Голосование

Что важнее графон или геимплей?

Графика
Геимплей
Пофиг

Автор Тема: Что для вас важней: графика или геимплей?"  (Прочитано 30900 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас важней: графика или геимплей?"
« Ответ #60 : 29 Ноябрь 2013, 16:39:12 »
Цитата: Heidr
По геймплею все шутеры всасывают у думов и дюка.

А как насчет редких исключений, в которых геймплей всё ещё не деградировал, к счастью, а графон лучше? (серьёзный сэм, хард ресет)

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас важней: графика или геимплей?\"
« Ответ #61 : 29 Ноябрь 2013, 16:56:50 »
Xbox1
Садись, два :cool:
Добавлено позже:
Photon9, какая аватара, такая и личность :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Ноябрь 2013, 17:02:11 »
В Bulletstorm играл, неплохо, но слишком линейная, на один раз. Сэм крут, но когда он вышел, шутеры уже начали деградировать, кося под Халф-Лайф и Хало, а он уже тогда был олдскульным. По геймплею в FPS Сэм и первый Painkiller для меня стоят сразу после Думов и Дюка. В хард ресет не играл, но он в планах.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас важней: графика или геимплей?
« Ответ #63 : 29 Ноябрь 2013, 17:43:34 »
Цитата: cptPauer
Мне хватило Морровинда, чтобы понять, что мне свитки не нравятся.

моровинд неиграбельный кусок по сравнению с Oblivion
Добавлено позже:
Вот Скайрим, пусть он и Йоба, но там не так всё запущено 

скайрим и обливион отличаются только системой добиваний из фолоутов в СЛООООУУУУУУУМОООООО, драконами и словами силы, больше ничем . Скайрим тупо улучшенные идеи обливиона с наработками с фалаутов.
Добавлено позже:
А морровинд "своя атмосфера" , и Обливион оценивать по Морровинду глупо
Добавлено позже:
Sempron 64 1.8Ггц, 1Гб ОЗУ и GF6600GT

старье уже на тот момент
Добавлено позже:
Цитата: Maelstrom
А как насчет редких исключений, в которых геймплей всё ещё не деградировал, к счастью, а графон лучше? (

а как же HL1?
Добавлено позже:
В Bulletstorm играл, неплохо, но слишком линейная, на один раз. Сэм крут, но когда он вышел, шутеры уже начали деградировать, кося под Халф-Лайф и Хало, а он уже тогда был олдскульным. По геймплею в FPS Сэм и первый Painkiller для меня стоят сразу после Думов и Дюка. В хард ресет не играл, но он в планах.
ты намекаешь что HL1 не шутер, а экшн ? :lol:
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 18:24:16 от Doctor Venkman »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Ноябрь 2013, 18:24:38 »
GalaxyBot,
Не надо добавлять ненужные символы в форму ответа.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Ноябрь 2013, 19:18:32 »
Цитата
а как же HL1?
Он разве современный?
(Под сэмом я имею в виду 3го, если что)

В Bulletstorm играл, неплохо, но слишком линейная, на один раз.

Буллетшторм тянет на proof-of-concept. Сейчас играю в Shadow Warrior новый, похож местами на буллетшторм, но куда динамичнее и интереснее.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Ноябрь 2013, 19:35:47 »
По теме:всегда для меня больше был важен геймплей,чем графика.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Ноябрь 2013, 23:10:40 »
Геймплей.
Если геймплей уныл, то никакая графика не спасёт. Пример: Rise of the Robots. Хотя, в идеале, все составляющие должны быть на хорошем уровне: геймплей, графика, звук, сюжет.
Примеры интересно геймплея при не очень хорошей графике (по нынешним меркам): Castle Wolfenstein (PC, 1982 год), Belmont's Revenge (Game Boy, 1991), Castlevania 64 (N64, 1999).

Цитата
Сюжет он в книгах и фильмах, в играх только простейшие сценарии мотивирующие давить на кнопки.
Толсто.  :lol:

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Ноябрь 2013, 01:22:22 »
Геймплей. Ибо он нынче в дефиците  :-\

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Ноябрь 2013, 10:05:01 »
Цитата: Fellor
Геймплей. Ибо он нынче в дефиците 

Не ври тут. Тебя от плохого графона воротит, хвастался уже  :lol:

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Декабрь 2013, 00:26:33 »
Цитата: Maelstrom
Не ври тут. Тебя от плохого графона воротит, хвастался уже  :lol:

Исключительно от псевдографики. Ибо это не графика, а ее отсутствие.
Сам играй в псевдорогалики где протагонист это единичка, а враги нолики  :P

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Декабрь 2013, 00:43:12 »
Цитата
Ибо это не графика, а ее отсутствие.
Так развивает воображение же  :lol:
Цитата
псевдорогалики где протагонист это единичка, а враги нолики
Почему псевдо, если это самые тру. Рогалики должны быть без графики или с минимумом графики

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Декабрь 2013, 01:01:08 »
потому что ты, как и многие тут сидящие, ностальгируешь по высокой траве, не более. Я сам обожаю зарубиться в перводум/втородум или дюка, но блин прекрасно понимаю, что они всасывают у современных шутерцов, даже польских, как по графике, так и по геймплею/звуку/сюжету/духовности/чтототамеще. Да, старые шутеры классные, да, они доставляют (ретрогеймерам), но да, они примитивные. И единственное, что не дает о них забыть - это ностальгия.

Через 20 лет новое поколение будет точно так-же ностальгировать по курурузис 3, а про дум и вспоминать перестанут, как нашему поколению положить на магнавокс одисей, например.

а я с этим несогласен,люди играют в игры,если они нравятся,а на ностальгии далеко не уедешь.по опросу я за геймплей конечно :)с удовольствием играю и в старые,и в новые игры,лишь бы интересно было.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Декабрь 2013, 21:49:44 »
Сам играй в псевдорогалики где протагонист это единичка, а враги нолики  :P

Действительно какие-то псевдорогалики. В настоящих протагонист обычно @, а враги — буквы латиницы.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Декабрь 2013, 22:38:29 »
Связка геймплея и сюжета - самая сильная вещь; графон лишь приятное дополнение.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Декабрь 2013, 22:45:32 »
Связка геймплея и сюжета - самая сильная вещь; графон лишь приятное дополнение.
Истину глаголишь — одно делает подстёгивает постигать другое. Ещё музыка создаёт славный фон.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Декабрь 2013, 20:11:18 »
Я сам обожаю зарубиться в перводум/втородум или дюка, но блин прекрасно понимаю, что они всасывают у современных шутерцов, даже польских, как по графике, так и по геймплею/звуку/сюжету/духовности/чтототамеще.
Чевооооооооо? Ты упорот? Ты давно играл в думцы или дюка? По чему они выигрывают - так это по геймплею. Тонны разношёрстных врагов на огромных сложных картах, вместо десяти тупых болванчиков в коридоре. Нужно бегать, нужно ДУМАТЬ. Искать ключи, дёргать рычаги, искать секреты, и прочее прочее прочее. Вместо современных дебильных коридорных говношутеров, особенно польских.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Декабрь 2013, 20:18:23 »
Цитата: Brick_Man
Чевооооооооо? Ты упорот?
а ты?
Ты давно играл в думцы или дюка?
на днях в дум2, и чо?
По чему они выигрывают - так это по геймплею. Тонны разношёрстных врагов на огромных сложных картах, вместо десяти тупых болванчиков в коридоре. Нужно бегать, нужно ДУМАТЬ. Искать ключи, дёргать рычаги, искать секреты, и прочее прочее прочее. Вместо современных дебильных коридорных говношутеров, особенно польских.

нда, особенно доставило про "думать" применительно к шутерцам, пусть даже легендарным. Короче адеквата не вижу, одни горы кирпичей :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Декабрь 2013, 21:07:37 »
Цитата
потому что ты, как и многие тут сидящие, ностальгируешь по высокой траве, не более. Я сам обожаю зарубиться в перводум/втородум или дюка
Ну, сам ванилла-дум может и не так крут, если к нему не прикрутить Brutal DooM. Но с ним он уделывает по драйву и новодел, как имхо.
У меня лично ностальгии к думу, кстати, особой нет. ПК тогда небыло. К дюку и вульфу - может быть, в них тогда играл. Zero Tolerance был первым шутером в который я наигрался вволю, дум тогда только на SNES был, а СНЕС у одного человека в городе, лол. Про дум я был только наслышан из немногочисленной "игровой прессы", а ознакомился уже только на Dreamcast, т.к. на PS1 он казался жутким УГ внешне и гостем из прошлого, жутко сложным. Да и то, друзья ранее говорили, что дум говно, "есть игра гораздо круче - NAM, да и вообще шутеры фигня, Jungle Stike намного интерестнее т.к. там можно грабить корованы".  :lol:
А на Dreamcast уже было во что поиграть и тем не менее играл в глючный порт дума (сохранения были не везде), вместо Soldier of Fortune, Kiss, Quake1, Outtrigger. И дум зацепил геймплеем, а не графикой и т.п. т.к. графон уже тогда был. Всякие IGI Project на ПК и т.д. И это несмотря на то, что там раньше нельзя было целится по вертикали, прыгать, а бегом по диагонали бегал вдвойне быстрее. Т.е. всего того, что докрутили сейчас.
А как можно было с пилой кидаться на какодемонов, эх..

Только Painkiller более менее держит марку и похож по механике на дум.
Касательно Дюка, то я что-то не видел ничего, что похоже на того же Дюка на Карибах и в Рождество. По механике как Half-Life, только не в таких мрачных декорациях и с юмором. Ну, Dead Island наверное, но это почти РПГ и не очень весёлая. Серьезный Сэм немного, но тоже не то. Shadow Warrior только из новых.

Еще вспомнил Trespasser - на него вообще ничего не похоже, единственная игра в своём роде. Заброшенная атмосфера Сталкера, физика HL2, но с динозаврами и минимумом экшена.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 21:13:58 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Декабрь 2013, 21:11:51 »
Цитата
Только Painkiller более менее держит марку и похож по механике на дум.

Пэйнкиллер держит марку SS, а не дума?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Декабрь 2013, 21:17:03 »
Ну, в общем, похожих на дум по механике и драйву игр мало. Вроде бы и клонов хватало, да не то. Rise of the Triad из новых, вроде бы не так плохо на первый взгляд.
Облом, когда все ждали от Дума3 того самого дума, но с графоном, а подсунули рельсовый хоррор.
А думать в ванилла-Думе особо-то и негде, на рефлексах же почти всё  :neznayu: Это в дюке бывают "а найди-ка что делать дальше". В думе все гораааздо проще, чем в любом новоделе.
Перводум, кстати, проходил в портативе. После втородума он был как MK3 после UMK. Т.е. атмосферный по-своему, но какой-то упрощённый. :neznayu:
Кстати, Doom рогилайк чертовски интерестная игра, уже больше чем в скайрим наиграл, лол.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 21:24:34 от cptPauer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Декабрь 2013, 12:54:24 »
Геймплей весьма важен, но порой графика тоже, взять фаренгейт в общем игра отлична, но вот анимация лиц портит общую картину

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Декабрь 2013, 14:54:22 »
Анимация как анимация, это ж порт с древних консолей, а не HL2. Мне там больше не нравятся маленькие текстуры. В первый раз играл на парагоновском мониторе, всё нормально смотрелось, а годы спустя запустил на нормальном и ужаснулся.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Декабрь 2013, 22:09:51 »
А я когда играл вообще шиково смотрелось  :-\ Это был ЭЛТ 17"
Игра летала на уже старенькой, но еще актуальной GF6600GT.
К анимации и графике вообще притензий небыло.
Потом поиграл на PS2, на здоровом ТВ. Графика не понравилась вообще никак. А управление было а-ля Resident Evil 3. Когда на ПК играешь, там можешь осматриваться немного, поворачивать камеру, камера плавает, когда ходишь. А на PS2 или с геймпада ходишь как по статичным картинкам. Очень было непривычно. Может это и не плохо, но непривычно очень и обзор хуже.
Игромания тогда дала игре "Игра года"..
Да норм графика была и анимация на тот момент, уже устаревашая, но несильно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Декабрь 2013, 22:12:35 »
Мне важен и геймплей и графон. Но иногда графон не главное.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Декабрь 2013, 22:33:38 »
геймплей важнее. От "косяков с графикой" иногда мутить начинало, особенно когда на соньке первой в дум играл в детстве. хз почему, но так.
Да и во всяких текстовых типа катаклизм дда было прикольно на тачке кататься и сбивать что не попадя, хоть здания рушь, чисто чтобы посмотреть на последствия. Казалось бы графики и нет а, разнообразно и интересно.  :thumbup:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Декабрь 2013, 11:03:06 »
Анимация как анимация, это ж порт с древних консолей, а не HL2. Мне там больше не нравятся маленькие текстуры. В первый раз играл на парагоновском мониторе, всё нормально смотрелось, а годы спустя запустил на нормальном и ужаснулся.

Да это понятно, ей бы движок от L.A.Noire и убрать дурацкие QTE ибо на моей памяти ещё не встречались столь раздражающие и трудно повторимые, по крайней мере в морге у трупа я не смог повторить ни разу (

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Декабрь 2013, 00:21:49 »
Цитата: Photon9
Да это понятно, ей бы движок от L.A.Noire и убрать дурацкие QTE ибо на моей памяти ещё не встречались столь раздражающие и трудно повторимые, по крайней мере в морге у трупа я не смог повторить ни разу (

я все сделал) и гитару полностью отыграл)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Декабрь 2013, 01:05:22 »
А я когда играл вообще шиково смотрелось  :-\ Это был ЭЛТ 17"

Элт круче  даже сейчас показывает. Купил себе недавно раритет- 19 дюймовый Элт Самсунг (последний в городе оставался))..
Специально сравнивал с навороченным Жк,подключал к одному компу- ни в какое сравнение,все блеклое и четкость на Элт лучше.(все эти зеркальные экраны,и "новые технологии" туфта по сравнению.
В играх выглядит круче естественно, но особенно в фильмах  - -жк изображение это просто грязная половая тряпка.

Так что если хотите ощутить полноту игры,фильма ,ее цвет и тп, покупайте Элт (хотя их хрен где найдешь рабочие)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Декабрь 2013, 01:21:06 »
Цитата
Элт круче  даже сейчас показывает
Это ещё смотря какие ЭЛТ и ЖК. На роботе стояли древние AOC, вот же гадость. А ещё бликовали-то как сильно.. Днем хрен видно было, если падал свет из окна.
Цитата
Так что если хотите ощутить полноту игры,фильма ,ее цвет и тп, покупайте Элт (хотя их хрен где найдешь рабочие)
Я бы тоже прикупил, но как представлю, что мне его тащить нужно будет из другого города.. А еще на одном месте не сижу и как тут прихватить с собой в случае необходимости? Непрактично. И места занимает много.
Цвета-то отличные, но мерцание картинки ещё утомляет. Ради пару-тройку раз поиграть, непрактично держать у себя.