Автор Тема: Запуск PSone на PS2 с USB  (Прочитано 27203 раз)

Оффлайн osip-barnaul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запуск PSone на PS2 с USB
« : 30 Ноябрь 2013, 07:20:50 »
Много чего пишут про эту возможность на многих сайтах,да и на этом не мало умников втюхивать нам нужные им данные.Вот я и решил исправить проблему для людей,желающих запускать на своей PS2 без всяких проблем ретроирушки легендарной PS.
А надо всего лишь скачать ps2psxe финальной версии,который весит смешные 960kb,распаковать на флэшку,где лежат ваши игрушки PS1,вставить флэху в консольку(прошитую),запустить двд-диск uLEv4.38bootDVD(если его нет,то тоже здесь выложу),зайти в mass(флэшка),найти файл ps2psxe-gui-pack.elf и всё, эмулятор запущен(единственное выставьте bios,звук и т.д.,сохранитесь).
Эмулятор в основном запускает игры формата bin,но поддерживает и многие образы игр.Лично я не заморачиваюсь и играю в риповые версии(весящие от 1Mb),причём многие идут с музыкой,только видео и демо вырезано.Могу выложить.
Вроде все,пишите,если что не понятно.
Кстати для неопытных,на PS2 куча эмуляторов для запуска с USB(SuperNintendo,SegaMD2 и т.д.),если нужны,пишите.

Оффлайн DENNY79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Запуск PSone на PS2 с USB
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2013, 08:25:32 »
Много чего пишут про эту возможность на многих сайтах,да и на этом не мало умников втюхивать нам нужные им данные.Вот я и решил исправить проблему для людей,желающих запускать на своей PS2 без всяких проблем ретроирушки легендарной PS.
А надо всего лишь скачать ps2psxe финальной версии,который весит смешные 960kb,распаковать на флэшку,где лежат ваши игрушки PS1,вставить флэху в консольку(прошитую),запустить двд-диск uLEv4.38bootDVD(если его нет,то тоже здесь выложу),зайти в mass(флэшка),найти файл ps2psxe-gui-pack.elf и всё, эмулятор запущен(единственное выставьте bios,звук и т.д.,сохранитесь).
Эмулятор в основном запускает игры формата bin,но поддерживает и многие образы игр.Лично я не заморачиваюсь и играю в риповые версии(весящие от 1Mb),причём многие идут с музыкой,только видео и демо вырезано.Могу выложить.
Вроде все,пишите,если что не понятно.
Кстати для неопытных,на PS2 куча эмуляторов для запуска с USB(SuperNintendo,SegaMD2 и т.д.),если нужны,пишите.
Без всяких проблем  громко сказано,эмулятор так и не закончили.Некоторые игры не запускаются,многие идут с графическими глюками и т.д.Но лучше чем ничего.

Оффлайн osip-barnaul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2013, 13:07:27 »
Согласен.Но с плагинами идёт около 30% игр. Могу выложить.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2013, 14:20:04 »
Цитата
на PS2 куча эмуляторов для запуска с USB(SuperNintendo,SegaMD2 и т.д.)

Именно куча... говна :lol:

Оффлайн osip-barnaul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2013, 17:03:54 »
Ну если Parasite Eve и RE3Nemesis,Gundam,Spyro и Bandicoot(основа из основ)-га**о,то ты утырок :lol:

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2013, 17:25:20 »
Да проще с не USB

Оффлайн DENNY79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2013, 18:10:01 »
del
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 18:27:21 от DENNY79 »

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2013, 14:09:12 »
Цитата
Ну если Parasite Eve и RE3Nemesis,Gundam,Spyro и Bandicoot(основа из основ)-га**о,то ты утырок

Читать научись, умничег тупоголовый. :lol:
Эмуляторы SNES и MD на PS2 = говно.
ЗЫ что это за консоль SegaMD2? Я слышал только о кастрированой модели Mega Drive, которая под номером 2. :D

Оффлайн osip-barnaul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2013, 20:08:13 »
Алёша! Специально для умноголового: эту информацию я выложил для любителей ретроигрушек, коим являюсь сам. Новейшими играми присытился до рвоты,нет, бывает пару раз в месяц зарубишся во что-то стоящее, но в целом новое поколение игр и есть дерьмо, не считая проектов от WiiU или Valve. Некстген тихо умирает, а классика 80-90-х годов, как раз и будет жить ещё ой как долго  в сердцах людей. Nintendo и Sega респект!!! ;)
Добавлено позже:
Отличный сайт риповых (мало весящих) игр PSone, рекомендую качать игры, выложенных Ultra Taber на Яндекс Диск, первым делом скачайте Gundam и оцените возможности эмулятора!!!
http://psx-games.ucoz.ru/load/psx_rips/5-1-2
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 20:16:59 от osip-barnaul »

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2013, 00:06:23 »
Алёша! Специально для умноголового: эту информацию я выложил для любителей ретроигрушек, коим являюсь сам. Новейшими играми присытился до рвоты,нет, бывает пару раз в месяц зарубишся во что-то стоящее, но в целом новое поколение игр и есть дерьмо, не считая проектов от WiiU или Valve. Некстген тихо умирает, а классика 80-90-х годов, как раз и будет жить ещё ой как долго  в сердцах людей. Nintendo и Sega респект!!! ;)
Добавлено позже:
Отличный сайт риповых (мало весящих) игр PSone, рекомендую качать игры, выложенных Ultra Taber на Яндекс Диск, первым делом скачайте Gundam и оцените возможности эмулятора!!!
http://psx-games.ucoz.ru/load/psx_rips/5-1-2

Мдя...
Написал многобуков , а ключевые слова не прочитал.
Эмуляторы SNES и MD для PS2 реально фуфло:
SNES-Station - звук хрипит/рассинхрон + тормоза + постоянные зависания USB-версии
PGEN: низкий FPS + нестабильность (зависание при выходе из игры) + не умеет масштабировать картинку к пропорциям 4:3 в играх с разрешением 256:224.

И наконец сам ps2psxe: кроме Dune 2000 на этом эмуляторе сыграть нет во что (в большинстве игр либо гиперскорость, либо slow-mo). Лучше купить болванку и записать на неё и играть. К тому же сейвы можно копировать через uLaunchELF для эмуляторов и наоборот на реальную карту памяти.

О качестве игр я даже и не пытался говорить. :cool:

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2013, 00:41:20 »
Эмулятор PS для PS2 - смешно звучит :lol:. Это для людей, реально экономящих деньги :lol:. Неужели не проще купить 10-20 CD-R и не мучиться.
Butcher, Давным-давно, тоже пользовал эмуляторы 8-16 бит для PS2; и к какому выводу я пришел ? Да к точно такому же: эмуляторы на PS2 - говно-полное. Хочешь эмуляцию консолей на консолях - бери Dreamcast, PSP, PS3, ну и может еще чего, но только не PS2.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2013, 01:16:36 »
Alexdav, даже FCEU на PS2 лажа полная. Я был в а...е от эмуляции первой контры и необходимости мыльности картинки, т.к. без фильтрации выглядит криво.
Потому лучше даже PS1 использовать для той же NES  :lol: (нормальная картинка и звук, хоть и совместимость ниже).
Вторая плойка вообще "неудачник" в плане эмуляции других систем. Нормально сделали только официальные эмуляторы и то только от SEGA (не фигню от Digital Eclipse, которые сделали SEGA MD Collection).
На первой хотя бы NES и MSX эмулируется пристойно. :)

Оффлайн osip-barnaul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2013, 09:02:49 »
Что у вас за эмули такие и прошивки приставок? У меня всё работает довольно стабильно,не идеально, но работает, и на 46" плазме смотрится не на много  хуже картинки с PS3.
А в целом насчёт эмуляции приставками нового поколения более слабых приставок,это полный бред,также как и все эмуляции консольных игр современными компьютерами. Всё это лажа полная!
Может в будущем появится устройство, включив которую, получишь мгновенный доступ в единую библиотеку игр за всё время их существования, в не зависимости от платформы ;),очень хотелось бы увидеть.
И ещё хотелось бы отметить тупик игровой индустрии в целом,вот гляну иной раз на свою коллекцию техники,начинал с Корвета,затем Спектрум 128, Famicom и поехало(17 разных),на данный момент PS3 подключена к телеку,WiiU у сына,но развитие чего-то нового загнано в угол, где-то в конце 90-х и закончилось на Saturn,который тоже заимел, и Dreamcast,лишь отголосок эпохи. С 2000-х годов монстры игровой индустрии Sony & Microsoft тупо тянут с населения бабки,не предлагая новаторских идей,лишь Nintendo ещё что-то пытается,но её в целом не поняли и скоро она вымрет. Поэтому я сейчас в раздумьях, брать Плойку 4(коробку вооще не приемлю) или подождать чего-то,действительно выдающегося????

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2013, 09:40:04 »

Я тоже был неприятно удивлен кач-вом эмуляции СНЕС и МД на ПС2. НЕС, по-мне нормально. SCUMM игры еще можно посмотреть. Я запускал Full Throttle. Кажется, совсем неплохо.

Вторая плойка вообще "неудачник" в плане эмуляции других систем. Нормально сделали только официальные эмуляторы и то только от SEGA (не фигню от Digital Eclipse, которые сделали SEGA MD Collection).

Можно подробнее, че за официальные эмуляторы?

Добавлено позже:

Что у вас за эмули такие и прошивки приставок? У меня всё работает довольно стабильно,не идеально, но работает, и на 46" плазме смотрится не на много  хуже картинки с PS3.

Тебя рипы устраивают. Понятно, требования к кач-ву у всех разные.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 09:48:02 от bro »

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2013, 11:17:54 »
Цитата
Можно подробнее, че за официальные эмуляторы?

Сборники типа "Sonic Mega Collection", "Sonic Gems Collection", несколько дисков из серии "SEGA Ages 2500" (один из дисков серии взломали и залили другие РОМы). ^_^
Только "Megaman Anniversary Collection" НЕ эмуляция - там игры портированы из PS1, на на PS1 порт из NES. Тоже самое "Megaman X Collection". :)

Что-то топикстартера понесло в обсуждение качества игр, которого даже и не оспаривали  :lol:.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2013, 11:48:50 »
Что у вас за эмули такие и прошивки приставок?
А какое отношение к эмуляции на PS2 имеет ее прошивка ?

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2013, 12:20:55 »
Цитата
А какое отношение к эмуляции на PS2 имеет ее прошивка ?

Вот именно.
Это не Codebreaker, у которого функционал ограничен на Slim-версиях.  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2013, 23:40:55 »
Цитата
Я тоже был неприятно удивлен кач-вом эмуляции СНЕС и МД на ПС2
Что от неё хотеть - рамы мало, проц слабенький (для эмуляции). Для своего времени - отлично, по нынешним - ужастно. Кому нужна эмуляция - взять андроид-свисток или Xbox1, а не мучать старушку PS2. Game Gear, GBC, NES - вот это должно норм бегать. Ещё какой-нибудь Mame4all и т.п.