Автор Тема: Помогите собрать комп  (Прочитано 10270 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #90 : 11 Сентябрь 2023, 11:31:13 »
Винда кстати оказалась неактивирована. Я активировал, через командную строку, но там пишут это каждые полгода нужно делать.
Да и в целом она мне че-то не очень. Хотел 7ку поставить, но мне говорят, что с дровами проблема может быть. Буду 10 ставить

Добавлено позже:
ww, не забудьте включить XMP профиль в настройках BIOS, его могли не включить и после обновления BIOS или сброса BIOS снова придётся включать, а также мне приходится включать Resizable Bar
А это для чего? Я пока и в биос не входил, не знаю как он по современному выглядит  :lol:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #91 : 11 Сентябрь 2023, 15:03:56 »
Винда кстати оказалась неактивирована. Я активировал, через командную строку, но там пишут это каждые полгода нужно делать.
Неправильный кряк, дядя Фёдор. Нормальный кряк от Ratiborus имеет GUI и 2 способа активации: HWID - на основе информации о железе и отправляет какие-то данные на сервера Microsoft, переактивация только при критичном изменении железа, KMS38 - без отправки на сервера, переактивация в 2038 году. Я активировал Win10 через HWID, проблем не было.
UPD: О Win7 даже не стоило думать, там старый DirectX и для современного железа не подходит. Смысла устанавливать Win10 нет, у Win11 изменился интерфейс, но пуск и контекстное меню можно исправить.
А это для чего?
Разберётесь, в сети много инструкций. XMP профиль включают для получения заявленной частоты ОЗУ, у вас частота 3200, тогда в CPU-Z > Memory: Uncore Frequency и DRAM Frequency должны быть около 1600 или в HWiNFO64 посмотреть верхнюю Частота, где group box Память, а не Модули памяти.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите собрать комп
« Ответ #92 : 11 Сентябрь 2023, 15:05:09 »
А это для чего? Я пока и в биос не входил, не знаю как он по современному выглядит 

Это для того, чтобы плашки ОЗУ работали не на стоковых частотах и таймингах, а на тех, что заявлены производителем. XMP-профиль - это уже разгон из коробки, который сделал производитель плашек, чтобы самому этим не заниматься.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #93 : 11 Сентябрь 2023, 20:48:24 »
Неправильный кряк, дядя Фёдор.
вы хоть подскажите, я хоть не сделал ничего плохого?

slmgr/ipk "ваш ключ"
slmgr /skms kms.digiboy.ir
slmgr /ato
 - KMS-активация рассчитана на полгода, затем просто повторите эту процедуру.

И подскажите как активировать нормально  :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #94 : 11 Сентябрь 2023, 21:09:41 »
Цифровая активация. Качаешь последнюю версию KMS portable. Выключаешь антивирь, дальше в списке выбираешь цифровую активацию, можно потом забекапить её. Всё.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #95 : 11 Сентябрь 2023, 21:20:16 »
можно потом забекапить её.
это как ? ты про цифровую лиц?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #96 : 11 Сентябрь 2023, 21:31:22 »
это как ? ты про цифровую лиц?
Ну да, там есть опция, но хз, будет ли работать бекап если какую железяку в корпусе сменить. По правде гря, ни разу ещё не юзал бекап, да и вообще пока-что не переставлял 10ку.
Знаю только, если системный диск отклонировать, то активация слетает, по крайней мере у меня так на 7ке было.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #97 : 11 Сентябрь 2023, 21:37:23 »
И подскажите как активировать нормально
Наверно ничего плохого не сделали, просто активация на полгода.
Так редко активирую, что забыл, я использовал активаторы из сборки m0nkrus, раньше это был AAct, в последних сборках "W10 Digital Activation Program", он подходит и под Win11. Программы здесь: https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5917. Можно скачать сборку программ: http://rutor.info/torrent/508306/kms-tools-01.09.2023-2023-pc-portable-by-ratiborus, запустить KMS Tools Unpack.exe, появится KMSTools.exe, в нём выбрать "W10 Digital Activation" и нажать Активировать. Я сейчас попробовал и AAct, и W10 Digital Activation на Win10, но она и так активированная :) Может потребоваться добавить в исключения антивируса.
UPD: Partsigah об этом и написал.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #98 : 11 Сентябрь 2023, 21:42:05 »
то активация слетает
на 10 ж привязка идет к серверам ,после переустановки 1ый выход в тырнет и все готово ,харды не входят вроде в искл ,активашка слетит после смены проца\мамки ,остальные компоненты не факт ... если только много раз менять ,я на макетах попадал ,где компоненты менялись раз по 10 ...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #99 : 11 Сентябрь 2023, 22:40:42 »
активашка слетит после смены проца\мамки
Вчера новый проц поставил себе, активация на вин10 не слетела.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« Ответ #100 : 11 Сентябрь 2023, 22:44:17 »
Вчера новый проц поставил себе, активация на вин10 не слетела.
значит мать ,если еще к учетке не привязана ,точно не скажу ...
мы точно про цифровую лиц говорим?