Вот приходит на ум Mirror's Edge - игра совершенно с инновационным геймплеем и шикарным саундтреком, однако обосранная критикой.
Я не ту критику читал, возможно. Но, из игровой прессы узнал, что игра интерестная и оригинальная. Не помню, что за игровое издание, но либо КГ, либо ВР, либо Игромания. Ну не буду же я смотреть мнение Фамицу
В общем, пресса у нас обошлась с игрой благосклонно. На западе, может и нет
Grandia2, Flatout2, Gothic, Shenmue1-2, Risen2, Driver3,SF - как по мне, недооцененные игры. Они получили признание и собрали свой круг фанатов, но до популярности конкурентов им ой как далеко.
Та же Final Fantasy, Burnout Paradise, Skyrim, GTA3-5 - деньги загребали лопатой и в них играл каждый.
Но самая недооцененная, это Jurassic Park: Trespasser. У нее была слишком плохая оптимизация и системные требования и необычное управление, чтобы в нее было комфортно играть на момент выхода. В результате, большинство её пропустили и забыли. А ведь это, пожалуй, самая лучшая игра по вселенной Jurassic Park.
То же и с Готикой3. По факту, могла продатся как Скайрим, не уступая ему. Но преподнесена была недоделанной и тормозной. Все её пропустили. Допилили игру только сейчас, но кроме фанов Готики это уже никому не интерестно.