Автор Тема: MAME4droid v1.5.2  (Прочитано 11961 раз)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
MAME4droid v1.5.2
« : 06 Декабрь 2013, 17:01:24 »
Информации по данному эмулятору на форуме, кроме того, что кто-то его установил, я не нашел.
В связи с этим хотелось бы знать: как его установить на смартофон на базе ОС Андроид 4.2.1? Смартфон Iconbit NT-3503M
Скачал архив отюда http://www.emu-land.net/arcade/mame/emuls/android. А дальше что? После распаковки неколько папок и файлов, которые смартфон никак не распознает. Просто архив пытется открыть уже имеющимися эмуляторами (Gensiod, Nesoid). Как устанвить эмулятор, чтобы имет возможность играть игры от аркадных автоматов?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Re: MAME4droid v1.5.2
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2013, 17:21:10 »
Юзай ретроарх!
Стоп, а ты нафига apk файл распаковываешь? Это установочный пакет андрюхи.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2013, 19:18:15 »
Юзай ретроарх!
Стоп, а ты нафига apk файл распаковываешь? Это установочный пакет андрюхи.
Ретро что? А насчет apk, нет там никвкого apk. Когда скачиваешь с сайта файл, получается архив zip. Или же его надо расширение поменять? Я же ссылку дал.
Добавлено чуть позже: И правда, переименовал расширение и эмуль установился.  :D Запустил эмуль, только ромы почему-то он не обнаружил, хотя я указал ему нужную папку с ромами... Кароче разбираться и разбираться....Надпись "no available roms found". Ромы брал на эмуленде (архивы не распаковывал, как и на для MAME на компе). Чую, что ромы и эмуль просто не дружат друг с другом. Что же, скачаю тогда MAME4droid Reloaded v1.2.1 , и вес файла больше (68 Мб)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 19:46:28 от Graf_kaliostro »

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2013, 20:34:13 »
Хм... у кого-то проблемы с установкой на андроид... Дожили)

По эмуляторам аркад на андроиде можешь почитать тут, там конечно не всё, но что было на тот момент у меня. В частности сэт для MAME4droid 1.5.2 можно взять тут. Сборку MAME 0.134u4 для MAME4droid Reloaded 1.2.1 я именно такую не нашел, но путём экспериментов запустились многие игры из других сборок, в частности можешь попробовать 0.132 здесь на сайте или последнюю 0.151.

По поводу установки MAME... На устройстве запускаешь *.apk файл, в корне появятся папки /sdcard/ROMs/MAME4droid (MAME4droid Reloaded 1.2.1) или /sdcard/ROMs/MAME4all (MAME4droid 1.5.2). В подпапку **\roms кидаешь архивы игр, запускаешь приложение и играешь. Вот вроде и всё. Есть вариант указать другую папку с играми, чтобы не переносить их, но такой вариант не рекомендуется разработчиками.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2013, 21:24:34 »
Хм... у кого-то проблемы с установкой на андроид... Дожили)

По эмуляторам аркад на андроиде можешь почитать тут, там конечно не всё, но что было на тот момент у меня. В частности сэт для MAME4droid 1.5.2 можно взять тут. Сборку MAME 0.134u4 для MAME4droid Reloaded 1.2.1 я именно такую не нашел, но путём экспериментов запустились многие игры из других сборок, в частности можешь попробовать 0.132 здесь на сайте или последнюю 0.151.

По поводу установки MAME... На устройстве запускаешь *.apk файл, в корне появятся папки /sdcard/ROMs/MAME4droid (MAME4droid Reloaded 1.2.1) или /sdcard/ROMs/MAME4all (MAME4droid 1.5.2). В подпапку **\roms кидаешь архивы игр, запускаешь приложение и играешь. Вот вроде и всё. Есть вариант указать другую папку с играми, чтобы не переносить их, но такой вариант не рекомендуется разработчиками.
Во-первых, сразу скажу, чтоб потом уже не возвращаться к теме. Если бы не было проблем с установкой и эмуляцией именно этого эмулятора, то и тему бы не создавал в нужном разделе и на нужном форуме.

Теперь далее по тексту. Я хочу запустить игры именно на том (или тех) эмулятрорах MAME для андроида, которые размещены на сайте emu-land.net, а не где-то еще. Понимаешь?  Если есть эмуляторы тут, то (я думаю) они должны работать и запускать игры с сайта (или хотя бы некоторые игры). У меня же не идет ни одна игра, хотя только что закинул пару ромов в папку, которую ты указал в своем сообщении (/sdcard/ROMs/MAME4all. В подпапку **\roms).

P/S А сэт для MAME4droid 1.5.2 скачаю и потом протестирую некоторые игры на эмуляторе.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2013, 22:49:40 »
Именно этот эмулятор, а даже точнее оба MAME'вских встали с первого раза и без проблем запустили добрую сотню игрушек на китайской портативке JXD, на моём китайском телефоне и на моём китайском же планшете, именно поэтому и непонятно, какие проблемы могут быть с их установкой. Качал установщики отсюда, так что рискну предположить что они до сих пор рабочие. Интересно, как получилось скачать отсюда зип архив, у меня так скачивается сразу MAME4droid-1.5.2.apk.

Интересно, а с чем связано "...именно этого эмулятора... ...которые размещены на сайте emu-land.net... " И что мешает скачать их из гугл плэя? Могу ошибаться за давностью, но они вроде бесплатные. Ибо часть выложенного здесь на сайте давно не обновлялось - как часть эмуляторов, так и ромсэты, и оно может быть уже нерабочее, поэтому не стоит ограничивать себя одним сайтом, если вы действительно хотите поиграть, а не мучиться с установкой - интернет он большой.

По поводу неработающих игр - поподробнее. Как именно они не работают? Эмулятор их видит? Или просто закрывается при попытке открыть? В настройках лазил? С другими эмулями приставок или аркадных автоматов есть проблемы? И, наконец, хоть примерно на чём пытаешься запустить - может у тебя древнее чудо с Андроид 2.3 - там могут быть свои проблемы.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2013, 09:43:13 »
По поводу неработающих игр - поподробнее. Как именно они не работают? Эмулятор их видит? Или просто закрывается при попытке открыть? В настройках лазил? С другими эмулями приставок или аркадных автоматов есть проблемы? И, наконец, хоть примерно на чём пытаешься запустить - может у тебя древнее чудо с Андроид 2.3 - там могут быть свои проблемы.
Вообще-то еще в первом сообщении темы я писал, что эмуль запускается, но выходит на экране надпись Надпись "no available roms found". То есть эмуль не видит ни одного рома. Другие эмуляторы идут хорошо (ну, с переменным успехом порой, но это уже особенности кода или ромов). И последнее, про сам смартфон я тоже писал: смартофон на базе ОС Андроид 4.2.1? Смартфон Iconbit NT-3503M . Плюс ко всему проц 4 ядра. Так что тут дело не в этом.
. Интересно, как получилось скачать отсюда зип архив, у меня так скачивается сразу MAME4droid-1.5.2.apk.
Это смотря чем качать, я качал через IE, видимо из-за этого расширение неверно отобразилось.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 09:53:16 от Graf_kaliostro »

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2013, 10:10:31 »
Если менял в программе путь к играм, то попробуй поменять обратно на **\MAME**\roms. Если не получится - попробуй удалить полностью и поставить эмулятор заново - он должен сбросить настройки и изначально настроиться на эту папку с играми. Со сменой пути к другой папки у меня тоже не видел игры - только на дефолтных настройках играется.

И ещё вопрос - сколько архивов туда кидаешь? Просто чем больше архивов, тем больше шанс, что чот-нибудь распознает.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2013, 15:59:19 »
Хорошо, попробую переустанивить приложение. А путь вначале менял, но потом, когда ты написал, что лучше в дефлотную папку закинуть, сменил на папку по умольчанию. Игру закинул только одну (но работающую на эмуле MAME для Windows) 1941 - Counter Attack (World). Другие игры пока не пробовал запускать (места на карте мало сейчас). У тебя идут на этом эмуле игры с сайта эмулэнд? Если да, то какие.

P/S А вообще, спасибо, что стараешься помочь ;) :D
P/P/S Куда же пропал Inspector_Popabol? Что такое ретроарх, я так и не понял. Мне интересно, есть какой-либо мультисистемный эмулятор большинства игровых платформ прошлых лет для адроида? И как у подобных эмулей с совместимостью? ДЛя ПК давно такие есть, например тот же Hyper Spin, объединющий сотни различных систем. Есть и другие, Mess, Hygan, Medafen... Не думаю, что можно найти в сети те эмуляторы, которые вшиты в тот же JXD, Ritmix, Dingo и прочих. Хотя, может это не так.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2013, 17:41:05 »
Насчёт Ретроарк - вот он. Мультисистемный эмулятор. Но я например люблю узкоспециализированные эмуляторы, комбайны не очень както. Поэтому под каждую систему тестирую для себя эмуляторы (в подписи ссылки на три раздела, остальные пока в работе). Комбайны с портативок найти отдельно врядли можно, они идут сразу в прошивках, как в JXD например. Но в том же JXD я в этом эмуляторе пользуюсь только эмулятором для аркад, остальные хуже по удобству и совместимости чем те, коотрые можно скачать в гугл плее например.

По поводу Hyper Spin - это всё-таки фронт энд, в который входит туча отдельных эмуляторов и доп. материалов. И эмуляторы эти чаще всего можно юзать и отдельно от него.

P.S. Из тех игр с сайта что идут у меня 100% - под спойлером небольшой список, но я не помню на каком из эмулятров)

Попробуй поставить отдельно эмуляторы для CPS или Neo Geo - там много интересных игр, может ничего другого и не понадобится)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2013, 18:19:50 »
На текущий момент запустилась только Dragon Unit, чем-то напоминающая Golden Axe, но и имеющая много отличий. Звук правда как из консервной банки o_0 Графика норм. Кстати, Golden Axe на автомате мне поравилась даже больше третей части на Сеге.
Добавлено позже:
Еще пара игр запустил. Это Ikari III и Growl. Дени и Сега "курят" в сторонке. Только в Икарах ужсное управление! Ну, как можно было не сделать возможность бить назад и вбок? o_0
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 21:07:46 от Graf_kaliostro »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2013, 23:41:08 »
Цитата
Что такое ретроарх, я так и не понял.
Поисковые системы же  :? Первой ссылкой бы пояснило, а третей скачал бы эмуль.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2013, 00:53:54 »
На текущий момент запустилась только Dragon Unit, чем-то напоминающая Golden Axe, но и имеющая много отличий. Звук правда как из консервной банки o_0 Графика норм. Кстати, Golden Axe на автомате мне поравилась даже больше третей части на Сеге.
Добавлено позже:
Еще пара игр запустил. Это Ikari III и Growl. Дени и Сега "курят" в сторонке. Только в Икарах ужсное управление! Ну, как можно было не сделать возможность бить назад и вбок? o_0
Значит дело не в эмуляторах) Теперь только методом тыка искать игры из другой сборки, идущие на этом эмуляторе. Я так и делал.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2013, 01:22:52 »
Цитата: Graf_kaliostro
Только в Икарах ужсное управление! Ну, как можно было не сделать возможность бить назад и вбок? 

в первой или второй части ? не удивительно, этот автомат был с довольно редким типом управления Rotary Joystick, я такой еще только в Midnight Resistense и аркадном RE: Code Veronica (Gun Survivor 2) встречал - с виду обычный джой от нажатий в ту или иную сторону ГГ ходит, плюс еще ручку джойстика можно крутить вокруг ее оси, разворачивая ГГ в нужную сторону.
естественно на клаве, обычном геймпаде или тачскрине играть не совсем комфортно, т.к. крутить ничего нельзя)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2013, 10:06:21 »

в первой или второй части ? не удивительно, этот автомат был с довольно редким типом управления Rotary Joystick, я такой еще только в Midnight Resistense и аркадном RE: Code Veronica (Gun Survivor 2) встречал - с виду обычный джой от нажатий в ту или иную сторону ГГ ходит, плюс еще ручку джойстика можно крутить вокруг ее оси, разворачивая ГГ в нужную сторону.
естественно на клаве, обычном геймпаде или тачскрине играть не совсем комфортно, т.к. крутить ничего нельзя)
Вот эта игра: http://www.emu-land.net/arcade/mame/roms?act=showonly&id=2441 На тачскрине смартфона джойстик выглядит неплохо, положений много, и крутить можно, однако видимо все же есть проблемы с эмуляцией положений стика.
Добавлено позже:
Насчёт Ретроарк - вот он. Мультисистемный эмулятор.
Ни одна ссылка на скачивание не пашет, надпись Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена. Может дело в том, что я там не авторизован (не зарегистрирован)?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 10:25:47 от Graf_kaliostro »

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2013, 12:28:08 »
Добавлено позже:Ни одна ссылка на скачивание не пашет, надпись Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена. Может дело в том, что я там не авторизован (не зарегистрирован)?
именно

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Декабрь 2013, 05:57:34 »
Скачал я твой ромсет  Depressor. На эмуле, входящем в раздачу на смартфоне пока не тестил игры, но  эмуль, что для Windows, на 7-ке не пошел (ибо для 32-х битных ОСей, а тот, что на эмуленде для 64-битной версии (mame0132b_64bit.), не видит ромы...  В чем проблемы могут быть? Биосы качал , закинул и в папку с ромами.  Понимаю, что тема про эмуль для андроида, однако разработчик у эмуля для Windows тот же. Раньше хоть десяток игр запускался (ромы с сайта), а щас вообще ни одного не видит эмуль. Блин, ну что все так непонятно или криво? Эмуляторы есть, игры не подходят, игры есть - эмуляторы не подходят... :neznayu: >:( То пашет, то не пашет.... оптимальный вариант бы найти...
Добавлено чуть позже: Появились (в списке доступных) игры, но версия эмулятора mame0146b_64bit.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 12:10:54 от Graf_kaliostro »

Оффлайн Neo.Raven

• Пользователь
  • Send for the Man!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Январь 2015, 21:03:58 »
Ребят, такой вопрос. Установили mame4droid версии 1.2.1. Работает многие Ромы стабильно, кроме Asura Buster - Eternal Warriors. Игра тормозит. Что можно сделать для оптимизации игры? Аппарат HTC one 32gb.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2015, 21:18:39 от Neo.Raven »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Январь 2015, 01:12:24 »
Это же МАМЕ - нормально, если ресурсов дохлых ARM нехватает для точной эмуляции некоторых автоматов. А спидхаков в команде МАМЕ делать не любят, у них идеология не такая.
Скорее всего, разраб порта на Андроид уже сделал все нужные оптимизации, которые смог.

Думаю, что Mortal Kombat Ultimate, Street Fighter 3, Killer Instinct тоже будут томозить, если вообще запустятся.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 01:21:49 от cptPauer »

Оффлайн PiterJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Март 2015, 22:36:58 »
Телефон Asus Zenfone 5 версия MAME4droid v1.8, запустил игры:
The Crystal of Kings
Night Slashers
Undercover Cops
Battletoads
Golden Axe: The Revenge of Death Adder
Mortal Kombat
ESP Ra.De.
DoDonPachi
Guwange
Progear
идут на полную скорость без просадок на Zenfone 5, хотя имею планшет Nexus 7(2013) там все хуже с фпс.
игры neogeo не запускал думаю тоже пойдут, кто что запускал, как идет,  отпишитесь чтобы не рыться в куче ромов.
Vigilante и Violent Storm почему то не запустились пишет не хватает каких то файлов CHD или типо этого, пробовал кидать в папку с ромами сборки биосов разные не помогает.
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 22:46:12 от PiterJ »

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Март 2015, 23:23:11 »
игры neogeo не запускал думаю тоже пойдут, кто что запускал, как идет,  отпишитесь чтобы не рыться в куче ромов.
Для Neo-Geo есть отдельные хорошие эмуляторы под андроид, на которых идёт ну процентов 90 игр для этих автоматов.

Оффлайн PiterJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Март 2015, 15:46:43 »
Для Neo-Geo есть отдельные хорошие эмуляторы под андроид, на которых идёт ну процентов 90 игр для этих автоматов.
Запустил Neo-Geo на этом эмуле, все что скинул(а это все метал слаги кроме 6, все KOF, все Samurai Shodown, идет на полную скорость, так что нет надобности устанавливать эмуль спецом под Neo-Geo.
Эх был бы просто в восторге если под андроид запустились игры от Cave: Mushihime-Sama, Mushihime-Sama Futari, Ibara Kuro Black Label, DoDonPachi Dai-Fukkatsu, DeathSmiles, это просто шедевры от безбашенных Японцев), хотя видел на андроиде жалкие порты DeathSmiles и Mushihime-Sama это совсем не то, земля и небо по сравнению с оригиналом. 
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 16:34:35 от PiterJ »