет всяких "но", который по отношению к ЭЛТ будет как FLAC 24/192 к дешевой кассете на дешевом магнитофоне. ЖК мониторы в стационарных компьютерах - это VideoCD - переходной этап, уж слишком все криво пока что. Прогресс разве что в габаритах и геометрии, далее куча недостатков.

P.S. Кто-нибудь видел ЭЛТ с разрешением 3ххх на 2ххх и размером пикселя 0.08мм? А я видел. Цена космическая, картинка соответствует. Вот если бы такое пришло домой, не будучи подстреленным на взлете...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 08 Декабрь 2013, 16:41:58 »
Главное это баланс.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Декабрь 2013, 17:40:25 »
Главное это баланс.
В смысле? Если сделать файтинг с двумя одинаковыми бойцами, то это будет БАЛАНС?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 08 Декабрь 2013, 21:37:10 »
Цитата
Если сделать файтинг с двумя одинаковыми бойцами, то это будет БАЛАНС?
Это будет файтинг с одним бойцом.
Обычно, понятие баланс характеризует равновесие в каком-либо изменяющемся явлении. При изначально равных показателях, глупо говорить о балансе.
Хотя, вообще-то можно назвать это балансом. Это же не госстандарт.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 21:44:22 от cptPauer »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08 Декабрь 2013, 21:47:24 »
Баланс между графикой и геймплеем.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08 Декабрь 2013, 23:17:04 »
Дон Графон, ты брал своей Iiyama Vision Master Pro 512 для фильмов? И как тебе широкоформатные фильмы на 4:3 соотношении? 50% экрана полоска снизу и сверху не мешают или ты "растянуть картинку" выставляешь? :lol:
Добавлено позже:
В смысле? Если сделать файтинг с двумя одинаковыми бойцами, то это будет БАЛАНС?
сделать файтинг где 2 бойца при приближении выполняют одно действие автоматом, первый удар, а второй блок. Вот это баланс.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 23:24:06 от GalaxyBot »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Декабрь 2013, 00:08:36 »
Широкоформатные фильмы кстати последнее, из-за чего я беру ЖК. Полосы в любом случае где-нибудь да будут! Так как мы имеем:
1. Игры и ТВ-шоу, которые только в 4:3.
2. Игры и фильмы, которые только в 16:9.
3. Фильмы, которые вообще в 2,35:1 (а также игра Sine Mora с теми же пропорциями).
4. Множество аркадных игр (в основном скролл-шутеры, но есть и других жарнов), которые вообще вертикальные! Хотя тут монитор можно повернуть, но у всех ли есть возможность?

На чёрные полосы я вообще не обращаю внимания - не мешают они ну никак. Ну может кроме тех старых аркадных игр, где цвет фона сплошной чёрный и непонятно, где граница экрана. Тут правда просто можно игру в окне запустить.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09 Декабрь 2013, 05:18:54 »
Цитата
Дон Графон, ты брал своей Iiyama Vision Master Pro 512 для фильмов? И как тебе широкоформатные фильмы на 4:3 соотношении? 50% экрана полоска снизу и сверху не мешают или ты "растянуть картинку" выставляешь?

Я не отношусь к тем, кто боится полос! Я вообще выключаю в дровах видюхи масштабирование, т.е., если игра идёт только в 800*600, то я играю в таком окне окружённом чёрной рамкой!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Декабрь 2013, 07:45:31 »
Месье знает толк в извращениях  :D

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09 Декабрь 2013, 08:23:53 »
Зато изображение не растягивается, и качество не теряется!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Декабрь 2013, 09:04:06 »
У меня для таких целей нетбук, там аккурат 1024х600. Туда 800х600, а-ля Heroes of M&M's 3 или Diablo2, как раз оптимально вписывается c попиксельной точностью  :thumbup: C черными полосами по бокам, понятно что.
Правда Civilization 3 захардкожена в 1024х768  :'(