Автор Тема: Почему все классные игры такие сложные?  (Прочитано 9302 раз)

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я люблю играть в игры, но я не хардкорный геймер. Времени нет на тщательное оттачивание мастерства сутками. Постоянно сталкиваюсь с тем что игра слишком сложна для меня. Например пару недель назад потратил целый день пытаясь пройти арену в Kingdom Hearts на PS2. Ту что в  мире Геркулеса. Безуспешно. Сегодня второй вечер не могу пройти минотавра в кастелвания дракула X на PSP. Нет столько времени, чтобы тратить по несколько дней на каждого босса.  Я не совсем нуб, например контру или первую кастелванию на нес я прохожу, но сложность многих популярных игр меня останавливает.  Хочется узнать, как остальные решают такую проблему, или я один такой криворукий?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 00:44:56 от brian4ever »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Почему все классные игры такие сложные?
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2013, 01:30:12 »
brian4ever, Приведи еще примеры с играми, а то ни в КХ ни в Кастлу на ПСП поиграть не довелось, сложно оценить сложность данный моментов в данных играх.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2013, 01:43:05 »
Чет ты гонишь.  :lol: Ща реально сложных игр наоборот как раз мало.
Добавлено позже:
Но в приведенные тобою я все ж  не играл и впрочем верю, что они могут быть сложны. Кастлу как слышал делали как можно более классической на псп, а то что КХ Сложный ничего удивительного, ведь эта игра с пс2, а там ещё моды на всеобщее упрощение не было.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2013, 01:48:55 »
лечить подобное подобным. Вариант - попробовать пройти Dark Souls. После нее большинство игр будут казаться легкой прогулкой. Причем, сложность не на реакцию и задрачивание, а на опыт

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2013, 02:14:32 »
Цитата
Почему все классные игры такие сложные?
Наличие челенжда - один из элементов классной игры, а для страждущих есть very easy / чит-коды, не вижу проблемы :neznayu:

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2013, 02:47:31 »
Иногда, конечно, это удивляет даже олдфага.

Сейчас вот прохожу трилогию Star Wars на СНЕС  :skull: :wall: :hang:
Добавлено позже:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2013, 02:52:10 »
Цитата: brian4ever
не могу пройти минотавра в кастелвания дракула X на PSP

руки+ забор

Босс легче некуда , дальше тебе не стоит играть  если  ты даже минотавра не осиливаешь , там боссы будут в 10 раз сложней. Может открыть второго персонажа девку, она нубмод  с читерными ударами и черепахой под которой можно пережить любой удар
Добавлено позже:
ПС для тех кто не играл
Неправильный youtube urlДобавлено позже:
лечить подобное подобным. Вариант - попробовать пройти Dark Souls. После нее большинство игр будут казаться легкой прогулкой. Причем, сложность не на реакцию и задрачивание, а на опыт
бред , там какраз на задротсво и заучивание тактики на каждого врага, больше ничего
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 03:05:10 от GalaxyBot »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2013, 03:57:05 »
бред , там какраз на задротсво и заучивание тактики на каждого врага, больше ничего
тактика - да, задротство - нет

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2013, 08:56:41 »
Не все.

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2013, 09:54:16 »
Ещё примеры, ну Devil May Cry 3. Во второй же сцене залип. Раз пять-шесть попробовал и забил. Если игра с самого начала такая, то что потом будет?

Поглядел видео, как проходят минотавра, действительно просто, может я зря по верхним платформам его перепрыгивать пытаюсь, он тогда атаку с прыжком делает, от которой хрен уклонишься. И почему то он кирпичами на видео не швырялся, а у меня постоянно кидает.

Кстати в той же Castelvania SotN проблем с боссами вообще не было, но там святая вода читерская.

Давно заметил, что на видео всё просто. Даже желтый демон в первом мегамене. А начинаешь играть сам, и что то никак.

Подозреваю, что проблема в доступности игр. В детстве что есть, то и задрачиваешь пока не научишься. А сейчас попробовал, не пошло, попробовал другую. Так и скачу между играми, вместо того чтобы получать удовольствие от одной.    Ещё заметил что на PC игры в среднем заметно проще чем приставочные.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2013, 09:58:05 »

Добавлено позже:бред , там какраз на задротсво и заучивание тактики на каждого врага, больше ничего
Так же строго рекомендуеться читать гайды чтоб найти валыну покруче или прокачать магию. Даже новая игра +1 превращаеться в пытку для неслабо прокачаного чистого бойца. Замочившего главного босса вообще без проблем.  :debile:

Вообще, конечно честнее и в чемто даже лучше Демонс Соулс. Чуствуеться олдскул ^_^ Хотя, я у друга брал сонку, после прохождения вернул. Так вот он говорит что в начале новой игры плюс вообще жесть. Доспехи снял с трупа какогото брутального чувака в мире летающих демонов(или как то так). Просто реально страшно было оставльять его в живых, так как по слухам даже в нексусе можно потерять всех персонажей автоматом получив болт даже на завершения игры. 0_0
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 10:09:28 от fulthrotle »

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2013, 11:01:34 »
Подозреваю что автор просто не любит трудности.Стоит ему загнуться пару раз на каком нибудь босе,как все желание играть в данную игру у него пропадает.Сам раньше такой же фигней страдал. :)

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2013, 12:22:36 »
Ну не пару раз, press X to win, мне тоже не нравится, но когда несколько раз пробуешь, делаешь перерыв, снова пробуешь и реально не идёт, возникает ощущение, что что то делаешь не так. 

Например Super Meat Boy тоже сложный, но там сложность в кайф, с каждой попыткой виден прогресс и уровень который 40 мин назад казался чем то невообразимым проходится.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Декабрь 2013, 12:31:25 »
brian4ever,  в играх специально для отдыха иногда делают режим Easy - советую. В том же Девил Мэй Край 3 он есть (помоему открывается когда помираешь несколько раз на нормале подряд).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2013, 14:41:19 »
Сегодня второй вечер не могу пройти минотавра в кастелвания дракула X на PSP.

Прям щас скачаю и погоняю ее на эмуле. Не думаю, что игра сложнее оригинальной Rhondo of Blood.
Ещё примеры, ну Devil May Cry 3. Во второй же сцене залип. Раз пять-шесть попробовал и забил. Если игра с самого начала такая, то что потом будет?

0_0
Чего там сложного то? Босс с косой? Да он сосунок, потом такие регулярно вылезать будут в толпе с обычными мобами. Даже для меня DMC3 на момент выхода на ПК был первым японским слэшером, но этого босса я на нормале уделал со второй попытки. Если на него юзать тактику танка из ММОРПГ (встал вплотную и херачишь не отходя), то он естественно тебя завалит. У него вариантов атак то всего две - телепорт с атакой и удар в плотную. Уворачиваться от атак учись, запоминай атаки врагов. Если для тебя это сложно (хотя подобная механика боссов идет еще с восьмибитной эры и присутствует в любой нормальной игре), то дальше играть не стоит, тебя следующий же босс Цербер размажет как таракана в 3 секунды. Про Агни и Рудру вообще молчу.
Ну не пару раз, press X to win, мне тоже не нравится
Нравится Press X,Y,A,B in combo to win? ))) Игры вообще должны иметь какой-то челлендж, особенно слэшеры. Нафиг нужны красивые многоударные выкрутасы, если им не будет применения? И самое главное - не будет удовлетворения от выполнения этих самых выкрутасов в виде поверженного врага? Простой пример - Ninja Gaiden 3 и Ninja Gaiden 3: Razors Edge. Игры то вроде одинаковые, но первая без проблем проходилась тупой попеременной долбежкой по X и Y, хотя в наличии был нехилый список различных комбо, а вторая у баттонмэшера вызовет разрыв пукана, так как в ней уже придется заучивать эти комбо для победы - уровень сложности и интеллекта у врагов подняли прилично. Без небольшой задрочки ни одна нормальная и интересная игра не проходится, так уж повелось. Недавно в Batman AO бил DeathStroke`а  (ИМХО один из самых  крутых и офигенных боссов вообще), он сложный, но мне его было пипец как интересно бить. Это челлендж, был бы он простым, я бы его и не заметил, наверное.
Я тоже люблю отдыхать, и за играми я именно отдыхаю, будь они сложными или простыми. Если сложностей не любишь, ставь сразу на изи.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Декабрь 2013, 14:43:22 »

Прям щас скачаю и погоняю ее на эмуле. Не думаю, что игра сложнее оригинальной Rhondo of Blood.
По мне так оригинал сложнее. Правда я сначала прошел ПСПшную версию, а только потом оригинальную.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Декабрь 2013, 15:12:07 »
Мне тоже оригинал показался более сложным. Я его проходил раньше, на эмуляторе, а ПСП-шную потом на железе.

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2013, 21:13:08 »
Хрень какая то. Только что попробовал и прошел этого минотавра с первой попытки всухую. Ощущение было что босс на 2 балла из 5 по сложности. И чего мне не давало сделать это раньше неясно.

Прошел элементарно, просто стоял и бил, отходил при его атаках.

И чего я  раньше вокруг него прыгал по платформам, он если прыгать гораздо более неприятные атаки применяет, я зачем то пытался их предугадать. А ведь чуть не забросил игру.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Декабрь 2013, 21:40:47 »
Цитата
Хочется узнать, как остальные решают такую проблему, или я один такой криворукий?
1. ...Quick save?
Или просто Save.
2. Если нет Сейвов, читаю на форумах, или спрашиваю.
3. Если нет помощи на форумах, то смотрю прохождение, либо читаю.
4. Ну если совсем писец, а игру хочется с крутой концовкой посмотреть, которая показывается на ультрахарде, то юзаю читы.
5. В исключительных случаях если мне игра очень понравилась, то задротствую, пока не научусь проходить хардкорный участок игры.
Добавлено позже:
P.S. Кстати еще надо уметь юзать сейвы. Там продумывать тактику в каком именно сохранятся месте, ну и реакция на скорость нажимания сохранения :)
Некоторые этого не умеют)
Добавлено позже:
Кастлевания Икс при особом умении, несложно проходится, правда все таки есть сложные боссы, которых я раз 10 мочил)
Добавлено позже:
Цитата
Например Super Meat Boy тоже сложный, но там сложность в кайф, с каждой попыткой виден прогресс и уровень который 40 мин назад казался чем то невообразимым проходится.
Такие виды игр на любителя. Меня в агрессию и раздражение такие игры бросает.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 21:47:51 от Silver_Shadow »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Декабрь 2013, 22:00:48 »
Цитата: Silver_Shadow
P.S. Кстати еще надо уметь юзать сейвы. Там продумывать тактику в каком именно сохранятся месте, ну и реакция на скорость нажимания сохранения

Квиксейвы палка о двух концах. Могут не хило увеличить сложность или вообще заставить начать сначала. Сомнительно считать их читерством, можно не совсем честным прохождением.
Зависит от игры. Если она тебе уже осточертела, но хочется её пройти, то проще задействовать какие-нибудь трюки - сейвы, читы, артмани, в худшем случае, изучение прохождений и тактик. Иногда прокатывает трюк - забросить игру и вернуться к ней позже. Бывает, что со свежей головой удаётся пройти ранее казавшееся сложным место. Я так Onimusha 2 закончил, теперь жду пока сработает трюк с Mad Dog McCree.

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Декабрь 2013, 22:10:33 »
Агрессию и раздражение вызывает когда приходится играть по ютьюбу, посмотрел как проходят место, мочат босса, прошел, потом опять засада и снова в ютьюб.  Приходится так делать, но половина удовольствия от игры пропадает. Хуже только квесты с солюшеном играть.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Декабрь 2013, 22:35:47 »
На фига ютуб, надо геймфакс смотреть... хотя я тоже грешен, пару раз был на ютубе, когда НЕ ПОНИМАЛ, чего от меня хочет игра (матчи Мэнкайнд - Рок в WWE 13 и Андертэйкер - Батиста в WWE 2K14). А классные игры не всегда сложные... взять, например, Соника. Там, если тебя и колотят всё время, надо просто не забывать раз за разом хватать свою прелесть!

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Декабрь 2013, 22:49:31 »
Такие виды игр на любителя. Меня в агрессию и раздражение такие игры бросает.

А мне наоборот нравится. Митбоя с удовольствием прошёл, и сложность только раззадоривала, появлялось всё больше желание пройти. А раздражают скорее игры вроде Battletoads. Дело не в том (ну или не только в том) что жабы сложнее митбоя, а в том, что сложность в них разная. В митбое если не получилось, в следующий раз получится, или после десяти попыток, или двадцати, а в тех же жабах многое на рандоме, и при этом ещё и жизни конечные, и всё заново.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Декабрь 2013, 22:56:46 »
а в тех же жабах многое на рандоме, и при этом ещё и жизни конечные, и всё заново.
В жабах мало на рандом завязано. Мины на серфе, файрболы и ракеты на самолетах, ну и еще кривовато срабатывающие прыгалки на последнем уровне, что актуально при игре на двоих. И все. Весь рандом.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Декабрь 2013, 23:02:12 »
В жабах мало на рандом завязано. Мины на серфе, файрболы и ракеты на самолетах, ну и еще кривовато срабатывающие прыгалки на последнем уровне, что актуально при игре на двоих. И все. Весь рандом.

Всего то ☺

Но суть не столько в рандоме, сколько в том, что жабы «раздражают» посильнее, чем митбой. По крайней мере у меня так.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Декабрь 2013, 23:11:11 »
Всего то ☺
Это очень мало. Три места из которых два можно пропустить варп-зоной это практически ноль. В абсолютном большинстве случаев роль играют только скил и опыт.
Но суть не столько в рандоме, сколько в том, что жабы «раздражают» посильнее, чем митбой. По крайней мере у меня так.
У этих игр суть разная. Митбой заточен на задрачивание уровней по стопицот раз. Короткие участки с высочайшей сложностью и бесконечными максимально скоростными попытками. Жабы выезжают за счет гигантского разнообразия и умного дизайна уровней. И каждый участок в отдельности в сотни раз проще уровней митбоя. Суть разная абсолютно.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Декабрь 2013, 02:00:17 »

Недавно в Batman AO бил DeathStroke`а  (ИМХО один из самых  крутых и офигенных боссов вообще), он сложный, но мне его было пипец как интересно бить. Это челлендж, был бы он простым, я бы его и не заметил, наверное.
Ага, по началу вообще не понимал как у него хотябы половину хелов слить. Из той же оперы что и мистер фриз из второй части. Надо продолжать пытаться.
Самым ржачным показался в Батмане АО босс снайпер :) Даже мочить не хотелось до того интересно наблюдать за командной работой его банды было :biggrin:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Декабрь 2013, 21:14:49 »
А мне наоборот нравится. Митбоя с удовольствием прошёл, и сложность только раззадоривала, появлялось всё больше желание пройти. А раздражают скорее игры вроде Battletoads. Дело не в том (ну или не только в том) что жабы сложнее митбоя, а в том, что сложность в них разная. В митбое если не получилось, в следующий раз получится, или после десяти попыток, или двадцати, а в тех же жабах многое на рандоме, и при этом ещё и жизни конечные, и всё заново.
Меня сложность только в файтингах раззадоривает, иногда в шутерах (типа Serios Sam, quake, unreal) В файтингах и шутанах, мне нравится скилл набивать.
Добавлено позже:
Ах да, еще нравится в beat'm up - ах скилл набивать. (наподобие двойных драконов, золотой секиры, улицы ярости, или кастлеваний разных, ниндзей)
Ну и в метроиде тоже нравится сложности преодолевать.

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Декабрь 2013, 02:30:30 »
Цитата
После нее большинство игр будут казаться легкой прогулкой

А вот и неправда. Дарк Сулс Дарк Сулсом, а после нее всякие Гулс'н'гоблинс легче не становятся...

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Январь 2014, 21:39:08 »
Несмотря на рекомендации некоторых товарищей, бросить Castelvania DraculaX Chronicles сразу, игру я прошел на хорошую концовку. Секреток 76%.  Sotn и оригинал DraculaX разлочил. И вот что скажу. Весь кайф Castelvania в сложности, но Минотавр и Ледяной рыцарь это реально рандом, иногда легкотня, иногда фиг пройдёшь.