К следующей части им срочно нужен новый игровой движок.
Вроде бы, в игру изначально было заложено гораздо большее количество анимаций. По крайней мере, так говорят некоторые моддеры Скайрима, которые находят в игре выпиленные куски. В том числе, планировлась лицевая анимация. Все вырезали, чтобы сделать игру шустрее и более оптимизованной. Может быть, консоли стали тормозом прогресса. А может быть не захотели заморачиваться.
Наверняка, в следующей части серии всё это появится.
Я не думаю, что они сменят игровой движок. Ведь сменить игровой движок, это поменять часть персоонала, нанять новых специалистов и заплатить за лицензию. Конечно, Беседа не инди-разработчик и теперь-то точно может позволить себе сделать что захочет. Но, на смену команды руководство вряд ли, как мне кажется, пойдет. Скорее привлекут больше людей в штат программистов и станут перепиливать старый.
Если подумать, то движок не так уж плох. У кого есть движок для консольной РПГ с открытым миром получше? Им не у кого купить движок лучше, чем у них есть. Разработать новый не хватит времени, чтобы придерживаться "куй железо, пока горячо". Уверен на 85% что движок будет эволюцией старого и могут остаться старые его болячки.
При их деньгах им проще нанять разрабов Ведьмака или Готики (или кого-то менее матерого, без своего движка), чтобы для них делали спин-офф какой-нибудь на стороннем движке, пока они сами пилили бы совершенно новую часть и движок.