Сегодня второй вечер не могу пройти минотавра в кастелвания дракула X на PSP.
Прям щас скачаю и погоняю ее на эмуле. Не думаю, что игра сложнее оригинальной Rhondo of Blood.
Ещё примеры, ну Devil May Cry 3. Во второй же сцене залип. Раз пять-шесть попробовал и забил. Если игра с самого начала такая, то что потом будет?
Чего там сложного то? Босс с косой? Да он сосунок, потом такие регулярно вылезать будут в толпе с обычными мобами. Даже для меня DMC3 на момент выхода на ПК был первым японским слэшером, но этого босса я на нормале уделал со второй попытки. Если на него юзать тактику танка из ММОРПГ (встал вплотную и херачишь не отходя), то он естественно тебя завалит. У него вариантов атак то всего две - телепорт с атакой и удар в плотную. Уворачиваться от атак учись, запоминай атаки врагов. Если для тебя это сложно (хотя подобная механика боссов идет еще с восьмибитной эры и присутствует в любой нормальной игре), то дальше играть не стоит, тебя следующий же босс Цербер размажет как таракана в 3 секунды. Про Агни и Рудру вообще молчу.
Ну не пару раз, press X to win, мне тоже не нравится
Нравится Press X,Y,A,B in combo to win? ))) Игры вообще должны иметь какой-то челлендж, особенно слэшеры. Нафиг нужны красивые многоударные выкрутасы, если им не будет применения? И самое главное - не будет удовлетворения от выполнения этих самых выкрутасов в виде поверженного врага? Простой пример - Ninja Gaiden 3 и Ninja Gaiden 3: Razors Edge. Игры то вроде одинаковые, но первая без проблем проходилась тупой попеременной долбежкой по X и Y, хотя в наличии был нехилый список различных комбо, а вторая у баттонмэшера вызовет разрыв пукана, так как в ней уже придется заучивать эти комбо для победы - уровень сложности и интеллекта у врагов подняли прилично. Без
небольшой задрочки ни одна нормальная и интересная игра не проходится, так уж повелось. Недавно в Batman AO бил DeathStroke`а (ИМХО один из самых крутых и офигенных боссов вообще), он сложный, но мне его было пипец как интересно бить. Это челлендж, был бы он простым, я бы его и не заметил, наверное.
Я тоже люблю отдыхать, и за играми я именно отдыхаю, будь они сложными или простыми. Если сложностей не любишь, ставь сразу на изи.