работают для всех рендеров , автоматом ничего не нужно включать
Нужно. Может у тебя просто в ini уже включено. Сборка там или неофф патч ставил, где уже прописали. Вот на скрине у Scorpion видно: UseS3TC = True
На оригинальной лицушной и стимовской ставишь рендер OpenGL или Dx9 и т.п., со второго диска - текстуры (на стимовской нету). И потом в Preferences (в консоли набираешь) заходишь в настройки и убеждаешься, что UseS3TC = True.
Вся разница лишь в одном слове в ini файле и зависит от установщика, как сделали. Если просто закидываешь DLL, то навряд ли туда пропишет эту опцию.
Работают не для всех рендеров, а только для новых, понятно что. На дефолтных не заведутся.
Как на сборочках от Толяна и т.п. я не знаю, там и от Квак3 текстуры могут автоматом ставится.
к стенке подойдешь там прямо видно шероховатости и выемки, а на D3D9 тупо размытая текстура.
А ты вклчил UseS3TC - True? Или думаешь, что автоматом подхватит? Потому и размытые, скорее всего.
Кстати, у меня на старой видяшке не хотело подхватывать вообще никак, независимо от настроек, а на Redeon HD 2600XT и GF 650Ti всё ОК.