Автор Тема: Пропадает звук в DOS играх  (Прочитано 3325 раз)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пропадает звук в DOS играх
« : 12 Декабрь 2013, 23:10:19 »
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой. Пропадает звук в DOS'е и DOS-программах, запущенных из Винды. В Винде звук есть. Иногда звук загружается в DOS-программах. Как вот сегодня. Звук появился, я порадовался. Запустил игру, пошёл в туалет, извините за подробности, прихожу -- звука нет.

Сейчас самое первое, что мне скажут, SET BLASTER = A220 I5 и т.п., но мой ответ -- нет. Autoexec года 3 не трогал. В BIOS'е тоже всё настроено. Специально проверил -- всё, как надо. Вообще не менял ничего в настройках, а однажды не так давно звук исчез. Иногда вот появляется, как сегодня.

Проблему описал. Теперь конфигурация компа: P2, Win 98. Звуковуха -- AWE 64. Компу 14 лет, если чё =)

Есть у кого идеи? Звуковуха дохнет?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Пропадает звук в DOS играх
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2013, 23:48:13 »
Может и дохнет. 14 лет всё-таки. Что-то похожее смутно вспоминается откуда-то из девяностых, проблема решалась пропылесосиванием isa- и pci- разъёмов и протиранием спиртом контактов звуковухи.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2013, 21:50:10 »
Yaranga
Спасибо. Как ни странно, это помогло. Сначала звуковуха пропала совсем, когда я немного почистил плату, слот и загрузил систему. Потом почистил всё ещё раз, и всё заработало. Видимо, надо было заняться чисткой именно в пятницу 13-го =)
А до спирта дело не дошло. И без него справился. ;-)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 22:08:56 от JAM »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2013, 22:39:00 »
А до спирта дело не дошло. И без него справился. ;-)
Ну, с ним-то вкуснее было бы... ^_^
Рад что всё так просто разрешилось. И это даже не странно. Подавляющее число всех сбоев заключается в плохом контакте.