Автор Тема: Уютный подвальчик  (Прочитано 72267 раз)

Оффлайн Kalisto3000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уютный подвальчик
« : 05 Декабрь 2013, 23:52:43 »
Привет форумчане с дружественного форума gbx.  :D Долго я вынашивал идею и вот она пришла к своей квинтэссенции  :D
Выношу на ваш суд первую серию своего подкаста "Уютный подвальчик". Истории о видео и пк играх глазами продавца пиратских игр.

Первая серия:

Вторая серия:

Новогодний выпуск, он же "В погоне за играми #1":

Третья серия:

"В погоне за играми #2"

Спец выпуск к 14му февраля. 18+
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 17:14:18 от Kalisto3000 »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Уютный подвальчик
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2013, 00:16:31 »
кухня была, комната была, общага была, теперь подвальчик. когда же будет уютный туалетик :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2013, 00:54:39 »
А видео меж тем весьма занятное вышло.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2013, 00:57:05 »
мне тоже понравилось, не знал про такие смешные истории с быдлом :lol: а какой рестлинг засветился в кадре? второй смэк?

Оффлайн Kalisto3000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2013, 00:57:25 »

лол
на гбх емуленд обсирают с начала времен
Ты же понимаешь что мнение массы не может совпадать с мнением каждого индивидуума?! По мне эмулэнд - отличный ресурс. На форуме здешнем я, конечно, новичок, но сам сайт мониторю давно. Мне показалось что заинтересованным людям будет интересно. Если нет, то тоже вполне понятно.
мне тоже понравилось, не знал про такие смешные истории с быдлом :lol: а какой рестлинг засветился в кадре? второй смэк?
Нет, мне он в свое время не приглянулся так, как WWF War Zone, который собственно и был в видео.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2013, 01:55:52 »
Да уж... Как говорится - не рыба, не мясо. Плохо все, начиная с названия, и заканчивая текстом. Хотя, смысл блюда мне более чем понятен. Им далеко до "Кинамана", который умеет "пиратскую тему" превращать в шоу, которое бы было интересно всем (не только тем, кто в свое время пользовался услугами вышеупомянутых дельцов), но и тем, кто предпочитает лицензию... Сам я раньше тоже предпочитал пиратские копии игр, и не из-за того что мне это было нужно. А по причине "необходимости" того, что это было изначально навязано пиратами. Начиная с NES, и заканчивая DC. На остальные платформы (XBOX360/PS3) мне наплевать. Там я уже покупал лицензию за полторы/две тысячи, и не жаловался. Забыли что такое "обмен" дисками (как и в старые добрые времена) ? ;) Мне вас жаль.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 02:33:05 от ElkTheSenior »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2013, 01:58:44 »
Цитата: Kalisto3000
Нет, мне он в свое время не приглянулся так, как WWF War Zone, который собственно и был в видео.

а какой же рестлинг тебе приглянулся, если шикарный и лучший на первой сони не понравился?  может wcw mayhem?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2013, 02:44:49 »
ElkTheSenior, бугурт лицушника что-ли?  :lol:

Автор неплохо начал тему. Первый блин конечно не вышел деликатесом, но и уж точно не комом.  Надеюсь дальше будет лучше.  :)

У Кинамана тоже далеко не все видео интересное, эти его бесконечные летсплеи и меморизы, под которые засыпаешь, мне например уже поднадоели. Хотя Хроники конечно отличные.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2013, 02:55:21 »
Автор неплохо начал тему.
Кому как ;) Как по мне, то это полная лажа. Лучше бы он не начинал. Помнишь, как начинал "Кинаман" ?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2013, 03:03:29 »
ElkTheSenior, у Кинамана получилось нестандартно. Он начал очень хорошо, зато сейчас на канале все больше сомнительной ценности летсплеев и заунывных мемориз. Новая передача про VHS тоже так себе - как по мне это скат.  У большинства получается наоборот - первые работы слабые, зато потом все лучше и лучше. Даже у Жжара, первый Туртль павер и в подметки не годиться последнему выпуску. А если уж кто видел раннее творчество Жжара образца 2010ого года, там вообще просто ужас. В то время я даже и не мог и подумать, что человек делавший подобную лажу, в 2013 внезапно сделает такую годноту как туртль-павр.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2013, 08:39:28 »
Твоя "подпись" вызывает лишь раздражение. Ты видимо путаешь Emu-Land с Game-Land`ом :lol: Не переживай, на твои "трофеи" здесь всем, мягко говоря - наплевать ;) Кроме раздражения, и приступов геморроя :D
Тю, кому мешает то? Я порой прохожу по ссылкам в подписи да смотрю что что там, для расширения так сказать. Вот скажет человек что прошел то, да то а пруфов не предоставил и потом думаешь тролль аль не... :biggrin: както так.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2013, 08:41:57 »
Отлично, можно сказать очень неординарная идея, я вспомнил сериал который шел в девяностых - "Дежурная аптека", наверняка найдется куча всяких историй которые происходили в магазинчике по продаже видеоигр.  Мини сценарий и маленькие сюжетные зарисовки - :thumbup: в этом направлении нужно действовать, как мне кажется.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2013, 11:24:07 »
Посмотрел и даже немного по ностальгировал потому как 10 лет назад я тоже стоял за прилавком и продавал ПК игры. Помню, как меня задалбывал народ, приносящй назад игры и фильмы, типа не работает и не показывает, тогда куча народа еще не догадывалась о существовании Direct X, кодеков и того, что на Windows XP идут не все игры. Помню их рожи, когда я при них устанавливал у себя на компе игру и она запускалась :lol:. Помню тогда еще я подрабатывал настройкой компов после работы.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2013, 13:02:04 »
Отличное видео.Я подписался :)Автор не обращай внимание на некоторых,местных критиков.Есть такой тип людей,куда не поцелуй везде жопа. :)

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2013, 13:39:31 »
Подписался.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2013, 19:03:18 »
Цитата: Alexdav
Помню, как меня задалбывал народ, приносящй назад игры и фильмы, типа не работает и не показывает

Жаль тебя расстраивать , я брал лицензионные игры на прокат за 10р говорил продавцу типа "можно поменять если незапуститься" они говорили можно,дома снимал образ диска и заносил назад через 10 минут(магаз в моем же доме) говорил типа непашет, брал еще игру на замену и так же образ снимал, потом тупо с инета nocd/nodvd скачивал. :lol:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2013, 19:28:36 »
Неплохая весьма видюшка. Видно, что над ней работали, а не просто сняли на скорую руки. К тому же, автор с юморком подошёл. Это есть гуд. Конечно я ничего нового для себя не открыл, просмотрев сие творение, но было забавно.  :thumbup:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2013, 20:54:46 »
 очень интересно было взглянуть на ситуацию с позиции не простого обывателя, а того продавца,  которому мы все завидовали в детстве  :) (ну не конкретно этому, а вообще)
Kalisto3000, раз уж являешься тем-самым продавцом, то, надеюсь, ты планируешь ли рассказать про какие-нибуть редкие вещи, что попадали тебе в продажу? Причём начиная с PS1. Весёлые переводы, редкие аксессуары, китайские клоны джоев итд. Тем более круто, если у тебя в продаже есть современные NES и SEGA клоны, очень интересно было бы на них глянуть

p.s. не боишься ли ты? что с приходом массовой моды на лицензию и free to play станет нечем торговать? :D

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2013, 21:06:05 »
Kalisto3000 опиши типы покупателей которых ты встречал
ну типа
1) Отец за 30 пришел покупать для ребенка
2) Школта
3) и тп и тд

и что они при этом спрашивали и другие особенности :lol:

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Декабрь 2013, 21:14:25 »

Жаль тебя расстраивать , я брал лицензионные игры на прокат за 10р говорил продавцу типа "можно поменять если незапуститься" они говорили можно,дома снимал образ диска и заносил назад через 10 минут(магаз в моем же доме) говорил типа непашет, брал еще игру на замену и так же образ снимал, потом тупо с инета nocd/nodvd скачивал. :lol:
Да я и не расстроился особо :lol:, с чего бы мне ? Прокатов у меня не было и если какой-то особо умный покупатель решил съехать на дурочка, типа у него не работает, то я утирал ему нос, устанавливая при нем игру или запуская фильм на своем рабочем компе, то есть доказывал полную работоспособность диска. Ну и не знаю как у вас, но у нас в Ялте в 2002-2003 году интернет был совсем фиговый, диалап вроде только и ни о каких сайтах с кряками мы и не слышали, мне чтобы прайс поставщиков скачать, наверное пол часа требовалось.
Интересно было бы посмотреть как ты игры со старфорсом тогда взламывал. :lol:

Оффлайн Kalisto3000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2013, 22:57:38 »
очень интересно было взглянуть на ситуацию с позиции не простого обывателя, а того продавца,  которому мы все завидовали в детстве  :) (ну не конкретно этому, а вообще)
Kalisto3000, раз уж являешься тем-самым продавцом, то, надеюсь, ты планируешь ли рассказать про какие-нибуть редкие вещи, что попадали тебе в продажу? Причём начиная с PS1. Весёлые переводы, редкие аксессуары, китайские клоны джоев итд. Тем более круто, если у тебя в продаже есть современные NES и SEGA клоны, очень интересно было бы на них глянуть

p.s. не боишься ли ты? что с приходом массовой моды на лицензию и free to play станет нечем торговать? :D
Я планирую рассказать в первую очередь о своих впечатлениях и наблюдениях. Среди них, надеюсь, будут интересные зрителям вещи. Про переводы будет, частично уже во второй серии. Сейчас я уже не работаю в этой сфере, поэтому про современные клоны у меня, скорее всего, не будет. Соответственно про лицензию ответ тоже отпадает.
Сам по пиратке не прикалываюсь уже давно и покупаю все на лицензии.

Kalisto3000 опиши типы покупателей которых ты встречал
ну типа
1) Отец за 30 пришел покупать для ребенка
2) Школта
3) и тп и тд

и что они при этом спрашивали и другие особенности :lol:
Про покупателей тоже мысли уже, частично сформировались, но спасибо за советы. Мне тоже хотелось бы знать, что интересно зрителям.

Во, про таких пассажиров тоже во второй серии будет  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Декабрь 2013, 00:23:31 »
Мне понравилось. Продолжай в том же духе.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Декабрь 2013, 00:53:10 »

Таже история. Токо я в компьютерный клуб диск с проката носил. Токо по возвращению диска в прокат обе стороны сделки были не довольны: первая тем что диск отказался читаться у клиента на дивиди плеере потомушо он двухслойный; вторая тем что диск отказался записываться в клубе, потому-что оно двухслойный. проблема решилась с интернетом... ^_^

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2013, 13:55:19 »
Отлично  :thumbup:

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2013, 18:51:36 »
Ниче так,нормик)))Занятно было посмотреть на рассказы продавца.Так сказать,вспомнить себя,когда заходил в такие подвальчики. :)

Оффлайн Kalisto3000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2013, 00:36:18 »
Кому интересно, завел твиттер для шоу. Буду туда выкладывать интересные вещи, связанные с ним. @podval4ikshow

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2013, 00:47:37 »
Kalisto3000, а когда новый выпуск то? ^_^

Оффлайн Kalisto3000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Декабрь 2013, 00:53:50 »
Kalisto3000, а когда новый выпуск то? ^_^
Примерно через 1,5 недели. Работа с ним кипит  ;)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Декабрь 2013, 01:31:46 »
спасибо,понравилось :)буду ждать следующие выпуски

Оффлайн Niflung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Декабрь 2013, 02:56:58 »
Посмотрел данный выпуск. Как по мне, есть куда расти, но первый выпуск получился на удивление хорошим=)