Автор Тема: Duck Tales 2 Deluxe 2013! Релиз хака!  (Прочитано 166958 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Duck Tales 2 Deluxe 2013! Релиз хака!
« Ответ #90 : 05 Декабрь 2013, 11:49:15 »
Цитата
Поэтому, Roket, забей пока на ту загадку в лабиринте.
Как бы поздно уже про это говорить. Она решена. Да там с камнями очень нудная и долгая загадка вышла.
Добавлено позже:
А потом я тупо умер и улетел с уровня.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Декабрь 2013, 12:04:11 »
Как бы поздно уже про это говорить. Она решена. Да там с камнями очень нудная и долгая загадка вышла.
Добавлено позже:
Какая ирония.  :)

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Декабрь 2013, 12:12:35 »
Добавлено позже:
Меняю загадку на винта на корабле 8)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Декабрь 2013, 12:16:53 »
Меняю загадку на винта на корабле 8)
А он нашёл Винта.  :)

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Декабрь 2013, 12:23:35 »
А чего она не работает на эмуляторе FCE Ultra 0.98.15

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Декабрь 2013, 12:28:09 »
Ti_, посмотри на печальное игровое представление о хаке. Все хотят поиграть но тут же бросают. Значит явно что-то не так в нём, я уже говорил в чём. :?
Ну я не знаю, мне кажется как-то быстро тут всё разгадали и прошли. В котах там куда дольше бились, неделями искали.
В любом случае решать что выпилить - Kinbeas'у.  А свою критику я ему давно отписал, в частности это были и краб, и начало 2-ого уровня и конечно бонус, на котором я не прошел дальше 2 экранов даже с сейвами.

Roket, так это пасхалка!
Мде, хреново запрятал, пасхалки вообще задумывались быть найденными через полгода или больше.

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Декабрь 2013, 12:28:36 »
А он нашёл Винта.  :)

i am slowpoke =\

Ладно. Попробуем логически помыслить. Прошу прощения за мысли вслух, может меня кто подтолкнёт к здравому решению 8)

Дилли говорит что решение вот оно, но зеркалировано.
Ладно. Получается что надо кинуть бочки в первую и предпоследнюю ямку.
В предпоследнюю не составляет труда.. а вот как в первую - ну никак не понимаю...
Внизу сломаешь отверстие, наверх поднимаешься - оно уже восстановлено.
Спустишь бочку вниз - оттащишь вправо, разобьёшь отверстие, а влево уже не затащить..
Мои мозги кипят. Именно поэтому побёг к боссу и искать винта в другом месте, не стал заострять внимание.
Но прибежав к комнате с боссом понял что обратно уже не вернуться.. пришлось драться....
Блин...

А чего она не работает на эмуляторе FCE Ultra 0.98.15

На свежескомпиленном FCEUX 2.2.2 всё прекрасно бегает.

и начало 2-ого уровня
О_о Да, оно меня шокировало.
Да-да, я ещё думал может влево что есть. Фигу =\
В общем так пару жизней слил, ага.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Декабрь 2013, 12:35:20 »
Chibiko, откуда этот скрин? Это же из сырой версии.  o_0

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Декабрь 2013, 12:38:18 »
Chibiko, откуда этот скрин? Это же из сырой версии.  o_0
Да, но расположение не изменилось. Я его представил как факт того что там есть. То-есть это нарисовано и Дилли говорит что зеркально надо бочки совать. Или я не прав?

Ну и дальше рассуждения согласно прочитанному от Дилли.

ЗЫ я в данный момент на работе - тут не поиграешь чтобы заскриншотить 8) Взял что нашёл.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Декабрь 2013, 13:01:54 »
Chibiko, спасиб за предложение, но я уже нашёл Винта, а вместе с ним сокровище и пасхалку. От последней толку мало оказалось.  так понял она на то и пасхалка.
Там загадка с камнями далеко не та сложная, что я решил, это уже было в пещере аццкого Сотоны :furious:

Цитата
Ну я не знаю, мне кажется как-то быстро тут всё разгадали и прошли. В котах там куда дольше бились, неделями искали.
В любом случае решать что выпилить - Kinbeas'у.  А свою критику я ему давно отписал, в частности это были и краб, и начало 2-ого уровня и конечно бонус, на котором я не прошел дальше 2 экранов даже с сейвами.

Ну пока два назревающих вопроса хака - возможность ли его переделать под адекватную сложность. И второе убрать тормоза. А то это не дело, когда сталкиваешься с двумя врагами и Скрудж отказывается прыгать и переходит в режим "слоупока". :)

Сейчас Шоколандия испытывает мои извилины на прочность.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Декабрь 2013, 13:09:19 »
И второе убрать тормоза. А то это не дело, когда сталкиваешься с двумя врагами и Скрудж отказывается прыгать и переходит в режим "слоупока". :)
Ты ведь делаешь хак на 1-ую часть, должен знать, там тоже тормозит.  Попробовать что-то подправить в коде можно, но поможет или нет не знаю, да и пока времени нету.
Добавлено позже:
рвать себе на ж волоса мне надоело.
Deluxe Mindfuck edition  :lol:
Добавлено позже:
Ах да, вот есть такой вариант с разгоном эмуля:
fceux_overclock_btdd.7z
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 13:17:12 от Ti_ »

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Декабрь 2013, 15:38:39 »
прошёл египет, нашёл карту, сокровище и пару жизней, наконец-то денег стало немного оставаться.
впереди шотландия и поиск остальных карт. энергетик иногда спасает от того, чтобы бросить играть, потому что попиксельный расчёт прыжков задалбывает. (я их с замедлением делаю и так, после "принципа табуретки" стал использовать).

тормоза непонятно откуда берутся, вроде с таким же количеством объектов чп не тормозит, а там ещё и пули обычно у героя и врагов отрисовываются.

насчёт сложности хаков каждый раз тема поднимается. сделанный на уровне сложности оригинала пройдут почти все, а такой - сомневаюсь, что каждый десятый сможет. лично я за то, чтобы больше фана получать на сложности старой игры, как в btdd rematch, тогда даже после первого 100% прохождения захочется ещё несколько раз игру перепройти.

Kinbeas, вместо стрима лучше сделай карты с подписями секретов (но не сейчас, а через месяц, например), как в журнале Great Dragon когда-то печатали. Карты можно в моём редакторе сделать, могу помочь с этим. Вот, для примера, луна из хака Ломакса Duck Tales Hardcore revision https://dl.dropboxusercontent.com/u/852723/new_moon.png
Так тем, кто прошёл, будет стимул ещё раз пройти, чтобы посмотреть не найденные за первое прохождение секреты и тем, кто из-за сложности не стал играть, мануал будет, где что искать

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Декабрь 2013, 15:42:17 »
после "принципа табуретки" стал использовать
оу, не расскажите? А то что-то это.... не получается...
Вилли на Острове Пасхи упоминает об этом принципе, говорит он нужен чтобы до Винта дойти, а я всё понять не могу =\ Как его использовать.
А Зигзаг говорил, что Винта спасти там можно безо всяких приспособлений....
Врёт?

UPD (спустя 2 часа):
Благодарствую  spiiin, чуть ли не за ручку отвёл меня к Винту (и вовремя кстати, ещё бы пару часов и пришлось бы покупать парик!). Теперь игра заиграла новыми красками 8) Да, "эффект табуретки" неподражаем! Там и дальше его можно использовать, в общем сегодня по плану всех Винтов собрать 8)

Ещё раз всем спасибо! Трудовые будни становятся намного веселее!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 18:25:29 от Chibiko »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Декабрь 2013, 18:30:33 »
Цитата
Ты ведь делаешь хак на 1-ую часть, должен знать, там тоже тормозит.  Попробовать что-то подправить в коде можно, но поможет или нет не знаю, да и пока времени нету.
В первой части как раз не тормозит. ну если врагов ставить в меру, но не так чтобы персонаж не мог прыгать.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Декабрь 2013, 20:08:15 »
прошёл египет, нашёл карту, сокровище и пару жизней, наконец-то денег стало немного оставаться.
впереди шотландия и поиск остальных карт. энергетик иногда спасает от того, чтобы бросить играть, потому что попиксельный расчёт прыжков задалбывает. (я их с замедлением делаю и так, после "принципа табуретки" стал использовать).
Ну а где свежие новости, что в личке писал? ))

насчёт сложности хаков каждый раз тема поднимается. сделанный на уровне сложности оригинала пройдут почти все, а такой - сомневаюсь, что каждый десятый сможет. лично я за то, чтобы больше фана получать на сложности старой игры, как в btdd rematch, тогда даже после первого 100% прохождения захочется ещё несколько раз игру перепройти.
Ты ведь сказал, что будешь перепроходить.  :)

Kinbeas, вместо стрима лучше сделай карты с подписями секретов (но не сейчас, а через месяц, например), как в журнале Great Dragon когда-то печатали.
Вообще-то, это не мой стрим был. Карту вряд ли буду делать.

В первой части как раз не тормозит. ну если врагов ставить в меру, но не так чтобы персонаж не мог прыгать.
Учитывая, что игра вышла в 1993 году и от Капком, ром - ДЕРЬМО. Кто его делал, и чем они там руководствовались, остаётся догадываться.  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Декабрь 2013, 20:24:53 »
Учитывая, что игра вышла в 1993 году и от Капком, ром - ДЕРЬМО. Кто его делал, и чем они там руководствовались, остаётся догадываться.  <_<
Ну прости бедных тупых разработчиков) Конечно, они должны были догадаться, что через 20 лет кто-то в России захочет сделать хак на их игру и наставить врагов больше, чем было задуманно.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Декабрь 2013, 20:33:50 »
Цитата
Первая часть изнутри ещё тот редкостный шлак. Ну вот второй тормознутый ещё. Чип и дейл 2 кстати такие же местами. Короче это только со вторыми релизами игр. ;)
Добавлено позже:
Играю в последний уровень. Да вот тут уже видна полноценная работа над хаком :). Чего тут только нет в этом уровне и крабы и крысы и призраки и статуи. Классная сборная солянка в этом сумасшедшем винегрете. :)
Добавлено позже:
Вот так и феерический финал - камень боссу под пердак! Сдохни мразь. :crazy:
Классная кстати концовка, советую всем пройти, она того стоит. ;)
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 22:44:15 от Roket »

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Декабрь 2013, 23:15:04 »
Оу, класс. Как и обещал нашёл всех Винтов. Водопад Смерти - отпад. Дилли не соврал с подсказками как избежать смерти 8)
Теперь надо собирать кусочки карты 8)
Завтра.... Как доделаю все дела - засяду.
Да, пасхалки не нашёл =\ Эхх... Ну надеюсь покажет кто-нибудь 8)
Осталось пройти в теории 3 уровня (Пирамиды, Шотландию, Шотландию 2) и Последнего мегасупербосса 8)

В общем спасибо всем кто помогал 8)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05 Декабрь 2013, 23:18:30 »
Судя по всему, замок вышел для всех самым скучным!  :)

ЗЫ. Roket, ну ты на сейвил 9 жизней, да ещё на харде.   -_-

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05 Декабрь 2013, 23:29:47 »
+Kinbeas+, ну две жизни я точно купил. Третья добавилась в сражении с Гломгольдом.  Остальные тоже покупал, когда перепроходил несколько раз один и тот же уровень.  Плюс у меня сохранился амулет. А вот торт пришлось уничтожить в некоторых поистинне хардовых местах, там же и энергетик.

Не удивляйся до этого жизни все были нещадно слиты  :). Я их всё равно тут же сливал, особенно в Шоколандии. Ну про остальные молчу, поиск винтов напряг и решение хардовых головоломок. Кстати с Гломгольдом почти сразу понял как его гасить. Ну а дальше помощь зала амулета и грамотное разбитие камешков.

Давай, как обещал, походу я первый. :)
Добавлено позже:
Цитата
Да, пасхалки не нашёл =\ Эхх... Ну надеюсь покажет кто-нибудь 8)
:shifty:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Декабрь 2013, 23:58:48 »
Давай, как обещал, походу я первый. :)
Добавлено позже: :shifty:
spiiin первый. Он сегодня днём в личке отписался. Тоже без бонус-уровня. :)

Но он на изи. Ты на харде. Получается, у вас 4 дня ушло на прохождение хака. Хороший результат. Некторые слились, а другие дожили до концовки. Браво!  :drinks:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Декабрь 2013, 00:01:02 »
Поздравляю!
Толи играл с сейвами, толи хак не такой уж сложный.

Вот помню как-то засел за adventure island 3 - мучился неделю наверно, никак, дальше 4 зоны по-моему не тянул.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06 Декабрь 2013, 00:03:22 »
Ti_, фиг с ними, что прошли. Зато никто даже Буббу не нашёл.  :) Впрочем, он лишь помог бы им с боссами.  ^_^

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 Декабрь 2013, 00:03:28 »
Цитата
spiiin первый. Он сегодня днём в личке отписался. Тоже без бонус-уровня.
Эй, не надо. Я и "бонус-уровень" прошёл. У меня вышло подольше токась. :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Декабрь 2013, 00:09:41 »
Ti_, фиг с ними, что прошли. Зато никто даже Буббу не нашёл.  :) Впрочем, он лишь помог бы им с боссами.  ^_^
Ну хоть что-то осталось.  :) Сдаётся мне, не надо секреты упрощать? Тем более тут совместный поиск Винтов устроили, осилили, что получается приближено 'к детству', когда секретами обменивались и в книжках искали.  :)
Только ты книжки адаптировал под современность - "поиск в инете".

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Декабрь 2013, 00:11:02 »
Эй, не надо. Я и "бонус-уровень" прошёл. У меня вышло подольше токась. :)
Ну если ты не читер, а просто псих, значит, тебе, наверное, приятно, что ты одолел животину первым?  :)
И какие общие впечатления от хака?  :cool:

Мы и прикидывали, что дней 5 уйдёт на первые прохождения. Но главное, это пункт два в первом посте. Хотя вряд ли теперь есть до него дело у тех, кто прошёл игру целиком.  :neznayu:

Если ты реально на харде без сейвов и прошёл и постоянно затаривался жизнями, ну тогда ты ГЕРОЙ ветки!  :thumbup:

Добавлено позже:
Тем более тут совместный поиск Винтов устроили, осилили, что получается приближено 'к детству', когда секретами обменивались и в книжках искали.  :)
Да, это порадовало.  Ещё хотели меня впутать в процесс.  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Декабрь 2013, 00:12:35 »
Цитата
Зато никто даже Буббу не нашёл.
Н-да касаемо другого, что Понка таки сгинула на корабле, дальше сюжет уже повествует о том как Макдак жрёт собственную шляпу.
Добавлено позже:
Цитата
Ну если ты не читер, а просто псих, значит, тебе, наверное, приятно, что ты одолел животину первым?  :)
И какие общие впечатления от хака?
Скажу честно понравился сильно последний уровень в плане того что в этот тормознутый двиг так много понапихано врагов там с разных уровней. Ну и загадки естественно некоторые смертельный водопад, загадка в пещере сатаны и битва с некоторыми боссами, кроме первого. :)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 00:52:56 от Roket »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Декабрь 2013, 00:16:39 »
Roket ПЕРВЫМ ПОЛНОСТЬЮ
ПОБЕДИЛ ХАК! УРА!!!

:drinks:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 Декабрь 2013, 00:18:02 »
Ну да хочется добавить что подземелье "бонусного уровня" для не проходивших харкордщиков доставит незабываемое удовольствие, особенно в начале. :lol:
Добавлено позже:
+Kinbeas+, ну не надо меня так восхлавлять! :) Давайте ещё подождём других. Потом если не наберустя уже совместно будет помогать. ;)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Декабрь 2013, 01:29:03 »
+Kinbeas+, ну не надо меня так восхлавлять! :)
Да ладно. Я более, чем уверен, что ты рад собой. )) Чем сложнее загадки, тем больше кайфа получаешь от их решения. И, видимо, больше всего ты кайфанул от Винта на корабле, как бы странно это ни было. :)

Ещё хотелось бы знать, насколько вам всем помогли племянники, скрасили ли они игру, добавили ли атмосферности?  :blush:
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 01:37:30 от +Kinbeas+ »