Автор Тема: Duck Tales 2 Deluxe 2013! Релиз хака!  (Прочитано 163524 раз)

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Duck Tales 2 Deluxe 2013! Релиз хака!
« Ответ #120 : 06 Декабрь 2013, 06:45:47 »
нескромный вопрос: за бубой дальше по реке что есть или пристань для красоты? кто-нибудь подскажите ответ в египте в лс. на острове пасхи не смог пройти загадку в лабиринте и вторую с одной бочкой тянучкой. винт на корабле лучший, пасхалку нашел, но не понял как выйти..
Добавлено позже:
ребята, здоровский хак, полностью оправдывает цель создания: дух приключений и т. д.
Начало с ямой на корабле это бред. Терпеть не могу такие "начала уровня". Остальное супер. Прошел корабль и водопад.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 06:53:56 от Penguino »

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Декабрь 2013, 12:30:24 »
Запустил на железяке - работает! Спасибо за ром!

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Декабрь 2013, 14:26:34 »
есть несколько багов с переключением блоков врагов:
1. на бонус уровне во время длинного спуска краб не той графикой отрисовывается.
2. в последнем уровне когда круг надо по хитрому использовать возле водопадов мыши потом не той графикой рисуются.
3. после этого момента если на некоторых верёвках, спуститься, а потом подняться назад то же самое. там особенно неприятно, потому что переключатели банков целый этаж не меняются.
4. когда говоришь с зигзагом, по идее на экране с ним врагов быть не должно, они тоже портятся.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Декабрь 2013, 14:39:58 »
Да в последнем уровне глюков с врагами видел много. Когда догоняешь лодку там появляется прыгающий идол - он с неправильной графикой, а оса с правильной. Дальше есть ещё один идол с неправильной графикой. Потом после длинного спуска - платформа с крюком искажается, если зацепиться - появится оса - и платформа резко приобретает свой истинный вид. В битве боссом бонусного уровня, если упасть правее от камня - то угодишь в локацию где зловонное озеро, призрак с неправильной графикой и такой же каталкой.
Добавлено позже:
spiiin, ты тоже прошёл бонусный? Тогда и тебя надо в список прошедших записать. ;)
Добавлено позже:
А в остальном искажение графики это скорее не только баг умельцев. Уже говорили, что ром сложный и к тому же лажовый ещё. У Кэпком такое ощущение после релизов первых частей игр стали выходить жуткие сроки с выходом вторых частей и на них походу часто халтурили, теперь разбирая эти творения мы и натыкаемся на эту халтуру. Вспомнить Чип и Дейлов 2 тоже, там такая же халтура с повторными экранами, которые для полной реализации качественного хака игры нуждаются в доработки и расширения рома. Поэтому даже я не берусь за доделку этой второй части, поскольку это будет халтурное дело уже с моей стороны. ;)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 14:47:42 от Roket »

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Декабрь 2013, 17:18:14 »
добил нормальную версию прохождения, концовки зачётные  :cool:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Декабрь 2013, 17:31:28 »
концовок несколько?

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Декабрь 2013, 17:49:01 »
ну, собственно, как и в оригинале

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Декабрь 2013, 17:50:54 »
ну млин даже не знаю... засесть чтоль еще раз за прохождение... столько соблазнов, даже концовок несколько оставили, только с читами, не люблю ректальные кровотечения

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Декабрь 2013, 18:01:57 »
Появление хака очень заинтриговало, но поиграв, остался немного разачарован, т. к. ностальгии, увы, не испытал. На мой взгляд, авторы изрядно перемудрили. Дело даже не в завышенной планке сложности, а в том, что уровни стали представлять из себя не цельные локации, а набор бессвязных комнат-лабиринтов, где секреток раз в 10 больше, чем надо. Если основной упор при создании делался на ностальгию по исследованию карт оригинальной игры, то стоило переработать только карты, т. е. полностью поменять расположение всех секреток, оставив изначальную сложность. Например, несколько лет назад я играл в один из хаков Super Mario Bros. 3, где абсолютно все миры и уровни выглядели иначе, но сложность и запутанность были сродни оригиналу. И прошёл я игру тогда с большим удовольствием и морем ностальгии. А в данном случае, как мне кажется, процентов 80 поигравших в хак Duck Tales 2 попробуют пару раз и забьют, и пройдут игру до конца лишь единицы.

Что же касается вложенного труда - тут, без каких бы то ни было нареканий, огромный респект.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Декабрь 2013, 18:23:44 »
Kинаман, я думаю, что хаки - это все таки авторские проекты, в отличие от коммерческих игр)    +Kinbeas+ сделал так, каким хотел видеть продолжение любимой игры именно он, и винить его в этом конечно глупо) Ну и пусть игру пройдут единицы, но со временем, остальные возможно поймут, что ошиблись и попробуют пройти этот хак еще раз, так как аналогов пока я ему не вижу. В детстве было точно так же: далеко не все игры проходились сразу же, сев и попробовав первый раз. К большинству игр приходило понимание со временем, и тогда они проходились до самого конца - я думаю, что каждый вспомнит тысячу подобных примеров из своего детства :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Декабрь 2013, 18:42:21 »
нескромный вопрос: за бубой дальше по реке что есть или пристань для красоты?
Да. :) Там можно постоять на краю и послушать музыку.  :)

пасхалку нашел, но не понял как выйти..
Как это? Там же по крюкам и назад.  o_0

Начало с ямой на корабле это бред.
Ti_ предупреждал меня, что это лучше убрать.  :D

есть несколько багов с переключением блоков врагов:
1. на бонус уровне во время длинного спуска краб не той графикой отрисовывается.
2. в последнем уровне когда круг надо по хитрому использовать возле водопадов мыши потом не той графикой рисуются.
3. после этого момента если на некоторых верёвках, спуститься, а потом подняться назад то же самое. там особенно неприятно, потому что переключатели банков целый этаж не меняются.
4. когда говоришь с зигзагом, по идее на экране с ним врагов быть не должно, они тоже портятся.
Ну те уровни уже впадло было сильно тестировать. Но опять же, некоторые небольшие баги умышленно оставили. Так как з*ся их править. На этаж всего 20 объектов. Т.е. на 8 экранов 20 объектов. Среди объектов - не только призы и враги, но и банки графики местности и отдельно врагов. Вот и прикиньте, что это за муд-во.  :wall:

Да в последнем уровне глюков с врагами видел много. Когда догоняешь лодку там появляется прыгающий идол - он с неправильной графикой, а оса с правильной. Дальше есть ещё один идол с неправильной графикой. Потом после длинного спуска - платформа с крюком искажается, если зацепиться - появится оса - и платформа резко приобретает свой истинный вид. В битве боссом бонусного уровня, если упасть правее от камня - то угодишь в локацию где зловонное озеро, призрак с неправильной графикой и такой же каталкой.
У меня такое ощущение, что во время тестирования далеко не все эти баги были.  :neznayu:
Что до босса. Ну, был вариант вообще камыш не ставить. Так бы вы теряли жизнь при взятии приза.  :neznayu:  Сама идея битвы с боссом на бонус-уровне была настолько идеальна, что ни в коем случае от неё нельзя было отказываться. Даже наоборот, Ti_ ещё два дня потратил на то, чтобы тарзанка отображалась вместе с боссом. Так то.

Появление хака очень заинтриговало, но поиграв, остался немного разачарован, т. к. ностальгии, увы, не испытал. На мой взгляд, авторы изрядно перемудрили. Дело даже не в завышенной планке сложности, а в том, что уровни стали представлять из себя не цельные локации, а набор бессвязных комнат-лабиринтов, где секреток раз в 10 больше, чем надо. Если основной упор при создании делался на ностальгию по исследованию карт оригинальной игры, то стоило переработать только карты, т. е. полностью поменять расположение всех секреток, оставив изначальную сложность. Например, несколько лет назад я играл в один из хаков Super Mario Bros. 3, где абсолютно все миры и уровни выглядели иначе, но сложность и запутанность были сродни оригиналу. И прошёл я игру тогда с большим удовольствием и морем ностальгии. А в данном случае, как мне кажется, процентов 80 поигравших в хак Duck Tales 2 попробуют пару раз и забьют, и пройдут игру до конца лишь единицы.
Наш хак и так быстро прошли. За 4 дня. И остались очень довольны. Смысл нам было делать лёгкий хак? Уровни - не лабиринты. Я думаю, в оригинале первое время тебе тоже всё казалось лабиринтом. Ниагары, Корабль и остров Пасхи вообще без проблем проходятся в плане запутанности.

То, что загадки местами сложные - уж извините, засранцев.  :biggrin:
Секреток умеренно, хотя говорили, что их мало. Так что тут всем не угодишь.

Делать хак, как оригинал по продолжительности - это пустая трата времени. Тогда проще пройти оригинал ещё раз и остаться довольным, как тут уже делали. :)
Добавлено позже:
Lomax, уже выходные. Осваивай хак.  :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Декабрь 2013, 19:41:58 »
Lomax, уже выходные. Осваивай хак.  :)
Ну, вердикт будет за Ломаксом? Если и ему не понравится, будешь переделывать  :lol:

Super Mario Bros. 3
И ещё меня терзают смутные сомнения, разве загадки в Супер Марио 3 не ещё больший ад, чем лабиринт сотоны и водопад смерти?   :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Декабрь 2013, 19:59:50 »
Кинаман наверное хотел сделать релиз прохождения.  :)  Увы хак такого уровня, что гордиться его прохождением должен самый упорный игрок. Ну уж никак не все.
Цитата
И ещё меня терзают смутные сомнения, разве загадки в Супер Марио 3 не ещё больший ад, чем лабиринт сотоны и водопад смерти?   :)
Марио это ещё то зло своего времени. Да, сам аццкий сотона проклинает эту игру. :)
Цитата
Ну, вердикт будет за Ломаксом? Если и ему не понравится, будешь переделывать  :lol:
Хех, ни то ни другое думаю не осуществимо. :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Декабрь 2013, 20:08:45 »
+Kinbeas+, начал играть) Играю на водопадах, хард. Уже раза 4 сбросил, начал заново, помираю) Нравится, очень много ходов и развилок, гораздо больше чем в оригинале, эффект таинственности и исследования помножен в 10 раз. The cake is a lie, меня Поночка обманула. Обещала мороженное, а дала 30 штук бабок - типа иди и сам купи, че я тебе, нанималась - на харде морожена давать. Из за нее умер и сбросил в 5 раз. Еще куча ходов для исследования, радует) Займусь пока просто изучением каждого уровня в отдельности, чтобы примерно определить порядок прохождения :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Декабрь 2013, 20:13:44 »
Lomax, я на харде играл. Да там Понка барыга, я к ней только за баблом ходил в редких случаях. :)
Добавлено позже:
Совет для начинания приобрести торт, это единственная радость на харде.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Декабрь 2013, 20:17:23 »
Блин, элемент исследования просто великолепный, я чувствую, что я играю в Метроид какой-то ,приходится запоминать все ходы, что я пропускаю, чтобы после смерти попробовать пройти по ним) Теперь понятно, почему многие писали, что атмосферы нету - ну конечно нету, если играть с сейвами) Сохранился - пошел, посмотрел что слева. Не понравилось - разгрузился, пошел направо. Если бы я так играл - мне бы тоже скучно стало) А без сейвов ты идешь налево, не зная что там - а вдруг смерть, и тебе придется начинать все заново? Ты идешь аккуратно, боясь каждой ямы и врага и думаешь - а может стоило все таки направо пойти, вдруг там секрет какой пропустил? Но ты не можешь уже вернутся, так как прошел кучу шипов, а вдруг ты умрешь на них по пути назад? Вот такие у меня пока ощущения от честной игры - очень впечатлен.
Добавлено позже:
Roket, Да я еще пока даже Зигзагов не видел, от количества ходов просто глаза разбегаются)))
Ладно, не буду больше каждое ощущение свое описывать, а то наспойлерю тем, кто еще не играл) Отпишусь, если что то глобальное сделаю)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 20:32:39 от Lomax »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Декабрь 2013, 20:45:50 »
Lomax, отписывайся, как есть. ))  :)

Кинаман да, хотел по-быстрому всё.  :)
Добавлено позже:
Вообще, я поражаюсь темпам прогресса изучения хака. Полностью прошли за 4 дня. Понаходили много секретов, Буббу, пасхалку. Решили сложные задачки. Впечатлён!  :drinks: :thumbup:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Декабрь 2013, 21:27:44 »
Я наверное единственный, кто без сейвов играет) Дошел до Зигзага, пропустив самый нижний ход с водопадами) Полез наверх, там прошел практические такие же мостики как и в оригинале, и опять очередное раздвоение. Полез наверх, и сдох на падающем мосту - начал опять с Зигзаза, причем потеряв все деньги. Решив в очередной раз сбросить, пошел в самый низ, где первые водопады. Дойдя до нереального прыжка в конце, понимаю, что без энергетика тут не пройти. Начал делать по 2 захода - один заход до Зигзага - коплю 100 000. Второй на водопады, где трачу энергетик и благополучно дохну, и так раз 5) И после каждой смерти - резет и опять накопление до Зигзага. Кто-то скажет: ненормально, так тратить свое время) Ну каждому свое, зато я сейчас испытываю то, что не смогли испытать Кинаман и другие - целое приключение, в духе оригинала, только в 10 раз сложнее.
Раза с 6 наконец преодолев эту яму с энергетиком (где-то час реального времени), собираю призы и лезу вниз. Еще куча ходов!))))) У меня начинает уже в голове появляться мысль, что неплохо бы начать рисовать карту - я всего лишь изучаю первый уровень  -и уже штук 10 ходов, где я еще не был или не могу попасть. Спускаюсь в самый низ, дохожу по шипам до сундука, закрытого на бетонные блоки и благополучно дохну при возвращении назад. Опять все заново :))) Беру свои слова назад - выходных не хватит, чтобы изучить этот хак. Мне одного уровня кажется на целый день хватит. Надеюсь, что каждый уровень будет не хуже первого  :)

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Декабрь 2013, 22:07:44 »
Я знаю почему Кинаману не понравился хак, он просто не нашел миссис Клювдию.

В общем один вопрос: все ли я делаю неправильно? Я как-то должен попасть направо, но такое чувство, что все должно быть наоборот, плюс этому предшествовали слишком наркоманские действия, не верю, что так задумано.

Ну и просто забавная картинка.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Декабрь 2013, 22:26:38 »
Беру свои слова назад - выходных не хватит, чтобы изучить этот хак. Мне одного уровня кажется на целый день хватит. Надеюсь, что каждый уровень будет не хуже первого  :)
Первый не самый легкий уровень, второй куда проще. По идее надо на разные уровни бегать, везде проходить немного, потом возвращаться. Штурмовать один и тот же до упора - не лучшая идея.
Добавлено позже:
Ну нефига себе.  0_0
Ну про первое я знаю конечно, а насчёт второго не в курсе. Лодки я там не видел.
Третье вообще непонятно что.
Мошт народ читерит?  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Декабрь 2013, 22:33:29 »
Ti_, ну мне просто пока есть, чем и на первом заняться) Если я щас начну прыгать из уровня в уровень, у меня голова взорвется от количества секретов и ходов. Как исследую все ходы, которые хотел и если дальше уже не будет получатся проходить - тогда займусь другим)) Я вот например недавно нашел секретную жизнь за водопадом случайно) И хочется узнать, что за падающим мостом. Появились нелюбимые ходы, куда не хочется идти совсем из за небольшого количества денег в них. Завтра наверное все же нарисую карту уровня, потому что очень много ходов, закрытых на кувшины или на блоки, я не уверен ,что я их все запомню.

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Декабрь 2013, 22:47:49 »
Ti_, Насчет второго.
Насчет третьего. Просто небольшой графический баг. Там мышь должна быть, но она стала вот такой...
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 23:03:07 от Flokirei »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 Декабрь 2013, 22:56:13 »
Ну значит так Kinbeas задумал, я сам больше половины не знаю.
А нет , сейчас спросил - он говорит по-другому там задумано.  Это ты какой-то баг октрыл  o_0
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 23:27:14 от Ti_ »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Декабрь 2013, 23:29:22 »
Я знаю почему Кинаману не понравился хак, он просто не нашел миссис Клювдию.
Молодчик!  ^_^

В общем один вопрос: все ли я делаю неправильно? Я как-то должен попасть направо, но такое чувство, что все должно быть наоборот, плюс этому предшествовали слишком наркоманские действия, не верю, что так задумано.
Да, ты наркоман. Заглючил лодку, блин.  :blush:

Ну и просто забавная картинка.
Я и забыл про этот баг. А может и не хотел исправлять из-за того, что жертвовать надо было чем-то. ))

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Декабрь 2013, 23:30:40 »
в хаке есть Клювдия? 0_0 я потрясен...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Декабрь 2013, 06:21:17 »
Flokirei, Госдума запретила формат bmp. Не нарушай закон.

Вообще, большие уровни и сложные загадки - это очень круто, но часто непонятно, можно ли куда-то забраться и стоит начать думать, или же нужно сначала в каком-то другом уровне найти апгрейд для трости. Я три уровня уже пробежал и возвращался с Зигзагом. Может, напишите, в каком порядке уровни нужно проходить? Позднее можно и карты уровней с мануалами сделать, всё-таки игра с чтением прохождений тоже может быть интересной, особенно для тех, кто честно её осилить не может.

В слове "мороженое" одна Н, кстати.

А если подумать логически, то ведь Скружда в начало уровня скидывет Зигзаг с самолёта, и получается, что он сознательно скидывает его на корабле в пропасть. Давайте, чтобы лучше показать тёмную сущность Зигзага, яму переделаем так:

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Декабрь 2013, 08:51:51 »
или так, чтоб вообще норм было

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Декабрь 2013, 11:45:02 »
рекомендуемый порядок есть, только авторы хотят, чтобы игроки его сами нашли :lol:
на первый кстати зигзаг намекает.

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 Декабрь 2013, 12:11:21 »
fulthrotle,

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07 Декабрь 2013, 12:21:43 »
лол  :)
главное сейвспот оставить или хоть какуюто невидимую платформу. Иначе хрен пройдешь, имхо :cop: