Автор Тема: Помогите собрать комп  (Прочитано 10265 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #60 : 09 Сентябрь 2023, 21:42:26 »
Че-то сьбирал, сьбирал и в итоге взял готовый, который по хар-кам почти такой же, но даже дешевле вышел. Да, материнская плата там вроде не очень и БП, но можно заменить если что, да и 2 года гарантии на все внутренности.
Мои поздравления, адекватная конфигурация за свою цену.

Оперативки всего 8ГБ или 2 планки по 8ГБ (всего 16)? Если всего 8ГБ, то тут производитель сэкономил, но поставить больше не проблема. Конечно, две вынутые планки по 4 гига будут ни пришей чего-то к чему-то.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #61 : 09 Сентябрь 2023, 21:49:37 »
в днс адекватная цена на него в 46 299 ₽
Ну я за эту цену и купил  :) плюсом все аккуратно собрано и система поставлена.
ww, везет)
Я пока не знаю везёт или нет, т.к. хотел 7ку ставить, но там с драйверами пришлось бы получаться. Придётся привыкать конечно....

Добавлено позже:
Оперативки всего 8ГБ
2 по 8. Т.е. на 16 гигов.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #62 : 09 Сентябрь 2023, 21:52:26 »
ww,  ты раньше на 7-ке был? o_0

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #63 : 09 Сентябрь 2023, 21:58:15 »
2 по 8. Т.е. на 16 гигов.
Ну все, крутяк. Пользуйся с удовольствием теперь, пока гарантия. Играй в игрульки и т.п.  :drinks:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #64 : 09 Сентябрь 2023, 21:58:33 »
ww,  ты раньше на 7-ке был? o_0
Я раньше на ХР был  :D я на 7ку с трудом перелез... что-то вынудило. Они обе у меня на дисках и лежат. А в этом компе и сд-рома нет. Я бы и сидел на ней ещё тысячу лет... хотя нет, время пришло. Надеюсь с запуском старых игр и эмуляторов проблем не будет

Добавлено позже:
Играй в игрульки и т.п. 
:drinks:
Спасибо. Уже шашлычком отпраздновали с друзьями.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #65 : 09 Сентябрь 2023, 22:02:41 »
Я раньше на ХР был   я на 7ку с трудом перелез... что-то вынудило.
вот даже как. Ну тогда да, придется привыкать. Но в плане совместимости серьезных проблем быть не должно.

И, собственно, присоединяюсь к поздравлениям)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #66 : 09 Сентябрь 2023, 22:08:07 »
И, собственно, присоединяюсь к поздравлениям)
Спасибо  :drinks:
Лицушная винда лишней не бывает  :)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #67 : 10 Сентябрь 2023, 00:59:22 »
Поздравляю :) Кто-то за эти деньги на озоне получает такое:

А мне бы обновить корпус, но с передним USB-C, 3 * 3.5" HDD, Mid-Tower и на мой вкус выбора не много.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #68 : 10 Сентябрь 2023, 02:57:35 »
Поздравляю
Мне вдвойне приятно, т.к. думал, что реакция будет типа "ну это ничего, но вот это конечно полное дерьмо"  :lol:
Но без проблем не обошлось.
Во первых там стоят 3 вентилятора спереди, но крутится один (не понятно почему остальные не подключены, может и не нужны).
А второе- я не смог подключить монитор.  :lol: у меня он с vga. Самое главное разъём есть, за каким то... я подключаю монитор, а он ничего не показывает. Потом смотрю, а на видяхе этого разъёма нет. Мне разумеется об этом не сказали, придётся ещё за монитором новым идти. Для чего там этот макет стоит - не понятно. А пока к телеку подключил

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #69 : 10 Сентябрь 2023, 03:45:05 »
Для чего там этот макет стоит - не понятно.
Чего, где какой макет?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #70 : 10 Сентябрь 2023, 09:11:37 »
второе- я не смог подключить монитор.   у меня он с vga. Самое главное разъём есть, за каким то... я подключаю монитор, а он ничего не показывает. Потом смотрю, а на видяхе этого разъёма нет.
Купи адаптер и делов то,hdmi to vga или Dvi to vga,карта может накрыться и можно Моник к вга разъёму на материнской плате подключить.Это если изначально нет цели на hdmi монитор переехать.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #71 : 10 Сентябрь 2023, 09:16:32 »
Мне вдвойне приятно, т.к. думал, что реакция будет типа "ну это ничего, но вот это конечно полное дерьмо"  :lol:
Но без проблем не обошлось.
Во первых там стоят 3 вентилятора спереди, но крутится один (не понятно почему остальные не подключены, может и не нужны).
А второе- я не смог подключить монитор.  :lol: у меня он с vga. Самое главное разъём есть, за каким то... я подключаю монитор, а он ничего не показывает. Потом смотрю, а на видяхе этого разъёма нет. Мне разумеется об этом не сказали, придётся ещё за монитором новым идти. Для чего там этот макет стоит - не понятно. А пока к телеку подключил
1) Какой именно макет VGA?
2) существуют переходники с HDMI/Display Port на VGA, стоят копейки по сравнению с новым монитором.
3) в современных ПК вентиляторы зачастую крутятся только при достижении определенной температуры в корпусе (но в целом можно настроить и в ручную).

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #72 : 10 Сентябрь 2023, 09:58:55 »
Надеюсь с запуском старых игр и эмуляторов проблем не будет
С покупкой! :thumbup:
С эмуляторами не должно, да и с играми тоже - у вин11 на удивление нормальная совместимость с 32-битными приложениями, даже старыми.

А переходников с HDMI на VGA пруд пруди всяких разных, работают нормально - к монитору 1997 года малинку даже подключал  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #73 : 10 Сентябрь 2023, 11:51:41 »
Может я туплю и там его как то подключить надо? Или это мониторуже накрывается. Да, он вроде идёт к материнской плате. Когда комп включаю, то монитор показывает чёрный экран, а кнопка включения просто моргает.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #74 : 10 Сентябрь 2023, 11:56:55 »
ww,Если подключить к вга разъёму на материнской плате(1фото) то видео будет идти со встроенной видеокарты ,а на 2 фотке это видеокарта?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #75 : 10 Сентябрь 2023, 12:00:26 »
ww,Если подключить к вга разъёму на материнской плате(1фото) то видео будет идти со встроенной видеокарты ,а на 2 фотке это видеокарта?
Нет. Это фото куда идёт вга, т.е. на материнскую плату. Но когда включаю комп, то монитор отключается.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #76 : 10 Сентябрь 2023, 12:02:35 »
ww, этот выход всё равно не имеет отношения к дискретной видеокарте. Выход относится ко встроенной видюхе, может она выключена в биосе.

Короче, бери, например, такое:
 https://www.ozon.ru/product/perehodnik-hdmi-vga-m-f-vcom-4k-30hz-20-sm-adapter-gibkiy-kabel-amortizator-0-2-m-cg558-149333614/?sh=5FBg-mYy3Q

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #77 : 10 Сентябрь 2023, 12:04:56 »
Mad, т.е. пока у меня видеокарта вставлена, этот выход не будет работать? У меня и hdmi который к материнке идёт тоже вроде не работает

Добавлено позже:
Короче, бери, например, такое:
Да не, монитор у меня и так древний, надо менять уже

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #78 : 10 Сентябрь 2023, 12:07:31 »
Mad, т.е. пока у меня видеокарта вставлена, этот выход не будет работать? У меня и hdmi который к материнке идёт тоже вроде не работает

Добавлено позже:Да не, монитор у меня и так древний, надо менять уже
в биосе должно переключаться. Обычно есть режимы:
А) Только дискретная видеокарта
Б) Только встроенная видеокарта
В) Обе видеокарты одновременно.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #79 : 10 Сентябрь 2023, 12:10:25 »
в биосе должно переключаться. Обычно есть режимы:
Но чтобы зайти в босс, нужно сначала к чему то подключиться  :lol:  например к телеку

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #80 : 10 Сентябрь 2023, 13:40:08 »
Но чтобы зайти в босс, нужно сначала к чему то подключиться  :lol:  например к телеку
ты купил 12100F это проц без видео ядра, поэтому вга на матери работать и не будет как и hdmi и DP

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #81 : 10 Сентябрь 2023, 13:49:10 »
Че-то сьбирал, сьбирал и в итоге взял готовый, который по хар-кам почти такой же, но даже дешевле вышел. Да, материнская плата там вроде не очень и БП, но можно заменить если что, да и 2 года гарантии на все внутренности.
С обновлением, прям как моя система, только видюха другая, но аналогичная по производительности. А с материнкой-то что не так? Норм, для данной сборки. Может даже и для 12400 сойдет, хотя это не точно.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #82 : 10 Сентябрь 2023, 14:05:32 »
Спасибо за поздравления. Дляменя это как праздник. Столько лет жил со старым компом, но время пришло. Сейчас иду домой с новым монитором.
Мой выбор пал на филипс. У меня самый первый был такой фирмы и все остальные тоже. Никогда не подводили. Взял 23,8". Меньше в днс не было. Показался слишком большой. До этого сидел с 17". Теперь ещё и к этому привыкать.  :lol: стол у меня не большой.
Ещё буду просить помощи продать свой старый  :lol: вернее оценить.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #83 : 10 Сентябрь 2023, 14:13:38 »
Цитата
Ещё буду просить помощи продать свой старый  :lol: вернее оценить.
какие характеристики?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #84 : 10 Сентябрь 2023, 14:26:52 »
Кто-то за эти деньги на озоне получает такое:
Чё хоть там было?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #85 : 10 Сентябрь 2023, 14:33:11 »
Чё хоть там было?
Я смотрел. Ну там короче если кратко. Вешают пломбы на системный, чтобы н кто внутрь не залез. Ставят бу видяхи, не то что в описании написано, заявлен как игровой, а на деле там все проседает.
какие характеристики?
Сегодня тему создам.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #86 : 10 Сентябрь 2023, 16:26:48 »
ww, не забудьте включить XMP профиль в настройках BIOS, его могли не включить и после обновления BIOS или сброса BIOS снова придётся включать, а также мне приходится включать Resizable Bar (на вашей видеокарты может не быть пользы и вроде у NVIDIA могут быть проблемы в некоторых играх), ещё тот режим, чтобы питание не подавалось на USB в выключенном состоянии, и настройки вентиляторов загружаю из памяти BIOS. Лучше где-то запишите настройки BIOS, на всякий случай, пока не сбились.

Чё хоть там было?
Древний проц и б/у компоненты. Это канал Ремонтяша, он покупает трешак и показывает как можно собрать лучше за те же деньги, там и юмор, и познавательно. В одном недавнем системнике для охлаждения чипсета сборщики приклеили проц, который дешевле радиатора, но справляется с задачей :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #87 : 10 Сентябрь 2023, 17:57:07 »
мне приходится включать Resizable Bar
В смысле приходится, в биосе? Я конвертировал диск в gpt, не помню уже через какую прогу, потом пункт уже в драйверах доступен стал. Хотя разницы в производительности особо не увидел.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #88 : 10 Сентябрь 2023, 18:08:07 »
В смысле приходится, в биосе?
Настройки BIOS, после сброса в моей материнке (Gigabyte B550 Elite V2), имеют выключенный Resizable Bar. Сброс у меня происходил после обновления BIOS, а ещё батарейка от материнки сдохла через пару месяцев, потому отключение от сети тоже сбрасывало, пока не заменил. Разница в производительности может быть не большая, но лучше включу. Кроме панели драйверов, я ещё проверял в GPU-Z.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #89 : 10 Сентябрь 2023, 18:12:04 »
Настройки BIOS, после сброса в моей материнке (Gigabyte B550 Elite V2), имеют выключенный Resizable Bar. Сброс у меня происходил после обновления BIOS, а ещё батарейка от материнки сдохла через пару месяцев, потому отключение от сети тоже сбрасывало, пока не заменил. Разница в производительности может быть не большая, но лучше включу. Кроме панели драйверов, я ещё проверял в GPU-Z.
аа, пон...в gpu-z тоже проверил, на всякий, в биосе не пришлось ковыряться вообще.