Автор Тема: Недооцененные игры, на ваш взгляд  (Прочитано 17376 раз)

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Недооцененные игры, на ваш взгляд
« : 13 Декабрь 2013, 03:01:13 »
какие есть хорошие игры, которые не были по достоинству оценены критикой? Разумеется, на ваш личный субъективный взгляд. Вот приходит на ум Mirror's Edge - игра совершенно с инновационным геймплеем и шикарным саундтреком, однако обосранная критикой. На мой взгляд - несправедливо. Какие еще... Tomb Raider Angel of Darkness за управление получила по полной программе. У кого какие примеры?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Недооцененные игры, на ваш взгляд
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2013, 03:35:59 »
с однообразным однокнопочным геймплеем твой мирорс едж

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2013, 04:18:12 »
Mirror's Edge отличная игра прошел с удовольствием. графика и пейзажи офигенные

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2013, 23:00:16 »
Exo Squad на сеге. Игра офигенная по отличному мультсериалу.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2013, 00:36:50 »
Shaq Fu на сеге.Имхо интересный файтинг и своеобразный,который многими был недооценен.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2013, 01:32:23 »
Blades of vengeance [SMD] - не многие оценили сею гаму по достоинству. А некоторые даже и не слышали про неё. Игра в стила Golden Axe, но по мне так гораздо интереснее.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2013, 01:46:23 »
Blades of vengeance [SMD] - не многие оценили сею гаму по достоинству. А некоторые даже и не слышали про неё. Игра в стила Golden Axe, но по мне так гораздо интереснее.
Недавно купил новодельный картридж,на коробке и наклейке его значилaсь игра Ex Mutants.Внутри оказалась игра "Blades of Vengeance".Особо в нее не заигрывался,но бросилось в глаза,что графика хорошая.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2013, 11:20:37 »
Ristar на SMD & GG - интересный геймплей, неплохая музыка, с графоном тоже всё ок.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2013, 11:28:21 »
Chakan: The Forever Man для Sega Megadrive просто отличная игра!
Много миров для исследования, интересная концепция в плане жизней, хороший хак_н_слэш с мрачной атмосферой и затягивающим геймплеем.

Цитата: sonygod
Exo Squad на сеге. Игра офигенная по отличному мультсериалу.

Это да! Одна из любимых игр на мегадрайве! И сюжет оригинальный создали с путешествием во времени и графика была на высоком уровне, анимация интересная (особенно она раскрывается по части файтинга), музыка отличная просто!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2013, 21:53:59 »
The pirates of dark water на сеге.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2013, 21:57:45 »
Marsupilami на SMD

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2013, 22:03:02 »
Bram Stocker's Dracula на NES.
Добавлено позже:

Да, хорошая игра, которой действительно не хватает заслуженной известности. Особенно на двоих интересно. Правда с Golden Axe там почти ничего общего, совершенно другой геймплей.

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2013, 23:42:13 »
Ну раз пошла такая пьянка то
Jurassic Park 2 - The Lost World на SMD игра вышла в 1997г! И ессно прошла незамеченной т.к. все уже играли на ЗЫ и Н64, а меж тем
на мой взгляд это ни много ни мало лучший Jurassic Park на 16 битках и одна из лучших игр про динозавров ever !
Особенно классно сделан режим игры вдвоем. Сюжет схож с третьей частью франшизы.

На ПК хотелось бы упомянуть единственный и неповторимый Bladerunner  опупенный квест-экшен в киберпанк-обертке. Игра по атмосфере легко даст фору даже первоисточнику! Продолжатель дела кодзимовского Snatcher. В жанре до сих пор ничего лучше еще не придумали. Очень незаслуженно забытая и недооцененная вещь.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Декабрь 2013, 00:47:06 »
Military Madness (PCE) - отличная пошаговая стратегия с массой военной техники, особенность игры - использование местности и ключевых точек для более эффективного ведения боя. Ну и главное, это манёвры  :D К сожалению, войска и здания строить нельзя, можно лишь захватывать заводы с техникой внутри и там же ремонтироваться. Музыка в игре на уровне, как-никак ПКЕ + Хадсон Софт.

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Январь 2014, 02:33:22 »
Цитата: dimochik85
Вот приходит на ум Mirror's Edge - игра совершенно с инновационным геймплеем и шикарным саундтреком, однако обосранная критикой

Это не про Mirror's Edge. У нее средний бал на Метакритике 81/100. А это вполне приличная оценка.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Январь 2014, 03:23:09 »
Amnesia: A Machine for Pigs — игра, которая не сыскала любви народа, в отличие от первой части. Многие называют её провалом года. А для меня это одна из лучших игр вообще. Основной ошибкой было дать игре такое название — фанаты амнезии не поняли. Если бы игра называлась просто Machine for Pigs, реакция была бы лучше. А всё дело в том, что игра построена по иному принципу, она более повествовательная, глубокая, в чём-то алегоричная. Если первая Амнезия — это хороший современный фильм ужасов, то AMFP это хорошая классическая книга в жанре хоррор в духе пресловутого Лавкрафта, а также возможно Баркера, либо тоже фильм, но не обычный ужастик, а скорее артхаус. А проблема в основном в том, что игра не пугает. В отличеи от первой части, здесь испугать игрока не главная задача, на первый план выходит сюжет и общая атмосфера, не менее, а скорее даже более зловещая, но лишь отчасти пугающая. В этом и проблема — игра не заставляет отложить кирпичей, поэтому так и осталась непонятой широкой публикой. А очень жаль.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Январь 2014, 03:25:41 »

с чего это моя любимая игра на сегу недооцененная?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Январь 2014, 04:46:51 »
В очередной раз вспоминаю NeverDead на пс3/360. Шутер про бессмертного героя изданный Конами.  На метакритике у игры что-то в районе 55 баллов. Некоторые крупные сайты ставили игре 3 или 4 балла из 10. Как по мне, весьма оригинальная игра  с неплохим геймплеем и интересными боссами. Из реальных минусов могу разве что отметить безвкусный дизайн монстров от которого прямо-таки воротит. Ну и графика не фонтан. Хотя говном тоже не назовешь. Повыше разрешение текстур и рендера - вполне сносно бы смотрелась.

Ну и последняя пройденная игра так же показалась весьма годной  - Deadpool. Слешер от никому неизвестной конторы, что делала говно-игры по Трансформерам. У ребят получилась очень смешная игра с достаточно посредственной и во многом вторичной боевкой, а так же порой скучноватыми уровнями. Но юмор и главный герой искупляют все, ну и плюс ко всему игра весьма хардкорна, особо под конец. Средний балл игры тоже порядка 50 баллов.

Из более старых игр могу вспомнить Сайлент Хилл 4, который все почему-то не взлюбили. А мне эта часть понравилась больше третьей. Идея с комнатой очень оригинальная и игра весьма страшная. Особо когда и комната становится опасным местом.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Январь 2014, 12:50:00 »
  • [PlayStation] Mizzurna Falls [SLPS-01783]
  • Год выхода: 1998 (япония)
  • Год выхода шенму: 29 декабря 1999 (япония)

фактически шенму для пс1 с элементами гта!
звучит чрезвычайно необычно учитывая платформу
не хочу переводить описание с японского, но если кратко детективная история со свободой выбора, интерактивный город, как в СанАндресе можно зайти в забегаловку в любой момент поесть, походить по разным помещениям и поездить на своей машине куда угодно по не маленькой карты (как половина одного города в вайс сити), при этом всем выходила только в Японии, и практически неизвестна никому даже в самой Японии.

• [PlayStation] Manic Game Girl [SLPM-88501]
  • Год выхода: 2002 (Южная Корея)

Скорее всего одна из самых поздних пс1 игр, выпущенных в принципе, вышла только на территории ЮК и только на корейском. Имеет высокое разрешение во время игры, очень красивый дизайн для уровня пс1 и около-свободный мир с около-свободой действий. Песочницы куда меньше, чем в той же Mizzurna Falls, но все равно очень достойная игра, попала в сеть буквально в прошлом году первый раз, хотя существовала с 2002 года. Игра настолько редкая, что многие, кто натыкался, считали её не вышедшей игрой, прототипом и продавали на ибей в тридорого как раритет якобы в одном единственном экземпляре.

Dezaemon Series - на куче платформ (в основном Япония)
  • Dezaemon (FC) 1991
  • Dezaemon (SFC) 1994
  • Dezaemon Plus (PS1) 1996 [SLPS-00335]
  • Dezaemon Kids! (PS1) 1998 [SLPM-86582, SLPS-01503]
  • Dezaemon 3D (N64) 1998
  • Dezaemon 2 (Saturn) 1997

Во все версии я не играл, но расскажу про версии пс1 и н64. В принципе все версии очень похожи друг над руга кроме того, что на н64 оно в 3д. Можно скачать это родственник рпг мейкер, который  известен, а этот нет. По крайней мере не замечал что бы игра была известна у не азиатов. В основном в версию 94 год играли большинство на чем-то вроде сеги или нет. Очень классный конструктор 2д шутеров, можно рисовать уровни, врагов и их анимацию, изменять все параметры рисуемой игры и в итоге получать классный олдскульный 2д шутан на десяток уровней с босами и многослойными задниками, при этом знание японского не нужно! Интерфейс детский и очевидный в картинках, даже купил лицензию в псн от восторга, а еще содержит замечательный "синтезатор" для созданий своих многопоточных трековых мелодий.

« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 13:05:26 от SILENT_Pavel »

Оффлайн r3d3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Январь 2014, 13:13:03 »

с чего это моя любимая игра на сегу недооцененная?

отличная игра!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Январь 2014, 14:47:51 »
  • [PlayStation] Mizzurna Falls [SLPS-01783]
  • Год выхода: 1998 (япония)
  • Год выхода шенму: 29 декабря 1999 (япония)

Ух ты, какие интересные игры, достойные только истинного игрового задрота.  :lol: Вообще с виду прикольная игра, но вот на ютубе версия для Дримкаст, а ты говоришь пс1  :neznayu:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Январь 2014, 14:50:27 »
Дримкаст, а ты говоришь пс1  :neznayu:
версия для пс1 запущенная через дримкаст (блимкаст эмулятор), так намного четче, чем если писать с настоящей пс1 (не считая тормозов). Впрочем это не важно, если хочешь вот с эмулятора кто-то писал вроде:
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 14:58:33 от SILENT_Pavel »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Январь 2014, 14:58:27 »

И где её обидели? Тут скорее сам мульт обидели, а с игрой всё в порядке, тема же не "мои любимые игры", а недооцененные игры :)
Могу назвать новых рейманов, как 2д приключенческие игры они очень хорошие, а продажи у них совсем небольшие, хоть бы не перестали делать.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Январь 2014, 15:06:08 »
версия для пс1 запущенная через дримкаст (блимкаст эмулятор), так намного четче, чем если писать с настоящей пс1 (не считая тормозов). Впрочем это не важно, если хочешь вот с эмулятора кто-то писал вроде:
Графон просто шикарный. Не просто так же я в начале подумал, что игра для Дримкаста. Блин, с удовольствием бы сыграл, ничего о переводе хотя бы на английский не слышно?
Добавлено позже:

И где её обидели? Тут скорее сам мульт обидели, а с игрой всё в порядке, тема же не "мои любимые игры", а недооцененные игры :)
Могу назвать новых рейманов, как 2д приключенческие игры они очень хорошие, а продажи у них совсем небольшие, хоть бы не перестали делать.
Да Сонигод просто тупой. В начале exosquad зачем-то приплел, потом пиратов. Походу чел заголовки тем не умеет читать.  :neznayu:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Январь 2014, 15:49:28 »
ничего о переводе хотя бы на английский не слышно?
слышно, половина игры вот так "переведена":

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Январь 2014, 17:22:17 »
Если уж тут про диковинки говорят, то вот японские дальнобойщики для первой соньки. Вышло несколько частей. Геймплей своеобразный и колоритный, музыка тоже занятная. Даже вид из кабины есть. :D
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 17:34:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Январь 2014, 20:01:20 »
Цитата
Вот приходит на ум Mirror's Edge - игра совершенно с инновационным геймплеем и шикарным саундтреком, однако обосранная критикой.
Я не ту критику читал, возможно. Но, из игровой прессы узнал, что игра интерестная и оригинальная. Не помню, что за игровое издание, но либо КГ, либо ВР, либо Игромания. Ну не буду же я смотреть мнение Фамицу =) В общем, пресса у нас обошлась с игрой благосклонно. На западе, может и нет  :neznayu:

Grandia2, Flatout2, Gothic, Shenmue1-2, Risen2, Driver3,SF - как по мне, недооцененные игры. Они получили признание и собрали свой круг фанатов, но до популярности конкурентов им ой как далеко.
Та же Final Fantasy, Burnout Paradise, Skyrim, GTA3-5 - деньги загребали лопатой и в них играл каждый.

Но самая недооцененная, это Jurassic Park: Trespasser. У нее была слишком плохая оптимизация и системные требования и необычное управление, чтобы в нее было комфортно играть на момент выхода. В результате, большинство её пропустили и забыли. А ведь это, пожалуй, самая лучшая игра по вселенной Jurassic Park.
То же и с Готикой3. По факту, могла продатся как Скайрим, не уступая ему. Но преподнесена была недоделанной и тормозной. Все её пропустили. Допилили игру только сейчас, но кроме фанов Готики это уже никому не интерестно.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Январь 2014, 20:28:18 »
Gothic
Gothic то почему в этом списке, хит своего времени же.

То же и с Готикой3. По факту, могла продатся как Скайрим, не уступая ему.
Может как Обливион,  всё таки они одногодки?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Январь 2014, 22:29:37 »
Цитата
Gothic то почему в этом списке, хит своего времени же.
Только в СНГ, Польше и Германии. В штатах и европе - провал. Кроме того, на консольный рынок не попали, а потому сливок не сняли.
Вот Морровинд и т.п. это был хит, да. Большие тиражи.. Готика1-2, нет. А в СНГ большое пиратство, хоть и популярно. Не спроста же захотели переименовать в Арканию и взять реванш.. Арканию там знали.
Цитата
Может как Обливион,  всё таки они одногодки?
Я Скайрим привел просто, как пример удачного маркетинга. Обливион не столько собрал денег. Да и у Обливиона и Готики 3 мало общего. Скайрим куда как более похож на неё, на мой взгляд. Ну, по крайней мере, симуляций жизни. То что было в Готике 1-2, то в свитках появилось только в Скайриме. Да и то не всё.
Ну и по графике Готика3 как-то получше Обливиона, что-ли. Со скайримом еще можно сравнить.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Январь 2014, 23:25:54 »
Только в СНГ, Польше и Германии. В штатах и европе - провал. Кроме того, на консольный рынок не попали, а потому сливок не сняли.
Про штаты может быть, но я где-то читал что в Европе серию Gothic хорошо приняли.

Вот Морровинд и т.п. это был хит, да. Большие тиражи..
Тут просто сказывается, что Bethesda на момент возврата к разработке Morrowind повезло, у серии окончательно оформился её лор (знания\история\  информация игровой вселенной), очень много талантливых людей приложили руку к нему,  Bethesda выпустила редактор CS (Construction Set), т.е. упростила моддинг игры, и плюс к этому Bethesda попала под крыло жуликов из ZeniMax Media, потом снежный ком поехал Oblivion перегнал Morrowind, а Skyrim перегнал Oblivion и стал рекордом в Steam на 2011 год.

Да и у Обливиона и Готики 3 мало общего. Скайрим куда как более похож на неё, на мой взгляд. Ну, по крайней мере, симуляций жизни. То что было в Готике 1-2, то в свитках появилось только в Скайриме. Да и то не всё.
Соглашусь про схожесть Skyrim с Gothic, там банальный копипаст многих фич Готики. Но я просто не люблю когда Gothic сравнивают с TES,  это разные игры в одном жанре.

Ну и по графике Готика3 как-то получше Обливиона, что-ли.
Опять согласен,  Обливион в графическом плане страшные автоматически генерируемые рожи неписей скуден. Ещё Gothic 3 имеет одно преимущество на Oblivion это саунтрек от Кая Розенкранца в третьей части он лучший в серии и один из лучших в играх вообще.