Автор Тема: UT99 как играть по сети?  (Прочитано 16639 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
UT99 как играть по сети?
« : 13 Декабрь 2013, 19:39:57 »
Нашел я сервер лист и инете , добавил сервер в избранное  , версия игры совпадет 451 сервер и 451 клиент. Загружается карта , буквально 1 сек проходит в игре и кикае "соединение прервано"

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: UT99 как играть по сети?
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2013, 19:42:21 »
Что-то у тебя не так, антивирусы, файрволы, роутеры, сами файлы игры не совпадают или еще что. Я в UT GOTY и под вайном прекрасно по сети играл. Только вот серверов с чистым UT без модов мало очень.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2013, 19:54:53 »
ну там файлы качались перед игрой

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2013, 00:05:48 »
Тоже бывало так, но куда-то пускало, правда, у меня русская версия с рутрекера и никаких обнов/сервер-листов я не качал.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2013, 00:46:20 »
последний раз, когда я пытался играть - хз сколько лет уже назад - борзые античиты меня кикали за наличие всяких мутаторов.
Лучше с друзьями собираться делать сервак и играть.
Сегодня вот мясо на 16х устраивали  :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2013, 00:57:37 »
Я звал эмулендовцев , никто так и не отписался. Меня зови в следраз :). Пока довольствуюсь игрой против ботов, боты побеждают...  :(
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 01:04:56 от GalaxyBot »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2013, 01:12:35 »
Цитата: GalaxyBot
буквально 1 сек проходит в игре и кикае "соединение прервано"

Да это надо серваки кликать дальше. Может быть что угодно. Сейчас модно самопальных мутаторов пихать в игру, которые уродуют буквально все. Мутатор или обновление для карты может не установиться (или вообще целая карта), или ограничения у самого сервера и т.д. и т.п. Уж где-где, а тут всегда народу валом, найти к кому присосаться не проблема. Бывает, соединяешься, но инпут-лаг хреновый, а бывает, идеально все... Как попадешь.

Пока довольствуюсь игрой против ботов  :(

А что так грустно? Там лучший AI из всех игр, что я когда либо знал, до сих пор никто не переплюнул. Поставь сложность Godlike, они тебе перцу зададут, причем они там не тупые аимщики, с ними почти как с людьми играешь, и увернуться можно, когда по тебе из снайперки стреляют и прочее, и прочее. Боты иногда даже поджидают тебя в укромном уголке, как если бы это делал человек...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2013, 01:16:13 »
GalaxyBot,
Мониторь ВК группу Кракена на анонсы мясных пятниц, до нового года попробую ещё одно побоище устроить наверное.

Цитата
Там лучший AI из всех игр, что я когда либо знал
Это правда, но в том же КТФ всё равно не то.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2013, 01:31:02 »
Цитата
Нашел я сервер лист и инете , добавил сервер в избранное  , версия игры совпадет 451 сервер и 451 клиент. Загружается карта , буквально 1 сек проходит в игре и кикае "соединение прервано"
Это нормально. У меня лицензионный в стиме и есть дисковый GOTY + офф апдейты. Так хрен там найдешь хоть один сервер без античитов, мутаторов и модов. Поиграть нереально, кроме как собраться с друзьями в чистую дефолтную версию и создать серв самому..
Либо же качать модифицированную спецом под какой-то сервак. На чистой дефолтной версии задолбёшся там сервак искать. Через один будет новые карты и моды выкачивать, то что не выкинет потом, шанс небольшой.
3.51 это неофф версия, вроде бы отличается от последней офф только античитом. Они совместимы, если на серверах не включен античит.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2013, 02:17:18 »
Цитата: ~Scorpion-
А что так грустно?

я с дуру поставил 6 сложность, мне боты даже оружия не оставляют, все точки респавна оружия они забирают постоянно, то же самое с броней, щитом и увеличенным дамагом :lol: Мне кажется против людей легче , тк они ошибки совершают в отличии от ботов

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2013, 02:24:40 »
Мне кажется против людей легче , тк они ошибки совершают в отличии от ботов

О, это только кажется. В сети обитают монстры сложнее Godlike раза в 2-3. Вот с ними тяжело бывает. Выносят просто зверски (особенно немцы и США). Там не то что оружие подобрать, нос из-за угла не высунешь, чтоб хедшот не получить (а если импут-лаг большой, то верная смерть сразу). Я прохожу игру на последней сложности, и чувствую, что жестковато так местами, но для этих людей, похоже, эта сложность как для меня "Average". :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2013, 06:57:53 »
нашел группу короче, жаль только по пятницам, клиент по ссылке из группы скачаю может с ним че получится
Добавлено позже:
кстати кому инетересно есть OpenGL рендер, работает в 100 раз быстрей Dx9 и Dx10 рендера и при этом с графоном (качество текстур и тп как в D3D10 рендере что в клиенте в группе ВК), а не тупо размазня как в d3d
http://www.cwdohnal.com/utglr/
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 08:45:00 от GalaxyBot »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2013, 10:19:01 »
Цитата
кстати кому инетересно есть OpenGL рендер, работает в 100 раз быстрей Dx9 и Dx10 рендера и при этом с графоном (качество текстур и тп как в D3D10 рендере что в клиенте в группе ВК)
Хм, интересно, надо посмотреть, а то дх9 глючит, а в дх10 парочка графических багов

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабрь 2013, 11:33:53 »
http://www.cwdohnal.com/utglr/

Direct3D9 renderer офигенный драйвер, багов вообще не нашел. Только надо через консоль настроить под себя, команда "preferences".

OpenGL неплох, только мышка в нем медленная, целится сложнее, так что мой выбор DirectX.

Вот ещё классный драйвер:
http://kentie.net/article/d3d10drv/files/d3d10drv-v28.zip
Куча настроек + Auto FOV. Мне он больше всех нравится, только вот на последних видеодровах баги появились кое-где, поэтому на DX9 сижу.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Декабрь 2013, 15:31:29 »
Советую HD-текстуры GOTY версии установить. Потом в настройках через preferences включаются где-то в строчке "enable savage textures". Как-то так.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2013, 19:48:33 »
Direct3D9 renderer офигенный драйвер, багов вообще не нашел. Только надо через консоль настроить под себя, команда "preferences".

OpenGL неплох, только мышка в нем медленная, целится сложнее, так что мой выбор DirectX.

Вот ещё классный драйвер:
http://kentie.net/article/d3d10drv/files/d3d10drv-v28.zip
Куча настроек + Auto FOV. Мне он больше всех нравится, только вот на последних видеодровах баги появились кое-где, поэтому на DX9 сижу.

у меня наоборот, OpenGL летает и текстуры крутые вблизи к стенке подойдешь там прямо видно шероховатости и выемки, а на D3D9 тупо размытая текстура. И вообще везде пишут что на OGL игра везде лучше работает и выглядит

смотри скрины, в игре это еще лучше видно, кстати мышка у меня на d3d9 медленно пашет , а на OGL все летает

Добавлено позже:
Кстати щас заметил что на D3D9 даже прозрачность худа неработает.

Еще пример OpenGL на текстуре дереве на уровне корабля каждую прожилку вблизи видно и парус шершавый под фактуру ткани, а на D3D9 тупо все замыленно, может это только на моем железе так хз
Добавлено позже:
Кстати эпики официально OpenGL рендер свой улучшили, но он все равно хуже
Советую HD-текстуры GOTY версии установить. Потом в настройках через preferences включаются где-то в строчке "enable savage textures". Как-то так.
http://www.uttexture.com/UT/Website/Downloads/Textures/S3TCEpic/MasterFiles/MasterFilesEpic.htm вот они , работают для всех рендеров , автоматом ничего не нужно включать

Кстати как прицел уменьшить? А то вдали перекрывает половину врага
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 20:43:01 от GalaxyBot »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2013, 21:49:03 »
Кстати щас заметил что на D3D9 даже прозрачность худа неработает.

Всё работает. Ты чего-то не то скачал, или настроил драйвер неправильно. И детальные текстуры видать, и туман есть.

Кстати как прицел уменьшить? А то вдали перекрывает половину врага
Или разрешение родное, например 1280х1024, или выбираешь прицел точкой. По-другому никак на высоких разрешениях. Я так и не нашел в файлах, что прописать надо, прицел тупо интерполируется и всё. 

Добавлено позже:
Вот такие настройки поставь.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 22:17:26 от ~Scorpion- »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2013, 01:19:15 »
поставил по твоим настройкам, стало выглядеть как было на моем OGL но при этом все так замедленно ( не фпс проблемма), так что я пожалуй останусь на том улучшенном OGL. Специально сыграл 2 игры на одной и той же карте с разными рендерами.
Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Или разрешение родное, например 1280х1024, или выбираешь прицел точкой. По-другому никак на высоких разрешениях. Я так и не нашел в файлах, что прописать надо, прицел тупо интерполируется и всё. 

тут вообще чудеса, я до этого играл на GOTY там прицел сразу был маленький чуть ли не по пикселям , я внешний вид поменял его и он стал огромный , сменил на тот что был вначале и он тоже огромный стал. Хз как вернуть и в инете ничего не могу найти . Точка эта  тоже жирная что ппц

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2013, 01:26:48 »
Точка эта  тоже жирная что ппц

Тогда только 1280х1024 или 1024х768, (только интерполяцию в драйвере отключи, чтоб не растягивало изображение при таком разрешении) и играй с черными бордюрами и полосами, потому что по-другому не пофиксишь, сама игра иногда не интерполирует, а рендерит прицел кирпичом, но на это хрен повлияешь. Я играю с точкой в FullHD, уже привык, особо здоровой не кажется.
Добавлено позже:
З.Ы.
Я с этой проблемой в свое время весь инет перерыл. :lol:
Добавлено позже:
Во что нашел, уменьшенную точку! Но она всё равно интерполируется, хотя ничего так.  :)
http://fpsnetwork.com/downloads/index.php?path=ut99%2Fcrosshairs%2FUT+small+crosshair/

Добавлено позже:
Поиграл с этой мелкой точкой, мне понравилось. :wow:
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 03:13:49 от ~Scorpion- »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Декабрь 2013, 04:49:53 »
ничего для меня не изменилось делал все по ридми, в нем не написано что нужно Crosshair=9 еще прописать ( а там стоит 7) и теперь точка действительно стала мелкая что надо.  (UPD оказывается можно даже через меню теперь выбрать ее, я думал тупо через ini )
Добавлено позже:
кстати че делает F9 кнопка? А то я случайно понажимал теперь игру хочу переустановить , тк хз че натворил
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 05:09:52 от GalaxyBot »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Декабрь 2013, 06:19:15 »
Цитата
работают для всех рендеров , автоматом ничего не нужно включать
<_< Нужно. Может у тебя просто в ini уже включено. Сборка там или неофф патч ставил, где уже прописали. Вот на скрине у Scorpion видно: UseS3TC = True
На оригинальной лицушной и стимовской ставишь рендер OpenGL или Dx9 и т.п., со второго диска - текстуры (на стимовской нету). И потом в Preferences (в консоли набираешь) заходишь в настройки и убеждаешься, что UseS3TC = True.

Вся разница лишь в одном слове в ini файле и зависит от установщика, как сделали. Если просто закидываешь DLL, то навряд ли туда пропишет эту опцию.
Работают не для всех рендеров, а только для новых, понятно что. На дефолтных не заведутся.
Как на сборочках от Толяна и т.п. я не знаю, там и от Квак3 текстуры могут автоматом ставится.

Цитата
к стенке подойдешь там прямо видно шероховатости и выемки, а на D3D9 тупо размытая текстура.
А ты вклчил  UseS3TC - True? Или думаешь, что автоматом подхватит? Потому и размытые, скорее всего.
Кстати, у меня на старой видяшке не хотело подхватывать вообще никак, независимо от настроек, а на Redeon HD 2600XT и GF 650Ti всё ОК.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 06:28:57 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Декабрь 2013, 06:43:28 »
Цитата: cptPauer
ставишь рендер OpenGL

у меня не Epic рендер OpenGL ( который кстати с багами графическими у меня работает), а тот что я по ссылке кидал выше http://www.cwdohnal.com/utglr/, его на всех форумах по UT советуют, возможно там уже включен был, тк я ничего в preferences не менял , тупо архивы распаковал зашел в игру и сразу увидел что все пашет и все текстуры сразу в глаза бросились своей детализацией.
Добавлено позже:
Цитата: cptPauer
А ты вклчил  UseS3TC - True? Или думаешь, что автоматом подхватит? Потому и размытые, скорее всего.
Кстати, у меня на старой видяшке не хотело подхватывать вообще никак, независимо от настроек, а на Redeon HD 2600XT и GF 650Ti всё ОК.

размытые были тк "Detail Textures" были отрубленны по умолчанию в D3D9 рендере ( это уже выше выяснили), UseS3TC это вообще другое , даже без UseS3TC с детальными текстурами все выглядит "шероховато".

Короче в рендерами разобрались, я для себя выбрал "An enhanced OpenGL renderer for Unreal Tournament" (по ссылке который , и вот для него описание настроек http://www.cwdohnal.com/utglr/settings.html). Как я уже писал все выглядит как у Скорпиона с его D3D9 настройками , но при этом все летает, а на D3D9 у меня все медленно ( не просадки фпс) и мышка медленней ползает даже если 6.00+ поставить. Так что тут кому что.

ПС Если кто сервер поднимет зовите...
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 06:53:14 от GalaxyBot »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Декабрь 2013, 06:54:15 »
Цитата
теперь игру хочу переустановить , тк хз че натворил
Удали UnrealTournament.ini, зачем переустанавливать игру. Оно новый создаст с настройками, да и всё.
Цитата
у меня не Epic рендер OpenGL
Ну понятно, что не он. Те что по дефолту - сразу на свалку. Там только в Glide адекватно работает.
У меня у самого не помню какой. OpenGLDrv.dll за 2010 год. Полностью всем устраивает. Видимо, отсюда брал http://www.cwdohnal.com/utglr/
UPD:
Цитата
я для себя выбрал "An enhanced OpenGL renderer for Unreal Tournament"
Ну да, самый норм. Dx10 не видел, а с Dx9 тоже проблемы были в зависимости от видеокарт.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2013, 12:18:10 »
Нашел кое-что интересное в сети.

Прицел как на Dreamcast.
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=68339.0;attach=72880

Несколько карт с Dreamcast:
http://medor.no-ip.org/Maps/MapPacks/Console_Bonus_Pack.zip
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 18:53:15 от ~Scorpion- »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Декабрь 2013, 16:48:11 »
прицел ссылка битая

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь