Голосование

Что важнее графон или геимплей?

Графика
Геимплей
Пофиг

Автор Тема: Что для вас важней: графика или геимплей?"  (Прочитано 31115 раз)

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас важней: графика или геимплей?"
« Ответ #30 : 28 Ноябрь 2013, 19:22:48 »
Я уже давно мучаю jRPG. Угадайте с одного раза, игры какой консоли я запускаю чаще? ;)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Ноябрь 2013, 19:25:11 »
Упоротый опрос с очевидными результатами.

Если кто-то проголосовал за геимплей и не дал аргументов. или в аргументах у него игры, допустим с НЕС или СМД, вроде Черного плаща или Комикс Зон, то значит этот человек нас обманывает и ему важнее графика. Почему? Потому что для него есть некий "графический минимум", ниже которого он играть не будет. Поэтому неаргументированные голоса переносятся в пункт "графика".

Отсутствие логики полное. Из наличия «некоего "графического минимума"» никак не следует, что графика важнее геймплея, поскольку «некий "геймплейный минимум"» никто не отменял. Вопрос задан в форме сравния, что важнее, но в комментариях ты просишь дать ответ на совершенно другой вопрос, он звучит так: «Имеет ли графика в игре хоть какое-то значение» и варианты только «да, имеет» или «нет, не имеет», потому что «пофиг» это не имеет. Так что обманывает не человек, а автор опроса, заведомо неверно его задавая, а потом ставя совершенно неочевидные и нелогичные условия игры. Почему «плохая» графика начиная с геймбоя и атари? Почему не с Brick Game? Или наоборот не со всего, что хуже SMD?

Всё же отвечу на тот вопрос, который имеется в виду (но не задан в опросе): геймплей первостепенен, но графический минимум есть. А ещё проаргументирую примерами игр, которые мне нравятся, но соответствуют авторскому критерию «плохой» графики: серия Castlvania на геймбое, Тетрис в различных эпостасях, рогалики, MUD'ы, текстовые квесты во всём многообразии.

Тем не менее, этот вопрос несколько сложнее. Есть игры, которые привлекают исключительно геймплеем, есть, которые в основном графикой, есть, которые совокупностью нескольких (не только этих двух) качеств. И ни те ни другие ни третьи не плохи, они просто разные.

В опросе ткнул в «геймплей», примеры привёл по просьбе топикстартера.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Ноябрь 2013, 19:31:12 »
Цитата: Lance_K
Я уже давно мучаю jRPG. Угадайте с одного раза, игры какой консоли я запускаю чаще?

На эмуляторе небойсь!  ;)

Оффлайн Re-Animator

• Пользователь
  • Убийца школоты
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Ноябрь 2013, 19:36:32 »
Геймплей лучше!
BATTLE TOADS лучше чем,
BATTLE FIELD 4!

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2013, 19:59:56 »
SQR218,
зачем играть в кастельванию на геймбое, если есть кастельвания на снес?

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Ноябрь 2013, 20:12:02 »
SQR218,

Они разные. Кастльвания на СНЕС тоже пройдена много раз, так почему бы не поиграть и на геймбое.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Ноябрь 2013, 20:15:02 »
Цитата: Maelstrom

На Геймбое относительно разочаровывает только первая из трех.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Ноябрь 2013, 20:30:15 »
Уже по первым фразам автора ясно, что опрос тенденциозный. По идее, участники должны быть в равных условиях, независимо от варианта, за который они голосуют. Здесь же проголосовавшим за "геймплей" вроде как необходимо оправдываться, почему выбрали именно такой вариант ответа. WTF?

Но, раз речь идет о предпочтениях в играх, стоит внести и свои пять копеек. Для меня игра с замечательной графикой, но с убогим геймплеем хуже, чем игра с посредственной картинкой, но интересная и захватывающая. Независимо от платформы, на которой она создана. Стало быть, голосую за "геймплей".
Надеюсь, то, что написано выше, прокатит за необходимое автору темы "объяснение".

Цитата: Doctor Venkman
На Геймбое относительно разочаровывает только первая из трех.
Поддерживаю. Вторая по счету, Belmont's Revenge вообще одна из лучших игр в серии по меркам классики.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Ноябрь 2013, 20:32:16 »
Цитата: Heidr
Такие тени не постоянно встречаются, а в некоторых местах, но с освещением и тенями там везде проблемы.

бредишь, я ее 2 раза проходил, таких  теней кривых там нету, чини свой пк или настройки проверь

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Ноябрь 2013, 22:10:13 »
Цитата
Здесь же проголосовавшим за "геймплей" вроде как необходимо оправдываться, почему выбрали именно такой вариант ответа. WTF?

HELL NO!!! Путь лучше оправдываются остальные трое! Если бы графика была важнее, никто не играл бы в CS 1.6, HoMM 3, Warcraft 3, Super Mario Bros, и этот список можно продолжать до бесконечности. Хау, я всё сказал.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Ноябрь 2013, 22:46:42 »
Банальный опрос, про сюжет вообще пункт отсутствует. ;)

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Ноябрь 2013, 22:54:47 »
Банальный опрос, про сюжет вообще пункт отсутствует. ;)
Сюжет он в книгах и фильмах, в играх только простейшие сценарии мотивирующие давить на кнопки.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Ноябрь 2013, 00:40:54 »
Цитата
Gothic 3 - User Score 6.8 (based on 309 Ratings)
Far Cry 2 - User Score 5.6 (based on 1041 Ratings)
Rage - User Score 4.9 (based on 1377 Ratings)
Duke nukem forever - User Score 5.8 (based on 1005 Ratings)

User Score имеет нулевое значение, как известно, мир дураками полнится!
В Gothic 3 графон приличный, но неоднозначный, персонажи выглядели убого, если игре и ставили низкие оценки, то не из-за графики или геймплея, а из-за невероятного количества диких багов! В 2006 Обливион выдавал круче картинку!
Far Cry 2 стандартная конвеерная игра 2008 года от Ubisoft! Графон там перед самым выходом сильно подрезали, но он всё равно был не чета Крайзису!
В Rage графон был не очень крутой, да, там нет одинаковых текстур, но текстура там очень убогого качества, такую в 2011 делать - позор! Ну и подгрузка текстур на картинку пагубно влияет!
В Duke Nukem Forever ничего такого в плане графона замечено не было! Стандартный подгон устаревшего движка под современные стандарты, а ля CoD!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:13:19 от ParagonUnits »

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Ноябрь 2013, 00:50:12 »
геймплей! Крутой графон конечно может быть и на слабом железе но общая тенденция такова что сейчас в играх совершенно неадекватные требования к железу на котором эта графика крутится. Может быть не стоит скатываться до текстовых квестов и аркад но и игры которым мало 64мб видео или 128 нафиг надо... имхо...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Ноябрь 2013, 01:29:32 »
Цитата
     "с крутой графикой .... ниже среднего уровня по всему остальному!"

Gothic 3 - User Score 6.8 (based on 309 Ratings)
Еще вот Risen 2: Dark Waters, графика красивая однако оценки:
Metascore 69 (based on 51 Critics)

В эти игры я кстати не играл, тупо по рейтингу выбрал, наверняка для кого-то что-либо из этого списка окажется -  "омайгад суперигра!!!"
User Score 5.2 (based on 582 Ratings)
Омайгад, суперигры!!!  :lol:
Именно из-за таких игр во всякие там User (YOBA) Score для меня ничего не значат. :neznayu: Оценки не за атмосферу и геймплей она получила, а за забагованность, как уже сказали. Давно она в играбельном виде, об этом даже Лурк пишет:
"Игра, вышедшая через полгода после TES IV: Oblivion и ставшая говном года. ...
И в итоге бесконечные патчи выходившие к ней, были немногим меньше по размеру, чем сама игра. А вообще справедливости ради надо заметить, что теперь, спустя 7 лет уже свободно можно в неё поиграть без критических багов и с вменяемой боёвкой. Атмосфера и локации - win."
Очень хорошая игра, пусть и не вылечилась полностью от всех недугов. Для меня она лучше всех Морровинда-Скайримов вместе взятых. И которому ставят высшие балы, лол. Кстати, графически может потягатся со скайримом (с боксоверсией, по крайней мере).

Про Risen2 сказать ничего не могу. Но, немецкие РПГ вообще не стоит приводить в пример. Они нравятся только немцам и русским. Я помню, что, вроде бы, "Виртуальные радости" (известная в свое время игровая пресса. В узких кругах, лол) или игромания  :neznayu: её хвалили и поставили куда более высокий балл. Я даже после обзоров подумал "нефига себе крутая игра получилась". А тут оказалось, что по миру балл низкий  <_< Ну так и пофиг во что там играют американцы и индусы, как оценивают.

ParagonUnits, что за игра на втором скрине?
UPD: Обливион же, точно.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:47:34 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Ноябрь 2013, 01:49:42 »
Позор не знать что на втором скрине TES4 ,  Готика 3 графон был на момент выхода обалденный особенно на шейдерах третьих и геймплей там нормальный, прошел с удовольствием не смотря на баги которые фиксятся комьюнити патчем. Когда вышла TES4 она готику по графону обошла со своим открытым миром и геймплеем

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Ноябрь 2013, 02:34:00 »
Цитата
Позор не знать что на втором скрине TES4
С чего бы это? Я его сознательно пропустил. Мне хватило Морровинда, чтобы понять, что мне свитки не нравятся. А пресса его ругала не меньше чем Готику3.
Кстати, игромания им вроде бы поставила одинаковый балл, сказав, что обе игры облажались. Готика3 - багами, Обливион - AI и прокачкой.
В него вообще стоит играть?? В нём настолько всё кажется мертвым, что хочется сказать "не верю" и запустить какую-нибудь старую Ultima 7, даже в которой кипит жизнь (несмотря на архаичную графику). Может, не разыгрался ещё - надо заставить себя поиграть пару часов. Но, к Морровинду таким способом не привык. Так и остался для меня скучной и мёртвой игрой. Будь там хоть фотореалистичная графика.
Вот Скайрим, пусть он и Йоба, но там не так всё запущено  <_<
Цитата
Готика 3 графон был на момент выхода обалденный особенно на шейдерах третьих и геймплей там нормальный, прошел с удовольствием не смотря на баги которые фиксятся комьюнити патчем.
Ну я незнаю, что у тебя за комп был. У меня был Sempron 64 1.8Ггц, 1Гб ОЗУ и GF6600GT. И это был средненький вполне себе комп, гораздо выше рекомендованного конфига для игры. Готика3 на нём выдавала от силы 8-15FPS (в городах жестоко было вообще), а на минимальных настройках графики она выглядела гораздо хуже первой, при этом FPS не становился намного выше. Потом друг купил новый ноут высокой ценовой категории, у него работало всё так же погано.
А патчи, они появились гораздо позже. И самые нормальные появились только относительно недавно, когда Нордик Геймс проспонсировала их создание, купив права на Готику3. Там где изменили боевку и баланс, улучшили графику.
Третие шейдеры? Я вообще не понимаю, зачем там вторые, если на таких видеокартах её запускать нет смысла. Но об этом спорить не стоит, т.к. уже в другой теме обсуждали, что фреймрейт и качество для каждого свои понятия. Я так в неё играть не мог.
Цитата
Я уже давно мучаю jRPG. Угадайте с одного раза, игры какой консоли я запускаю чаще?
Xbox1
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 02:59:54 от cptPauer »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Ноябрь 2013, 02:59:36 »
пробовал в готику 3 играть - что помню, лица активно не понравились. В обливион при сравнительной графике (в смысле не хуже\лучше, а можно спорить) морды персонажей выразительные. А в готике соответственно безликие. Немцы вообще грешат этим постоянно. В первом far cry при красивой по тем временам графике рожицы совершенно безобразны.

p.s. это, кстати, к разговору о графике. Почему все подходят к этому только с технической стороны дела? Вот древний KOTOR - казалось бы, при копеечной графике и анимации, персонажи передают эмоции и характер. Им сопереживаешь. Скажете RPG? Пожалуйста, Max Payne! Вообще на мордах никакой анимации, но они тоже выразительные! Или Crysis - чем Псих отличается от Номада? Ничем! Ни одного запоминающегося персонажа. А ведь crysis эталон в графике.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 03:19:16 от dimochik85 »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Ноябрь 2013, 03:13:41 »
Не всё так плохо:
Вот если город вырезать, тогда приходят повстанцы и наступает скука а-ля Морровинд. Чувствуешь, что город умер, говорить с болваничиками смысла нет и они все на одно лицо.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Ноябрь 2013, 03:29:04 »
Цитата
это, кстати, к разговору о графике. Почему все подходят к этому только с технической стороны дела? Вот древний KOTOR - казалось бы, при копеечной графике и анимации, персонажи передают эмоции и характер. Им сопереживаешь. Скажете RPG? Пожалуйста, Max Payne! Вообще на мордах никакой анимации, но они тоже выразительные! Или Crysis - чем Псих отличается от Номада? Ничем! Ни одного запоминающегося персонажа. А ведь crysis эталон в графике.

Анимация лиц - лишь малая доля в общем восприятии картинки, особенно в FPS!
Я думаю, нет нужды спорить, где графика лучше, в Kotor или Crysis, и плевать, где более выразительные лица, хотя, скорее всего, в Crysis!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 03:38:36 от ParagonUnits »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Ноябрь 2013, 03:45:44 »
Анимация лиц - лишь малая доля в общем восприятии картинки, особенно в FPS!
Я думаю, нет нужды спорить, где графика лучше, в Kotor или Crysis, и плевать, где более выразительные лица!
да я тоже могу скриншотов нащелкать, только толку-то? Если ты даже не понял о чем я написал. Есть понятие художественности, контекста в визуальных вещах. Чего я тебе втолковывать, если ты валенок сибирский? Похмелись что ль, я не знаю, а?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Ноябрь 2013, 03:59:38 »
dimochik85, откуда ты такой вылез? Что ни пост то ты чем то недоволен и постоянно ноешь и хамишь, при этом ещё и возмущаешься что никто не понимает твоего чувства прекрасного.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Ноябрь 2013, 04:21:10 »
dimochik85, откуда ты такой вылез? Что ни пост то ты чем то недоволен и постоянно ноешь и хамишь, при этом ещё и возмущаешься что никто не понимает твоего чувства прекрасного.
вылезает пацан из подвортни и пишет "Анимация лиц - лишь малая доля в общем восприятии картинки". А что Земля обращается вокруг Солнца он не забыл сообщить? И дает сравнение графики KOTOR и CRYSIS! Клинический одномерный плоский идиотизм. Потом вылезаешь ты: ну чё мля, чё ты грузишь. Ха-ха-ха, такое ощущение, прям персонажи "Наша Раша" оторвались от пива к монитору

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Ноябрь 2013, 04:56:38 »

бредишь, я ее 2 раза проходил, таких  теней кривых там нету, чини свой пк или настройки проверь
У вас всех, видимо, видеокарты АМД, на Нвидиях на DX9 часто тени сквадрачены, я на многих разных компьютерах это видел.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Ноябрь 2013, 05:30:53 »
Цитата
Если ты даже не понял о чем я написал. Есть понятие художественности, контекста в визуальных вещах. Чего я тебе втолковывать, если ты валенок сибирский? Похмелись что ль, я не знаю, а?

Попробуй возразить на это: "Графика в Crysis в разы лучше, чем в Kotor, и плевать, где более выразительные лица!", и отправиться в сраку со своей художественностью!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Ноябрь 2013, 11:53:03 »
Цитата
Что важнее графон или геимплей?
ФПС: графон
РПГ: геймплей + (графон * 0.5)
Симрейсинг: (геймплей + графон)^реализм
Квест: история
Аркада: геймплей

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Ноябрь 2013, 16:15:31 »
Цитата
ФПС: графон
Да, но если там главное графон, почему я тогда играю в Doom2, Duke Nukem 3d, Blood, Trespasser, Zero Tolerance. Там уже давно нет графона по нынешним меркам :-\ А не в кукурузиз, польские шутеры и прочий тэшачок, которого сейчас много.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Ноябрь 2013, 16:18:31 »
Цитата: cptPauer
Да, но если там главное графон, почему я тогда играю в Doom2, Duke Nukem 3d, Blood, Trespasser, Zero Tolerance.
потому что ты, как и многие тут сидящие, ностальгируешь по высокой траве, не более. Я сам обожаю зарубиться в перводум/втородум или дюка, но блин прекрасно понимаю, что они всасывают у современных шутерцов, даже польских, как по графике, так и по геймплею/звуку/сюжету/духовности/чтототамеще. Да, старые шутеры классные, да, они доставляют (ретрогеймерам), но да, они примитивные. И единственное, что не дает о них забыть - это ностальгия.

Через 20 лет новое поколение будет точно так-же ностальгировать по курурузис 3, а про дум и вспоминать перестанут, как нашему поколению положить на магнавокс одисей, например.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Ноябрь 2013, 16:32:28 »
По геймплею все шутеры всасывают у думов и дюка. Я вчера установил новую версию мода Brutal Doom, чтобы посмотреть, что изменилось, и полэпизода махом пробежал, пока не убили. И Doom и DN3D - далеко не первые шутеры, в которые я играл.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Ноябрь 2013, 16:37:18 »
По геймплею все шутеры всасывают у думов и дюка. Я вчера установил новую версию мода Brutal Doom, чтобы посмотреть, что изменилось, и полэпизода махом пробежал, пока не убили. И Doom и DN3D - далеко не первые шутеры, в которые я играл.

Это ты в Bulletstom не играл.
PS Драке дело говорит. Поэтому на плойке больше игоря, чем графита.