Так. По порядку.
Спасибо! Прохожу каждый вечер минимум по уровню. Ибо времени особо нет пока =\ Надеюсь после НГ освобожуся достаточно чтобы поиграть в хорошие игры/Хаки
В общем поза-позавчера осилил водопады. Пока до Водопада Смерти не дошёл. Но предположительно знаю где искать. Винта тоже не нашёл.
Босса победил раза с 7-го. Ибо умираешь не из-за столкновений с ним, и не из-за его faierball'ов, а потому что не рассчитываешь прыжки на платформы. Кстати в первый раз случайно вошёл к нему и даже не умер. После второй смерти из-за неправильного захода научился расчитывать "заход".
Позавчера пошёл на корабль. Уровень по сравнению с водопадами действительно показался легче в разы. Найти Винта удалось легко. Но не смог его освободить. Но уже имел энергетик на руках - выбрался из этого места. Иначе думаю пришлось бы умирать...
Приколол босс - забавный. Особенно когда его "заглючивает" и начинает ходить по воздуху. Прошёл раза с 3-го. Как выявил закономерность. Убить его оказалось очень легко. Ни одного hp не потратил 8)
Вчера понял что нужно первым проходить остров Пасхи. Постами выше было озвучено что всю игру можно проходить без энергетиков. Объясните дуболому, как без энергетика запрыгнуть на статую почти в самом начале (второй экран выше после 2-х цветочков)... Я и так, и сяк, и с крабом, и без... в общем после 100500 продолжения я сразу иду на пасху и там самоликвидируюсь перед статуей... Уже начинает надоедать...
ЗЫ на данный момент всё устраивает 8) Просто прекрасная игра. Навевает воспоминания. Когда я впервые начал в неё играть лет 20 назад....
А, да, до босса пасхи я дошёл. Сложный босс. Прошёл за час наверное. Винта найти не смог, но опять же догадываюсь где он. Думаю попозже буду думать как спустить воду. Что не понравилось:
Я не могу прыгать когда всё тормозит! А это очень важно! Посему умирал я у босса пасхи немеряно раз. А битва затягивалась от 5 до 15 минут! Пока опять же не придумал тактику чтобы зажать босса в левом углу и всегда на правой платформе был как минимум один кирпич. Тогда тем что на центральной можно его бить. Но проблема - когда 2 кирпича, и он пускает в меня летающую руку, я просто иногда не прыгаю! Скрудж видимо так устаёт, что у него кружится голова, и он забывает что надо прыгать. Приседания зато работают исправно, да. В общем из-за этого битва затянулась =\ Очень надолго. Смертей было.
Да, если играешь впервые - это весело. Если знаешь уровень - тоже. На острове Пасхи можно майнить жизки доходя до винта, улетать. Но каждый раз надо энергетик покупать.... Чтобы запрыгнуть на статую.. как без него то? О_о
До мест где застрял бы не дошёл пока 8)
Но вот что-то с прыжками когда на экране 2 и более врагов надо бы что-то делать =\