Автор Тема: Выводить звук с PS3 и PC на одни колонки одновременно  (Прочитано 12112 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дано:
1) Обычные ПК колонки со штеккером 3.5 Jack
2) PС с кабелем 3.5 jack
3) PS3 c кабелями RCA (аудио-видео-стерео)+переходник 3.5 jack через который выводится звук.
Короче получается 2 штеккера 3.5 jack с выводом звука и одно такое же гнездо - вход.

Нужно чтобы звук выводился одновременно с PC и PS3 на одни колонки, то есть, чтобы прям играешь в Анчартед и слышишь как в аську кто то пишет. Раньше такой трюк успешно проделывался с помощью отдельного ноутбука и подключения через его звуковую карту, но сейчас интересно, возможно ли подключить как то напрямую. Я попробовал просто подключить напрямую через  переходник 2 мама-1 папа - по отдельности звук есть от каждого устройства, но при одновременном включении есть звук только от PC, звук от PS3 пропадает.

Подскажите, возможны ли какие нибудь простые варианты подключения без использования сложной переферии, типа звуковухи ноутбука.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
PS3 подключаем на звуковой вход карты РС. В свойствах входа ставим "Прослушивать". Микшируем требуемую громкость и все.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS3 подключаем на звуковой вход карты РС. В свойствах входа ставим "Прослушивать". Микшируем требуемую громкость и все.
Да, так делал, так работает. Однако при таком подключении комп должен быть прям всегда включен, чтобы на ПС3 был звук. Хотелось бы, чтобы можно было по желанию включать аппаратуру и по отдельности.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Тогда тебе нужен переходник типа 2 RCA в 1 Jack 3,5, а затем стерео сумматор 2 Jack 3,5 в 1.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда тебе нужен переходник типа 2 RCA в 1 Jack 3,5, а затем стерео сумматор 2 Jack 3,5 в 1.
Я подключил вот так вот (колонки справа) и у меня пропадает звук на ПС3 при одновременно включенных ПК и приставки. Возможно так и не должно работать, стерео сумматор - это что то другое, не обычный переходник 2 мама 1 папа джек 3.5?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучше такое разрулить на двух гнездах и пропаяных скрутках в коробочке, или если колонки не на гарантии, то просто добавить пару гнезд в колонки.  Ибо через несколько месяцев начнет отходить и икать, а то и просто окислится.
Конструкция типа. "переходник в переходник, потом еще в разветвитель, тот еще в один разветвитель и еще в переходник" приводит к контактной болезни, ибо слишком много не очень качественных разъемов и вес приличный.

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и как в итоге была разрешена проблема? я столкнулся с чем-то подобным, только у меня иксбокс и он напрямую подключён к монитору через хдми и звук идёт из встроенных в моник колонок, только вот у него динамики уж очень тихие, и я думал вывести звук с моника на колонки с помощью кабеля папа+папа 3,5 вроде такого  https://www.ulmart.ru/goods/805179 и переходника-разветвителя вроде того, что показан у Мада на фото. но если подобное подключение будет вырубать звук на одном из устройств при условии их одновременной работы, - то это очень плохо и нужно искать другой вариант, предположительно с подключением ещё одних колонок. паять и распаивать я конечно ничего не буду. подтвердите или развейте мои сомнения.  :-\

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Skykorn, а как этот кабель использовать собираешься?

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на монике есть входы для наушников и микрофона. соответственно этот кабель просто подключается ко входу наушников на монике и колонкам.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Skykorn, по сути, весь звук с компа, включая приходящий по hdmi, должен идти на колонки. Вот только колонки и так должны быть с проводом, зачем ещё что-то покупать?

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я же не компьютер к монитору подключаю.

испробовал свой способ, в итоге ни с переходником ни без него звук с монитора на колонки не удалось перекинуть. чёрт его знает почему. а такое решение простое и красивое было...
в итоге придётся колхозить что-то типа этого

ну и ещё 2 переходника покупать, на этот раз на аудио колокольчики. жизнь - боль.   :-\

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Skykorn,
компом по запарке моник обозвал. Но раз всё равно не работает, не так уж и важно.